Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Кураторы: Lesnik75
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12341424344454647484950далее
alv1: Расскажите о ASUS Ascot 6AR/300
tomazo
unregistered
Ответить
t
tomazo unregistered
20 лет назад / 12 января 2005 17:56
руки непривычны и не хочется возиться, у меня такой на кулере для процессора, а там есть куда его вставить в бп?
и еще я не очень понимаю: сейчас он вертится в соответствии с температурой, если я поставлю залмановский на тихий режим, он у меня постоянно будет на тихом или тоже орать будет когда греться начнет?

Исправлено: tomazo, 13.01.2005 00:32

Добавление от 13.01.2005 01:58:

Народ, ну напишите в 2 словах, как паяльником пользоваться! а то я еще пожар устрою, тем более , я думаю раз тут 50 страниц почти написано, многие уже этот бп (300 вт) вдоль и поперек перепаяли! я хочу купить залман ф1 и на тихий режим поключить. что там примерно делать когда я открою бп, какой провод куда паять? и будет ли вентилятор постоянно работать на тихом режиме, если даже температура в проце будет повышаться. где-то слышал можно скруткой провода прикрепить.... что скручивать и как прилепить туда вентилятор? !
может вывести провод в материнку, но там щели на задней стенке бп довольно узкие да и не дотянется, я боюсь, чем удлинить? предложите плиз решение? лучше бы конечно просто воткнуть и не париться.
заранее спасибо
Kauzmann
unregistered
Ответить
K
Kauzmann unregistered
20 лет назад / 13 января 2005 10:33
Fanmate я предлагал для замедления 120-мм вентиляторов, вообще-то. Продувать корпус все же рекомендую, хотя бы и слабо/бесшумно. Вентиляторы управляемые электроникой запитывать через любого рода реобасы не рекомендуют (а то и запрещают) сами производители реобасов.

После вскрытия блока питания ты увидишь кормовой вентилятор, торчит из него два провода: красный (+12В) и черный (земля). Заделаны провода в двухштырьковый мама-разъем. Разъем этот воткнут в папа-разъем на плате блока питания (в простом случае) или в папа-разъем промежуточной платки управления оборотами. В последнем случае платка подключена двумя же проводами с таким же разъемом к основной плате блока питания. Откусывай (можно зубами, но лучше бокорезами) мама-разъем от вентилятора и припаивай его, соблюдая полярность (красный-красный, черный-черный), к новокупленому вентилятору. Не забудь позаботиться об изоляции мест спайки, лучше всего термоусадочными трубочками (я один раз воспользовался лаком для ногтей, ну ничего другого под рукой не было). Втыкай разъем в то место откуда ты его выткнул и все должно заработать теоретически
dimascc
unregistered
Ответить
d
dimascc unregistered
20 лет назад / 13 января 2005 13:53
tomazo
Не лезь ты в БП! Нормальный там кулер!
HiCketT
unregistered
Ответить
H
HiCketT unregistered
20 лет назад / 13 января 2005 15:36
Падскажите наскоко шумный этот корпус(токо мне на 420 Вт). Мне нужен панастаящиму ТИХИЙ!
Те 2 вентиля я то на регулятор паставлю, а вот БП. :fie: Какие там вентили, умеют ли автоматически изменять скю вращения?
dimascc
unregistered
Ответить
d
dimascc unregistered
20 лет назад / 13 января 2005 18:56
HiCketT
а вот БП. :fie: Какие там вентили, умеют ли автоматически изменять скю вращения?- в моём (300Вт) умеют. УмЕЕт, вернее.
HiCketT
unregistered
Ответить
H
HiCketT unregistered
20 лет назад / 13 января 2005 19:47
dimascc
а гудит сильно?
Мне нужна бесшумная система. Камп вкл. круглосуточно а квартира аднакомнатная

Добавление от 13.01.2005 19:50:

И можна ли заставить мать например Асус А7Н8Х-Е Делюкс заставить регулировать частоту вр. карпусніх карлусонов?
tomazo
unregistered
Ответить
t
tomazo unregistered
20 лет назад / 13 января 2005 20:00
он нормальный , до тех пор пока не начинает греться весь кмп, в играх например, потом завывает
dimascc
unregistered
Ответить
d
dimascc unregistered
20 лет назад / 13 января 2005 21:36
HiCketT
Шуму хватает, но он стоит под ухом.
Фото ваших рабочих мест (компов) :), #894
tomazo
unregistered
Ответить
t
tomazo unregistered
20 лет назад / 14 января 2005 02:09
заменил вентилятор на залман ф1, блин стало гудеть так как гудел штатный когда нагреется!! причем когда я его просто включал он действительно практически бесшумен - 20 дб. очень расстроился!!! ( видимо воздух шумит о вырез для вентилятора. или решетка эта шумит? подскажите пожалуйста! если решетку снять лучше будет? или как все таки сделать потише?
Kauzmann
unregistered
Ответить
K
Kauzmann unregistered
20 лет назад / 14 января 2005 11:16
[q]HiCketT:
dimascc
а гудит сильно?
Мне нужна бесшумная система. Камп вкл. круглосуточно а квартира аднакомнатная

Zalman TNN-500A почти бесшумен (только шум винчестеров и CD-приводов) так как вентиляторов не имеет вовсе. А всё остальное компромис, увы

Добавление от 14.01.2005 11:24:

tomazo:
заменил вентилятор на залман ф1, блин стало гудеть так как гудел штатный когда нагреется!! причем когда я его просто включал он действительно практически бесшумен - 20 дб. очень расстроился!!! ( видимо воздух шумит о вырез для вентилятора. или решетка эта шумит? подскажите пожалуйста! если решетку снять лучше будет? или как все таки сделать потише?
Решетка БП как я помню типа "гриль", она об воздух не шумит. А вентилятор нужно придирчиво подбирать. Общие рекомендации для тебя, судя по всему, такие - наличие букв S и L в конце маркировки вентилятора. S означает sleeve, подшипник скольжения (считается что он тише нежели подшипник качения обозначаемый B - ball). L означает low, низкую скорость вращения (M - medium - средняя, H - high - высокая). Типа что-нибудь этого TITAN DC FAN <TFD-8025L12S>.
tomazo
unregistered
Ответить
t
tomazo unregistered
20 лет назад / 14 января 2005 11:55
Kauzmann
да я уже подобрал zalman zm-f1 он sleeve, и он вобще не шумит , когда просто его держишь в руках, 20 дб заявлено прозводителем - это почти не слышно. а шумит так я бы сказал на 26-28. я вот и не понимаю от чего он так шумит. решетка типа гриль, не должна шуметь, я знаю. залман такие на свои бп ставит. что тогда шумит , как бороться?!
tomazo
unregistered
Ответить
t
tomazo unregistered
20 лет назад / 15 января 2005 13:30
видел на фотках: к задней стенке приделывается своего рода труба или конус иил полуконус к отверстию где стоит вентилятор. по фоткам малопонятно что это. скажите из чего это делается и реально ли позволяет уменьшить шум. и фотку поместите пожалуйста!
Lesnik75
Member
Куратор темы
349/1001 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (21%)
Инфо Ответить
L
Lesnik75 Member Куратор темы
20 лет назад / 15 января 2005 14:20
tomazo
1. http://www.livejournal.com/users/olegart/478115.html
Прочитайте. Причем на эту ссылку я Вам уже намекал.
2. Вы про воздуховод? Это позволяет улучшить охлаждение. И снизить шум. при правильной реализации.
3. Не стесняйтесь юзать Поиск. На большинство Ваших вопросов уже не раз давали ответы.

ЗЫ. ссылка пока не работает. Вкратце - в этом БП скорость вращения фана, а следовательно и шум, регулируется от температуры. Чем холоднее будет в БП, тем тише будет вращатся фан.
Улучшайте охлаждение. Как вариант - врежьте в БП около проводов доп. вентилятор на вдув.
Oleg Artamonov
Member
1148/2604 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Мониторы" (33%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
O
Oleg Artamonov Member
20 лет назад / 15 января 2005 14:33
Kauzmann
12 см вентиляторы в корпусе тормозишь до 800...900 rpm -- их будет не слышно. В блоке питания либо врезаешь в заднюю стенку второй вентилятор на 2000 rpm номинальной скорости (основной вентилятор тоже меняешь на тихий), либо меняешь весь блок питания на тихий (двухвентиляторный или с одним 12см вентилятором). Первое дешевле, второе проще.

tomazo
Дрянь этот ZM-F1, обычный китай, только в коробочке от залмана. Хороший вентилятор -- Jamicon JF0825S1L, например.
видел на фотках: к задней стенке приделывается своего рода труба или конус иил полуконус к отверстию где стоит вентилятор
В 6AR2 оно нафиг не надо.
Mortis
Member
543/6886 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Разгон" (30%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
M
Mortis Member
20 лет назад / 16 января 2005 02:20
tomazo
Паяльником пользоваться вот так: http://www.modd1ng.com/g-solder.php
Drauk
unregistered
Ответить
D
Drauk unregistered
20 лет назад / 16 января 2005 13:53
Купил 6AR2. Корпус отличный, но вот есть одна маленькая проблема - на матери есть только одно гнездно под корпусной вентилятор. Как можно его все-таки запитать ? Есть ли в природе переходники 3pin->MOLEX ?
dimascc
unregistered
Ответить
d
dimascc unregistered
20 лет назад / 16 января 2005 14:16
Drauk
Как можно его все-таки запитать ?- читай мои посты. Уже писал.
carap
unregistered
Ответить
c
carap unregistered
20 лет назад / 16 января 2005 15:47
Тоже обзавелся 6AR340 black вчера собирал новый комп и получал наслаждение очень продуманный корпус. Тока не получилось закрепить PCI платы на безвинтовой пластик панельке, в итоге ее открутил, показалась очень ненадежной.
T4
unregistered
Ответить
T
T4 unregistered
20 лет назад / 16 января 2005 16:16
Кто-нибудь реально юзает связку Gigabyte GA-8IPE1000 Pro-G плюс Zalman 7700 Cu в корпусе Ascot 6AR2? Боковой воздуховод при этом не упирается в радиатор 7700-го, да и сам радиатор в корпусе нормально помещается?

Планируется также видюшка Gigabyte GV-N68128DH со штатным пассивным охлаждением на тепловых трубках и блок питания Zalman ZM400B-APS вместо родного! Если 120мм вентиляторы в 6AR2 окажутся шумными тогда их тоже можно будет поменять на что-нибудь малошумящее. Теоретически должна получится очень тихая система в удобном корпусе с добротным охлаждением и надежным питанием. Зацените конфигурацию, господа!
Oleg Artamonov
Member
1155/2613 ответов
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
O
Oleg Artamonov Member
20 лет назад / 17 января 2005 03:59
T4
и блок питания Zalman ZM400B-APS вместо родного!
Деньги девать больше некуда?..
ASA
unregistered
Ответить
A
ASA unregistered
20 лет назад / 17 января 2005 17:32
T4:
Кто-нибудь реально юзает связку Gigabyte GA-8IPE1000 Pro-G плюс Zalman 7700 Cu в корпусе Ascot 6AR2? Боковой воздуховод при этом не упирается в радиатор 7700-го, да и сам радиатор в корпусе нормально помещается? Планируется также видюшка с пассивным охлаждением на тепловых трубках.
Юзается похожая конфигурация, только с P5AD2 и видеокулером ZM80D-HP. Все встает нигде ничего не задевает т.к. труба регулируется по длине. БП штатный, переделан по аналогии с О.Артамоновым, только с единственным вентилем на вдув.

Встречный вопрос: кто-нибудь может показать распиновку нового интеловского четырехпинового разъема вентилятора под Socket 775?

Идея, наверное, понятна - попытаться использрвать этот разъем на материнке для подключения трехпинового вентиля от Zalman7700 Cu.
T4
unregistered
Ответить
T
T4 unregistered
20 лет назад / 17 января 2005 17:33
Oleg Artamonov
Блок питания можно и родной оставить, если шуметь не будет
Oleg Artamonov
Member
1160/2618 ответов
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
O
Oleg Artamonov Member
20 лет назад / 18 января 2005 02:38
T4
Просто ZM400B уже давно не является выдающимся ни по характеристикам, ни по шуму. Зато по цене...
Kentaurus
unregistered
Ответить
K
Kentaurus unregistered
20 лет назад / 19 января 2005 03:31
а в чём, собственно говоря, отличия первой версии от второй(6AR и 6AR2)?!
В начале темы упоминалось про вставли в лицевую панель(под один или 2 флопика) - к настоящему моменту об этом упоминать как-то перестали.... отсюда вопрос: корпус всё еще идёт с двумя панелями(и 6AR и 6AR2?)?!
и отличаются ли они по цвету - раньше кажись для чёрного корпуса была одна чёрная, вторая серебристая, а сейчас, судя по фоткам - обе серебристые?!
Lesnik75
Member
Куратор темы
350/1002 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (21%)
Инфо Ответить
L
Lesnik75 Member Куратор темы
20 лет назад / 19 января 2005 03:45
Kentaurus
а в чём, собственно говоря, отличия первой версии от второй(6AR и 6AR2)?!
Основные отличия следующие:
У 6AR2 есть воздуховод к процессору и перфорация напротив видеокарты. Так же заглушка под один 5" отсек имеет ответстие для монтажа 3.5" девайсов. Сменная панель одна, со "щелью". И другой БП.
AlexKa
Member
15/2232 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
Чаще пишет в "Фото" (38%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
A
AlexKa Member
20 лет назад / 19 января 2005 11:55
Kentaurus
6AR и 6AR2
Kentaurus
unregistered
Ответить
K
Kentaurus unregistered
20 лет назад / 19 января 2005 15:07
Lesnik75
AlexKa
Спасибо большое! на следующей неделе поеду покупать...
Noob73
unregistered
Ответить
N
Noob73 unregistered
20 лет назад / 20 января 2005 02:23
Купил 6аr2 и теперь сижу тоскую без панели под 2а флопика ((
Готов купить такую в Питере любого цвета (оптимум черного) !!
А так перебрав кучу корпусов окончательно выбрал сабж и ОЧЕНЬ им доволен. Выбирал из Чифов, Инвинов и кулермастера ( Купил б\п CoolerMaster RS-450-ACLY )
Kentaurus
unregistered
Ответить
K
Kentaurus unregistered
20 лет назад / 20 января 2005 15:57
Кстати, в самом деле, если сменные субпанели у 6AR и 6AR2 одинаковые то с удовольствием бы преобрёл панель на два флопика... чёрную! если завалялась у кого в Москве, и готовы продать - пишите!
Saturin
Member
15/110 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
63 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (28%)
Россия
Инфо Ответить
S
Saturin Member
20 лет назад / 21 января 2005 16:33
Меняю панельку черную для 2 флопов + боковую стенку АР на боковую стенку от АР2
sergeynim
Member
1/64 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "ДК TV" (37%)
Россия, москва
Web-страница
Инфо Ответить
s
sergeynim Member
20 лет назад / 26 января 2005 20:10
Граждане, посмотрите аналоги корпусов от асуса http://www.compucase.com.tw/product/product_a.asp?cate_idno=7
в москве в продаже никто невидел, а то бп хочу поставить залман, вентиляторы другие, а HEC PC Case 69 Series, возможно будет дешевле?
prived
Member
142/758 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
673 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Накопители" (22%)
Россия, St.-Pb.
Инфо Ответить
p
prived Member
20 лет назад / 27 января 2005 10:14
Если смотреть на сайте Свега Про (российский дисти кейса) то совсем не дешевле...
Rt D.S.
unregistered
Ответить
R
Rt D.S. unregistered
20 лет назад / 27 января 2005 12:31
sergeynim
Cам хотел купить в Москве Compucase 6919, не нашёл, а в Питере их продают и даже без блоков питания.
Этот корпус- увеличенный вариант 6AR и железо в нём толще.
J Random Psycho
unregistered
Ответить
J
J Random Psycho unregistered
20 лет назад / 27 января 2005 15:39
Насчёт установки двух вентиляторов в БП.

Когда работает штатный (на вытяжку), он втягивает воздух в БП сквозь все предусмотренные щели. А когда появляется второй нагнетающий, а расход вытяжного уменьшается, картина воздушных потоков должна бы сильно измениться, и совсем не обязательно к лучшему.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12341424344454647484950далее