Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456131415далее
LLLL: Обсуждение блоков питания Hiper
LLLL
unregistered
Автор темы
Ответить
L
LLLL unregistered Автор темы
21 год назад / 06 апреля 2004 23:50
Собственно купил сабж. Нагрузил его примерно на честных 300Вт (8 винтов 250Гб Maxtor MaxLine) Атлон2400+ 2Гб DDR3200 Ati Radeon 9600/128М и остальная мелочь типа DVD+RW, RAID контроллеры и т.д.

В общем конфигурация с которой справлялся старый добрый PowerMan 300W из корпуса Inwin Q500 - данный БП, тоже справился НО (!!!) греется он ощутимо больше чем PowerMan ((

БП купил за 100уе - а он оказался ни чем не лучше моего старого... Что делать не знаю
mike74
unregistered
Ответить
m
mike74 unregistered
21 год назад / 27 мая 2004 15:22
а еще владельцы такого чуда (Hiper SF-520TS) имеются?

что скажете про этот блок?
сильно ли шумит?
какая длина "хвоста" с разъемами?
сколько весит?
кто делает это чудо?
как работает?
напряжения стабильные?
MAxS LeVin - pav
Member
127/2018 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
266 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (37%)
Инфо Ответить
M
MAxS LeVin - pav Member
21 год назад / 27 мая 2004 22:12
LLLL
mike74 Это Super flower, в общем у меня сгорел родной бп сначала хотел его но потом отсоветовали. Взял FSP конфа у меня достаточно нагруженная но пока все вроде ок.
LLLL Хм, а вы случайно не из Воронежа?
В конфе проскакивало, что то о Super flower,в общем противоречиво. И вообще идите на сайт Suoer flower там есть ваши бп.
Кренг
Member
58/6141 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "ДК TV" (36%)
Инфо Ответить
К
Кренг Member
21 год назад / 28 мая 2004 18:41
я купил на 470 ватт - пока не включал , по упаковке и внешнему виду всё на уровне - но что интересно шнур сетевой для UK лежит

тут вот есть тест 3 моделей Hiper http://www.nordichardware.com/reviews/PSU/2003/roundup2/index.php
mike74
unregistered
Ответить
m
mike74 unregistered
21 год назад / 28 мая 2004 19:04
Кренг

а какая длина хвоста с разъемами?

я почти уже решился такой блок прикупить, но в одном обзоре прочитал, что
длина хвоста 91см
не хотелось бы забить себе весь корпус проводами
Кренг
Member
59/6147 ответов
Инфо Ответить
К
Кренг Member
21 год назад / 30 мая 2004 00:06
я почти уже решился такой блок прикупить, но в одном обзоре прочитал, что
длина хвоста 91см

если разъём главный на мат плату - то он сантиметров 30 - 40 , про 91 брехня , остальные провода длинные но такой длины всё равно нет

поставил сегодня - померял тестером Fluke по 5 вольтам - 4,97 по 12 - 11,96 ( убедился что плата безбожно врёт - показывает по 5 - 4,8 а по 12 - 11,85)

про кулер - в зелёном режиме он однозначно тише моеё дельты , в красном - чуть громче - но воздух всегда холодный , синий видимо автомат

будет время посмотрю осциллографом пульсации
mike74
unregistered
Ответить
m
mike74 unregistered
21 год назад / 31 мая 2004 13:20
Кренг

спасибо

а в модели 470 три вентилятора, или 2 ?
и еще: регулировка одна на попе на все вентиляторы, или на каждый независимо?
по шине +12В максимальнодопустимый ток 18А или 20А ?
Кренг
Member
60/6162 ответов
Инфо Ответить
К
Кренг Member
21 год назад / 31 мая 2004 17:55
2 вентилятора , про регулировку ещё не смотрел , по 12 вольтам заявлено 18 ампер , радиаторы хоть на книжке нарисованы и жёлтые - в натуре обычные белые , на коробке написано Active Pfc
mike74
unregistered
Ответить
m
mike74 unregistered
21 год назад / 07 июня 2004 15:30
Если кому еще интересно

купил таки этот блок (Hiper SF-520TS)
привинтил вчера.

вес без упаковки 2.3кг (взвешивал на кухонных весах )
длина "хвоста" с ATX 20pin разъемом ~50см. хвост в нейлоновом "чулочке". это хорошо, но вот гнется из-за
этого он не очень.

вентиляторов 3. на выдув Sanyo Denki 80x80, а те, что оказались внутри корпуса компа - какой то Global
(80x80 и 92х92).

у блока 3 режима:
-авто. скорость вентиляторов в зависимости от температур. у меня получилось где-то 2200rpm. не громко,
но слышно.
-тихий. 1700rpm. не слышно. воздух из блока идет не теплый и не холодный. этим режимом и пользуюсь
-турбо. 3200rpm. шум сильный.

режимы переключаются кнопкой, а не 3-х позиционным переключателем, как на картинках.
в кач-ве индикации режима - 3 светодиода, синий(авто) зеленый(тихо) и красный(турбо).
чертовы диоды светят как карманный фонарик (очень ярко).

макс. ток по шине +12В -- 20А.

напряжения такие (в покое) по датчику на материнской плате.
+12 --- 12.032
+5 --- 4.972
+3.3 -- 3.312
Vcore - 1.6
сегодня возьму мультиметр с работы и измерю им.
также измерю под нагрузкой

что еще?
все продавалось в коробке.
в комплекте: БП в пакете, сетевой кабель, 4 винтика и инструкция (русский язык присутствует)

об инструкции. есть несоответствия, русский перевод довольно кривой own
-картинка блока не такая, каков он на самом деле.
-индикация режимов, описанная в инструкции, не соответствует действительности, т.е.
в инструкции написано 1-тихо а на самом деле 1-авто.
может и еще что-то напутано.

подводя предварительные итоги, скажу что пока всем доволен в т.ч. и ценой ($85)
Кренг
Member
61/6181 ответов
Инфо Ответить
К
Кренг Member
21 год назад / 07 июня 2004 20:08
меня удивляет то что блок довольно сильно греется в дежурном режиме - сразу после включения воздух очень тёплый идёт , и про диоды - да светят занадто ярко - у меня на стене напротив световое пятно
ALIEN2002
Member
609/1519 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (51%)
Инфо Ответить
A
ALIEN2002 Member
21 год назад / 08 июня 2004 02:36
Кренг
Не поверишь у меня БП с активным PFC греется нехило, правда может вся правда в том что у БП сделана вентиляционная решетка прямо напротив кулера процессора.
Glupen'
Member
12/155 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
Чаще пишет в "Эл. устройства" (38%)
Инфо Ответить
Glupen' Member
21 год назад / 08 июня 2004 13:33
to LLLL
Собственно купил сабж. Нагрузил его примерно на честных 300Вт (8 винтов 250Гб Maxtor MaxLine) Атлон2400+ 2Гб DDR3200 Ati Radeon 9600/128М и остальная мелочь типа DVD+RW, RAID контроллеры и т.д.
Я тащусь Как определить чесных 300Вт.
mike74
unregistered
Ответить
m
mike74 unregistered
21 год назад / 08 июня 2004 14:42
как оказалось, БП после включения ВСЕГДА (спасибо кнопке вместо трехпозиционного переключателя)
попадает в режим АВТО.
это несколько неудобно, т.к. если в этом режиме БП будет шуметь, а зад компа труднодоступен
(напр. комп в тумбочке или в спец. столе с нишей), то переключить режим затруднительно будет
Кренг
Member
63/6188 ответов
Инфо Ответить
К
Кренг Member
21 год назад / 08 июня 2004 18:17
Не поверишь у меня БП с активным PFC греется нехило

у меня раньше Delta была широко тут известная - вроде так не греется
К этой теме 17.03.2005 04:18 SavageMod подклеил тему "Подходит ли HIPER HPU-4S525 к MB на С939,Socket-A ?" (автор: advanced2)
advanced2
unregistered
Ответить
a
advanced2 unregistered
20 лет назад / 11 февраля 2005 13:21
А что посоветуете выбрать 4S525 или 4S480 ? Как они по шуму соотносятся ?
Странно, что 525ваттник стоит на 4 бакса дешевле...

Исправлено: advanced2, 11.02.2005 14:14

Кренг
Member
153/7548 ответов
Инфо Ответить
К
Кренг Member
20 лет назад / 12 февраля 2005 02:06
насчёт подходит к 939 - переходник 24 - 20 в комплекте есть и надпись на коробке типа Amd 64FX Global Partner
advanced2
unregistered
Ответить
a
advanced2 unregistered
20 лет назад / 12 февраля 2005 02:50
с этим понятно, остается выяснить имеет ли 4S525 стабилизированную шину по +5В, т.е. можно ли его юзать на соектА платформах ... ???
Oleg Artamonov
Member
1252/2737 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Мониторы" (33%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
O
Oleg Artamonov Member
20 лет назад / 12 февраля 2005 03:14
advanced2
Что такое "стабилизированная шина по +5В" и почему без нее нельзя юзать на SocketA?..
advanced2
unregistered
Ответить
a
advanced2 unregistered
20 лет назад / 12 февраля 2005 03:32
Oleg Artamonov
ну вроде как блок АТХ2.2 ориентирован на питание по 12В, т.е. больший запас по току, а если юзать систему с 5В питание напряжение просядать будет...
Или я не прав? объясни...

Исправлено: advanced2, 12.02.2005 03:50

Oleg Artamonov
Member
1253/2738 ответов
Чаще пишет в "Мониторы" (33%)
Россия, Moscow
Web-страница
Инфо Ответить
O
Oleg Artamonov Member
20 лет назад / 12 февраля 2005 14:26
advanced2
А у тебя система с питанием процессора от +5В?

P.S. Может, танцевать стоит все же от печки?
Wolfshade
Member
1/224 ответов
21 год на iXBT, с января 2004
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Инфо Ответить
Wolfshade Member
20 лет назад / 13 февраля 2005 22:08
advanced2
Недавно взял 4S480 систему тянет стабильно. Все напржения в норме и практически не колебаются (+/- 0.05). Система в инфо.
advanced2
unregistered
Ответить
a
advanced2 unregistered
20 лет назад / 13 февраля 2005 22:43
взял таки HPU-4S525, напряжения колеблются +\- 0.01, но вот номиналы: +5@5.16 +12@12.3
Причем от нагрузки не зависит, что голая мать с процом, что c 9700, с 6 ide устройствами и 5 pci
В общем я недоволен, на залмане APF300 было +12.03
Андрей Синицын
Member
25/1085 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
103 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (21%)
Россия, Санкт Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Синицын Member
20 лет назад / 16 марта 2005 21:26
HIPER HPU-4S525 - тоже хочу купить. Но вот продавец начал меня отговаривать сегодня - сказал, только для платформы АМД... Может кто -нибудь сказать - для обычной матери, с обычным PIY -2400 он пойдет или нет?
Scrab regd
unregistered
Ответить
S
Scrab regd unregistered
20 лет назад / 16 марта 2005 21:46
А вообще можно побольше отзывов о данном блоке питания? Тоже хочу приобрести.
К этой теме 17.03.2005 04:19 SavageMod подклеил сообщения из темы "Обсуждение блоков питания Hiper" (автор: alrx_st)
Андрей Синицын
Member
26/1086 ответов
103 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Синицын Member
20 лет назад / 16 марта 2005 21:57
Тоже хочу купить себе блок питания от Хайпера, только HIPER HPU-4S-525 PFC.
К сожалению, на нашей конфе практически нет о нем отзывов
Да и в Ультре "описание в разработке"...
А так, вообще, пишут, что 4-я серия лучше 3-й, потише по крайней мере, больше пока ничего не нашел

Добавление от 17.03.2005 14:41:

Вобщем, пока почему-то полная тишина по поводу Хайперов, доложу что успел узнать:
HIPER HPU-4S-525 PFC
Вроде, после прочтения 15 страниц форума на overclockers, выяснил следующее:
1. Блок питания очень неплохой, единственный минус - малоизвестен. Пока.
2. Несмотря на то, что в названии PFC, вроде пишут, что он на самом деле APFC, что для обладателей UPS, как понял, очень важно.
3. Сборка очень хорошая.
4. Несмотря на три фана очень тихий (хотя... Уровень шума 18 дБ - это тихо?)
5. Больше ориентирован все-таки на 12-тивольтовую шину, которую держит стабильно.
6. По ней же(12 вольт) мощность - 31 ампер, но вот вроде только на одной жиле (а есть модели двужильные, напримаер, по 15 и 16 ампер на каждую. Думаю, если много винтов - это удобнее для разводки, но вот у них та же беда - см. п9)
7. 24-пиновый разъем, что не есть cool, так как на старых матерях 20 пин. У других моделей есть разьем 20/24, что означает - 4 пина висят на отдельной колодке и не мешают изать обычную мать. Бывают еще переходники 20 -24 пина (около 250р), но найти их трудно, только на Юноне (в Питере) или на чем-то аналогичном в Москве (как там у них называется радиорынки - не знаю). Решил не очень по поводу этих пинов заморачиваться, так как в 20-ти пиновую плату вполне можно воткнуть 24-х пиновый разьем, лиш бы лишнии контакты не упирались в что-нить электрическое.
8. По поводу шлейфов именно на этой модели не ясно, но в Хайперовских моделях встречаются кабели с маркировкой вроде как очень удобные - легко всовываются и высовываются, все в восторге, короче)
9. Цвет - только серебристый, без всяких подсветок и наворотов (есть другие модели со всякими прибамбасами неоновыми, но, во-первых, ИМХО, они маломощные для моих 6-сти винтовой системы - хочется уж купить блок питания и забыть о проблемах с мощностью, во-вторых - мне это не очень-то и нужно)
10. Серия 4-я менее шумная, чем 3-я, так что брать нужно именно ее.
11. Есть поддержка 8-ми HDD PATA и 2-х SATA, что для меня очень важно.
Минусы:
1. Один товарищ все время вопрошал и волновался по поводу того -"есть на нем дополнительный 4х контактный разьем к материнской плате?". Я не очень понял - зачем это ему нужно (да и мне тоже, с моей ASUS P4PE - нужно или нет?), но на всяких случай тоже за него поволновался, так как ответить ему так никто и не смог
Вобщем, пока все. Вывод - надо срочно брать, пока все не сообразили и не расхватали
mike74
unregistered
Ответить
m
mike74 unregistered
20 лет назад / 17 марта 2005 15:58
Андрей Синицын

вот тут спецификация есть www.hipergroup.com

а теперь по пунктам немного.

4. вроде 18дБ это для модели 4S480 (с 120мм вентилятором). у меня был раньше
3-х вентиляторный хайпер (SF-520TS), его малошумным, да и то условно, можно
назвать только когда в режиме Low работает. в Auto и Turbo - шумный. не думаю,
что в 4-ой серии в этом плане что-то изменилось.
а вообще 18дБ - это очень тихо.
6. по спецификации "жил" вроде 2
7. опять же по спецификации разъем 20+4. а если и нет, то не беда.
все хайперы продаются в коробках и переходник 24-->20 (если нужен) там есть.
8. у меня как раз модель с разъемами, которые должны "удобно" выниматься.
не заметил особого удобства. баловство это

Один товарищ все время вопрошал и волновался по поводу того -"есть на нем дополнительный 4х контактный разьем к материнской плате?". Я не очень понял - зачем это ему нужно (да и мне тоже, с моей ASUS P4PE - нужно или нет?), но на всяких случай тоже за него поволновался, так как ответить ему так никто и не смог

это доп. питание 12 вольт что-ли? так на всех хайперах есть

Вобщем, пока все. Вывод - надо срочно брать, пока все не сообразили и не расхватали

брать можно, неплохая штука. у меня модель 4S480 (R-series) - вполне доволен.
Андрей Синицын
Member
28/1089 ответов
103 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
А
Андрей Синицын Member
20 лет назад / 17 марта 2005 17:54
mike74
Я все-таки его, 525-й сечас заказал. Если ничего не перепутают - через два часа привезут. Взял именно его, так как:
1. Помощнее он все-таки 480, лишние ватты не помешают, тем более, что они есть не просят - не используются - электричества не потребляют.
2. Как понял - в 480 идет раздельное питание по 12 вольт на две жилы. Что-то типа 15 ампер и 16 ампер. Честно говоря, поначалу мне это импонировало, а потом подумал - "вот, буду еще ломать голову как нагрузку между устройствами делить. И там "кусок" лишний окажется, и там... а тут - общий поток 31 ампер пусть Хайпер сам распределяет, как ему удобнее
3. Решил в этот раз не жмотиться и оплатить в Ультре манибек, так что если не понравится - отдам обратно

Добавление от 17.03.2005 20:49:

Ну вот, привели мне (из Кея, правда, а не Ультры, так как там отказались дать манибек)
HPU-4S525 .
Скажу честно - сразу, еще до установки, у меня возникло пару вопросов, только из чтения паспорта и осмотра коробки:
1. Почему-то компенсация коэффициента мощности написана просто PFC, а не APFC, как я предполагал, т.е., как понял она пассивная, а не активная . Чем мне это, как владельцу UPS APC SMART 700VA (SU700NET) грозит - не знаю, но на форуме оверклокеров (см. мой пост выше), кто-то очень стращал владельцев UPS, что надо брать блоки питания только с активным PFC...
2. На коробке большими буквами написано: "Tested by AMD 64 Athlon FX"! Не очень разбираюсь в АМД, но, вроде бы, они все сидят на 5-ти вольтах, а не на 12-ти, как Интел (у меня PIY 2400). И то, что они "заточены" под АМД как бы не очень приятно, так как это может означать поддержку именно 5-ти вольт. Но это ИМХО, почитаю подробнее...
Так, пошел устанавливать и тестить - позже допишу...
MOHAX777
Member
2/1118 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Кино" (25%)
Россия, подМосква
Инфо Ответить
M
MOHAX777 Member
20 лет назад / 23 марта 2005 16:38
Андрей Синицын
Ну и как результаты? стабильность/шум?
Voland666
Member
1/33 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "ДК TV" (28%)
Инфо Ответить
V
Voland666 Member
20 лет назад / 04 мая 2005 01:22
Добрый день, сегодня взял себе Hiper 4S480, ну, впечатления пока прекрасные, сама комплектность и упаковка чего для начала стоит! Но первый вопрос, в документации написано отсутствие -5V проводка в 24 пиновом кабеле и на самом деле его там нету! что это может значить? у меня Intel, в инфе конфиг описан, может я не то взял?... У всех ли он отсутствует? это малость настораживает, дальше... напряжение 12 вольт Асус проб и материнка в сетапе показывает примерно 12,6, но стабильно, по всем остальным тоже так же завышено...
ИФ
Member
209/2221 ответов
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (30%)
Россия, Челябинск
Web-страница
Инфо Ответить
ИФ Member
20 лет назад / 04 мая 2005 06:59
Voland666

У Асуса завышение всех основных цепей питания и есть их секретная причина "стабильности" ...не заморачивай
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456131415далее