Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238586878889909192939495168169170далее
2MEX2: ИБП APC: опыт использования, достоинства, недостатки, вопросы
К этой теме 28.05.2009 18:34 miikr подклеил тему "Подскажите пожалуйста аккумуляторы csb или sven для APC RBC24 (SUA1500RM) и для RBC34 (SUA1000RM)" (автор: kavonline)
kavonline
unregistered
k
kavonline unregistered
16 лет назад / 28 мая 2009 15:56
Подскажите пожалуйста аккумуляторы csb или sven для APC RBC24 (SUA1500RM) и для RBC34 (SUA1000RM). Заранее спасибо.
pentium
Member
154/1039 ответов
22 года на iXBT, с июля 2002
168 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (8%)
Инфо
pentium Member
16 лет назад / 29 мая 2009 00:01
Итак, что вышло. Пришёл сегодня туда, все индикаторы заряда горели. Кнопкой сделал тест - во время перехода на батареи опять два верхних индикатора погасли на мгновение. Затем выключил всё, померил напряжение на блоках: 27.3 В на одном, 27.2 В на другом. Запихнул обратно и подключил тепловентилятор на 1500W, но на одно деление из двух, сколько это в ваттах не знаю, но, по идее, 600-800 должно быть.
Загорелись два индикатора нагрузки. Через 16 мин. работы начался непрерывный писк, через 17 мин. ИБП отрубил нагрузку. Оставил его на подзарядке и ушёл. Завтра повторю.
Хотелось бы узнать, этого будет достаточно (мне этого уже достаточно, т.к. он у меня раньше был нагружен на 25-30%, при искусственной нагрузке до 45%), или лучше прийти туда с ноутбуком и запустить калибровку через PowerChute, но без нагрузки, т.к. пока к нему нечего подключать?

В принципе, уже проблемы нет, но дорешать хотелось бы, если делать ничего такого не надо будет.

Всем спасибо за помощь, всё оказалось проще, чем я думал. Отделался совсем лёгким испугом и сэкономил 4 - 12 т.р.

TimHa
>итоговый результат налицо- батареи чуть перевали за гарантийный срок
Вот и замечательно. Т.к. вентилятор был заменён спустя месяц после покупки. Если бы я не оставил ИБП отключенным от сети на год (о чём я знал, но было не до этого), то батареи жыли бы себе и жили, почти как новые Но даже после такой годовой голодовки они не умерли.
>Чтобы долго не флеймить покажите" логи.дат" и люди вам подскажут насколько тепло
Частенько заглядывал в PowerChute через броузер, логи если сохранились (в последствии мог отключить), скину, но когда опять всё запущу (комп-сервачок, на котором софт работал тоже год выключен). Ну или за неделю работы насобираю новых. Если удастся узнать температуру у собрата, то напишите и внешную температуру, иначе смысл какой.
>Прошу ВАС( как куратор )о возможных доработоках APC и плюсах и минусах в др ветку
В какую другую?
>или создайте новую
И её подклеят к этой. Тем более, переделки особой не было. Но, поскольку ВЫ куратор, то можно и так. Но, опять же, она окажется здесь же. Потому что это "ИБП APC: опыт использования, достоинства, недостатки, вопросы".
>В схеме SU2200 напряжения подаваемое на кулер изменялось
То же самое осталось и сейчас, два 12В вентилятора были посажены друг за другом на тот же самый разьём. При минимальной скорости воздушный поток слаб, при максимальной, сильный, но не бешеный, как был при штатном. При этом, приложив руку к решётке спереди сбоку, сразу заметно, что воздух поступает.
Такой ИБП нельзя покупать домой из-за его шума, я спустя неделю пришёл к выводу, что его или придётся сдавать с уценкой, или продавать. Но выход был найден. Насколько я знаю, SUA1500I тоже имеет вентилятор (может слабее?). Лишь SUA1000I с пассивным охлаждением (греется и это заметно, в отличии от переделкинского SUA2200I). Но 670 Ватт мало для мощного компа, могут быть проблемы с БП с APFC. У меня были, когда ещё имел SUA750I, но удалось сдать обратно.
Просто хотел предупредить, ибо не все домой берут китайский no name

Исправлено: pentium, 29.05.2009 00:21

kr379
Member
4159/7711 ответов, #5 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
5108 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (36%)
Россия
Инфо
kr379 Member
16 лет назад / 29 мая 2009 00:29
pentium
27.3 В на одном, 27.2 В на другом. Запихнул обратно и подключил тепловентилятор на 1500W,---...имхо - всё хорошо. Ещё б повторить этот ктц пару раз - я забыть про аккумы...

Исправлено: miikr, 03.06.2009 08:20

TimHa
Специалист
Куратор темы
618/630 ответов
20 лет на iXBT, с апреля 2005
595 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Корпуса, БП" (89%)
Инфо
T
TimHa Специалист Куратор темы
16 лет назад / 29 мая 2009 09:31
Загорелись два индикатора нагрузки

a) не горит ни один 0< нагрузка в этом интервале<17%
б) горит один 17%< нагрузка<33%
в)горят два 33%< нагрузка<50% <--------ваш случай
...................................
е) горят пять 87%< нагрузка<100%
pentium
Такой ИБП нельзя покупать домой из-за его шума,
некоторые жалуются что спать не могут в одной с ней комнате

Эмблема ввиде домика в инструкции это не есть что с ней надо жить в одной комнате
Этот UPS для телекомуникационного оборудования(обратите внимание на сайт
http://www.apc.com/index.cfm
http://www.apc.com/products/category.cfm?id=13&segmentID=1 )
и располагают в серверной комнате

Если бы я не оставил ИБП отключенным от сети на год (о чём я знал, но было не до этого), то батареи жыли бы себе и жили, почти как новые
в инструкции :"Храните источник бесперебойного питания в закрытом, прохладном и сухом помещении
положении, в котором он устанавливается при эксплуатации, с полностью заряженной
батареей.
При температуре от .15 до +30 °C заряжайте батарею источника каждые шесть месяце
При температуре от +30 до +45 °C заряжайте батарею источника каждые три месяца.
"

Загорелись два индикатора нагрузки. Через 16 мин. работы начался непрерывный писк, через 17 мин. ИБП отрубил нагрузку.

агорелись два индикатора нагрузки. Через 16 мин. работы начался непрерывный писк, через 17 мин. ИБП отрубил нагрузку.
вот смотрите график на http://www.apc.com/products/runtime_for_extendedrunt…cfm?upsfamily=165 и делайте вывод
ИМХО - Они в норме !
Но только напряжение указанные Вами в отключ состоянии а ценнее иметь на работающих ,заряженных("под напряжением")- предвижу :"а как я вам на внутренних?"....... ох как хочется намекнуть ту ухмылку когда писали pentium
привет от индусов.

ЕЩЕ раз повторяю не отнимайте жизнь у батарей излишними калибровками пусть он UPS их растратят по делу на реальную
необходимость
обещанные ссылки привел (там наверху) !
ключевые слова к поиску "NOMBATTV : 48.0" ,"firmware:"," MODEL : Smart-UPS 2200","ITEMP"

Исправлено: TimHa, 29.05.2009 10:28

Tritus
unregistered
T
Tritus unregistered
16 лет назад / 29 мая 2009 11:09
Здравствуйте, чтобы не плодить тем такой вопрос.
Если я получив сигнал отсутствия электричества, посылаю команду шатдаун батником, то как потом включится сервер при нормальном возобновление электричества ???
kavonline
unregistered
k
kavonline unregistered
16 лет назад / 29 мая 2009 13:52
Никто мне не ответил, пришлось самому лезть, итак:
RBC24 (для SUA1500RMI2U) - 4 батареи BB HR9-12
RBC34 (для SUA1000RMI1U) - 4 батареи BB HR9-6
TimHa
Специалист
Куратор темы
619/631 ответов
595 фото на iXBT.photo
Инфо
T
16 лет назад / 29 мая 2009 15:32
Tritus
А) Нужно в setup'е пк/сервера установить "грузиться при появлениии питания"
б) при отсутствии сети нужно дать команду("S" и "p") UPS (что и делаетPowerChute......) которая даст возм поработать на аккумах и потом выкл вых розетки и будет ждать появления питания

Добавление от 29.05.2009 15:41:

kavonline
Никто мне не ответил, пришлось самому лезть, итак
cпасибо за пополнение паутины Нужной информацией !
ps без открытия -гугл-
а)http://www.planetbattery.com/product2.asp?id=10&id2=108729&id3=110014 и тп
Tritus
unregistered
T
Tritus unregistered
16 лет назад / 29 мая 2009 16:12
TimHa
A) Стоит в Биосе, но если свет включат прежде чем сядут батареи и обесточат компьютер. То есть комп сам вырубится но электричество так и не пропадет?
pentium
Member
155/1041 ответов
168 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (8%)
Инфо
pentium Member
16 лет назад / 29 мая 2009 17:30
Tritus
Вроде, там можно установить, чтобы нагрузка включалась при определённом заряде батарей. ИБП или не отключит нагрузку, или отключит, а потом, когда батареи будут заряжены до того уровня, который установлен в PowerChute, включит. Точно уже не помню, но по памяти, когда ставил эксперименты, вроде так и было.

kr379
>имхо - всё хорошо
Ну, а я всё думаю, почему должно было быть иначе?
>Ещё б повторить этот ктц пару раз - я забыть про аккумы
"ктц", это то, что я делал? Заряжал/разряжал? Сегодня сделаю это второй раз.

TimHa
>Этот UPS для телекомуникационного оборудования
Если бы у меня был выбор. А его не было. Перед покупкой этого ИБП, была идея даже обратить внимание на on-line. А всё из-за страхов, вызванных жалобами на работу обычных ИБП с некоторыми мощными БП. Но сейчас очень рад, что выбор пал на вот этот, ибо on-line не только дороже, но и шумнее, уж как там с шумом, могу лишь догадываться. Охлаждаться же ему надо всегда, как я понял.
>Но только напряжение указанные Вами в отключ состоянии а ценнее иметь на работающих ,заряженных("под напряжением")- предвижу :"а как я вам на внутренних?"
А если в PowerChute посмотреть напряжение батарей при работе, на это можно опираться? Думаю, что китайский мультиметр не точнее, чем то, что стоит в этом ИБП.
>ЕЩЕ раз повторяю не отнимайте жизнь у батарей излишними калибровками пусть он UPS их растратят по делу на реальную необходимость
Т.е. больше не стоит разряжать/заряжать? А вот kr379 пишет, что стоит. Или это он так пошутил?
В общем, сегодня последний раз сделаю это и всё. Заодно засеку время, сколько проработает ИБП при такой же нагрузке.

Исправлено: miikr, 03.06.2009 08:22

Alex G
Member
878/2034 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Ремонт" (38%)
Россия, Краснодарский край
Инфо
A
Alex G Member
16 лет назад / 29 мая 2009 18:30
Ссылкой на мануал к Back-UPS Pro 420 кто нибудь поделится? Что то на сайте APC не нашел, только характеристики и приложение к мануалу из одной странички. Да и поиск у них какой то... странный.
pentium
Member
156/1043 ответов
168 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (8%)
Инфо
pentium Member
16 лет назад / 29 мая 2009 19:43
http://www.apc.ru/doc/
Alex G
Member
879/2035 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Ремонт" (38%)
Россия, Краснодарский край
Инфо
A
Alex G Member
16 лет назад / 29 мая 2009 20:58
pentium
Спасибо, сразу не смог найти. Почему то с карточки изделия мануал был только у Back-UPS 250
TimHa
Специалист
Куратор темы
620/632 ответов
595 фото на iXBT.photo
Инфо
T
16 лет назад / 29 мая 2009 21:50
pentium
А если в PowerChute посмотреть напряжение батарей при работе, на это можно опираться? Думаю, что китайский мультиметр не точнее, чем то, что стоит в этом ИБП.
можно опираться на данные полученные несколькими независимыми способами !!!!!!!
Если я нахожу что мой прибор(прошедший поверку) любого производителя подтверждает те же цифры из ПО -то я принимаю решение что этот канал (измерения постоянного напряжения)АЦП показывает истинное значение.
НО из ПО нельзя измерить напряжение на каж аккумуляторе
У многих юнных юэверей UPS маниакальное стремление постичь на практике ну скажем законa Ома .Не обижайтесь на меня - каждый это хочет сделать эадавая вопросы а не ЧИТАЯ 90 этих страниц здесь
ВЫ маниакально каждый вечер будете проверять кол- во бензина расходуюмого на км пробега разъезжая вокруг дачи если в баке 10 л а вам домой ехать в москву
с семьей на этих жигулях и длинна пути 80 км ?
так Вы этим и заняты сейчас
kr379
Member
4161/7713 ответов, #5 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
kr379 Member
16 лет назад / 29 мая 2009 22:23
pentium
А вот kr379 пишет, что стоит. Или это он так пошутил? ---...долгая работа в автопарке (акуммуляторщиком 5-р) приучила делать контрольно-тренировочные циклы ВСЕМ (любым, даже с мобил) аккумам, даже всего с 2-3 банками, не говоря уж про 6-ти баночные.
Имхо это для тех аккум, которые простояли без дела год-два - им просто необходима пара ктц. Имхо они от этого и дольше и лучше жить будут. Имхо.

Исправлено: miikr, 03.06.2009 08:22

pentium
Member
157/1044 ответов
168 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (8%)
Инфо
pentium Member
16 лет назад / 30 мая 2009 00:39
Всё оказалось даже лучше. Пришёл, померил опять напряжение, на одном блоке 27.5, на другом 27.4, а было 27.3/27.2. ИБП продержал ту же самую нагрузку 22 мин. 50 сек., вместо 17 мин.
Завтра уже подключу нагрузку. А так, может быть, повторил бы. Хотя, можно сперва разрядить, затем подключить к сети и включить, затем подключить нагрузку. Пусть подзаряжается вместе с нагрузкой.

TimHa
>можно опираться на данные полученные несколькими независимыми способами
Можно, если есть в этом смысл. Мне же только узнать и всё. Впрочем, уже смысла в этом нет.

kr379
Два раза было сделано, результаты более чем положительные

Исправлено: miikr, 03.06.2009 08:23

kr379
Member
4164/7716 ответов, #5 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
kr379 Member
16 лет назад / 30 мая 2009 11:07
pentium
Два раза было сделано, результаты более чем положительные ---... ---... долгая работа в автопарке (акуммуляторщиком 5-р) приучила делать контрольно-тренировочные циклы ВСЕМ (любым, даже с мобил) аккумам,
Дааавно было - купил камеру панасоник: после первой зарядки отработала - 15!!!мин, 2 - 30мин, 3 - 40мин, 5 - 1час!!! А там всего 4 батарейки по 1,2в=4,8В. Дааавно было...
У тебя же в картриджах получается по 12 банок, да ещё и их самих пара. Ещё один ктц - и будет счастье.
Не в тему ветки, но имхо хозяин TimHa нас простит, да?
Старые и долго не используемые аккумы (упсы забытые, охранки пожарные и тдтп) восстанавливаю так - внешним регулируемым БП 75x100, 2,7Kb подаю напругу чуть более нормы (на 0,1-0,3В), что б темпа аккумы поднялась до +50-60С и так держу пару суток. ...потом 2-5 ктц при нормальной напруге и темпе, а разряд 0,2А до 10-11В. Всё.
Рекорд - 5-ти летний 12х7 забытый в проходной в тумбочке. ...проработал потом ещё несколько лет. http://foto.ixbt.com/?id=photo:302852

Исправлено: miikr, 03.06.2009 08:24

miigg
Member
1/106 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (27%)
Инфо
m
miigg Member
16 лет назад / 30 мая 2009 13:11
камрады, подскажите пожалуйста в таком вопросе
стал обладаетлем UPS 1000VA Smart APC <SUA1000I>, до этого был UPS 525VA Back ES APC <BE525-RS> USB....так вот, у последнего с софтом траблов не было, запустил и работает...а вот с прогой смарта, я что то не очень разобрался
180x156, 5,8Kb
упс определяется вроде бы(подключен через юсби, ком порта нет на матери), а вот последняя вкладка, там только стрелочки крутятся, видимо куда то коннектится, но не туда что ли..может не туда, какое здесь значение надо задавать (у меня только выбирает локалхост или комп)
180x150, 6,2Kb
мышкой на последней вкладке не поработаешь - как наводишь на последнюю вкладку-так стрелка мышки в часы превращается..типа думает что ли..вообщем не открывает ни одну вкладку...
вольтаж, пороги срабатывания ведь здесь задаются на этой вкладке?...что то как то не разберусь, подскажите пожалуйста, если сталкивались с этим))

Исправлено: miigg, 30.05.2009 13:37

alexey65536
Junior Member
1/1 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (66%)
Россия, Taganrog
Web-страница
Инфо
a
alexey65536 Junior Member
16 лет назад / 30 мая 2009 19:34
Back-UPS ES 525, брал в январе. Комп потребляет 70...100Вт.
С неделю назад что-то где-то отгорело по пути от подстанции к квартире, напряжение, бывает, проваливается с 240 до 150в и ниже.
Батарея ИБП в эти моменты прилично "приседает".
Парашют иногда пишет "перегрузка", иногда - "батарея отключена". За несколько дней из 70 раз питания от батареи - один раз таки вырубился комп (во время очередного "прыжка" сети).
Если смотреть парашютом, и выдернуть упс из сети - то процент зарядки батареи и время оставшейся работы хаотично мечутся.
Специалисты, подскажите - такое поведение для этой модели нормально? Спасибо.

Исправлено: alexey65536, 30.05.2009 20:12

colorist
unregistered
c
colorist unregistered
16 лет назад / 30 мая 2009 22:05
alexey65536
Парашют иногда пишет "перегрузка", иногда - "батарея отключена
Форма выходного сигнала- ступенчатая аппроксимация синусоиды
при сильном провале напряжения UPS не успеет подхватить компик.Блок питания в компьютере наверняка стоит с PFC.А импульсные блоки питания лучше работают с чистой синусоидой,чего увы ваш UPS не умеет.
как вариант: сдохли батареи или батарея
alexey65536
Junior Member
3/3 ответов
15 лет на iXBT, с мая 2009
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Сети" (66%)
Россия, Taganrog
Web-страница
Инфо
a
alexey65536 Junior Member
16 лет назад / 31 мая 2009 10:28
БП у компа дешевый китайский (я правильно понимаю, что PFC это удел дорогих БП?)
Упс произведен 08.2006 - все это время, значит, на складах валялся...
Со 100вт лампочкой проработал до отключения ~20 минут, разрядился до "0%".

PS. До вчерашнего дня Everest показывал напряжение батареи - 13.43в, вчера при полностью разряженной батарее - 11.79в, а сегодня при полностью заряженной - 13.02в.
После выдергивания из сети, напряжение восстановилось к 13.43в. Эти показания имеют какое-то отношение к реальности?

PPS. Батарея установлена не RBC2 и даже не CSB, а какая-то "VISION CP1270" (Center Power Tech, China). Дату производства обнаружить на ней не удалось. Сам упс - NB0634008482 Back-UPS ES 525 FW:851.t2.I USB FW:t2, сделан в Индии (вроде здесь положительно о них отзывались?)

Исправлено: alexey65536, 31.05.2009 11:20

colorist
unregistered
c
colorist unregistered
16 лет назад / 31 мая 2009 17:28
Не Эверестом меряют а вольтметром.
pentium
Member
158/1045 ответов
168 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (8%)
Инфо
pentium Member
16 лет назад / 01 июня 2009 04:22
kr379
Да, я бы ещё раз сделал, но ещё вчера подключил к нему два компа (один - типа сервачок). Нормально ли будет, если я их отключу, затем посажу батареи опять той же нагрузкой, затем подключу ИБП к сети и подключу к нему нагрузку? Всё гладко пройдёт? По идее, да. ИБП нормально зарядит их и всё такое.

miigg
А если запустить броузер и в адресной строке вести "http://127.0.0.1:3052/" что вылезет?
kr379
Member
4177/7729 ответов, #5 в рейтинге
5108 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо
kr379 Member
16 лет назад / 01 июня 2009 12:18
pentium
По идее, да. ИБП нормально зарядит их и всё такое.---...имхо - да. Это имитация появления напряжения при не отключённой нагрузке.
Я правда, обычно раз в месяц-квартал, делаю диагностику ВСЕХ своих упсиков (их мноооого) обычной-штатной нагрузкой, доводя разряд аккум до напряжения на 0,1-0.2 В выше порога отключения. Потом отключаю компы и добиваю упс лампочками-обогревателями (примерно равными по мощности компам) до момента реального отключения. Имхо разряд в таком виде даёт более реальное время работы на штатную-обычную нагрузку.

Исправлено: miikr, 03.06.2009 08:24

miigg
Member
2/107 ответов
17 лет на iXBT, с октября 2007
Чаще пишет в "Мониторы" (27%)
Инфо
m
miigg Member
16 лет назад / 01 июня 2009 16:38
pentium
спасибо))..вылезли настройки упса))....только в самой проге , стрелочки так и вращаются на последней старнице))
не подскажите, когда выключаю комп, упс еще не много рабртает - сзади зеленая лампочка горит - минту через 10 разадется шелчек и она гаснет, а с утра батарееии подзаряжаются..не знаете, как заставить выключаться упс сразу- не каждый же раз лазить и выдергиавть сзади контакт на аккумуляторы (крышка сзади упса , вынимается при транспортировке)
pentium
Member
159/1046 ответов
168 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (8%)
Инфо
pentium Member
16 лет назад / 02 июня 2009 02:09
kr379
Ок, сделаю так тогда. Меня волновало, равнозначная ли зарядка батарей будет в случе, если ИБП будет не в "спящем" режиме, а питать нагрузку.

miigg
>вылезли настройки упса))....только в самой проге , стрелочки так и вращаются на последней старнице
Как только я узнал про эту возможность, прогой больше ни разу не пользовался. Там настроек больше и, на мой взгляд, они куда более удобны.
>когда выключаю комп, упс еще не много рабртает - сзади зеленая лампочка горит - минту через 10 разадется шелчек и она гаснет, а с утра батарееии подзаряжаются
А зачем его вообще выключать? У меня тоже есть SUA1000I, даже не думал о такой возможности. IMHO, не надо такому (достаточно неглупому) ИБП работать

Исправлено: miikr, 03.06.2009 08:20

Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1238586878889909192939495168169170далее
Продолжение темы здесь