Ivanko1:
У меня вопрос по-повду АКБ Gemix 12-12: как определить что она новая? Просто есть потёртости (привезли без упаковки) и ещё число на корпусе сверху "08 1009Z5"...
Напряжение без нагрузки 12.58 вольт всего.
Мне тоже привезли 2 штуки (CSB GP 1272 F2) без упаковки и потертые, покупал в NIX-е. Но я видел в инете картинку в каких коробках они поставляются с завода. Большая картонная коробка в которой, я незнаю штук 10-20, они и трутся друг о друга, вот и потертости. Коробка не обладает достаточной жесткостью, что бы удержать без движения такие тяжелые аккумы. На дату выпуска не смотрел, просто заказал мне привезли, но мои аккумы были выущены 9 месяцев назад. Поставил, были уже частично заряжены, но я как по инструкции не менее 8 часов зарядил без нагрузки на УПС. Потом проверил, комп отключил от сети, работал 10 минут дольше не проверял, аккумы разрядились до ~73%, все ок все работает, потом зарядку набрали.
Рубрика это интересно ).
Прошлые аккумы были сделаны в Китае, а эти во Вьетнаме. Когда я покупал УПС в 2007 г. (Mustek 1000 USB), так там стояли аккумы которым был только месяц как их выпустили они отработали 3 года и 9 месяцев. Говорят, что аккумы упсов портятся даже когда лежат на складе, значит мой упс на новых акуумах отработает меньше чем на первых, может ровно 3 года, ну что ж посмотрим.