Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Nearby: Попался восстановленный БП. Что делать?
Nearby
unregistered
Автор темы
Ответить
N
Nearby unregistered Автор темы
23 года назад / 19 марта 2002 08:08
Взял корпус Denco229C. в фирме гарантию на корпуса и БП не дают. сказали что ни манибэк ни возврата нет. открыли корпус посмотрели, вроде все нормально, все пломбы, все новое... пришел домой собрал комп, неделю работало все нормально, потом начались глюки - через несколько часов работы вырубается сам по себе комп и включить можно только через несколько часов. сначала думал из-за того что перегревается, но чем дальше тем он чаще стал вырубаться и дольше не включаться. кончилось это сгоревшим предохранителем на 6,3А в БП. а раз уж я его разобрал то и глянул на начинку и хоть полный чайник в радиотехнике, но по тому, что на плате коряво напаяны с обратной стороны какие-то резисторы, диоды понял что тут что-то нечисто. померил 5VSB на холостом ходу - 6,6В вместо 5В. Замерил под нагрузкой напругу 5 и 12 на питание девайсов, там соответственно 6,4 и 14. Вместо предохранителя пришлось пока впаять перемычку, а что дальше делать с блоком - не знаю, то ли оставить пока, толи новый купить.. Посоветуйте что лучше сделать.. Кстати, корпус из никса привезли. не знаю случайно попался или дилеры наеб@$и. Что ж теперь ходить с тестером все покупать? Кстати БП Octek X25 250W

Исправлено: Nearby, 19-03-2002 11:03

Gummy
Member
25/369 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
125 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (59%)
Россия, Калининград -> Уфа
Web-страница
Инфо Ответить
G
Gummy Member
23 года назад / 19 марта 2002 08:15
Расслабиться и получить удовольствие уже не получится...
Новый купить - это правильное решение по-моему. И желательно с именем каким хорошим блок питания брать, PowerMan какой...

Ну и дорогу в эту контору забыть, описав ее в Эти поганые-чёрные"Фирмы",кот орые нас обирают???

А блок питания старый недругу подарить
Dingo (любитель Tomato-в)
Member
167/178 ответов
24 года на iXBT, с апреля 2000
Чаще пишет в "Периферия" (78%)
Web-страница
Инфо Ответить
D
Dingo (любитель Tomato-в) Member
  23 года назад / 19 марта 2002 11:17
1. Выкинуть и купить новый, хороший.
2. Если сохранился какой-нить документ, подтверждающий покупку, иди в комитет по защите прав потребителя. У нас был случай - один товарищ с винтом налетел - в итоге вместо 8 гигов 20 получил, да еще ему фирма 3 бакса должна
Nearby
unregistered
Автор темы
Ответить
N
23 года назад / 19 марта 2002 14:36
заказал инвиновский powerman на 250Вт, только не знаю какой привезут с выключателем или без, говорят и такие и такие бывают. теперь точно с тестером пойду принимать

Dingo (любитель Tomato-в)
Если сохранился какой-нить документ...
у нас в этой фирме такое тоже частенько бывает (иногда не без моего участия ), я бы конечно и в этот раз налетел, но нервы трепать неохота (себе ), да и времени на разборки нет... а с БП я думаю его ушло бы ой как много, даже если бы я его не вскрыл .

Vladimir Nikitin
Member
32/52 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Бытовая техника" (48%)
Web-страница
Инфо Ответить
V
Vladimir Nikitin Member
23 года назад / 19 марта 2002 15:31
octek - поименитее инвина будет №)) Там от него только крышка, или на плате их же подписи есть? Может просто брак попался?
Один-два резистора на обратной стороне платы - в общем, ничего странного и для нового блока, причем именно для именитых фирм. Диоды - уже подозрительно.
Вообще , покупка на фирме без гарантии - очень странное действие...
Nearby
unregistered
Автор темы
Ответить
N
23 года назад / 19 марта 2002 20:26
то что octek не вчера родился я знаю, заказал powerman потому что альтернативы не было. когда разбирал на плате надписей не заметил. светлый текстолит, собрано довольно добротно, отогнул только пару кондеров и резисторов от радиаторов транзисторов, перепаял резистор на обратной стороне, коряво напаян был, слишком длинная ножка коротила на соседнюю дорожку, выпаял сгоревший предохранитель, вставил перемычку на глаз (оставить - нет?) Меня беспокоят завышенные напряжения. Мало ли, а вдруг винт или писалку пожгу, может быть такое? А powerman если что не пропадет, из старого АТшника АТХ сделаю. Или все-таки менять? Посоветуйте.
Mihajlo
Member
29/273 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Мониторы" (72%)
Эстония, Tallinn
Инфо Ответить
M
Mihajlo Member
23 года назад / 19 марта 2002 21:09
Nearby
5VSB на холостом ходу - 6,6В вместо 5В. Замерил под нагрузкой напругу 5 и 12 на питание девайсов, там соответственно 6,4 и 14.
Если вольтметр у тебя точный, то ни в коем случае такой БП нельзя использовать! Но я бы проверил другим вольтметром, уж больно странные результаты.
Nearby
unregistered
Автор темы
Ответить
N
23 года назад / 19 марта 2002 21:40
Mihajlo
другого вольтметра у меня нет, но я этим же сейчас проверил пару других блоков, и свой эталонный АТшник, показывает такие же напряжения , значит все-таки тестер мозги парит, вроде недавно тарировал Попробую еще другим как-нибудь. Большой спасибо за совет . Кстати после того как БП разобрал вроде пока нормально работает хотя я его подолгу не гонял. А что лучше с предохранителем сделать?
goblin2000
Member
22/602 ответов
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Общий" (12%)
Инфо Ответить
g
goblin2000 Member
23 года назад / 19 марта 2002 22:27
А что лучше с предохранителем сделать? Лучше конечно перемычку заменить на нормальный предохранитель...
Nearby
unregistered
Автор темы
Ответить
N
23 года назад / 19 марта 2002 22:35
goblin2000
в том-то и дело, что нормальный предохранитель я вряд ли найду, попробую конечно.
всем спасибо за ответы
Gummy
Member
41/385 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
125 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (59%)
Россия, Калининград -> Уфа
Web-страница
Инфо Ответить
G
Gummy Member
23 года назад / 20 марта 2002 06:45
Протарируй вольтметр новыми батарейками - если на 4 батарейках по 1.5 вольта покажет больше 6.2 вольт - это повод для сомнений в его точности.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
01:10Все о проводке в квартире Ремонт
01:09Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
01:08Актуальный интернет браузер для Windows XP Интернет
01:06Надежность хранения информации Накопители
01:04Битва в посудной лавке Кулинария
01:02Будет ли война России с Украиной? Политика
01:00Персональная ветка для плача о тяжёлой жизни господина PaulPP. Флуд
00:58Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
00:55x86 против ARM и других RISC-процессоров Процессоры
00:52Выбор усилителя Стерео
00:51NVIDIA DLSS, AMD FSR, Intel XeSS и прочие "upscale"-технологии: вежливый холивар Видеосистема
00:48Я плакаль... (картинка прикол) Юмор
00:46NAS своими руками НАС
00:42Музыка в формате Dolby Atmos ДК аудио
00:425 самых СОМНИТЕЛЬНЫХ крипто-токенов для вложения. Ваши мнения? Крипта
00:40Поговорим о велосипедах (часть 61). Майская, всепогодная Спорт
00:34Path of Exile. Охотимся за лутом в PoE 2 0.2.0 4 апреля 2025-го и ждём 3.26 в первой части когда-нибудь в июне! Игры
00:27Плазменные телевизоры Panasonic 2012. ДК TV
00:24От Windows к Linux Unix
00:23Деградация массового кинематографа Кино