Уважаемый. А можете поподробнее указать на каких платах какие кондеры менять? Визуально все целы, вздутых нет. Понятно, что они все наверное подсохшие, но есть те, которые перво-наперво менять.
Здравствуйте. Нужна прошивка, т.к. после замены аккумуляторов горит - Неисправный акк. и 25%. Помогите пожалуйста с прошивкой, программой для прошивки и инструкцией, если не трудно.[/q]
А с чего вы решили что перепрошивка поможет? Скорей всего кондёры посохли в схеме заряда и контроля. У меня так было, посохли кондёры, заряд пошёл вразнос, убились акки, их замена мало что изменила. Пришлось перелопачивать схему, тут и выяснилось что почти все мелкие кондёры сдохли. Ещё там идиотский алгоритм охлаждения, вентилятор дует когда он не нужен и наоборот. В итоге выкинул транзистор управления вентилятора и подал отутда питание на внешний термоконтроллер для вентиляторов (программируемый с алиэкс.), его датчик температуры прилепил к самой горячей железке по тепловизору (это зарядная плата), вентилятор родной оставил. Вот уже 2ой год вентилятор живёт своей жизнью, включается когда надо и то максимум 40% от полной мощи если жара, его и не слышно. Корпус чуть тёплый.[/q]
Добавление от 23.12.2024 21:48:
А какую прошивку перешили, можете скинуть пожалуйста.
f2065
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
f2065
Xoma CapiensА с чего вы решили что перепрошивка поможет? Скорей всего кондёры посохли в схеме заряда и контроля. У меня так было, посохли кондёры, заряд пошёл вразнос, убились акки, их замена мало что изменила. Кстати может и прошивка, да.
Весной у моего SmartWinner 2000 уже перестали совсем держать батареи (им 8 лет было, Yuasa REW45-12), ну и он после пары внезапных отключений показывать ненормальные цифры уровня заряда - 107%.
Электролиты в норме - дополнительный вентилятор на продувку работает, они не перегреваются...
Поменял аккумуляторы, но детект уровня заряда не восстановился. Электролиты проверил - в норме.
При отключении электричества - сразу показывает 0% (хотя напряжение батарей он же показывает 53V под нагрузкой), и статус low_batt.
Хотя по факту, в таком состоянии он держит комп около 3 часов (как и много лет назад, с новыми АКБ).
Погуглил - пишут это болезнь Winner, у многих после замены старых батарей ИБП перестаёт адекватно работать индикация (даже опыты проводили - иногда установка старой батареи запарывает дамп).
И единственное решение - перепрошивка дампа 24c02, дампы в интернете есть... Но, то всё касается более нового Winner - с дисплеем. А у меня самый первый Winner - без дисплея.
Пробовал разрядить его в ноль, до самоотключения (это при 42.6V происходит), и зарядить полностью (пока не выключится кулер).
Не помогло.
Напряжение от 42V до 55.1V за 4 часа дошло, всё это время уровень стоял 10%, потом за секунду стал 90%, и ещё через секунду 107%.
Переключение кол-ва батарей меняет проценты заряда (это явление я помню было всегда), но везде проценты неадекватные.
Калибровки программной очевидно у него нет (ибо перечень команд из прошивки вытащил, там в принципе все команды известны).
В итоге, перезалил флешером прошивку - и всё стало нормально!!!
Добавление от 23.12.2024 21:54:
Evgeniy105
длинная цитата была автоматически скрыта. нажмите, чтобы её увидеть.
Evgeniy105
ИБП нашелся в гараже. Когда и как туда попал - уже и не знаю. Аккумуляторов не было. Коробка под них вздута и деформирована, т.е. старые аккумы однозначно сильно перегрелись.
Вентилятор при подключении к сети включается сразу, даже когда светодиодное табло выключено (так понимаю из-за начала зарядки), и работает после включения и от сети и от аккумуляторов.
Выключается только после выключения кнопкой и отключения от сети.
mdd
f2065
у меня есть прошивки 01201-08 04323-00 04323-0199 и флешер старый, в лс если кому надо
Здравствуйте. Нужна прошивка, т.к. после замены аккумуляторов горит - Неисправный акк. и 25%. Помогите пожалуйста с прошивкой, программой для прошивки и инструкцией, если не трудно.
Что было с ИБП до замены батарей? Он нормально работал не жалуясь на батареи и не выдавая никаких ошибок? Потом недавно выдал ошибку по старым батареям или батареи просто перестали держать?
Новые батареи точно исправны? А то может быть такое, что вы купили новые (не б/у) но просроченные и они просто не будут держать - то есть неисправны.
.
Xoma Capiens
Скорей всего кондёры посохли в схеме заряда и контроля. У меня так было, посохли кондёры, заряд пошёл вразнос, убились акки, их замена мало что изменила. Пришлось перелопачивать схему, тут и выяснилось что почти все мелкие кондёры сдохли. Ещё там идиотский алгоритм охлаждения, вентилятор дует когда он не нужен и наоборот.
Мой ИПБ исправно работает с 2007 года, и ничего, из того, что вы описали, нету. И вентилятор крутится именно тогда, когда нужно - то есть во время работы от батарей или во время активной фазы заряда батарей.