Может у кого-то есть опыт? Навскидку не получается - неразборная железная клетка на заклепках 
Исправлено: CQ, 17.08.2018 14:42
andy077 unregistered Автор темы | Может у кого-то есть опыт? Навскидку не получается - неразборная железная клетка на заклепках Исправлено: CQ, 17.08.2018 14:42 |
Alax Member 1/1365 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "ДК TV" (28%) Россия, Череповец | А если батареи продырявить, чтобы нормальные размеры обрели? При этом снять всю электронику, чтобы брызги электролита её не запортили. |
andy077 unregistered Автор темы | Ну это крайние меры. Да и не думаю, что если дырку просверлить, то батарейка обратно сплющится - это же не воздушный шарик Вот хотел у специалистов спросить, может есть какие-нибудь решения кроме молотка... |
Igor O unregistered | Alax Она не от давления электролита пухнет. Там чего-то на пластинах нарастает относительно рыхлое. От давления электролита и газов там клапан есть, который избыток давления стравливает. andy077 К сожалению, скорее всего, понадобится болгарка. Ну, на худой конец, дремель. Вообще, зависит от модели смарта. Для рэкового и тауэра несколько разные могут быть подходы. В принципе, для начала стоит снять верхнюю крышку и посмотреть за какое место цепляется. |
Игорь*#@! unregistered | andy077: Имел печальный опыт, в наличии был молоток, силовая отвертка, которую забивал между батареями для их рассоединения, потом отгибал в стороны боковые стойки каркаса, и при помощи известной матери выковыривал батареи по одной. Потом подрихтовал стойки молотком и собрал девайс. Можно попробовать менее радикальный способ: рассверлить клепки и потом заменить их болтами.Может у кого-то есть опыт? Навскидку не получается - неразборная железная клетка на заклепках |
Vladlog Member Куратор темы 499/1075 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (33%) Россия, г.Находка Web-страница | Игорь*#@! рассверлить клепки и потом заменить их болтами. +1. Только так делал. Конечно, можно с помощью молотка и известной матери, но это не эстетично, да и не быстрее, если дрель есть под рукой. |
Techno Member 16/33 ответов 19 лет на iXBT, с мая 2005 Чаще пишет в "Авто" (60%) Россия, Киров | Специально под это дело был приобретен заклепочник с пакетиком вытяжных заклепок. Стоит это удовольствие рублей 200 максимум. Ну а шуруповерт с набором сверл уже имелся в хозяйстве. Так что теперь максимум пол-часа- и аккумуляторы извлечены, и шасси бесперебойника опять выглядит как с завода. |
andy077 unregistered Автор темы | ОК, всем спасибо, пошел ломать Добавление от 19.12.2007 11:09: УФФ...Сломал... Высверлил и вытащил 18 заклепок. Нет, обратно собирать буду только на болтах. Во избежание... На батарейки смешно смотреть. Чем-то они мне Винни-Пуха напоминают |
viktor_154 Member 396/2972 ответов, #30 в рейтинге 22 года на iXBT, с января 2003 1270 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Ремонт" (19%) Web-страница | >Чем-то они мне Винни-Пуха напоминают С надписью APC на лбу. |
Игорь*#@! unregistered | andy077: После такого дела настоятельно рекомендую сделать калибровку, например, прогой Сапрыкина, или пару раз: сутки заряд - разряд на нагрузке( напр., киловаттный кипятильник) .На батарейки смешно смотреть. Чем-то они мне Винни-Пуха напоминают |
alph@ Member 18/87 ответов 18 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет в "Корпуса, БП" (27%) Россия, златоглавая | Кстати, если банки стало раздувать, то УПС мож неисправен или настройки слетели. А вот в порядке офтопа вопрос: не имеет ли смысл провода ведущие к аккуму вывести наружу и аккум держать вне УПСа? |
Bleem Member 3/142 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет в "Цифр.звук" (23%) | Сгорели 2 транзистора, которые прикреплены каждый к своему радиатору на плате (ближе к батарее) и маркировки не видать. Какие там стоят и чем их можно заменить? Спасибо. Исправлено: Bleem, 06.12.2007 14:50 |
Igor O unregistered | Может сначала нужно было посмотреть на серийный номер и инструкцию? Там с какого-то момента гарантия на эту серию стала 3 года... Кстати, по поводу модели тоже ничего не понятно. Партномер с наклейки нужен. |
Bleem Member 4/143 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет в "Цифр.звук" (23%) | BF500-GR (длинный с евророзетками), гарантия уже закончилась, даже если 3 года (их уже давно сняли с производства. очень давно). Там 2 радиатора стоят на каждом по транзистору держится, запеклись так, что маркировки и следа нету. |
Bleem Member 5/144 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет в "Цифр.звук" (23%) | И ни у кого нету что ли такого УПСа? Че за транзисторы сам не определю, вот и требуется помощь... |
TimHa Member | Номер платы озвучьте, мей -би улыбнется счаcтье ps Ну типа 640-02?? ДА и четыре Цифры s/n не помешают (xz0???) |
Vladlog Member Куратор темы 495/1061 ответов 19 лет на iXBT, с января 2006 23 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Корпуса, БП" (33%) Россия, г.Находка Web-страница | Можно посмотреть какие стоят на других, аналогичных радиаторах. В CS 500 декларируются требования к транзисторам: 0,003Ом, 30В, 260А. Так, что можно поставить IRFZ44, IRL2505 или аналогичные. |
Bleem Member 6/145 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет в "Цифр.звук" (23%) | Номер платы посмотрю. А вот то что такие же как в CS, это очень не факт, хотя все может быть. и там всего 2 радиатора были, на обоих погорели одинаково. (( |
Dim1963 unregistered | Видимо 248 плата у Вас. IRF3205 или IRF2805 работают 1404 тоже ставил. Не забудьте заменить два резистора 4,7 Ом. |
Bleem Member 7/146 ответов 21 год на iXBT, с июня 2003 Чаще пишет в "Цифр.звук" (23%) | Dim1963: скорее всего да, все надписи, которые есть:Видимо 248 плата у Вас. - обратная сторона платы: 640-0248B-02 Secondary Side и в районе транзисторов 94V-01V0 4302 - лицевая сторона: Primary Side 640-0248B-02. Спасибо большое, попробую. |
basc0 unregistered | Вчера купил сабж. Батарея зарядилась на 100%. Сразу насторожило, что ИБП не прошел калибровку, хотя сэлф тест прошел. Общая нагрузка составляет 26%. Писал, что от батареи протянет 43 мин. Решил проверить. Вынул из розетки. ИБП начал дико рычать (на манер кухонного комбайна, дробящего морковь). Пошли наводки на дисплей. И через минуту, если не меньше, комп выключился (шатдауном). У кого какие соображения ? P.S. UPS "дробит морковь" при каждой самодиагностике . Реально страшные звуки ... |
с/ц unregistered |
ssves unregistered | По гарантии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Vladislav_A Member 515/762 ответов 25 лет на iXBT, с октября 1999 Чаще пишет в "Сети" (48%) Россия, Хотьково - Королев, М.О. | У APC потоянно какие-то проблемы. Ни одного нормально работающего UPS, из того что закупала наша контора (>50 шт) я не встречал. Работают в лучшем случае как фильтры. |
basc0 unregistered | Фильтр за 10000 р. мне не нужен )) |
ssves unregistered | Судя по описанию,проблема с трансом преобразователя. |
Биомеханик Member 3657/40783 ответов 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (39%) Россия, Ленинград | Vladislav_A У APC потоянно какие-то проблемы. Ни одного нормально работающего UPS, из того что закупала наша контора (>50 шт) я не встречал [вспоминает работающий дома APC Smart-UPS 1500VA] Не повезло тебе, дружище. :) |
basc0 unregistered | Биомеханик А что за БП у тебя, если не секрет ? и моник без APFC ? И может ли быть причиной полной разрадки батареи в течение одной минуты этот самый APFC ? |
Igor O unregistered | basc0 Причиной "полной разрядки" батарей за минуту может быть то, что во-первых, батарея должна быть заряжена не "до 100%", а сутки, ну или хотябы 8 часов. Во-вторых, возможно причина в настройках ПО. |
basc0 unregistered | Igor O Батарея заряжалась около 12 часов .. даже если предположить, что за 24 часа мы будем иметь 100% заряда, то (если зависимость линейная) за 12 должны иметь 50% .. если при 100% ИБП способен протянуть с моей нагрузкой около 46 мин., то при 50% должен около 23 мин. В настройках ПО установлено максимально возможное время автономной работы с шатдауном за 1 мин. до полной разрядки .. |
Igor O unregistered | basc0 По секрету скажу, с шатдауном за 1 мин. до полной разрядки ИБП не умеет "И еще раз скажу" ((С) Козьма Прутков). В сервис-центр надо идти. А еще... В софте есть такая штука, "Журнал событий". В нем пишется что и почему происходит. И вот там-то и надо было смотреть в первую очередь, по какой конкретно причине ИБП пошел выключаться. |
basc0 unregistered | Igor O ИБП не умеет Толкьо за 2 минуты... ну это не суть важно .. важнее, что В настройках ПО установлено максимально возможное время автономной работы В софте есть такая штука, "Журнал событий". В нем пишется что и почему происходит. И вот там-то и надо было смотреть в первую очередь, по какой конкретно причине ИБП пошел выключаться. )) Ну ИБП пошел выключаться, т.к. израсходовал весь заряд батареи .. приблизительно это там и написано .. З.Ы. Всем спасибо за ответы . . . В APC сказали, что это из-за APFC и посоветовали заменить устройство, т.е. сам ИБП .. ИБП был здан в магазин с возвратом денег .. вот такой вот happy end )).. |
vladf unregistered | basc0 На самом деле такая работа данного Ups скорее похожа на его неисправность, а не на наличие в бп APFC. У меня 1000 и 1400 работают без проблем с такими блоками. Если интересно могу предложить попробовать Ваш бп на 1400 - я так понимаю что все равно UPS будете покупать |
Igor O unregistered | vladf Не надо путать, серия SC -- с "квадратной" "синусоидой". А у вас модели с нормальной честной синусоидой... В этом вся разница. |
basc0 unregistered | vladf а что за модель ? ещё попробую отписать в АРС, чтоб сами посоветовали что-ть под мой конфиг. Думаю это самый правильный вариант.. |