Купил себе корпус
InWin PE-689 с БП на 600 Ватт. Рассказываю, если кому-то интересно.
БП сразу заменил на более мощный и модульный, так что про него мне сказать нечего (кстати, никому не нужен?).
По самому
корпусу. Во-первых, он изготовлен из очень тонкого металла - практически пальцами можно гнуть - и это главный недостаток. Ещё из недостатков - отсутствие разъёма IEEE1394 (AKA FireWire) на "морде" и всего один отсек 3,5": понятно, что флоппи уже мало кто ставит, но в моём случае оказалось некуда даже воткнуть картридер (впрочем, я купил
медиапанель, в составе которой - и ридер, и 1394, однако нет и не будет ридера SIM-карт - вот она, глобализация!).
Плюсы. Корпус весь "дырявый", благораря чему хорошо вентилируется. На борту - 1 кулер на вдув с торпеды прямо напротив корзины ЖД (в
обзоре, который я изучил перед покупкой, было отмечено, что кулера на "морде" нет) и 1 кулер на выдув сзади; оба я подключил к медиапанели и управляю скоростью их вращения с торпеды (правда, для одного из кулеров пришлось
изготовить переходник). В корпусе имеется датчик вскрытия. Ещё интересная штука -
отверстие под площадкой для материнской платы: по идее, благодаря ему можно менять кулер с двусторонним креплением без снятия мат.платы, но в моём случае почему-то половина винтиков оказалась не напротив этой дырки. :)
А главный плюс, определивший мой выбор - наличие
пяти 3,5"-отсеков для ЖД, позволяющих подключать и отключать ЖД, не колупаясь с кабелями (внутри корзины - разъёмы), конструкция крепления диска в салазках на удивление удачная. Кстати, в то же обзоре сказано, что пятая корзина - без SATA-разъёма (типа, оставлена на случай вынужденной установки PATA-диска), но разъёмов SATA внутри оказалось 5. Угадайте: в чём недостаток этой корзины с разъёмами? Опять же некачественные материалы, из которых всё сделано. В итоге при первой же установке диска я
сломал один из пяти разъёмов, хотя кривизной рук никогда не страдал. Но что самое удивительное, мне его удалось починить (фактически просто собрал заново), и теперь я приловчился менять диски без ущебра для "нежной" конструкции этого корпуса.
Если честно, за такие деньги ждёшь более высокого качества изготовления! Но это был единственный корпус с такой дисковой корзиной. И в общем-то я не жалею о покупке.
Кое-какие фото я выложил
здесь. Если о чём-то не рассказал, могу ответить...