Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123
Андрей М.: Архив форума "Программы: интернет"
Joshua5
заблокирован в форуме
136/2316 ответов
23 года на iXBT, с февраля 2002
Чаще пишет в "Интернет" (54%)
Кипр, Лимассол
Инфо Ответить
Joshua5 заблокирован в форуме
22 года назад / 13 января 2003 12:00
Wing Commander

Опять думать не хочешь.

Надумал вот что: что значит более жёсткое модерирование, как я его вижу? Это значит: ставить больше замечаний, как минимум - даже за не слишком большие отклонения от правил. Сначала допускаем небольшие отклонения - они не караются, люди начинают совершать всё большие отклонения. И так до полной анархии. Отсюда и взялась моя фраза про смысл замечаний. Если для человека что-то значит, когда ему ставят замечание - он поймёт свою ошибку и будет стараться не совершать её ещё раз. Про отморозков, кому всё пофиг я не говорю.

Я в курсе, как и что пишется. Для того чтобы человек мог что-то делать сам - у него должен быть некий базис. Набор основных теоретических и практических навыков. Чтобы он понимал о чём речь.

Не совсем так. Есть знания, которые можно получить только на практике. Ну ладно, это не суть важно. Я вот что хотел спросить, твоё мнение - на какой уровень стоит ориентироваться при написании FAQа? Я могу расписать всё до мелочей, если нужно... только вот нужно ли?.. Я не люблю людей, которые приходят в форум и говорят: мне нужен такой-то скрипт - напишите. Мне не хочется им помогать. Поэтому, как мне кажется, в FAQе стоит давать общие принципы работы, чтобы человек мог доделать сам то, что ему нужно. Я помню, когда писал функцию для работы с cookie, подумал - стоит ли написать разбор самой куки и решил, что не нужно. Например, та же функция для разбора URL в слегка модифицированном виде подойдёт для этой задачи. Моё ИМХО: не стоит давать людям совсем готовых решений, нужно учить их думать и экспериментировать. Нафига нам такие горе-программеры...
moderator-rm
Ideology Administratorevangelist
1089/2402 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "О Конфе" (42%)
Web-страница
Инфо Ответить
m
moderator-rm Ideology Administratorevangelist
22 года назад / 13 января 2003 13:59
Joshua5
> модератор - это дворник, который выметает грязь из форума
Понятно. Я по фидошной привычке думал по-другому.

а вот не надо, не надо... модератор в фидо тоже осуществляет функции поддержания порядка, методика чуть иная только, ввиду метода хранения и распространения информации.
MN
техн. администратор, зам. администратора по идеологии
2111/4565 ответов, #1 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "О Конфе" (38%)
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
MN техн. администратор, зам. администратора по идеологии
22 года назад / 13 января 2003 14:17
moderator-rm, Joshua5, Wing Commander
> модератор - это дворник, который выметает грязь из форума
Понятно. Я по фидошной привычке думал по-другому.

Однако модератор должен понимать, что грязь, а что нет, и поэтому так или иначе модератор разбирается в тематике форума, который он модерирует, быть может, не на уровне экперта, но разбирается. А постоянное чтение постингов в конференции, что требуется при работе модератором, приближает его к тому самого эксперту.

Так то ваш спор в общем-то бесмысленнен, фактически все модераторы в конференции владеют тематикой. Однако в их задачи не ставится прямая помощь участникам в виде ответов на вопросы.
Joshua5
заблокирован в форуме
138/2318 ответов
Кипр, Лимассол
Инфо Ответить
22 года назад / 13 января 2003 14:30
moderator-rm, MN

модератор в фидо тоже осуществляет функции поддержания порядка, методика чуть иная только, ввиду метода хранения и распространения информации.

дык... кто бы спорил... только модератор там участвует в обсуждении и, по крайней мере в тех эхах, в которых бываю я, очень и очень серьёзно разбирается в вопросе... а если просто читать все темы - это ещё не сделает из человека эксперта

кстати, меня давно интересовал этот вопрос: как можно, не будучи экспертом, отловить те же пресловутые "безоснователные утверждения"? или тут имеется в виду что-то другое?

Добавление от 13.01.2003 14:32:

и ещё кстати: спасибо за разъяснения, вижу свет...
@Qwerty
unregistered
Ответить
Q
@Qwerty unregistered
22 года назад / 13 января 2003 15:50
FM

А толку? Вон, в Видеозахвате тоже есть FAQ. И я регулярно пишу в темы линки вида FAQ по форуму на странице с темами, ответ №1. И что? Через день очередной "перец" задаёт вопрос №1 из этого FAQ.

Согласитесь, что не будь этого FAQ по форуму, то таких "перцев" было бы раза в три больше (учитывая то, что они в добавок НЕ любят пользоваться "Поиском" )

И конца этому я не вижу

И, к сожалению, не увидете, потому что всегда найдется "перчик", которому пофигу на всякие FAQ, "Поиск" и т.д.
Wing Commander
unregistered
Ответить
W
Wing Commander unregistered
22 года назад / 13 января 2003 16:54
2 Joshua 5

Надумал вот что: что значит более жёсткое модерирование, как я его вижу? Это значит: ставить больше замечаний, как минимум - даже за не слишком большие отклонения от правил.

Не надо считать, что ты один такой умный, ладно ? Такое уже было в "Программы:Интернет".
К чему привело? Поройся по разделу за конец лета 2001 ( да и по флейму можешь )). Не найдёшь – я тебе потом расскажу.

Не совсем так. Есть знания, которые можно получить только на практике. Ну ладно, это не суть важно.

Есть конечно. Но для того, чтобы начать их "получать на практике" надо иметь определённый уровень.

Я вот что хотел спросить, твоё мнение - на какой уровень стоит ориентироваться при написании FAQа? Я могу расписать всё до мелочей, если нужно... только вот нужно ли?..

На человека среднего уровня. Которому можно не объяснять на пальцах как сделать элементарные вещи.

дык... кто бы спорил... только модератор там участвует в обсуждении и, по крайней мере в тех эхах, в которых бываю я, очень и очень серьёзно разбирается в вопросе...

Нда…
Joshua5
заблокирован в форуме
140/2325 ответов
Кипр, Лимассол
Инфо Ответить
22 года назад / 13 января 2003 16:59
Wing Commander

На человека среднего уровня. Которому можно не объяснять на пальцах как сделать элементарные вещи.

Окей, договорились. Как только напишу - сразу вышлю. Но я только пых и яваскрипт. Вот только когда ещё это будет... время, время...

Добавление от 13.01.2003 17:12:

Поройся по разделу за конец лета 2001

гляну, когда конфа оживёт... еле дышит...
moderator-oleg
Member
17/195 ответов
25 лет на iXBT, с марта 2000
Чаще пишет в "Прикладное ПО" (28%)
Инфо Ответить
m
moderator-oleg Member
22 года назад / 13 января 2003 22:07
Joshua5:

Надумал вот что: что значит более жёсткое модерирование, как я его вижу? Это значит: ставить больше замечаний, как минимум - даже за не слишком большие отклонения от правил. Сначала допускаем небольшие отклонения - они не караются, люди начинают совершать всё большие отклонения. И так до полной [i]анархии. Отсюда и взялась моя фраза про смысл замечаний. Если для человека что-то значит, когда ему ставят замечание - он поймёт свою ошибку и будет стараться не совершать её ещё раз. Про отморозков, кому всё пофиг я не говорю.[/i]
всё это туфта. я пробовал ставить по 3 несгораемых за варезные нарушения... люди завыли, потом RM сказал мне, что это террор.
кстати толку не было НИКАКОГО.
Joshua5
заблокирован в форуме
141/2332 ответов
Кипр, Лимассол
Инфо Ответить
22 года назад / 14 января 2003 13:10
Убедили
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123