Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456далее
dazan: "Какое отношение этот форум имеет к конституции РФ?" (Почему на данной конференции действуют законы РФ?)
dazan
unregistered
Автор темы
Ответить
d
dazan unregisteredАвтор темы
22 года назад / 20 марта 2003 01:52
от MN: начало разговора положено этим постингом: Полемику закрыли., #151, иэ той темы часть постингов была перенесена в эту новую ветку.

Chook

Какое отношение этот форум имеет к конституции РФ? Виртуальное пространство уже тоже имеет государственность? Потому что русскоязычный? Потому что MN имеет серпастый паспорт?
MN
техн. администратор, зам. администратора по идеологии
2345/4992 ответов, #1 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "О Конфе" (38%)
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
MN техн. администратор, зам. администратора по идеологии
22 года назад / 20 марта 2003 01:59
dazan
Вы правила конференции и форума Полемика читали?
Запрещается помещение сообщений, содержащих:
- Пpизывы к наpyшению действyющего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, и всего прочего, что попадает под действие УК РФ.
Из этого следует, что конференция и форум руководствуется законами РФ.

Однако статья Конституции "Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается." не имеет никакого отношения к праву участников высказываться в Полемике.
dazan
unregistered
Автор темы
Ответить
d
22 года назад / 20 марта 2003 02:06
MN

Мой вопрос был, почему на этом сайте действует именно конституция РФ, а не, скажем Гвинеи-Биссау?
MN
2346/4993 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
22 года назад / 20 марта 2003 02:16
dazan
Мой ответ был, потому что так написано в Правилах Конференции/Полемики. Я немного не понял - Вы критируете Правила, с которыми Вы согласились при регистрации? Или Вам только сейчас стало непонятно, почему на русскоязычном форуме действуют законы страны, официальный язык которой - русский?
Mindrunner
unregistered
Ответить
M
Mindrunner unregistered
22 года назад / 20 марта 2003 02:20
dazan
В этом форуме могут участвовать люди из других государств. Здесь больше подходит международное право.
И вообще люди больше руководствуются, используя законы, здравым смыслом, а не эгоистическим самолюбием.
dazan
unregistered
Автор темы
Ответить
d
22 года назад / 20 марта 2003 02:20
MN

Критикую?! Боже упаси! Я всего лишь рассуждаю...
А вот к примеру законы какой страны действуют на сайте germany.ru ? Или на kniga.com?
MN
2347/4994 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
22 года назад / 20 марта 2003 02:30
dazan
Не, почему, криковать можно (для этого этот форум и создан) Но только в другой, отдельной ветке

Регистрируясь в системе germany.ru и используя предлагаемые услуги, пользователь тем самым завляет, что подчиняется применимому законодательству и настоящим положениям и условиям предоставления услуг germany.ru

Личная информация, собираемая или обрабатываемая germany.ru в процессе регистрации, а также в процессе предоставления услуг, может использоваться germany.ru только в рамках, установленных законом.

Загрузка и использование материалов, защищенных автоpским правом - принадлежащим germany.ru или третьей стороне - разрешены исключительно для персонального использования пользователями germany.ru до тех пор, пока эта деятельность происходит в рамках применимых законодательных постановлений и настоящих Условий предоставления услуг.

в своих письмах, посылаемых по электронной почте, в опросах, проводимых germany.ru, в чатах и форумах пользователи не должны допускать очерняющих, оскорбительных, угрожающих, расистских, нецензурных и иных запрещенных законом высказываний
Ваши идеи - о каком законе речь?

Форума на kniga.com я не нашел.
dazan
unregistered
Автор темы
Ответить
d
22 года назад / 20 марта 2003 02:49
MN

Ваши идеи - о каком законе речь?

Так это то меня и мучает... Вышеприведенный текст встречается на сотнях форумов, на разных языках, но конкретное государство обычно не упоминается. А может дело в том, что интернет пока еще "неправовое" пространство? Или важно то, в какой стране сайт был зарегистрирован?
Вот например выдержка из FAQа германского подобия иксибита или кофейни http://forum.freenet.de

.................................................................
1. Die allgemeinen Gesetze und Rechtsvorschriften sind einzuhalten. Insbesondere dulden wir keine persönlichen Angriffe und Angriffe, die auf der Rasse, der Nationalitätsangehörigkeit, der ethnischen Herkunft, der Religion, dem Geschlecht, der sexuellen Orientierung, einer Behinderung oder sonstigen ähnlichen Unterschieden beruhen. Wenn Sie eine Meinungsverschiedenheit mit jemandem haben, bleiben Sie sachlich und werden Sie nicht persönlich.

2. Ausdrücklich verboten ist die Verbreitung von Inhalten, mit denen zum Haß gegen Teile der Bevölkerung aufgerufen wird (Volksverhetzung) oder mit denen Propaganda für eine verfassungsfeindliche Organisation betrieben wird.

3. Weiter dulden wir keinen Gebrauch vulgärer, mißbräuchlicher oder haßerfüllter Sprache. Beweisen Sie Ihren guten Geschmack und bezeugen Sie den anderen Mitgliedern den ihnen zustehenden Respekt.

4. Verboten ist weiter, den Dialog verschiedener Nutzer wissentlich zu stören; z.B. durch wiederholtes Unterbrechen der Konversation zwischen anderen Mitgliedern, durch Belästigungen oder durch die Schaffung von Feindbildern oder Feindseligkeiten.
Wir behalten uns aber bei Nichtbeachtung o.g. Nutzungsbedingungen vor, einzelne Beiträge (ohne vorherige Ankündigung) zu löschen oder - bei wiederholten Verstößen - einzelnen Nutzern zeitweise oder ganz den Zutritt zu versperren.

.................................................................................

В общем, почти слово в слово, как на иксибите. Только вот конституция ФРГ нигде не упоминается. Говорится о каких то общих законах и правовых предписаниях.
Chook
Member
11/2623 ответов
25 лет на iXBT, с октября 1999
Чаще пишет в "Политика" (22%)
Инфо Ответить
C
Chook Member
22 года назад / 20 марта 2003 03:02
Mindrunner
dazan
Потому что MN имеет серпастый паспорт?
НЕТ!
Потому что dazan, вступая в сообщество, согласился......
Юрисдикцию определяют основатели сообщества, и если оно Вам интересно, извольте выполнять собственные обязательства, безотносительно к международному или ещё какому праву. А у субъекта права с администрацией форума свои правовые отношения - более серьёзные, а главное, более ответственные
Судя по проколу с germany.ru, Правила читать не в Ваших правилах
dazan
unregistered
Автор темы
Ответить
d
22 года назад / 20 марта 2003 03:16
Chook
Судя по проколу с germany.ru, Правила читать не в Ваших правилах

А в чем прокол то? Закон какой страны там по вашему имеется в виду?
Единственные правила, которые я прочитал в своей жизни до конца и даже вызубрил, это ПДД, потому что это действительно касается жизни и здоровья других людей.

Юрисдикцию определяют основатели сообщества

Скорее местожительство основателей определяет юрисдикцию. Или вы будете утверждать, что MN при желании может объявить форум зоной действия конституции Зимбабве?
MN
2348/4996 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
22 года назад / 20 марта 2003 03:19
dazan
Я думаю, что реальную ответственность за сообщения, размещаемые в интернете, гражданин несет по законам своей страны.

Скорее местожительство основателей определяет юрисдикцию.
Я бы сказал, что их гражданство.

Или вы будете утверждать, что MN при желании может объявить форум зоной действия конституции Зимбабве?
Вообще-то могу (если предположить, что я владелец конференции) - кто мне может помешать? Я могу в этой конференции ставить практически любые правила, например, запретить использование буквы А, и банить всех, кто её использует
dazan
unregistered
Автор темы
Ответить
d
22 года назад / 20 марта 2003 03:43
MN
Вообще-то могу (если предположить, что я владелец конференции) - кто мне может помешать?

Ага! Вот она - Истина! В общем то, у администрации любого сайта нет никакой необходимости оправдывать свои действия конституциями итп. Все ФАКи можно заменить на один пункт - Хозяин сайта всегда прав.
Хорошо было бы, если к дискуссии подключатся и юристы. Тема, имхо, очень злободневная.
MN
2350/4998 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
22 года назад / 20 марта 2003 03:59
dazan
Вообще-то поднимаемый тут вопрос распадается на несколько частей, которые я бы сформулировал так:

1. Владелец сайта обязан соблюдать законы своей страны, и имеет право уставливать на своем сайте-конференции законы, которые не противоречат этим законам страны.

2. Участник, который пишет в конференцию, обязан соблюдать законы своей страны и этой конференции.

у администрации любого сайта нет никакой необходимости оправдывать свои действия конституциями итп.
Смотря о каких действиях, и о какой стране речь. Кажется, как раз в Германии создан прецедент, когда владельца сайта обязали модерировать гостевую книгу. А в России такой прецедент пытались создать месяц назад - "Тройка-сталь" vs MetalTorg.Ru - но не вышло.

Все ФАКи можно заменить на один пункт - Хозяин сайта всегда прав
Опять же, это слишком расплывчатая формулировка, и посему неверная.
dazan
unregistered
Автор темы
Ответить
d
22 года назад / 20 марта 2003 04:18
MN

Опять же, это слишком расплывчатая формулировка, и посему неверная

Ну почему же. Думаю она верна для всех сайтов, где нет отношений типа продавец-покупатель.

Смотря о каких действиях, и о какой стране речь. Кажется, как раз в Германии создан прецедент, когда владельца сайта обязали модерировать гостевую книгу

Хм, впервые слышу. Надо будет поискать инфу.

Возьмем еще один конкретный пример. Создатель и хозяин анекдот.ру живет в Америке, значит на его сайте действует конституция США, несмотря на то, что язык русский и провайдер российский? Я сам туда не хожу, но слышал, что там принципиально ничего не модерируется...
ЗЭ
Member
33/793 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Инфо Ответить
З
ЗЭ Member
22 года назад / 20 марта 2003 04:21
dazan
«Ну, вы таки меня смешите» . Хозяин сайта частное лицо, предполагаю, что гражданин России, поскольку сервак находится в Москве и они таскают его туда сюда . Имеет право иметь свое мнение и представлять, каким образом должен выглядеть его сайт, отсюда и эксперименты. Кстати я за полученные замечания не написал ни одного письма, ни куратору, ни координатору, считая, что они сами знают, как должна выглядеть подвластная им территория. Руководствуясь правилами форума и РФ, поскольку зарегистрированы на её территории.
dazan
unregistered
Автор темы
Ответить
d
22 года назад / 20 марта 2003 04:34
ЗЭ

Ну так как же все таки быть с сайтами, которые зарегистрированны в РФ, но хозяева которых не граждане РФ и живут за границей?
ЗЭ
Member
34/794 ответов
Инфо Ответить
З
ЗЭ Member
22 года назад / 20 марта 2003 04:56
dazan
ИМХО. Поскольку они зарегистрированы на территории РФ, они являются её частью, и де юре подчиняются её законам. Предположим, что гражданин Х государства М регистрирует свой сайт в РФ, в РФ решили, что его сайт не соответствует таким то и таким законам и такой то статье Конституции РФ, и закрывают этот сайт. Ведь со своим иском он будет обращаться в РФ, а не в государство М, где он живёт припеваючи.

Добавление от 20.03.2003 05:37:

К примеру, если завтра “MN” объявит что на его сайте действуют законы Зимбабве, оставаясь зарегистрированным в России, это не значит что он разрывает правовые отношения с РФ, даже если он этого хочет.
Жан
unregistered
Ответить
Ж
Жан unregistered
22 года назад / 20 марта 2003 09:36
Chook
Юрисдикцию определяют основатели сообщества, и если оно Вам интересно, извольте выполнять собственные обязательства, безотносительно к международному или ещё какому праву.

Это вполне справедливое утверждение.
Но разве нельзя высказывать свои предложения основателям сообщества, как это сделал Инь Янь? Ведь если внимательно читать многие ветки Полемики (не вырывая из общего контекста отдельных грубых высказываний), то картина складывается более чем пристойная. М.б. не искать от добра добра?
tequila
Member
88/2325 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
21 фото на iXBT.photo
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
22 года назад / 20 марта 2003 09:45
MN
Не все так страшно как вы представляете. Надо просто не побояться применить жесткие санкции к некоторым иностранным посетителям ваших конференций и тогда все придет в цивилизованное русло. Все-таки в основной массе российские посетители ixbt взвешенные и законопослушные граждане.
Алексат
unregistered
Ответить
А
Алексат unregistered
22 года назад / 20 марта 2003 10:02
tequila
Неоднократно высказываемое вами мнение о том, что грубят преимущественно
прибалты и евреи является чисто субъективным. Я вижу проблему несколько иначе,
но уважая данную конференцию не буду отвлекать внимания коллег.
Если вы хотите закрыть доступ иностранцам в форум - боюсь вас не поймут
P.S.Насколько мне известно единственный "явный прибалт" - это Pukyte, смешно-с
tequila
Member
89/2326 ответов
21 фото на iXBT.photo
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
22 года назад / 20 марта 2003 10:18
Алексат
Да глянье ветку про ООН. Ваш deemy своим хамством превратил потенциально очень интересную тему в гадюшник.
Или вы думаете его постинги с картинками со слизняками и обзывание оппонентов словами похожими на пи76ров способствует дискуссии в рамках законов РФ?
И вообще фашистам нет места на этом форуме, пусть это и не российские фашисты, а латвийские. Законы РФ на территории России едины для всех, если это конечно не человек с дипломатической неприкосновенностью.
И повторюсь, что я не предлагаю запретить сюда доступ иностранцев. Но карать иностранных идиотов необходимо одинаково с российскими идиотами. А сейчас к сожалению эпизодическое модерирование в полемических форумах однобокое.
FM
Member
809/12577 ответов
Чаще пишет в "Видеозахват" (30%)
Россия
Инфо Ответить
F
FM Member
22 года назад / 20 марта 2003 10:21
Mindrunner
В этом форуме могут участвовать люди из других государств. Здесь больше подходит международное право
Нет, см. ниже почему.

1. Если иностранец находится на территории России, то на него распространяются законы РФ. См. конституцию по поводу главенства законов Рф на территории РФ.
2. Т.к. сервер находится на территории России, то на него распространяются все законы России, в т.ч. УК РФ. Правила как раз это и отражают. А все пишущие соглашаются с правилами, соответственно, они обязаны не противоречить законам РФ, даже если они из Папуа-Новой Гвинеи.

Ссылки на прибалтов, немцев и т.д. тут вообще не при чём.
Алексат
unregistered
Ответить
А
Алексат unregistered
22 года назад / 20 марта 2003 10:23
tequila
Насчет deemy - согласен, только он не мой, но там хватало народа и с русским location,
нет смысла карать по географическому признаку сильнее(или слабее).
tequila
Member
90/2328 ответов
21 фото на iXBT.photo
Россия, С-Петербург
Инфо Ответить
tequila Member
22 года назад / 20 марта 2003 10:27
Алексат
Именно непредвзято и несмотря на государственную принадлежность.
dazan
unregistered
Автор темы
Ответить
d
22 года назад / 20 марта 2003 13:31
Я так понял, что на самом деле реальную ответственность несет провайдер
Мяу
unregistered
Ответить
М
Мяу unregistered
22 года назад / 20 марта 2003 14:30
Да в общем, практический смысл ссылки на конкретное закронодательство понятен - имеет смысл соблюдать те законы, за нарушением которых могут последовать неприятности. Если бы тот же MN был гражданином Объединенной Банановой Республики, то он был бы заинтересован в добавление к российским в соблюдении на форуме и тамошних законов (не то за оскорбление Августейшего Величества мог быть изловлен у себя в ОБР и бит бамбуковой палкой). Нарушение же зарубежными участниками форума своих местных законов - их личное дело, и местные власти будут иметь претензии к ним лично (если конечно вычислят).
Octagon
unregistered
Ответить
O
Octagon unregistered
22 года назад / 20 марта 2003 18:34
MN
Владелец сайта обязан соблюдать законы своей страны
ИМХО. Скорее хостера. И место расположения сервака.
ЗЭ
Member
36/804 ответов
Инфо Ответить
З
ЗЭ Member
22 года назад / 20 марта 2003 19:12
dazan
Octagon
Почитайте на досуге http://russianlaw.net/law/doc/a21.htm

Исправлено: ЗЭ, 20.03.2003 21:50

MN
2357/5013 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
22 года назад / 20 марта 2003 19:29
Octagon
Скорее хостера.
AFAIK, по российским законам хостер не обязан контролировать информацию на его серверах, и не несет за её никакой ответственности, несут владелец сайта и авторы сообщений.

dazan
Создатель и хозяин анекдот.ру живет в Америке, значит на его сайте действует конституция США, несмотря на то, что язык русский и провайдер российский?
Если хозяин сайта имеет амер. гражданство, то, по-моему, именно так. Если он на том сайте начнет распространять порнографию, то его посадят в США, а не в России, не так ли? Однако, его сайт может прикрыть и росс. хостер, исходя уже из каких-то своих правил (с которыми согласился американец при заключении договора) - это уже третий игрок в нашем случае.

Я сам туда не хожу, но слышал, что там принципиально ничего не модерируется
Ну, это еще не означает, что там исполняются все законы.
ЗЭ
Member
37/805 ответов
Инфо Ответить
З
ЗЭ Member
22 года назад / 20 марта 2003 19:38
MN forum.ixbt.com, автоматически является СМИ, для суда (не дай бог, конечно ), поскольку его посещают от 1000 чел.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456далее