MNЯ, в свою очередь, знаю в Рунете более "недемократические" конференции, в которых за малейшие пригрешения выдают не "замечания", а недельные баны.Я выразил свое мнение - то есть
я не встречал. Вы встречали - значит, у вас больше опыта, видимо.
И знаю, что на iXBT уровень модерирования разный, где-то жесткий (его даже можно назвать "недемократичным"), а где-то мягкий. Многое зависит от публики, которая пишет в форумы, и от модератора. Согласитесь, что если в корзинке человеку попадается гнилое яблоко, и он его куснул, то он судит обо всей корзине, что - эти яблоки гнилые, а не по целым, которые теоретически можно было бы выбрать. Или вырезать гнилые участки с поврежденных яблок. Но для очистки корзины нужно как минимум желание это сделать. Если его нет - яблоки выбрасываются всей корзиной, с определение - "гнилые".
Я говорю сейчас не о конкретных персональных претензиях к конкретной личности, а о СИСТЕМЕ. Вот к примеру- в усилителях в свое время изобрели обратную связь, и РЕЗКО снизились искажения сигнала на выходе. Так и тут.
Модератора можно сместить, если будет аргументированная критика со стороны участников. Не будет. Нет смысла и желания этом заниматься. Во-первых, не все считают этичным "стучать", особенно по персональным вопросам, во-вторых, "прав тот, у кого больше прав", то есть система правил тоже должна быть гибкой, адаптированной к пожеланиям людей, ее использующих и меняющаяся в случае необходимости. Или - адаптированной под пожелания владельцев, а не "участников", как вы уже напомнили ранее. Тогда ничего менять не надо - не вписался - пошел вон.
Безликие опросы с огромными возможностями по накрутке голосов - это 100% гарантия, что снять можно будет любого модератора по желанию левой пятки пары участников, которым поставили замечания, напр., за флейм.Ну не мне же вас учить, как делаются такие вещи. К примеру, я голосую электронным образом на AES каждый год, и почему-то никто не делает это с прокси или в множественном числе.
Например - каждому участнику, который провел в конференции определенной время, и оставил определенное количество постов, выдается пароль для голосования, куда он может зайти один раз за скажем 3 месяца (или пол-года) и оставить свое мнение. Таким образом мнения не будут эмоциональными по поводу какого-то выставленного справедливо (или несправедливо) замечания, а осознанными. Согласитесь, через месяц-два-три человек не будет судить о каком-то модераторе, основываясь только на своей обиде. Ну есть ведь люди, неспособные быть модераторами ... так же как и летчиками, пожарными и руководителями и т.п. Как их выявить?
Обработав эти мнения статистически, выбирается самый плохой модератор и заменяется новым. Да тысячи вариантов есть.
Дигитальный ШайтанЧто-то не так. Мне почему-то кажется форум и сайт две разные разницы. Конечно они связаны, но одно не вытекает из другого.Когда авторская статья с сайта обсуждается в форуме - это одно и то же.
Но это не мой форум и я не могу знать какая политика на данном историческом этапе более соответствует требованиям бизнеса (Владельцы ресурса здесь деньги делают, а не людей развлекают). А посему даже если
...повторятся Сталинские времена в миниатюре... значит целевой аудитории это нужно.Все верно. Я с этим и не спорю. Потому и сказал, что остается одно - уйти. Но я в жизни поставил довольно много бизнесов и твердо верю в то, что пренебрежение интересами клиента - верный путь к банкротству. Потерянное доверие восстановить почти невозможно, и стоит это намного больше, чем его просто поддержживать.
Может стоить изменить отношение к конференции. Если она просто средство общения и выяснения вопросов, то нужно просто учитывать существующие реалии. Если она средство самоутверждения, то (как и везде) нужно быть готовым, что могут не понять и вульгарно надавать по башке.Дело не в этом. Хочется общаться с людьми - в рамках приличий, конечно, а не только отвечать на бесконечные вопросы строго по теме. Самоутверждение как задача не стоит - этот этап давно пройден. Изменить отношение - да, уже изменил. Только не в том смысле, как вы предлагаете.
Мне интересны люди и их мысли, а на вопросы я отвечаю в консультационной фирме, и строем я ходил только после института в армии. Честно скажу, мне не понравилось.
BotFighterНе согласен прямо со слова "анонимную". Вижу под этим предложение перехода на управление безликой (и безответственной) толпой, иначе именуемым анархией.Может, я неправильно выразился - анонимную по отношениею к тем, о ком голосуют, а не вообще. Просто чтобы не было репрессий.
Неужели Конец Света настанет только из-за Вашего ухода?Ни Боже мой, речь вообще не обо мне. Я такой же винтик, как и все, в большом механизме. Если бы я думал только о себе, то тихонько ушел бы и все.
В конце концов, это регламентировано правилами, не хотите их соблюдать "по разным причинам", в том числе соблюдать в пункте о порядке обжалования - не надо.ОК, договорились.
Перечислите их, пожалуйста, поимённо (c)Задайте этот вопрос на hi-fi.ru людям, которые принципиально ушли с ixbt и не собираются туда возвращаться.
Страшно завидую белой завистью - мне б тоже да по таким местам..А за чем дело встало - самый крупный в мире AVS Forum, HTF forum, AudioAsylum, и ваш конкурент hi-fi.ru
По собственным наблюдениям, творческие люди делятся в основном на два типа - тех, кто творит, и тех, кто только и делает, что мнит себя божеством.. ОК, будем считать что я "мню себя божеством", ничего не сделал и просто не прав. Договорились? Только проблему такое решение все равно не снимет.
Вот это идея! Надо бы остальных спросить (только не анонимно!). А ещё цель такого CRM придумать. И стоимость оценить, наверное. Когда цель придумаем..А вы не знаете, что ставит целью CRM в ПРИНЦИПЕ? Мда вообще-то это получение большего количества ПРИБЫЛИ за счет улучшения качества обслуживания ... мне казалось что для бизнесмена это как 2+2 ... ошибался, видимо.
Главная цель CRM-стратегии - определить наиболее «доходных» клиентов, научиться наиболее эффективно работать с ними, предотвратить их «уход» к конкуренту
Не могу спросить про подробности этого и правда ли оно, но вот со статьями я бы с удовольствием ознакомился. Хотелось бы убедиться лично (как читателю), что с Вашим уходом ixbt.com и конференция действительно если не умрут, то сильно оскудеют.Мы уже решили, что я "мню себя божеством" и потому не прав. Статьи вам и не интересно читать будет, если вы их до сих пор не прочитали.
Да дело совсем не в них, вон уход Fr, к примеру, будет не меньшей потерей чем мой, если не большей, хоть он и не писал статей. Но его всегда интересное, логичное, нестандартное и основанное на знании психологии мнение привлекает людей, создает дискуссии, интерес и оживленность на форуме.
Если у Вас есть примеры подобного поведения - докажите свои утверждения. Откройте приватную тему, опишите эти примеры там, пригласите туда в т.ч. меня (к администрации я не принадлежу), чтобы мне не пришлось считать Ваши слова пустым сотрясанием воздуха.А зачем? Ваша позиция и позиция администрации в лице MN понятны, наша (к примеру, моя и Fr) тоже, тратить время смысла нет.
Если вы не принадлежите к администрации, то это будет просто флейм и все.
Исправлено: Gordon McGregor, 12.06.2005 20:55