Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456101112далее
MN: О ситуации с форумом DVD и домашние кинотеатры (опрос внутри)
Устраивает ли вас наличие в форуме лишь нескольких больших тема вида "Выбор ресивера", куда подклеиваются мелкие темы?
Да, устраивает полностью - 8 / 10.5%
Нет, нужно дополнительное разделение по цене ("Выбор ресивера до $300", "Выбор ресивера до $500", и т.п.) - 11 / 14.5%
Нет, пусть не будет никакого обобщения вовсе. Одна проблема - одна тема. - 56 / 73.7%
Нет, нужно слить все большие темы в одну "Выбор компонентов домашнего кинотеатра" - 1 / 1.3%
MN
Администратор конференции
Автор темы
, #1 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "О Конфе" (38%)
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
MN Администратор конференции Автор темы
20 лет назад / 12 июня 2005 12:20
12 июня 2005 тема, созданная Gordon McGregor ("Предлагаю ввести систему голосования по поводу отзыва модераторов"), была подклеена к Смещение модератора. Теория. С разрешения администрации..

Поскольку разговор в теме ушел в бурный оффтопик по вопросам модерирования форума "DVD и домашние кинотеатры", 27 июня 2005 она была вновь отклеена в новую тему.
К этой теме 27.06.2005 15:52 MN подклеил сообщения из темы "Смещение модератора. Теория. С разрешения администрации." (автор: zup-public)
Gordon McGregor
unregistered
Ответить
G
Gordon McGregor unregistered
20 лет назад / 12 июня 2005 12:07
Предлагаю рассмотреть и ввести анонимную систему отзыва модераторов при достижении определенного количества проголосовавших за это решение членов форума, иначе конференция ixbt рано или поздно умрет, ИМО. Нет системы обратного контроля за действиями модераторов, которые вправе единолично решать, что флейм, а что нет. Жаловаться "выше" не каждый участник будет по разным причинам. Многие просто предпочтут уйти из форума и перейти в другой, более лояльный, хотя интерфейс удобнее на ixbt. Лично я НИ НА ОДНОМ ФОРУМЕ В МИРЕ не встретил такого низкого и недемократичного уровня модерирования, как на ixbt, хотя вроде бы все и "по уставу".
Но "по уставу" есть и "рация на танке, а не на лампах или полупроводниках" и "легкое железо люмень", как известно.

Лично я заканчиваю писать статьи для ixbt и собираюсь перейти в другие форумы.
Если задача конференции - научить всех все писать под диктовку, то творческим людям тут делать нечего, извините. Нужна обратная связь с посетителями по типу CRM (customer resource management), иначе повторятся Сталинские времена в миниатюре - лучшие участники будут отсеяны, как противоестественный отбор. Спасибо.

MN
Спасибо. Приношу извинения, не нашел этой темы.
Извините, так с какой стати вы будете указывать администрации частного ресурса, кого назначать модератором, а кого нет, и по какому праву вы будете смещать модератора, которого вы не назначали?
Вы правы, MN. Остается уйти. Не уверен, что от роста уходов будет польза конференции, но вы правы - это частный ресурс, и тут не стоит вопрос пользы, а стоит вопрос пожелания владельцев.

Исправлено: Gordon McGregor, 12.06.2005 12:25

MN
техадмин, зам. по идеологии в конференции, координатор Оффтопика
Автор темы
3641/8294 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
MN техадмин, зам. по идеологии в конференции, координатор Оффтопика Автор темы
20 лет назад / 12 июня 2005 12:42
Gordon McGregor
Спасибо. Приношу извинения, не нашел этой темы.
Она была закрыта, Вы всё равно в неё не смогли бы написать

По сути.

Лично я НИ НА ОДНОМ ФОРУМЕ В МИРЕ не встретил такого низкого и недемократичного уровня модерирования, как на ixbt, хотя вроде бы все и "по уставу".
Как говорил Вольтер, "Люди поступают неправильно, когда берутся судить о целом по ничтожным частицам, попадающим в поле их зрения". Я, в свою очередь, знаю в Рунете более "недемократические" конференции, в которых за малейшие пригрешения выдают не "замечания", а недельные баны. И знаю, что на iXBT уровень модерирования разный, где-то жесткий (его даже можно назвать "недемократичным"), а где-то мягкий. Многое зависит от публики, которая пишет в форумы, и от модератора.

По остальному, всё было сказано выше, вряд ли ситуация за последние 2 года поменялась. Модератора можно сместить, если будет аргументированная критика со стороны участников. Безликие опросы с огромными возможностями по накрутке голосов - это 100% гарантия, что снять можно будет любого модератора по желанию левой пятки пары участников, которым поставили замечания, напр., за флейм. Снятие и повторное назначение модераторов будет происходить каждую неделю, и форум будет ввергнут в полную анархию, выиграют те участники, у кого анонимных проксей больше и канал шире. Вот к чему ведет Ваше предложение.
Дигитальный Шайтан
unregistered
Ответить
Д
Дигитальный Шайтан unregistered
20 лет назад / 12 июня 2005 13:41
Gordon McGregor
Извините за любопытство. А что, собственно Вас так встревожило?
Судя по фразе:
Что-то не так. Мне почему-то кажется форум и сайт две разные разницы. Конечно они связаны, но одно не вытекает из другого.
Почему-же недемократичность (слава аллаху) форума приводит Вас к отказу от написания статей для сайта?
Если уж и рассуждать на тему правил форума в общих чертах (не вдаваясь в конкретику, подпадающую под местный трындюляторообоснователь), то [по моему мнению] правила скорее невнятные, нежели жесткие.
Я бы более был спокоен (ибо годами посещая сей ресурс порой трудно следить за изменениями конкретных карательных пунктов), если бы вся карательная часть сводилась к "модератор есть - какой есть. В случае несогласия с применяемыми к Вам санкциями, можете обжаловать его действия в установленном законом порядке (администрация, суд, ООН)".
Но это не мой форум и я не могу знать какая политика на данном историческом этапе более соответствует требованиям бизнеса (Владельцы ресурса здесь деньги делают, а не людей развлекают). А посему даже если
...повторятся Сталинские времена в миниатюре... значит целевой аудитории это нужно.
Многие просто предпочтут уйти из форума и перейти в другой, более лояльный,
Движение - это хорошо. Я предпочитаю, к примеру, не ходить в видеоадаптеры. Я там не ориентируюсь (как ни создам тему, так звезду огребаю) в местной политике. Звездопад меня не пугает. Просто ресурсы, потраченные на формулирование вопроса не окупятся. Я быстрее найду ответ на бескрайних просторах интернета.
Может стоить изменить отношение к конференции. Если она просто средство общения и выяснения вопросов, то нужно просто учитывать существующие реалии. Если она средство самоутверждения, то (как и везде) нужно быть готовым, что могут не понять и вульгарно надавать по башке.

MN
вряд ли ситуация за последние 2 года поменялась.
Радикально нет. Вот только Вася Шандыбин не такой буйный.
BotFighter
unregistered
Ответить
B
BotFighter unregistered
20 лет назад / 12 июня 2005 13:47
Gordon McGregor
Предлагаю рассмотреть и ввести анонимную
Не согласен прямо со слова "анонимную". Вижу под этим предложение перехода на управление безликой (и безответственной) толпой, иначе именуемым анархией.
конференция ixbt рано или поздно умрет
- Скажите мне, о Великий Маг, я умру?
- Да, умрёте.
- Но как же так?!...
- Все мы умрём. Вопрос в том, как скоро..

Неужели Конец Света настанет только из-за Вашего ухода?
Нет системы обратного контроля за действиями модераторов, которые вправе единолично решать, что флейм, а что нет. Жаловаться "выше" не каждый участник будет по разным причинам
1. Почему же сразу "выше"?
2. Почему бы и нет?
В конце концов, это регламентировано правилами, не хотите их соблюдать "по разным причинам", в том числе соблюдать в пункте о порядке обжалования - не надо.
Многие просто предпочтут уйти из форума и перейти в другой, более лояльный, хотя интерфейс удобнее на ixbt
Перечислите их, пожалуйста, поимённо (c)
Лично я НИ НА ОДНОМ ФОРУМЕ В МИРЕ не встретил такого низкого и недемократичного уровня модерирования, как на ixbt, хотя вроде бы все и "по уставу".
Страшно завидую белой завистью - мне б тоже да по таким местам..
Если задача конференции - научить всех все писать под диктовку, то творческим людям

По собственным наблюдениям, творческие люди делятся в основном на два типа - тех, кто творит, и тех, кто только и делает, что мнит себя божеством..
Нужна обратная связь с посетителями по типу CRM (customer resource management)
Вот это идея! Надо бы остальных спросить (только не анонимно!). А ещё цель такого CRM придумать. И стоимость оценить, наверное. Когда цель придумаем..
Не могу спросить про подробности этого и правда ли оно, но вот со статьями я бы с удовольствием ознакомился. Хотелось бы убедиться лично (как читателю), что с Вашим уходом ixbt.com и конференция действительно если не умрут, то сильно оскудеют.
P.S.: Во нафлеймил-то! С кем наберёшься, от того и поведёшься..
Дигитальный Шайтан
unregistered
Ответить
Д
20 лет назад / 12 июня 2005 14:19
А в идее CRM есть рациональное зерно. Безусловно об ананонимности в речь не ведется, но (администрации и модераторам) обладать возможностью получения информации о [Высказанном] мнении в адрес модератора (участника) может будет и нелишним.
Конечно придется в карательный свод добавлять пункт: "есть мнение, что участник [такойто] не проявил пролетарского чутья в вопросах общежития и в соответствии с требованиями текущего момента и генеральной линии Администрации будет подвергнут высшей мере общественной безопасности - Вечному Бану".
Fr
unregistered
Ответить
F
Fr unregistered
20 лет назад / 12 июня 2005 14:57
MN
BotFighter (адресовано ошибочно)

Вы не правы.
И в данном случае действуете во вред собственному бизнесу.
Если стоит пояснить - могу, но моветон учить людей их бизнесу, тем более, что некоторые вещи дошли уже и туда, куда не могли дойти по-определению, но бизнесс заставил понять - перечитаете тот пассаж Президентского разбора ситуации с энергокризисом, где он говорит, что мало посадить наверх людей "желающих бизнеса", надо еще опираться на культуру технических решений и институт профессионалов.
Тут мы имеем тот же случай, но 200%.
А вот относительно того, что я , как потребитель Вашего бизнеса хочу, пару слов скажу.
Ваш бизнес в основе своей - это предоставление услуг.
И культура этого бизнеса сложилась даже не во времена рождения интернета, а века тому назад. И квитесенция закона этого бизнеса - клиент всегда прав.
Конечно Ваш вопрос, выбор и назначение модераторов. Не о том речь. Речь о том, что выбранные Вами модераторы должны создать КОМФОРТНУЮ атмосферу для клиентов. А не самоутверждаться или механически долбить по головам.
Психология уборщиц приснопамятных магазинов, - Ходют тут, убирай только за ними!, - или продавцов их же, - Подумаешь, не нравится ему, ну и вали в гастроном за углом! - это очень просто. Гордыню утешает.
Только вот к бизнесу отношения не имеет - где те магазины?
Анархия и выборы тут неуместны, согласен. Но нужна культура хозяев заведения, поставить в нем таких людей, которым во благо бизнеса хватит знаний и культуры разрулить ситуацию, а не раскидываться параграфами. Нам посетителям, со стороны порой видно куда больше, чем кажется... и видно кто есть ху, а кто еть кто. Где бизнес и разум, а где гордыня и глупость.

Исправлено: Fr, 12.06.2005 19:29

BotFighter
unregistered
Ответить
B
BotFighter unregistered
20 лет назад / 12 июня 2005 16:21
Fr
Вы не правы.
И в данном случае действуете во вред собственному бизнесу

MN
Э-э.. это, у нас что, уже общий бизнес? Не знал, не знал..

надо еще опираться на культуру технических решений и институт профессионалов
Верно. Кто же отрицает? Всё ещё интересно, за представителя какого именно слоя здешнего сообщества Вы меня принимаете?
Ваш бизнес в основе своей - это предоставление услуг
Если честно - напряжённо думаю, какие же именно услуги мне здесь предоставляют, и ничего дельного в голову не приходит.. Книгу жалоб потребовать что-ли? В КонфОП пожаловаться?
клиент всегда прав
Участник конференции = клиент?!
Речь о том, что выбранные Вами модераторы должны создать КОМФОРТНУЮ атмосферу для клиентов. А не самоутверждаться или механически долбить по головам
Именно! Создать комфортную атмосферу для клиента (назовём это так). Но если поведение одного "клиента" препятствует получению "услуг" надлежащего качества другими "клиентами", администрация конференции (на языке почему-то вертится слово "ресторан" вместо этого) вполне может принять меры к тому, чтобы вразумить, а то и удалить "клиента"-возмутителя, неправда ли? Так как он мешает предоставлять "услуги" другим клиентам, т.е. препятствует бизнесу. Насчёт того, что у клиента, которому сделали замечание, а то и выбросили вон, могут возникнуть претензии насчёт предвзятости - дескать, именно за его счёт просто хотели самоутвердиться, - "жалобная книга" тут тоже есть, и порядок пользования ею тоже регламентирован.
Но нужна культура хозяев заведения
...
самоутверждаться или механически долбить по головам
Если у Вас есть примеры подобного поведения - докажите свои утверждения. Откройте приватную тему, опишите эти примеры там, пригласите туда в т.ч. меня (к администрации я не принадлежу), чтобы мне не пришлось считать Ваши слова пустым сотрясанием воздуха. Годится?
Fr
unregistered
Ответить
F
Fr unregistered
20 лет назад / 12 июня 2005 19:28
[q]BotFighter:
Извините, Ваше имя попало в адресаты ошибочно. Исправил.
Пост касается администрации сайта.
Но в принципе Ваши мысли очень хорошо коррелируют с действительностью сайта, видимо потому на автомате и адресовал пост в часности Вам.
Еще раз мои извинения.
А вот что до сути, то спорить с Вами я не собираюсь - речь о позициях, исходя из которых тут порой принимаются решения на уровне модераторов, что иногда помогает, но иногда выставляет сайт перед своими же пользователями в глупое положение. Но Вы сотрудником сайта не являетесь, а потому Ваши личные воззрения меня ни в коей степени не затрагивают и что-то доказывать лично Вам в мои намерения не входит.
Единственно замечу, что не стоит бросаться "в драку" и выставлять оценки не разобравшись в первопричинах.
И еще, позвольте Вам сказать, что никогда и ни один человек, сотворивший в этой жизни хоть что-то путное, не позволит себе бросаться фразами типа "По собственным наблюдениям, творческие люди делятся в основном на два типа - тех, кто творит, и тех, кто только и делает, что мнит себя божеством" или " Хотелось бы убедиться лично (как читателю), что с Вашим уходом ixbt.com и конференция действительно если не умрут, то сильно оскудеют". Тем более в адрес незнакомого им человека.
Хотя бы потому, творец наоборот сделает все, чтоб рядом остался любой - возможно кого-то от подворотни отворотит, а кого и к творчеству...
Gesha24
Member
383/9546 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
176 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (25%)
США, Boston, MA
Инфо Ответить
G
Gesha24 Member
20 лет назад / 12 июня 2005 19:58
MN
Модератора можно сместить, если будет аргументированная критика со стороны участников.

Ты уж меня прости, но по-другому я на это отреагировать не могу. Мы с тобой знаем про некую тему в модераторском, где я даже не в одиночку выступал с весьма аргументированной критикой некоторого модератора. Напомнить какой ответ я получил?
BotFighter
unregistered
Ответить
B
BotFighter unregistered
20 лет назад / 12 июня 2005 19:59
Fr
Но Вы сотрудником сайта не являетесь, а потому Ваши личные воззрения меня ни в коей степени не затрагивают и что-то т доказывать лично Вам в мои намерения не входит
Хорошо - с простыми смертными не разговариваете. Знакомо. Но "реформы", Вами предлагаемые, даже очень затронут образ моего здесь присутствия, Вы так не считаете? А потому мне сложно быть равнодушным к Вашим высказываниям. Нет, я не буду бить себя в грудь и говорить что-то наподобие "я здесь пользу приношу, поэтому послушайте меня!".
ни один человек, сотворивший в этой жизни хоть что-то путное
Пожалуйста, ещё раз обратите внимание на строки выше. Я позволил себе высказаться только потому, что это меня затрагивает, и потому что высказывание, пусть оно было адресовано мне ошибочно, расположено в публичном разделе. Но никак не потому, что считаю себя небожит.. извините, объектом, представляющим ценность. Просто высказал своё мнение, не являясь при этом "привилегированной персоной". Это, я надеюсь, Вы бы позволили?
Хотя бы потому, творец сделает все, чтоб рядом остался любой - возможно кого-то от подворотни отворотит, а кого и к творчеству...
Как-то поднималась тема о том, стоит ли давать привилегии авторам статей, экспертам и др. "заслуженным деятелям" (если кто-нибудь её найдёт, буду очень признателен - сам что-то не смог). Там я высказывался о том, что если человек, являясь подобным "деятелем", позволяет себе некоторое свин.. то есть, простите, пренебрежение правилами пребывания в конференции, то его не только следует отметить соответствующим замечанием, но и пересмотреть статус. Высказывался за принцип "Если ты свой - так с тебя и спрос двойной". И за то, чтобы гнать в шею тех, кто считает себя одним сплошным привилегированным исключением, не подвластным правилам, только потому, что пишет статьи, запускает спутники в космос и т.п. По одной простой причине - с такими "простым смертным", у которых гонор не так сильно выражен, невыносимо станет. А если человек себя исключением не считает - пусть будет так добр ещё раз прочесть правила, причём особенно внимательно тот раздел, что относится к обжалованию действий администрации.
Gordon McGregor
unregistered
Ответить
G
20 лет назад / 12 июня 2005 20:14
MN
Я, в свою очередь, знаю в Рунете более "недемократические" конференции, в которых за малейшие пригрешения выдают не "замечания", а недельные баны.
Я выразил свое мнение - то есть я не встречал. Вы встречали - значит, у вас больше опыта, видимо.

И знаю, что на iXBT уровень модерирования разный, где-то жесткий (его даже можно назвать "недемократичным"), а где-то мягкий. Многое зависит от публики, которая пишет в форумы, и от модератора.
Согласитесь, что если в корзинке человеку попадается гнилое яблоко, и он его куснул, то он судит обо всей корзине, что - эти яблоки гнилые, а не по целым, которые теоретически можно было бы выбрать. Или вырезать гнилые участки с поврежденных яблок. Но для очистки корзины нужно как минимум желание это сделать. Если его нет - яблоки выбрасываются всей корзиной, с определение - "гнилые".
Я говорю сейчас не о конкретных персональных претензиях к конкретной личности, а о СИСТЕМЕ. Вот к примеру- в усилителях в свое время изобрели обратную связь, и РЕЗКО снизились искажения сигнала на выходе. Так и тут.

Модератора можно сместить, если будет аргументированная критика со стороны участников.
Не будет. Нет смысла и желания этом заниматься. Во-первых, не все считают этичным "стучать", особенно по персональным вопросам, во-вторых, "прав тот, у кого больше прав", то есть система правил тоже должна быть гибкой, адаптированной к пожеланиям людей, ее использующих и меняющаяся в случае необходимости. Или - адаптированной под пожелания владельцев, а не "участников", как вы уже напомнили ранее. Тогда ничего менять не надо - не вписался - пошел вон.

Безликие опросы с огромными возможностями по накрутке голосов - это 100% гарантия, что снять можно будет любого модератора по желанию левой пятки пары участников, которым поставили замечания, напр., за флейм.
Ну не мне же вас учить, как делаются такие вещи. К примеру, я голосую электронным образом на AES каждый год, и почему-то никто не делает это с прокси или в множественном числе.
Например - каждому участнику, который провел в конференции определенной время, и оставил определенное количество постов, выдается пароль для голосования, куда он может зайти один раз за скажем 3 месяца (или пол-года) и оставить свое мнение. Таким образом мнения не будут эмоциональными по поводу какого-то выставленного справедливо (или несправедливо) замечания, а осознанными. Согласитесь, через месяц-два-три человек не будет судить о каком-то модераторе, основываясь только на своей обиде. Ну есть ведь люди, неспособные быть модераторами ... так же как и летчиками, пожарными и руководителями и т.п. Как их выявить?
Обработав эти мнения статистически, выбирается самый плохой модератор и заменяется новым. Да тысячи вариантов есть.

Дигитальный Шайтан
Что-то не так. Мне почему-то кажется форум и сайт две разные разницы. Конечно они связаны, но одно не вытекает из другого.
Когда авторская статья с сайта обсуждается в форуме - это одно и то же.

Но это не мой форум и я не могу знать какая политика на данном историческом этапе более соответствует требованиям бизнеса (Владельцы ресурса здесь деньги делают, а не людей развлекают). А посему даже если
...повторятся Сталинские времена в миниатюре... значит целевой аудитории это нужно.

Все верно. Я с этим и не спорю. Потому и сказал, что остается одно - уйти. Но я в жизни поставил довольно много бизнесов и твердо верю в то, что пренебрежение интересами клиента - верный путь к банкротству. Потерянное доверие восстановить почти невозможно, и стоит это намного больше, чем его просто поддержживать.

Может стоить изменить отношение к конференции. Если она просто средство общения и выяснения вопросов, то нужно просто учитывать существующие реалии. Если она средство самоутверждения, то (как и везде) нужно быть готовым, что могут не понять и вульгарно надавать по башке.
Дело не в этом. Хочется общаться с людьми - в рамках приличий, конечно, а не только отвечать на бесконечные вопросы строго по теме. Самоутверждение как задача не стоит - этот этап давно пройден. Изменить отношение - да, уже изменил. Только не в том смысле, как вы предлагаете.
Мне интересны люди и их мысли, а на вопросы я отвечаю в консультационной фирме, и строем я ходил только после института в армии. Честно скажу, мне не понравилось.

BotFighter
Не согласен прямо со слова "анонимную". Вижу под этим предложение перехода на управление безликой (и безответственной) толпой, иначе именуемым анархией.
Может, я неправильно выразился - анонимную по отношениею к тем, о ком голосуют, а не вообще. Просто чтобы не было репрессий.

Неужели Конец Света настанет только из-за Вашего ухода?
Ни Боже мой, речь вообще не обо мне. Я такой же винтик, как и все, в большом механизме. Если бы я думал только о себе, то тихонько ушел бы и все.

В конце концов, это регламентировано правилами, не хотите их соблюдать "по разным причинам", в том числе соблюдать в пункте о порядке обжалования - не надо.
ОК, договорились.

Перечислите их, пожалуйста, поимённо (c)
Задайте этот вопрос на hi-fi.ru людям, которые принципиально ушли с ixbt и не собираются туда возвращаться.

Страшно завидую белой завистью - мне б тоже да по таким местам..
А за чем дело встало - самый крупный в мире AVS Forum, HTF forum, AudioAsylum, и ваш конкурент hi-fi.ru

По собственным наблюдениям, творческие люди делятся в основном на два типа - тех, кто творит, и тех, кто только и делает, что мнит себя божеством..
ОК, будем считать что я "мню себя божеством", ничего не сделал и просто не прав. Договорились? Только проблему такое решение все равно не снимет.

Вот это идея! Надо бы остальных спросить (только не анонимно!). А ещё цель такого CRM придумать. И стоимость оценить, наверное. Когда цель придумаем..
А вы не знаете, что ставит целью CRM в ПРИНЦИПЕ? Мда вообще-то это получение большего количества ПРИБЫЛИ за счет улучшения качества обслуживания ... мне казалось что для бизнесмена это как 2+2 ... ошибался, видимо.
Главная цель CRM-стратегии - определить наиболее «доходных» клиентов, научиться наиболее эффективно работать с ними, предотвратить их «уход» к конкуренту
Не могу спросить про подробности этого и правда ли оно, но вот со статьями я бы с удовольствием ознакомился. Хотелось бы убедиться лично (как читателю), что с Вашим уходом ixbt.com и конференция действительно если не умрут, то сильно оскудеют.
Мы уже решили, что я "мню себя божеством" и потому не прав. Статьи вам и не интересно читать будет, если вы их до сих пор не прочитали.
Да дело совсем не в них, вон уход Fr, к примеру, будет не меньшей потерей чем мой, если не большей, хоть он и не писал статей. Но его всегда интересное, логичное, нестандартное и основанное на знании психологии мнение привлекает людей, создает дискуссии, интерес и оживленность на форуме.

Если у Вас есть примеры подобного поведения - докажите свои утверждения. Откройте приватную тему, опишите эти примеры там, пригласите туда в т.ч. меня (к администрации я не принадлежу), чтобы мне не пришлось считать Ваши слова пустым сотрясанием воздуха.
А зачем? Ваша позиция и позиция администрации в лице MN понятны, наша (к примеру, моя и Fr) тоже, тратить время смысла нет.
Если вы не принадлежите к администрации, то это будет просто флейм и все.

Исправлено: Gordon McGregor, 12.06.2005 20:55

Дигитальный Шайтан
unregistered
Ответить
Д
20 лет назад / 12 июня 2005 20:51
Gordon McGregor
Когда авторская статья с сайта обсуждается в форуме - это одно и то же.
Опять нет. Автор статьи становится самым обплевываемым участником в данной теме. Это нормально, когда критика конструктивна и идет от знающих предмет участников. Но иногда бывает иначе. В такой ситуации сдержаться практически невозможно.

Может, я неправильно выразился - анонимную по отношениею к тем, о ком голосуют, а не вообще. Просто чтобы не было репрессий.
В таком случае закрытую для модератора (механизм раскрытия - разбор полетов). Недовольный легко вычисляется (дата, время, тема жалобы...). Поэтому это до момента разбора полетов будет доступно только на уровне выше модераторов.
Я только "за" если такое появится. Не знаю буду ли пользоваться.

пренебрежение интересами клиента - верный путь к банкротству
Для банкротства нужно не только это, да и не всегда приводит. Но один из вариантов.

Только не в том смысле, как вы предлагаете.
Вы читаете мои мысли? Даже я в них порой не в состоянии соорентироваться

Вторым постом Вы внесли некоторую ясность своей позиции. И выглядит она (по крайней мере я ее так вижу)уже по другому. Ваши возражения считаю обоснованными (это мое мнение как рядового участника. Иных статусов у меня нет), но реального разрешения конфликта не вижу.
Gordon McGregor
unregistered
Ответить
G
20 лет назад / 12 июня 2005 21:02
Дигитальный Шайтан
Опять нет. Автор статьи становится самым обплевываемым участником в данной теме. Это нормально, когда критика конструктивна и идет от знающих предмет участников. Но иногда бывает иначе. В такой ситуации сдержаться практически невозможно.
Не так. Когда рассуждения участников, основанные на психологических принципах поведения людей, объявляются "флеймом" и стираются, то смысл дискусии теряется, невозможно объяснить какие-то моменты. Поскольку в статье есть прямой линк на обсуждение в форуме, это ОДНО И ТО ЖЕ, поскольку неразрывно связано.
Сдержаться действительно нелегко, когда модерируются не высказывания провокаторов, а все подряд, да еще и задним числом.

В таком случае закрытую для модератора (механизм раскрытия - разбор полетов). Недовольный легко вычисляется (дата, время, тема жалобы...). Поэтому это до момента разбора полетов будет доступно только на уровне выше модераторов.
Я только "за" если такое появится. Не знаю буду ли пользоваться.

Дайте критерий определения флейма. Если его нет, то модератор всегда прав.

Вы читаете мои мысли? Даже я в них порой не в состоянии соорентироваться
Учите логику, и будет легче

но реального разрешения конфликта не вижу.
Я тоже. Спасибо на добром слове.
MN
техадмин, зам. по идеологии в конференции, координатор Оффтопика
Автор темы
3642/8295 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
MN техадмин, зам. по идеологии в конференции, координатор Оффтопика Автор темы
20 лет назад / 12 июня 2005 21:05
Fr
Речь о том, что выбранные Вами модераторы должны создать КОМФОРТНУЮ атмосферу для клиентов. А не самоутверждаться или механически долбить по головам.

Абсолютно верно для тематических форумов и частично неверно для Оффтопика.

Пояснение - форумы категории Оффтопик (Флейм) - форумы, которые в 2000-2003 годах очень сильно нагружали сервер конференции флудевыми темами, в связи с чем люди в тематических форумах не могли получить ответ на свои вопросы только потому, что во Флейме еще не все выяснили, как "брить волосы на попе"(с) - сервер был перегружен. Поэтому цель развития Флейма в те годы была - создание НЕКОМФОРТНОЙ обстановки для флудеров и чистых флеймеров. В связи с чем, кстати, эта тема и возникла - первые 4 страницы посвящены смещению именно модераторов Оффтопика, на что я, координатор Оффтопика, соответственно и отвечал.

Но нужна культура хозяев заведения, поставить в нем таких людей, которым во благо бизнеса хватит знаний и культуры разрулить ситуацию, а не раскидываться параграфами.

Тоже согласен, в части модераторов тематических разделов.

Gesha24
Мы с тобой знаем про некую тему в модераторском, где я даже не в одиночку выступал с весьма аргументированной критикой некоторого модератора. Напомнить какой ответ я получил?

Лучше напомнить (причем лучше приватно!), т.к. я могу ошибиться и не догадаться, о чем речь.

А в общем - ну, естественно, если модератор совершит несколько ошибок, его сразу за это не снимут - как известно, не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Но если ошибки будут происходить регулярно, и будет создаваться впечатление, что модератор слабо представляет, что от него требуется при модерировании, или он не хочет модерировать в русле общей "политики форума", то от его услуг откажутся, пример такой был. Также модератора могут снять за грубейший проступок. Скоро, например, снимут модератора, который выносил информацию из приватного модераторского форума и тайно устраивал провокации.

Gordon McGregor
Согласитесь, что если в корзинке человеку попадается гнилое яблоко, и он его куснул, то он судит обо всей корзине
И это есть неправильно, я Вольтера не ради красного словца процитировал ;-)

Например - каждому участнику, который провел в конференции определенной время, и оставил определенное количество постов, выдается пароль для голосования, куда он может зайти один раз за скажем 3 месяца (или пол-года) и оставить свое мнение
Нечто такое было во Флеймере года. Что не мешало участникам найти десятки старых "ботов" и проголосовать. Причем нередко голосовали не за "модератора" как такового, а "за человека, с которым знакомы лично", т.е. оценивались вовсе не действия модератора в конференции. Посколько такие опросы я часто провожу, я в курсе подводных камней, и поэтому выражаю скептицизм в том, что возможен честный непредвзятый опрос.

По поводу ухода с сайта. Когда-то я писал о подобных ситуациях - Из (конференции) IXBT.com изгоняются неугодные? (Об идеологии), #3.

Хочу уточнить - Вы, как автор статей, хотите, чтобы для Вас была повышенная комфортность, по сравнению с прочими участниками веток?
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456101112далее