MN
Что насчет этого предложения?
Что насчет этого предложения?
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
Popcop Member 5/2095 ответов 11 лет на iXBT, с ноября 2013 Чаще пишет Р Р† "Видеосистема" (43%) Россия, Москва |
заблокирован в форуме 3/2625 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 Чаще пишет Р Р† "Сети" (25%) Россия, Москва Web-страница | Boris Usievich Это вы зачем-то cleartype вырубили Все верно, он не обязан быть включен, так как раздражает своим мылом везде. Однако, все сайты выглядят прилично с четкими резкими шрифтами, так как используют общераспространенные шрифты - arial, tahoma, verdana, times и др. Загружать кастомные шрифты, которые требуют наличия сглаживания средствами ОС, это как бы моветон. |
Махмуд Отар-Мухтаров Member 578/61927 ответов, #4 Р Р† рейтинге 21 год на iXBT, с марта 2003 4423 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Юмор" (56%) Россия, Москва Web-страница | MN Браузер должен записывать последние изменения в окне, т.е. что текст удален. Если текст окна не сохраняется, то опишите детально, что вы делаете? детальное описание |
MN Администратор конференции Автор теРСС‹ 6369/16956 ответов, #1 Р Р† рейтинге 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет Р Р† "О Конфе" (38%) Россия, iXBT Web-страница | EIKA Из объявления этой темы, оно прямо перед вашим сообщением: В теме установлены жесткие правила. Считается нарушением и карается баном (вплоть до бана в форуме): О поддержке устаревших систем (отключения cleartype) я уже отвечал: Новый дизайн конференции 2016-2018 гг., #641. 2. Флейм, вопросы о поддержке устаревших браузеров и систем. Вы можете включить старый дизайн в "Платных сервисах". 3. Сообщения, на которые ранее были ответы в форуме... Также ранее я писал, что позже планируется сделать скины дизайна, где будет и вариант со старыми шрифтами. Увы, вы не соблюдаете правила темы, а тут нулевая толерантность к таким случаям, поэтому я могу лишь пожелать вам удачи в общении на других форумах. Добавление от 21.11.2017 20:20: PopcopПредложение хорошее, но сейчас в основном идет редизайн форума, а новые фичи будут добавлены позже, в т.ч. переход к произвольной странице. |
Trompon Member 14/1538 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 Чаще пишет Р Р† "Игры" (27%) |
MN Администратор конференции Автор теРСС‹ 6371/16959 ответов, #1 Р Р† рейтинге 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет Р Р† "О Конфе" (38%) Россия, iXBT Web-страница | Сегодня - очередное обновление мобильной версии конференции для смартфонов. Окончательно вернулись аватары (зеленая точка обозначает, что участник сейчас онлайн), и панель смайликов под формой ответа (смайлики можно скролировать, чтобы увидеть те, которые не помещаются на экране). |
zoloto Member 32/7217 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 22 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Юмор" (52%) Россия, Западная Сибирь. | В новой мобильной версии лично мне все нравится и все удобно, единственное, на мой взгляд не хватает какого-то разделителя для благодарностей, как в полной версии. Сейчас благодарность стоит просто под постом без всяких разделителей, меня, например, это сбивает с толку. Спасибо за новую мобильную версию. Очень удобно и приятно ей пользоваться. |
bolkhov Member 4/7608 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 51 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Бытовая техника" (61%) Россия, Новосибирск | 1. Сегодня (?) произошло изменение в дизайне, что при малой ширине окна ссылки "Инфо/Приват/Уведомить..." сверху-справа от сообщения заменяются на вертикальное троеточие-меню. И там есть глючок: в некоторых темах почему-то меню появляется не прямо под кнопкой-меню-троеточием, а сильно ниже. Пример показан в приложенном скриншоте: щелкнуто было на троеточии самого верхнего сообщения, а менюшка появилась под третьим, и НЕ прямо под его меню. Самое странное, что оно так не везде: в той теме глючит, а в этой -- нет. Поведение одинаковое под FF-55.0.3/Windows7 и под FF-45.4.0ESR/Linux. 2. Еще косячок с фичей "сохранение текста набираемого ответа". Если нажать внизу темы линк "Написать ответ", начать там что-то набирать, потом нажать в броузере "Back" (Alt+Влево), а затем "Forward" (Alt+Вправо), то набранный текст появится в двойном экземпляре. Очевидно, первый -- от самого броузера (который старается сам сохранить набранное юзером), а второй -- от фичи "сохранение". (К вопросу "Зачем так делать?" -- я иногда начинаю набирать ответ, а потом на минутку возвращаюсь Back'ом в тему, чтобы еще раз перечитать какое-то сообщение.) Р С™ сообщению приложены файлы: |
Boris Usievich Member 42/37911 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (44%) | MN зеленая точка обозначает, что участник сейчас онлайн А можно такую же шутку в нормальной весии вместо слова "онлайн"? |
заблокирован в форуме 7/11742 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (64%) Web-страница | bolkhov в некоторых темах почему-то меню появляется не прямо под кнопкой-меню-троеточием, а сильно ниже — у меня такое вообще во всех темах, где я отвечаю, кроме этой. До нового дизайна не было. Причём так работает и при выделении текста — окошко «Вставить цитату в окно ответа» на пол-экрана ниже. Аналогично и меню темы, где «статистика темы» и «добавить в чёрный список» или соцсети. (ФФ 47.0.2 под ВинХР) |
ikm Member 13/8970 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 Чаще пишет Р Р† "Цифр.звук" (24%) Украина | bolkhov: Идея как всегда гениальная, решение ... тоже как всегда1. Сегодня (?) произошло изменение в дизайне, что при малой ширине окна ссылки "Инфо/Приват/Уведомить..." сверху-справа от сообщения заменяются на вертикальное троеточие-меню. При этом кнопка "Оценить сообщение", которой пользуются не каждый даже 10-й раз остается нормального размера. Кнопка "ответить", которая и является ключевым элементом форума - мало того, что находится в маловыразительном списке, так теперь, еще и упрятана в подменю. Юзабилити - полный финиш. Наверное дизайнеры делали . |
zoloto Member 33/7232 ответов 13 лет на iXBT, с октября 2011 22 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Юмор" (52%) Россия, Западная Сибирь. | ikm Кнопка "ответить", которая и является ключевым элементом форума Ни разу, за все свое время присутствия на форуме, не пользовалась этой кнопкой. |
Ing.Syst Консерватор 5 LVL 886/28365 ответов 17 лет на iXBT, с марта 2007 Чаще пишет Р Р† "Накопители" (47%) Беларусь | MN зеленая точка обозначает, что участник сейчас онлайн А для чего это может быть полезным? |
MN Администратор конференции Автор теРСС‹ 6372/16969 ответов, #1 Р Р† рейтинге 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет Р Р† "О Конфе" (38%) Россия, iXBT Web-страница | zoloto И мобильная, и десктопная версия будут еще дорабатываться, на основе замечаний от юзеров, спасибо. Boris Usievich А можно такую же шутку в нормальной весии вместо слова "онлайн"? У аватаров? Felid bolkhov в некоторых темах почему-то меню появляется не прямо под кнопкой-меню-троеточием, а сильно ниже. Это в темах, где появляется некоторая реклама, которая вставляет свой код в HTML страниц конференции. Я надеюсь, что такую рекламу пофиксят, а пока могу лишь предложить платную опцию её отключения. Еще косячок с фичей "сохранение текста набираемого ответа". Не уверен, что это удастся исправить, т.к. это фича браузера, но приму к сведению, спасибо. ikm Кнопка "ответить", которая и является ключевым элементом форума Она не является ключевым элементом. С ноября 2000 года в конференции считается нормой отвечать в форме внизу страницы темы, цитировать через вставку цитат в теге i. Впрочем, "ответить" может быть полезно для мобильных телефонов, где стандартное цитирование затруднено, поэтому, возможно, позже линк вернется в виде доп. иконки. Юзабилити - полный финиш. Наверное дизайнеры делали Флейм и ерничание - прямая дорога в бану в форуме. |
Grey_Phantom Member 206/5651 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет Р Р† "Игры" (27%) | MN У аватаров? По идее в строке статуса, под ником, ведь аватары не у всех включены. Мне больше нравится после статуса, но можно и перед. Исправлено: Grey_Phantom, 23.11.2017 16:25 |
Boris Usievich Member 43/37912 ответов 22 года на iXBT, с октября 2002 Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (44%) | MN У аватаров? аватары вроде только во флейме. Я про обычные форумы, серая надпись "онлайн" лично меня раздражает. Небольшой зеленый индикатор на ее месте был бы лучше. |
Korzh Member 909/70000 ответов, #8 Р Р† рейтинге 25 лет на iXBT, с октября 1999 10 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Общий" (22%) Россия, Апрелевка | MN С ноября 2000 года в конференции считается нормой отвечать в форме внизу страницы темы К сожалению, через форму неПоэтому оно, конечно, норма... но не всегда подходит. Если сделать более универсальной, возможно, ссылку "Написать ответ" можно будет убрать совсем и навсегда, да и "Ответить" тоже. Кстати, "Новая тема" в той же нижней строке ИМХО точно рудимент мертворожденный Так что вот где место сэкономить полезно |
MN Администратор конференции Автор теРСС‹ 6373/16971 ответов, #1 Р Р† рейтинге 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет Р Р† "О Конфе" (38%) Россия, iXBT Web-страница | Grey_Phantom Идею понял, позже сделаю, спасибо! Korzh Сейчас более-менее окончательно сделан дизайн для смартфонов. Дизайн для планшетов, десктопов, а также нижняя часть страницы темы, форма ответа будут дорабатываться. Линк "Ответить" в блоке ссылок над сообщением убираться не будет, скорее будет заменен иконкой, примерно как ранее были заменены тестовые ссылки операций над темой (сейчас вместо "подписаться" иконка, а менее популярные функции убраны в меню). |
Toroff Member 17/2512 ответов 11 лет на iXBT, с декабря 2013 Чаще пишет Р Р† "Политика" (39%) Украина, Николаев | Раньше было в меню темы пункт "Кто редактировал тему". Сейчас не могу найти. Есть "История редактирования сообщений", но выкидывается форма запроса на весь форум. |
MN Администратор конференции Автор теРСС‹ 6374/16976 ответов, #1 Р Р† рейтинге 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет Р Р† "О Конфе" (38%) Россия, iXBT Web-страница | Toroff Раньше было в меню темы пункт "Кто редактировал тему". Вы что-то путаете, такого не было. Можете переключиться на консервативный дизайн, чтобы вспомнить как конфа выглядела раньше. |
unknown. unregistered | MN Вы что-то путаете, такого не было. ИМХО было Кто редактировал темы?, а сейчас переименовали в История редактирования сообщений. |
Бот Хисатва Member 5/15642 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет Р Р† "Юмор" (48%) Россия, Москва | Странное поведение мобильной версии. Если начать набирать текст в окне ответа, потом окно закрыть ге отправив (неважно почему), потом долго пользоваться разными окнами браузера для других целей (в том числе закрывая все и открывая больше одного), а потом опять зайти в ту самую тему - набранный, но не отравленный ответ висит в окне ответа. Это баг или фича? |
Treviz Member 1225/51127 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет Р Р† "Юмор" (44%) Россия, Смоленск | Бот Хисатва Фича. |
Бот Хисатва Member 6/15643 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет Р Р† "Юмор" (48%) Россия, Москва | Treviz Это... а её можно отключить? |
Treviz Member 1226/51131 ответов 17 лет на iXBT, с мая 2007 Чаще пишет Р Р† "Юмор" (44%) Россия, Смоленск | Бот Хисатва Ctrl+A потом del brora+1 |
заблокирован в форуме 8/11743 ответов 19 лет на iXBT, с февраля 2006 Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (64%) Web-страница | MN Это в темах, где появляется некоторая реклама, которая вставляет свой код в HTML — да, но пока реклама и прочие блоки были в правой колонке — всё работало. Я не против, если она вернётся из подвала в бок, но чтобы под ней посты занимали всю ширину без пустого белого поля. (Разумеется, речь о версии для ПК, а не смартфонов и часов Касио.) |
Бот Хисатва Member 7/15644 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет Р Р† "Юмор" (48%) Россия, Москва | Treviz Кэп, это вы? ЗЫ Мобильная версия не имеет таких кнопкосочетаний... Ди и вазе - я имел ввиду отключить в настройках профиля... |
MN Администратор конференции Автор теРСС‹ 6375/16977 ответов, #1 Р Р† рейтинге 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет Р Р† "О Конфе" (38%) Россия, iXBT Web-страница | В мобильной версии добавил чтобы по клику на аватар раскрывалось Инфо участника + отдельная иконка "ответить" у меню справа. В десктопной версии временно добавил информатор "онлайн" слева от статуса, позже он переедет (десктопная версия еще не модифицировалась). unknown. ИМХО было Кто редактировал темы?, Да, именно так, см. старый дизайн: https://web.archive.org/web/20140711235813/http://forum.ixbt.com/ Felid Скажите пожалуйста, а зачем вы это пишете мне, в этой теме, с учетом этого? Бот Хисатва Позже, когда будет обновлена форма ответа, там появится кнопка "очистить всё". На каждую мелочь настройки в профиле вводиться не будут. |
Бот Хисатва Member 8/15646 ответов 10 лет на iXBT, с октября 2014 Чаще пишет Р Р† "Юмор" (48%) Россия, Москва | Ждём-с |
Grey_Phantom Member 207/5652 ответов 24 года на iXBT, с января 2001 Чаще пишет Р Р† "Игры" (27%) | MN С последним обновлением увеличились отступы сверху и снизу от текста сообщения, что заметно снизило плотность текста. Особенно это заметно в однострочных постах. Если это не преднамеренно, то по-моему лучше убрать лишнюю пустоту. |
MN Администратор конференции Автор теРСС‹ 6377/16980 ответов, #1 Р Р† рейтинге 24 года на iXBT, с июня 2000 Чаще пишет Р Р† "О Конфе" (38%) Россия, iXBT Web-страница | Махмуд Отар-Мухтаров А хотелось, чтобы было пустое окно. Пока вышел из положения таким образом: удаляю содержимое окна и вбиваю в окно пробел и перевод строки Спасибо за описание, ошибка исправлена! Заодно также внизу формы ответа, у строки "без смайликов" появился линк "Очистить", позволяющий быстро очистить форму. |
sP1Sp0pD Member 4/522 ответов 12 лет на iXBT, с сентября 2012 Чаще пишет Р Р† "Ноутбуки" (33%) | Grey_Phantom: Если это не преднамеренно, то по-моему лучше убрать лишнюю пустоту. Присоединяюсь; к тому же заметно увеличились «сервисные» области сверху и снизу комментария (см. скриншот), раньше они не доминировали так сильно (не бросались в глаза) над собственно комментарием и не отъедали столько дефицитного места на экране. (В своё время Конференция привлекла именно компактностью и высокой плотностью текста.) P.S. С днём рождения. Р С™ сообщению приложены файлы: |