MN: С 1.10.2020 форум "О Конференции" вновь открыт для свободного комментирования. Форум поменял своё название на "О развитии Конференции", обновлены Правила.
MN
Администратор конференции
Автор темы
6602/17456 ответов, #1 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "О Конфе" (38%)
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
M
MN Администратор конференцииАвтор темы
4 года назад / 01 октября 2020 00:55
С сегодняшнего дня форум "О Конференции" вновь открыт для свободного комментирования (ранее в него могли писать лишь 5 человек).
При этом форум поменял своё название на "О развитии Конференции". Соотв. образом были обновлены Правила форума.

Вкратце расскажу, какие изменения планируются в ближайшие полгода.

1. Редизайн страниц "Правки Личных данных" и "Платных сервисов".
2. "Тёмная тема" конференции.
3. Реформа системы замечаний. Новая будет проще и удобнее. При этом все старые баллы и замечания "сгорят" (уйдут в архив).
4. Редизайн оставшихся страниц конференции, для которых сейчас нет удобной мобильной версии.

Хотя эту тему я создал в информационных целях, думаю, в ней можно просто пообщаться о том, какие нововведения в конференции хотят видеть участники (в рамках правил, разумеется).
К этой теме 11.10.2020 20:06 Маленький Мышь подклеил сообщения из темы "Тема для довольных и недовольных форумом forum.ixbt.com" (автор: Treviz)
Alex G.K.
Member
68/59945 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Member
4 года назад / 11 октября 2020 19:48
Например, здесь напишу - более подходящей темы с ходу не видно
К сожалению, нет возможности воспрепятствовать некоему назойливому деятелю снова и снова добавлять меня в свою приватную тему. Дурачок уже в черном списке, тема тоже внесена в черный список тем, однако он снова и снова меня в неё добавляет и тема появляется в списке приватных тем, где есть что-то новое.
Было бы неплохо, чтобы в перспективе появились варианты, избавляющие от такой назойливости.
4nik
unregistered
Ответить
n
4nik unregistered
4 года назад / 17 января 2021 22:57
MN
Реформа системы замечаний. Новая будет проще и удобнее. При этом все старые баллы и замечания "сгорят" (уйдут в архив).
Что-то не видно до сих пор изменений.
Вопросы и предложения.
Kolobokk
Member
23/5471 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет в "Фото" (21%)
Web-страница
Инфо Ответить
K
Kolobokk Member
4 года назад / 18 января 2021 07:11
MN
Может пора уже запустить механизм, позволяющий юзерам корректировать шапку топиков. Например можно позаимствовать опыт у форума ru-board, где технология прошла многолетние испытания и оказалась весьма полезной.
VooDooX
Member
55/10474 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (47%)
Инфо Ответить
V
VooDooX Member
4 года назад / 10 февраля 2021 10:21
MN
Есть предложение изменить правило 5.9
https://forum.ixbt.com/?id=rules#main.5.9
Текущий вариант предполагает обращение к тому, кто изменил или удалил сообщение. Такой вариант можно считать приемлемым, если модератор не принимает участие в дискуссии, в рамках которой он удалил или изменил сообщение.
Если модератор принимает участие в дискуссии и правит или удаляет сообщения не исходя из правил, а исходя из позиции участника дискуссии, то такой порядок обжалования выглядит абсурдным.

Предложение: в случае обжалования действия модератора и если данный модератор является участником дискуссии, обращение для обжалования сразу направляется на координатора или администратора.

А сейчас это выглядит как 'ударили по одной щеке, идите и подставьте вторую'.
s0rr0w
Member
52/4695 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Процессоры" (94%)
Инфо Ответить
s
s0rr0w Member
4 года назад / 10 февраля 2021 11:37
Ситуация еще хуже, VooDooX
Тебе, как самому вшивому, выписываю пред, ты пишешь обжалованиие, а модер просто тупо игнорирует твое обжалование, потому что ты у него не в фаворе и вообще очень бесишь его своим существованием. Остальные модеры не вмешиваются, не они выписывали, не им снимать. При этом, я очень сильно подозреваю, другим участникам за соседние сообщения, которые аналогичны твоему, преды не выписываются. Ибо своим все, врагам - закон.
VooDooX
Member
56/10476 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Процессоры" (47%)
Инфо Ответить
V
VooDooX Member
4 года назад / 10 февраля 2021 11:56
s0rr0w
Я такие детали не стал указывать, но твоё замечание хорошо дополняет мое сообщение; спасибо.
s0rr0w
Member
53/4696 ответов
20 лет на iXBT, с января 2005
Чаще пишет в "Процессоры" (94%)
Инфо Ответить
s
s0rr0w Member
4 года назад / 10 февраля 2021 11:59
Мое предложение касательно превышения полномочий модеров, когда они сами нарушают правила форума своими гражданскими никами.

Я понимаю, что у администрации вообще нет времени на то, чтобы разгребать грязное белье. Но и игнорировать проблему не выйдет. Система работает надежно, пока у руля не ставят гопника. Он то, как анти-Мидас, превратит все в зловонную субстанцию.

Мое предложение следующее.
1. Любой участник конференции может воспользоваться правом увемления на постах модератора, которые, по его мнению, может нести нарушение.
2. Уведомление рассматривают три модератора из любой другой ветки (можно случайным образом)
3. Если пост признан таковым, что нарушает правила, модератор-нарушитель получает штрафной балл, иначе его получает тот, кто уведомил про нарушение.
4. При достижении 10 баллов пользователь получает месячный бан без права апелляции и модерации. При бане из этих баллов сгорают только те, которые были более чем пол года назад, или один балл, если все баллы из 10 несгораемые.

Аналогичный алгоритм можно использовать для обжалования выписаных предупреждений.

Это позволит хоть как-то бороться с коррупцией и предвзятостью в рядах модераторов в полу-автоматическом режиме без привлечения администрации.
MN
Автор темы
6652/17581 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
M
4 года назад / 10 февраля 2021 17:16
VooDooX
Есть предложение изменить правило 5.9
Я буду исходить из предположения, что пункт 5.9 вы дочитали полностью до конца, т.е. понимаете всю цепочку обжалований и предпосылки появления решения, почему всё начинается с первой инстанции. Если нет - то прочитайте, пожалуйста.

Так вот, для реализации вашего предложения по полному отказу от общения с первой инстанцией, в конференции, естественно, потребуется введение штатной должности телепата. Ведь проблема, описанная в 5.9.5, никуда не делась. Если вносится принцип отказа от общения с первой инстанцией, то взамен нужен будет телепат, который будет отвечать на вопросы. В итоге, как нам удастся найти телепата, который будет верно читать мысли первой инстанции, и никогда не ошибаться, - можно будет отказаться от общения с первой инстанцией. Не раньше.

Замечу, что острую нужду в телепатах конференция испытывает с начала основания. Я даже открывал соов. тему. Однако за первые 20 лет работы пока не удалось найти телепатов. Поэтому я скептически отношусь к изменению этого пункта в обозримом будущем.

PS. Естественно, всё это тут уже обсуждалось ранее, многократно.

Ответил ниже: С 1.10.2020 форум "О Конференции" вновь открыт для свободного комментирования. Форум поменял своё название на "О развитии Конференции", обновлены Правила., #23

Исправлено: MN, 10.02.2021 18:11

MN
Автор темы
6653/17582 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
M
4 года назад / 10 февраля 2021 18:09
Прочитал сообщения, из чего у меня сложилось мнение, что тут высказывают свои предложения люди, которые не прочитали Правила конференции до конца, и не в курсе, как работает система апелляций.

Они не знают, что если участнику не понравился ответ первой инстанции (либо если его нет), то вопрос переходит на инстанцию выше.

Они не знают, что в правилах рекомендуется не "перепрыгивать" через инстанции в связи с тем, что вышестоящие инстанции могут быть в не в курсе, какими соображениями руководствуются нижестоящие, поэтому в любом случае потребуется узнать их мнение, перед тем как выносить решение. В реальной жизни, в нормальных судах принято заслушивать мнение как адвоката, так и прокурора. А не только одну сторону.

Они не знают, что никто не запрещает обратиться сразу к координатору, который может сразу отменить любое действие модератора или куратора. Например, снять предупреждение. В частности, по кнопке "Обжаловать предупреждение" сейчас автоматически открывается Приват со всеми модераторами и координаторами форума. Но фраза "не запрещает" не означает что кто-то что-то "обязан". В Правилах используется формулировка "рекомендация", т.е. это желательное, но не обязательное действие. Желательное - т.к. оно быстрее всего приведет к результату. Можно использовать и менее желательные, но тогда вероятность успеха ниже.

В частности, можно пойти не прямым путём, сделав апелляцию, а очень замысловатым, написать в теме "О Развитии Конференции" с дискуссией на полдня, привлечь к этому админа, предложив отказаться от уже действующих простых правил в пользу новой сложной системы апелляций с привлечением еще модераторов (и, увы, придется админу искать телепатов). Словом, зачем садиться и ехать на готовом велосипеде, когда можно призывать всех изобрести заново свой? Да, пока с квадратными колесами, но зато свой же Ну, скажем так, удачи вам, но пожалуйста, без меня.
4nik
unregistered
Ответить
n
4nik unregistered
4 года назад / 11 февраля 2021 15:04
MN
Тут странная система снятия предов, о чем я выше писал. Но ответа от администрации так и нет.
Что-нибудь изменится в лучшую сторону и когда будут погашены преды?

Согласитесь, что списывать пред спустя 5 лет после его назначения, - странно. За это время или хан умрет или осел сдохнет.

Что с того, что у кого-то куча предов? Что оно ему дает или чем оно так важно для конференции?

И как насчет моего предложения гасить все преды к НГ?

Может, стоит выработать поощрительный механизм убыстренного сгорания предов за хорошие дела или за местные тугрики?

Есть некоторые модеры, которые могут невзлюбить персонально кого-то из форумчан, и периодически им выписывать преды по мелочам, где другие модеры не стали бы этого делать. Ну, да Бог им судья. По-моему опыту еще с начала века на форумах, всякое обращение к администрации с целю погашения предов обычно или бесполезно или ни к чему хорошему не приводит. Помочь тут может лишь доверительный разговор с самим модером, который сам поставил и сам же может снять наказание.
MN
Автор темы
6659/17588 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
M
4 года назад / 11 февраля 2021 15:31
4nik
Тут странная система снятия предов, о чем я выше писал. Но ответа от администрации так и нет.
Что-нибудь изменится в лучшую сторону и когда будут погашены преды?

Первое сообщение этой темы, в которую вы сейчас отвечаете:

641x319, 25.8Kb

* * *

Складывающаяся ситуация, при которой участники не читают темы, в которые отвечают, не читают админа, и админ вынужден им персональном зачитывать Правила, либо зачитывать тему, - абсолютно неприемлема.
В 2019 году по этой причине этот форум был закрыт.

В связи с этим я уведомляю, что с этого момента все следующие попытки задавать тут вопросы по темам, которые ранее уже были прояснены, приведут к моментальному бану участника в этом форуме.
Этот форум предназначен для обсуждения перспектив будущего развития Конференции. А не для для индивидуальных консультаций участников по вопросам их слабого знания Правил, или что говорил админ до их появления в форуме.

Если у вас нет желания или возможности читать темы, в которые вы пишете, то пожалуйста, не пишите сюда вообще ничего. Это - не ваш форум, и вам тут не рады. Я рад лишь тем, кто уже в курсе как работает конференция, которым не надо устраивать ликбезы.

Спасибо.
Маленький Мышь
Coordinator
119/3906 ответов
16 лет на iXBT, с сентября 2008
Чаще пишет в "Политика" (25%)
Россия, амбар
Инфо Ответить
М
Маленький Мышь Coordinator
4 года назад / 12 февраля 2021 08:54
Насущные вопросы чтения правил вынес в тему Меня отмодерировали, что мне делать??
Если есть запал, продолжаем там
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
11:20Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
11:19PlayStation Store - новинки, цены, обсуждение демок, игр / аркад (PSN) , вопросы PSN (регистрация, учётки) + мини-FAQ Консоли
11:19Кто-то хочет в СССР? История
11:19Не совсем старые ( до 2016 г.) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее. Тех. поддержка
11:19Околоинженерное Эл. устройства
11:19Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
11:18Всё о Махмуде Отар-Мухтарове (феномен, свадьбы и разводы, куда он пропал и существует ли он вообще?) Флуд
11:18Почему флеймеры не рассматривают к покупке автомобиль отечественного производства AURUS? Ведь зверь-машина! 🚘 Юмор
11:18Выбор Телевизора ДК TV
11:18AVITO - развод продавцов Рынок
11:17Всё о сабвуферах ДК аудио
11:17Надежность хранения информации Накопители
11:16Пицца и основы хлебопечения Кулинария
11:16Отечественные сериалы: обсуждаем, отслеживаем премьеры Кино
11:15Электромобили - грядет революция? Авто
11:15Правильный захват с кассет vhs Видеозахват
11:14Выбор фильтра для воды Бытовая техника
11:11Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
11:10Зачем вы играете в компьютерные игры, и как вы себя мотивируете на прохождение? Игры
11:08Задачи по математике / геометрии Наука
11:17Замена Hyundai Solaris и Kia Rio уже дешевле 1,5 млн рублей: в России распродают седаны Changan Alsvin с большими скидками
11:13Blue Origin готовит юбилейный 30-й полёт New Shepard с международным экипажем
11:11В Wildberries раскрыли новую схему для кражи денег: мошенники сообщают об истечении срока бесплатного хранения заказа
11:11В России начались продажи нового отечественного минивэна с полным приводом и гарантией 4 года или 200 000 км. Сколько стоит новый «Соболь NN 4х4»
11:05Honda готова возобновить переговоры о поглощении, мешает только глава Nissan. Совет директоров Nissan и Renault постараются отправить его в отставку
11:05Яндекс запустил поиск по архиву «Известий»
10:46Двойной успех в космосе: Rocket Lab и SpaceX провели знаковые запуски с интервалом в 4 минуты
10:39Флагманский внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 2025 обрастает деталями до презентации
10:30Нужно как-то избавляться от уже готовых машин. «Автозавод Санкт-Петербург» в 2025 году выпустит всего 6500 автомобилей Xcite
10:28Учёные создали гибкие солнечные батареи без редких металлов, которые можно наклеить на любую поверхность