Dmitri Buntar: Forbidden You don't have permission to access /topic.cgi on this server и пр.
Dmitri Buntar
Member
Автор темы
22/7858 ответов
14 лет на iXBT, с июня 2010
Чаще пишет РІ "Тех. поддержка" (58%)
Россия, Планета TheМля
Инфо Ответить
D
Dmitri Buntar MemberАвтор темы
1 месяц назад / 17 января 2025 10:09
Не знаю у кого и где спросить, этот раздел показался наиболее подходящим. Так понимаю, с этим - к администраторам или к программистам-создателям сайта... Может есть возможность им мой вопрос переправить?

С прошлого года периодически получаю в браузере вместо загрузки страниц iXBT
Forbidden
You don't have permission to access /topic.cgi (вместо topic.cgi могут быть другие надписи) on this server.
а то и вообще такое
Не удается открыть эту страницу
Похоже, на веб-странице https://forum.ixbt.com/ возникли проблемы или она была перемещена на новый веб-адрес без возможности восстановления.
ERR_HTTP2_PROTOCOL_ERROR
С этим можно что-то сделать?
Такое ощущение, что меня сервер сайта банит по каким-то причинам - потому что если включаю VPN или захожу через Тор, сразу же эти ошибки исчезают и снова могу пользоваться форумом, но через некоторое время и с VPN и Тором это начинается, пока не поменяешь в настройках VPN страну, или в Торе не используешь новую личность.

Есть подозрение, что это срабатывает защита от каких-то атак - потому что страницы порой медленно грузятся, тогда я начинаю либо часто кликать по ссылке, чтобы она быстрее открывалась, либо пытаюсь открывать одну страницу сайта в несколько одновременных потоков, чтобы ускорить процесс - такое сайт, наверное, может расценивать как попытку атаки или взлома.
MN
Администратор конференции
7078/18572 ответов, #1 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет РІ "О Конфе" (38%)
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
M
MN Администратор конференции
1 месяц назад / 17 января 2025 11:02
Dmitri Buntar
Более года назад к конференции подключили стороннюю систему защиты от спама, которая, насколько я могу судить по собственному опыту, не поддается настройке и объяснению принципов блокировки. Она блокирует даже корректные входящие запросы. В 2023 году специалистам продукта не удалось понять, почему их продукт блокирует входящие запросы (с заведо корректных "белых" IP) об оплате пользователей платных сервисов - если помните, в течение месяца это не работало. Позже систему оплаты пришлось сменить, но теперь продукт блокирует пользователей после оплаты. В итоге, остаётся только ждать когда тот сторонний продукт будет пофиксен, либо откажутся от его использования.

Micha
Member
317/35467 ответов, #19 в рейтинге
22 года на iXBT, с сентября 2002
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Юмор" (65%)
Россия, Санкт-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
Micha Member
23 дня назад / 28 января 2025 01:56
MN
специалистам продукта
А нет возможности пригласить специалистов продукта в эту тему? Или это люди в черном?
MN
Администратор конференции
7089/18584 ответов, #1 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет РІ "О Конфе" (38%)
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
M
MN Администратор конференции
22 дня назад / 28 января 2025 10:41
Micha
Вряд ли у них есть интерес/обязанности заниматься индивидуальной поддержкой пользователей на форумах.

Если сможете сформулировать вопрос/просьбу - я её передам.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Последние обсуждения в Конференции
19:40Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
19:39Фан клуб Ольги, которая Olga Kinda High Флуд
19:38Не совсем старые ( до 2016 г.) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее. Тех. поддержка
19:37Выбор системной платы/платформы AM5 РЎРёСЃС‚. платы
19:37Выбор бюджетного "цифрового" (китайского) усилителя Стерео
19:37Выбор Телевизора ДК TV
19:37Выбор кухонной вытяжки (всех видов) Бытовая техника
19:36Выбор 32-43" UHD монитора Мониторы
19:35Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
19:35Кто-то хочет в СССР? История
19:35Надежность хранения информации Накопители
19:353D-флудилка Видеосистема
19:35Дружба! Семья
19:34Астероиды на благо Общий
19:33Сделка века. Qualcomm собирается купить Intel Процессоры
19:33Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
19:30Проблемы образования и выбора профессии в условиях стремительно развивающихся ии-технологий ИИ
19:29Мир Танков (World of Tanks) - обсуждение free MMO игры Игры
19:29Ноутбук. HDD в optibay шахте для DVD-привода. Высокие прерывания ACPI Ноутбуки
19:26AVITO - развод продавцов Рынок
Последние темы без ответов
сегодняАстероиды на благо Общий
сегодняАрхаичные выражения, подзабытые слова, названия, а также уходящие в прошлое культурные традиции XX века. Культура
сегодняBattlefield 2042 drweb Игры
сегодняМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
сегодняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
сегодняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
вчера[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
вчераDenon dcd-3000 ремонт Стерео
2 дняИИ шутит. ИИ
3 дняThecus 4560/2520 поиск прошивки. РќРђРЎ
19:30У Apple больше не будет дешевых iPhone? Представлен iPhone 16e: одна камера, большой вырез экрана и 128 ГБ памяти — за 600 долларов
18:58«Первый случай, когда ракета вылетела из одной страны, полетела в космос и приземлилась в другой стране». Новый пуск ракеты SpaceX Falcon 9 оказался историческим, о чем сообщил Илон Маск
18:31Новый Nissan Altima — всего 2,9 млн рублей. Японский седан продается в России по цене Lada Aura
18:03В России подешевели новые Mazda CX-5 — теперь от 2,7 млн рублей
17:57Командировочный «Авиасейлс» начал работать в Белоруссии
17:52Это Geely Atlas 2025: популярный кроссовер стал больше и получил новый дизайн
16:52Телескоп «Джеймс Уэбб» зафиксировал необычную активность сверхмассивной чёрной дыры Стрелец A* в центре Млечного Пути
16:34D-Wave и Staque разработали квантовое приложение для оптимизации движения агророботов
16:32Санкции? Нет, не слышали. В Россию привезли Volvo XC60 2025 прямиком из Швеции
16:26Представлена «Нива Тайга». Объявлена цена