Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567далее
viktor965: Всё о мрачных перспективах Конференции: естественная смерть форумов, старение аудитории, отток посетителей, расцвет флуда, уход профессионалов на другие ресурсы
сообщение пропущено, его автор включил блокировщик рекламы
MN
Администратор конференции
7206/18890 ответов, #1 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "О Конфе" (38%)
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
MN Администратор конференции
4 дня назад / 18 марта 2025 11:08
clawbug
cypher1999
Однако, возможно, есть путаница - "озвучивание неких проблем" воспринимается как "требование" ?

Конкретно в нашем разговоре Anton2015 не выдвигал требования, а высказывал удивление, почему администрацию iXBT беспокоят траты - "копейки" на iXBT.photo, а не регистрация юзеров с рекламой запрет.контента. В ответ я заметил, что лучший способ понять администрацию iXBT - это встать на место администрации iXBT, и для начала оплачивать расходы на iXBT.photo. Это, насколько я знаю, сотни тысяч рублей, значимая сумма для iXBT, а для Anton2015 - "копейки", то почему бы ему их не оплатить? В ответ я услышал непонимание: "я же вам хотел помочь, но почему вместо принятия помощи вы хотите закрыть раздел?", итогом стал мой детальный ответ, чтобы эта позиция была более понятна.

Отдельно допишу (возможно, не все это понимают), что потери iXBT от судебные издержек (20-50 тысяч рублей на одну фотографию, а таких фото на iXBT.photo были тысячи) могут составлять миллионы. Потери iXBT от того, что кто-то зарегистрировался в сети с рекламой - ноль рублей. Реклама неприятна для тех, кто выкачивает базу данных юзеров через Инфо (похоже, это сделал Anton2015 в поисках аккаунта нейросетки), но обычные пользователи не выкачивают сайт, и не видят рекламу до первого сообщения юзера (когда эта реклама будет грохнута). Поэтому у iXBT в приоритете решение собственных финансовых проблем (в т.ч. путем закрытия проектов), а не ситуаций, которые не оказывают на iXBT (и развитие конференции) влияния.

Но другие пользователи действительно выдвигают требования (что и случилось с iXBT.photo), увы.

cypher1999, по остальному позже отвечу, спасибо!
Григорий-Г
Member
246/57673 ответов, #7 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
4 дня назад / 18 марта 2025 11:48
MN
что администрация коммерческого ресурса обязана подменять работу госорганов РФ,
Ну... сложный вопрос, на самом деле. В 2004 - 2014 я работал удаленным (платным) модератором Рамблер-фото. Задача - одна: не допускать нарушения законодательства РФ в Рамблер-фото. То есть удалять недопустимое и банить тех, кто нарушает.
На визги Сабака!!! зачем удалил убьююю!!! немедленно бан навсегда по IP.
MN
7208/18892 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
4 дня назад / 18 марта 2025 12:01
На всякий случай, минутка юридической информации.

Законы РФ не обязывают организаторов распространения информации (чем является Конференция) держать штат модераторов и проводить самостоятельную модерацию контента. Наличие модераторов в Конференции (с 1999 года) - это не обязанность перед законом, а добрая воля как владельцев ресурса, так и участников - кто понимает, что без модерации ресурс будет быстро зажен и потеряет популярность. Поэтому важно понимать разницу между "обязанностью перед законом" и "доброй волей", и не наглеть со словами: "вы обязаны модерировать то-то и сё-то".

Конференция обязана реагировать на требования РКН по удалению неправомерной информации (чем она и занимается, только в компетенции РКН устанавливать, что запрещено по закону, а что нет). Конференция будет обязана обзавестись штатом модератором только когда она станет социальной сетью.
Anton2015
Member
107/4549 ответов, #4 в рейтинге
8 лет на iXBT, с апреля 2016
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (39%)
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
4 дня назад / 18 марта 2025 13:10
MN

предложение нагрузить администрацию обязанностями отслеживать еще и "запрещенку" в инете
На мой взгляд, скрин с логотипом ixbt и рекламой наркошопа может иметь неприятные последствия(и вовсе не от РКН, и не только в РФ). Если вы уверены в отсутствии последствий, то и хорошо. Значит я неправ и все Ок.
Второй момент - от 20 до 50-ти %% мусорных регистраций это уже шибко не норм. Рег. форма скорее всего освоена ботами, и оно в любой момент стрельнет в 99%. Также не единожды наблюдал 'прорыв спамера' в конфу, когда в разделе апнуто 2 десятка тем одним автором минут за 5. Разве это не проблема? Зачем бороться с последствиями, если можно фильтровать мусор сразу на входе (как это принято на большинстве ресурсов уже лет 20).
Третий момент - я ничего не требовал, совсем. Это было информационное сообщение, впрочем, это вы уже заметили

Относительно выкачки - нет, это было тривиально и неинтересно. Первым подходом я забрал только имена читателей (~4000) и скормил список дипсику. Оказалось, что дипсик плохо разбирается в старом американском кино (нашел робокопа и тд, Горта не нашел, а он там был). Второй подход был по подсказке о 20 удаленных джунах. Прокликал руками ~10 учеток, нашел удаленную, на ней есть имя удалившего, все.
MN
7209/18893 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
4 дня назад / 18 марта 2025 13:55
Anton2015
На мой взгляд, скрин с логотипом ixbt и рекламой наркошопа может иметь неприятные последствия(и вовсе не от РКН, и не только в РФ). Если вы уверены в отсутствии последствий, то и хорошо.
Ранее вы говорили только про УК РФ. В их рамках непосредственно Конференции ничего не грозит, РКН уже лет 10 присылает нам уведомления об необходимости удаления наркорекламы, мы оперативно реагируем. Относительно действий других людей вне правого поля УК РФ никто никаких гарантий дать не может. Нельзя исключать, что в дебрях Амазонки владелец какого-нибудь картеля посчитает что iXBT работает на другой аналогичный картель. Нельзя даже исключать, что инопланетные цивилизации посчитают что ресурс нарушает их инопланетные правила. Если мы хотим защититься от подобных вероятных последствий, то iXBT следует немедленно уничтожить ресурс. Только полное уничтожение ресурса даёт гарантии отсутствия каких-либо последствий. Всё остальное в той или иной степени является риском, по иным законам других обществ или цивилизаций.

Зачем бороться с последствиями, если можно фильтровать мусор сразу на входе (как это принято на большинстве ресурсов уже лет 20).
В темах про закрытие iXBT.photo пользователи точно также удивлялись: "Но ведь в ВКонтакте нет проблем с модераторами, чтобы отсматривать аккаунты? И Google не закрылась несмотря на многомиллионные штрафы. Работайте как они. Мы помогаем вам развивать ресурс, несем вам 200 Гб фоток на бесплатное хранение, а вы не в состоянии их просмотреть и разместить?! Что вы за ресурс такой? С таким неуважительным подходом к потребителю вы разоритесь".

Ну, OK. Допустим, вы сообщили еще об одной проблеме, которую считаете существенной. Так нам закрыть ресурс?

Остальное понятно. Повторюсь, ваш вопрос я рассматривал как предложение, и именно поэтому я считаю, что только если сами станете владельцем ресурса или волонером-модератором, тогда сможете понять, почему ситуация именно такова.
Anton2015
Member
108/4552 ответов, #4 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
4 дня назад / 18 марта 2025 14:23
MN

в дебрях Амазонки
Ходят слухи, что неприятный инцидент произошел во Франции...
MN

Ну, OK. Допустим, вы сообщили еще об одной проблеме, которую считаете существенной. Так нам закрыть ресурс?
Например, год назад я здесь писал о проблеме перекрытия меню рекламным баннером. Не надо было? Или надо? О каких писать, о каких не писать? Совершенно непонятно.
MN
7210/18894 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
4 дня назад / 18 марта 2025 15:06
Anton2015
Ходят слухи, что неприятный инцидент произошел во Франции...
Как и любая другая страна, Франция принимает меры к гражданам Франции за нарушение ими французских и европейских законов (к последнему относится Digital Services Act, который должны соблюдать ~20 крупнейших европейских компаний с числом пользователей больше 45 млн), но про инциденты, связанные с аккаунтами на иностранных сайтах (юрисдикция Франции теперь и в Юго-Восточной Азии, России?), я ничего не слышал, расскажете?

Например, год назад я здесь писал о проблеме перекрытия меню рекламным баннером. Не надо было? Или надо?
Я не читал, т.к. реклама вне моей компетенции (рекламный блок вставляется в готовую страницу конференции, им управлять со стороны движка форума конференции невозможно), но какое это имеет отношение к нашему вопросу?

Писать, к тому же можно по-разному. К примеру, 4 разные реакции:
1. Опять уроды сломали форум, надо мало руки-ноги переломать, чтобы больше криворукие сюда не лезли.
2. Уже неделю форум не работает, куда администрация iXBT смотрит, это позор для ресурса!
3. Не понимаю, с iXBT чего фотками/форумом озаботилась, когда в РФ/Америке люди голодают/страдают/etc?
4. Появилась новая реклама, которая закрывает меню, будем признательны, если передадите ответственным, чтобы исправили эту ошибку.

Догадайтесь, какой тип я встречаю чаще, и какой тип обращения наиболее скорее приближает участника к решению проблемы (а не бану в форуме)?

cypher1999
Если принято решение закрыть - какой смысл в опросе пользователей ?
Никаких опросов нет. Просто участников заранее предупредили, что ресурс закрывается, скачивайте/перемещайте свои фотографии с сайта на домашние носители, если это нужно, и этим участники недовольны.
Anton2015
Member
109/4553 ответов, #4 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
4 дня назад / 18 марта 2025 16:30
MN

(юрисдикция Франции теперь и в Юго-Восточной Азии, России?), я ничего не слышал, расскажете?
У меня совершенно нет цели спорить с администратором ресурса до победного конца, подобное поведение опасно граничит с идиотизмом Чуть выше уже писал - если уверены в отсутствии юр. последствий, значит все Ок. Про ЮВ Азию слышал, что за физический наркотик секир-башка, за скриншот - хз.
MN

Например, год назад я здесь писал о проблеме перекрытия меню рекламным баннером. Не надо было? Или надо?
Я не читал, т.к. реклама вне моей компетенции (рекламный блок вставляется в готовую страницу конференции, им управлять со стороны движка форума конференции невозможно), но какое это имеет отношение к нашему вопросу?
И каким образом простому пользователю, незнакомому с css и движком сайта определить, о каких ошибках писать?
Обновление дизайна Конференции 2025 года в целом завершено. Оставшиеся ошибки можно обсудить в профильных темах (см. последний пост темы)., #331
?
MN

Догадайтесь, какой тип я встречаю чаще, и какой тип обращения наиболее скорее приближает участника к решению проблемы (а не бану в форуме)?
Конечно
LitiumXL
Member
3/124 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Инфо Ответить
L
LitiumXL Member
4 дня назад / 18 марта 2025 17:04
Мне непонятно: если конференция имеет адрес https://forum.ixbt.com, то сервер физически находится не в России, следовательно это уже не относится к российской юрисдикции. При этом почему Роскомнадзор проявляет интерес и волнует вопрос соблюдения российских законов?
Korzh
Member
1141/89996 ответов, #5 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
4 дня назад / 18 марта 2025 17:08
LitiumXL
если конференция имеет адрес https://forum.ixbt.com, то сервер физически находится не в России
С хрена ль родилась такая гипотеза?
Ну не говоря уже о том, что физическое местонахождение сервера вообще дело десятое
LitiumXL
Member
4/125 ответов
10 лет на iXBT, с апреля 2014
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Инфо Ответить
L
LitiumXL Member
4 дня назад / 18 марта 2025 17:33
Домен .com был создан в США, и изначально предназначался для американских коммерческих организаций!
Непонятно, почему Роскомнадзор считает его российским, если физическое расположение сервера является определяющим в вопросе юрисдикции?!
Ведь если даже домен .com теперь подпадает под российскую юрисдикцию, то это ставит под сомнение вообще любую географическую привязку в интернете — звучит крайне странно!
Smithson
Консерватор 5 LVL
479/18495 ответов, #15 в рейтинге
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Политика" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Smithson Консерватор 5 LVL
4 дня назад / 18 марта 2025 17:52
LitiumXL
Непонятно, почему Роскомнадзор считает его российским, если физическое расположение сервера является определяющим в вопросе юрисдикции?!
Вы путаете домен, доменное имя, размещение датацентра и юрисдикцию. Это всё разные вещи.
MN
7217/18903 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
3 дня назад / 19 марта 2025 18:11
Как иллюстрация, из темы форума "Общий": Спустя 20 лет закрыт форум любителей компьютерной графики — Demiart
9 месяцев назад / 03 июля 2024 10:13

Форум служил площадкой для общения десятков тысяч человек на протяжении всех этих лет, и дал старт многим художникам начать реализовывать свою карьеру. Потерять такой форум это как потерять ценную книгу, которую носил с собой всю жизнь в кармане.
Все подобные площадки рано или поздно умирают. Форум не даёт большого профита, если вообще даёт, поэтому держится обычно на энтузиазме хозяина. Если хозяин, на дай Бог умер, то и форум умирает. Я следил за некоторыми сайтами из-за перекрёстных ссылок и видел как они умирали. Вот недавно Улитка загнулась. Хотя, несколько лет площадка сохраняла доступ к страницам уже без доступа к аккаунтам.
На том форуме было 2 миллиона аккаунтов. У нас 1 922 402 (подсчитаны все, включая удаленные, спаммеры и прочие). Подмечены те же мысли, что всё держится на энтузиазме. Уровень моего энтузиазма вы уже знаете по теме в форуме Юмор

Anton2015
У меня совершенно нет цели спорить с администратором ресурса до победного конца
Как я сразу сказал, я могу что-то утверждать с определенной уверенностью только по взаимодействию с правоохранительными органами РФ, благо такого опыта у нас же 17 лет. По остальному - я не против выслушать мнения, если оно, конечно, компетентно

И каким образом простому пользователю, незнакомому с css и движком сайта определить, о каких ошибках писать?
Мои примеры - не о сути, а о форме. В корректной форме можно писать, согласно названиям тем. Либо создавать новые. Так, за первые 4 месяца работы новой Конференции в 2000 году (про которое я упоминал) было создано 800+ тем только в этом 5-м разделе.

Если сомневаетесь в корректности мнения, можно спросить нейросеть

Сегодня я удалил пару сообщений без замечаний, немного сомневаясь в их стиле. Нейросеть подтвердила, что они токсичные (на 75% и выше). Итог, я просто забанил авторов. А не будь нейросети, я бы наверное пожалел, посчитав себя пристрастным Приятно, когда нейросеть подтверждает мои выводы

LitiumXL
Непонятно, почему Роскомнадзор считает его российским,
iXBT.com и его форум - официально зарегистрированы в России. По законам 2015 года компании, обрабатывающие персональные данные граждан РФ, обязаны иметь в РФ юрлицо и держать в РФ свои серверы. Это касается и иностранных соцсетей, тех, кто нарушал - прилетали штрафы.
Anton2015
Member
110/4564 ответов, #4 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
3 дня назад / 19 марта 2025 19:00
MN

Мои примеры - не о сути, а о форме.
А мои комплексные Год назад написал абсолютно корректное сообщение про конфликт меню и рекламы - вы его даже не прочитали (похожий конфликт меню и рекламы по жалобам других пользователей исправляли совсем недавно, вероятно жалобы поступили в приват, здесь не видел).
Модерация известного раздела - аналогично, вежливо информируем о проблеме, результат 0. Эпатаж - результат есть. (кстати, все отлично получилось, спасибо )
Шокирующее своей невежливостью, провокационное сообщение о 40% левых регистраций - и вот уже задача в бэклоге(судя по соседней теме про ИИ). А если бы я уныло и нейтрально написал ту же самую статистику, вы бы ее стали читать вообще? Вопрос... Там же чуть выше был месадж, что все это фигня, сквозная рег-я, и конфа=1%... я не поверил и пошел проверять, оказалось 40...

Понимаю, 2М пользаков - не шутки, но каким образом достучаться в рамках культурности? Эпатаж и провокация обращают на себя внимание, нейтраль - нет. См. выше - проверено.

PS Чтобы не ходить в соседнюю тему, заодно. Пользователь Ragad, регистрация 16 марта. ИИ не ловит. Сначала апнул в Науке некротему (один из характерных признаков рекламного бота), вчера отметился рекламой в "Ремонте". Может быть интересен как тесткейс, чего он на свободе бегает-то до сих пор.
markonx
Member
2/30603 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
3 дня назад / 19 марта 2025 19:34
hooligator
Жаль будет, если форум исчезнет. Это культурное наследие уровня LJ или повыше даже.
"Всё имеет своё начало и свой конец" (кто-то)
у нас когда-то был "Форум на Кубани", я там с 90х года тусовался, в технических темах были и профессора, и солидные ученые, в т.ч. из MIT, из Хьюстонского колледжа, публика была очень степенная и закалённая ФИДО.
так или иначе - ТОТ форум умер. ещё момент тот, что на их движке после "смерти" аккаунта все сообщения становились гостевыми и понять кто же автор невозможно.
и да, после процесса "смерти" - старожилы повозмущались, поистерили, да и разбежались кто куда. я к вам ))))
что поделать, меняются времена, меняются нравы. на помойки выкидывают то, что не получается продать.
вот я был в юности заядлый фотограф, осталось +1000 негативных плёнок, там и Рогозин в ПМР, и Жириновский в рестике, и ... а уж сколько детей (я копейку поднимал на утренниках и фестивалях) - ого!
так это к чему - после меня это всё выкинут на помойку. жалко? ну да. а с другой стороны - практической ценности у этого багажа = 0,ХХ
думаю что и здесь на Конференции ценность накопленных архивов по большей части ностальгическая. обсуждаемые сегодня острые проблемы (технически тоже) завтра сами собой рассасываются с изменением техники, вечные проблемы типа "какой дом лучше - большой или маленький" будут мусолиться вечно на вечном обновлении языка, моды, стилистики обсуждения и пр., и старые ответы не будут устраивать новых юзеров просто потому что старые.
так что по мне - нужно достойно держать марку олдов, и уйти под воду вальяжно затягиваясь сигарой и с бокалом бренди)))
смысл же не в обсуждениях, а в нас с вами, в переносимом из поколения в поколение джентльменстве. и джуниуры смотрят на наши изысканные манеры и потихоньку впитывают, а потом и за сигарой потянутся.

MN
подумайте над монетизацией поиска по архивам конфы.
я потратил часа 3 чтобы найти свои сообщения лохматых лет и читая их выкушал вискарика изрядно под скупую слезу.
другое дело что сейчас поиск хороший, но не очень дружелюбный, в плане искания по архивам.
в идеале подтянуть в "последние темы, где отвечал ХХХХ" десяток именно его рандомных постов самых дальних лет.
а отсюда растут ноги для наследников достойных джентльменов - "мемориальная книга постов имярек", тоже не бесплатно.
)))
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567далее