Последние темы Поиск
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее
viktor965: Всё о мрачных перспективах Конференции: естественная смерть форумов, старение аудитории, отток посетителей, расцвет флуда, уход профессионалов на другие ресурсы
MN
Администратор конференции
7219/18905 ответов, #1 в рейтинге
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "О Конфе" (38%)
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
MN Администратор конференции
вчера / 19 марта 2025 19:45
Anton2015
"Пользу эпатажа" можно проследить на судьбе iXBT.photo. Этот проект я спрограммировал в 2005-м году, в 2024 его решили закрыть, но я по доброте душевной решил спасти полезные технические альбомы - хотя это не в моих обязанностях и меня об этом никто не просил. Через полгода я стал получать токсичные потребительские комментарии, что я кому-то в чем-то обязан. Итог: я полностью прекратил спасение фотографий. Пользователи последние три месяца жалуются, что им нужен скриптик, чтобы скачать названия альбомов и фотографий. Я бы мог это сделать, если бы к моей работе изначально относились уважительно. Но поскольку общение пошло по другому сценарию, я решил ничего не делать для токсичной аудитории (не всей, конечно, но мне хватило и десяти человек). Более того, участники, оставляющие токсичные комментарии тут, на конференции, получили баны, в т.ч. по всей конференции. Если бы эти участники с самого начала прислушались к оф.объявлениям, решили внести свой вклад, мы бы работали друг с другом сообща, то сейчас бы фотогалерея могла бы потихоньку переехать на конференцию. Но раз участники (повторюсь, но не все, но самые крикливые и достающие меня в прочих темах) хотят войны со мной - то получат войну уже по всем площадям.

По вашим примерам:

Год назад написал абсолютно корректное сообщение про конфликт меню и рекламы - вы его даже не прочитали (похожий конфликт меню и рекламы по жалобам других пользователей исправляли совсем недавно, вероятно жалобы поступили в приват, здесь не видел).
Это мой тот самый классический пример о том, что ошибки исправляются медленно, даже спустя годы.

Модерация известного раздела - аналогично, вежливо информируем о проблеме, результат 0. Эпатаж - результат есть. (кстати, все отлично получилось, спасибо )
И это мой классический пример о том, что когда модераторов нет, проблема не решается.
Если бы Вы вежливо попросили права модератора, я бы их дал.
Но из-за эпатажа ваши права никогда не будут выше кураторских, а перспективы дальнейшей работы этого форума - очень туманны*.

А если бы я уныло и нейтрально написал ту же самую статистику, вы бы ее стали читать вообще?
Я знаю про эту статистику. Около двух недель назад я вручную удалял около 3 тысяч аккаунтов - в день регистрировалось по 600 ботов, пришлось против них писать защиту. Сегодня новый наплыв спам-ботов "положил" конференцию на 10 минут (возможно, кто-то это заметил), поэтому мне придется эту проблему перенести в начало моего списка "to do". Причем скорее всего ИИ там применяться не будут, ресурсов на его использование нет.

Таким образом, ваш эпатаж никак не влиял на принятие решений, за исключением вопроса о дальнейшей судьбе этого форума.

*О его судьбе. Иронично, но если бы этого форума не было, то все проблемы конференции решались бы быстрее, т.к. я бы не тратил часы на общение тут. Уровень пользы этого форума не выше 3% - многие сообщения об ошибках я получаю вне этого раздела. Но львиная доля ответов у меня именно сюда, на токсичные комментарии. По моим прикидкам, с начала года я потерял две недели, отвечая тут. А если бы я не терял этого времени, программирование конференции было бы быстрее и качественнее. Вы лично кинули несколько камней для закрытия раздела. Будет ли польза участникам от того, что форум будет вновь закрыт и участники лишатся обратной связи с единственным программистом и админом конференции, что, как следствие, ускорит смерть конференции в том виде как сейчас? Ну, вам виднее.

Добавление от 19.03.2025 19:45:

markonx
подумайте над монетизацией поиска по архивам конфы.
Если сможете сформулировать более точно идею, в каком виде вы хотели читать архивы, - можно попробовать.

Но пока все последние идеи монетизации приносят копейки, едва окупая затраты на их создание.
markonx
Member
3/30604 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Krasnodar
Инфо Ответить
m
markonx Member
вчера / 19 марта 2025 20:46
MN
более точно
"ищущий да обрящет"
у вас есть архивы конфы. у нас есть пользователи, которые десятилетия эти архивы наполняют.
у пользователей нет потребности что-то искать в архивах, а тем более за плату.
потому что пользователь живет "здесь и сейчас" и интересы его тоже здесь и сейчас.
продайте нашему пользователю ваши архивы, т.е. человеку "здесь и сейчас" продайте его самого в версии на 5-10-20 лет моложе. это же как альбомы с детскими фотками, только в тексте, но более живые, старые фотки старых мыслей, запах старых желаний, волнений, переживаний. читаешь и вспоминаешь себя в то время.
продать можно скрипт, который выдернет все сообщения юзернейм за период.
опционально - вместе с соседними постами обсуждения, добавить атмосферы.
нужно только чтобы потенциальный покупатель увидел товар, но не смог его взять бесплатно.
пока товар лежит далеко на складе, высоко на полке, и поэтому о нём мало кто знает.
покажите юзеру промо, создайте потребность.
целевая аудитория юзеры +10 стажа на ресурсе.
кроме того, юзерам старше 50 можно предложить памятный кейс, в этом возрасте и 5 летние посты становятся интересными.
Григорий-Г
Member
247/57700 ответов, #7 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Видеозахват" (26%)
Россия, Россия
Web-страница
Инфо Ответить
Григорий-Г Member
24 часа назад / 19 марта 2025 21:27

Скрытый текст
MN
7220/18906 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
24 часа назад / 19 марта 2025 21:33
markonx
Примерно понял, хорошо, спасибо!

Anton2015
Итог по регистрациям: причина, по которой б/д "лагает" и заставляет "падать" конфу, в разумные сроки неустранима, а заниматься отдельно спам-регистрациями я не хочу, в т.ч. теперь благодаря именно вам. Вчера я приводил в пример модератора, который теряет желание заниматься форумом из-за токсичности, сегодня свой пример как программиста фотогалереи, но вы (как предполагали выше), вряд ли поймете. Неизвестно, откуда вы решили, что лучший способ мотивировать волонтеров - это относиться к ним токсично. Я принимал участие во множестве волонтерских компаний, но ни разу не помню, чтобы успех достигался за счет хамства и провокаций. Как правило, после такого люди уходят из команды. Но вам виднее, чего вы хотите добиться. Может как раз этого? Только, боюсь, Gort, когда он будет запущен, многим не понравится. PS. А может и мне начать тут материться на участников? Называть их, например, дебилами, кретинами, и прочее? Как думаете, это поможет лучше установить контакт в общении? Как вам такая схема общения между участниками в том же "Строительстве"? Вроде месяц назад она не нравилась, а сейчас может норм? (все вопросы риторические)

Григорий-Г
Серверы iXBT физически (и насколько я знаю, юридически) всегда были в России, с момента основания компании в прошлом веке.
Anton2015
Member
111/4566 ответов, #4 в рейтинге
8 лет на iXBT, с апреля 2016
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Авто" (39%)
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
24 часа назад / 19 марта 2025 21:43
MN

Но из-за эпатажа ваши права никогда не будут выше кураторских, ...
Ни разу за много-много лет не жал кнопку "хочу стать модератором":) Даже в 00-х, когда это было типа круто. (был давным-давно другой акк, когда еще компы интересовали)
Вы ворчите как markonx, да простите меня оба.
Девки не те, трава не та, пользователи не те. Токсичные все вокруг. Вам помощи предлагали - вагон, хорошие правильные мемберы с отличным рейтингом и нулевой токсичностью. Соль земли. Желающие конфе успехов, долголетия и процветания. И финансами, и в модерацию. От всего сами отказались. На витрине волонтерство и добровольство, в реальности - любые инициативы чморимы и наказуемы.

PS Да-да, прогоните весь массив моих сообщений на токсичность, весьма интересен результат. 0? 0.5?
MN
7221/18907 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
23 часа назад / 19 марта 2025 22:25
Anton2015
Ни разу за много-много лет не жал кнопку "хочу стать модератором"
То, что вы предпочитаете роль "потребителя", это уже понятно, но наш разговор о том, что вы считаете что успех дела - в провокациях и токсичности.

Токсичные все вокруг. Вам помощи предлагали - вагон
Очередная провокация?

Сейчас в правой части окна есть колонка "20+ лет назад в этот день обсуждали" - можно пройтись по темам и сравнить уровень токсичности дискуссий тогда и сейчас. Или для простоты, можно взять этот форум, и посмотреть как конференцию обсуждали в 2000 году (пример) и сейчас. Можно прогнать через нейросети, которая померяет всё в процентах.

Что же до помощи. В 2000-1 годах мы принимали от участников наборы смайликов для выражения эмоций. Откликнулось несколько человек, часть смайлов специально адаптировали для iXBT. 20 лет спустя смайлики потребовалось перевести из растрового формата gif в векторный svg - догадайтесь, сколько людей нам помогло и кто в итоге эти смайлики рисовал? Часть графики в конференции до сих пор из 1999 года - иконки у сообщений. Вот и весь разговор.

Добавление от 19.03.2025 22:25:

PS. На всякий случай, напомню: сейчас в спасении нуждается не конференция (тут всё в пределах нормы), а фотогалерея iXBT.photo. Если у кого есть возможность, помогите её участникам. Кому-то нужен хостинг на 200 Гб, кому-то выкачать фото, кому-то написать скрипт, а владельцу - финансы на поддержание сайта. Тема в соседнем форуме, уже с полгода вопрос стоит на месте, никто помочь не может.
Anton2015
Member
112/4567 ответов, #4 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
23 часа назад / 19 марта 2025 22:27
MN

Токсичные все вокруг. Вам помощи предлагали - вагон
Очередная провокация?
Из недавнего по памяти. В фото Тревис предлагал модерацию, несколько человек финансы, я предлагал отсмотреть N фото. Ответ=0. В конфе Григорий-Г 4 раза предлагал модерацию. Ответ=0. Горту я предлагал оплатить месяц, чтобы не тупил на первичном тяжелом анализе (до всей этой околоскандальной переписки). Ответ=0. Это прям свежее и только по памяти.
С-4
Member
3/5173 ответов
23 года на iXBT, с октября 2001
Чаще пишет в "Юмор" (22%)
Россия, Город-на-Амуре
Инфо Ответить
С
С-4 Member
23 часа назад / 19 марта 2025 22:50
Токсичность началась с изменения модерации. А так же с открытия общих тем, которым здесь вообще не место.
Все помнят как за любой не технический вопрос отправляли в "кофейню"? И в те времена было позорно участнику имеет в своей репутации не бОльший, а просто большОй процент сообщений в "общем" форуме. ИМХО с некоторых пор ресурс из серьезного компьютерного ресурса превратился в "помойку" (извините). Выбросить отсюда все темы внизу - политику, юмор, спорт, семейную жизнь и прочие сопли. Сделайте сайт и модерацию строже и народ заинтересуется возможно.
MN
7222/18908 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
22 часа назад / 19 марта 2025 23:02
Anton2015
В 2000х сервер конференции был очень тормозной, места на диске не хватало. Но нашлись добрые люди/компании, которые предоставили конференции оборудование, что всё стало летать. Как вы думаете, били ли они себе в грудь в форумах перед этим: "да мы сейчас поможем", или сумели обойтись без громких публичных слов, а сразу перешли к делу - договорились с владельцами ресурса? К чему это я? Как известно, я не владелец и не занимаюсь финансами, и с такими вопросами отсылаю к владельцам. Хотите, я узнаю, сколько реально человек до них дошло, и удалось ли хоть кому-то перейти от слов к делу? Если участникам не удалось простейшее: найти почтовый адрес iXBT, или телефон и написать/позвонить, то давайте зафиксируем сей уровень поддержки: "слова в форуме". Это насчет фотогалереи. Кстати, когда я где-то месяц назад беззастенчиво в той теме выманивал финансы в обмен на скриптик скачки комментариев, в ответ мне предложили рассчитаться киберрублями (которые я сам могу себе нарисовать). Для меня это было проверкой: готов ли хоть кто-то поддержать работу ресурса реальным рублем. Пока, как видите, результатов не видно.

Что же до модераторства, то в последние годы сложилась тенденция, что участники форумов не принимают вызвавшихся модераторов, поэтому новые назначения теперь крайне осторожные. Ситуацию с "Процессорами" и "Системными платами", вы, полагаю, знаете (про "Политику" я даже молчу). Лучшие форумы, по оценкам, с минимум модерации. Если эксперимент с модерацией нейросетями пройдет успешно, тогда потребуются финансы (и не исключено, что их выделят из бюджета), а пока говорить про это рано.

С-4
Токсичность началась с изменения модерации.
Не думаю, что модерация мотивировала увеличение токсичности, т.е. что модераторы задавали тон. Тон задавали участники, а модераторы могли не поспевать.

А так же с открытия общих тем, которым здесь вообще не место.
Темы темам рознь. Например, НА ПОСТУ СТОЯТ НЕСПЯЩЕ ФЛЕЙМЕРЫ. - безобидная флуд-тема, прообраз современного 99-форума, который с минимумом токсичности.

На мой взгляд, проблемы начались с разрешения политических тем. Изначально они все пресовались. Но в какой-то момент политики стало так много, что стало трудно её вычищать, и всё взорвалось до такой степени что сделали отдельный форум "НТВ - противостояние" (2004), чтобы вынести все обсуждения туда. Так появилась "Политика". Со временем политика и политические обсуждения стали проникать всё глубже, и после 2022 года всё обострилось по максимуму - люди, раньше общавшиеся спокойно по тех вопросам, ныне в приватах ломают копьях за политику или демонстративно хлопают дверью.

А в целом есть и другие причины. В аттаче, что нейросеть думает про уровень токсичности.

Сделайте сайт и модерацию строже и народ заинтересуется возможно.
Для этого и настраиваем нейросеть
К сообщению приложены файлы:
MN
7223/18909 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
22 часа назад / 19 марта 2025 23:40
В аттаче, что нейросеть думает про уровень токсичности.
И в продолжение разговора с нейросетью, задал ей вопрос:

768x977, 115.4Kb

Я с ней согласен.

Добавление от 19.03.2025 23:31:

Если кому-то интересно, какими были форумы 25 лет назад, рекомендую: https://forum.ixbt.com/?id=35&sort=_reverse

Образец общения участника с администратора за бан по политической теме: Открытое письмо модератору. Сложно представить, чтобы кто-то в 2025-м мог писал без хамства и обвинений в продажности.

А это образец общения по поводу сайта: 2Moderator - надоело жать Reload. В 2025-м конкретных предложений как решить проблему почти не услышишь, зато будет вагон мнений о криворукости, кретинизме дизайнеров/админов и прочее.

И бонус: Уровень вопросов в конференции iXBT

Добавление от 19.03.2025 23:34:

Обратите внимание, за первые 19 дней марта 2000 года, в форуме "Флейм" было создано 400+ (!!) тем. Сейчас сколько в месяц не создаётся по всей конференции.

Добавление от 19.03.2025 23:40:

Еще немного статистики. За первые 2.5 месяца 2003 года (когда она начала собираться), мы получили 79 анкет с предложениями модерировать форумы. За первые 2.5 месяца 2025 года - 0 (ноль) анкет.
С-4
Member
4/5174 ответов
Россия, Город-на-Амуре
Инфо Ответить
С
С-4 Member
22 часа назад / 19 марта 2025 23:50
MN
Обратите внимание, за первые 19 дней марта 2000 года, в форуме "Флейм" было создано 400+

Интересно сколько их из 400 было сразу же закрыто модераторами? Я серьёзно. Открыть-то тему была не проблема. Только тогда не проходили темы про трусы, муху и петлю и прочий трёп. )
MN
7224/18910 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
22 часа назад / 19 марта 2025 23:52
С-4
Интересно сколько их из 400 было сразу же закрыто модераторами?
400 - это число выживших тем, прямо сейчас доступных для чтения. Сколько было создано - не могу сказать, я тогда не администрировал. Но больше 400, разумеется.
С-4
Member
5/5175 ответов
Россия, Город-на-Амуре
Инфо Ответить
С
С-4 Member
21 час назад / 19 марта 2025 23:58
MN
Не думаю, что модерация мотивировала увеличение токсичности, т.е. что модераторы задавали тон.

Нет конечно! Но за очень короткий промежуток времени (не помню в каком году) были резко изменены принципы модерации. И разрешено стало открывать темы, которые немыслимы были ранее.
Я могу назвать несколько форумов, где я участник, которые не ушли от "специализации" и сейчас живы, на них есть новые участники и атмосфера гораздо более спокойная. Они именно профильные форумы (гитаристов например). Там не так много случайных людей и не приветствуется откровенный флуд.

Добавление от 19.03.2025 23:58:

400 там флуда за март 2000 го?! Даже интересно! Я пришел в 2001. Флуд был, но достаточно тонкий и не скажу, что популярный. Хотя темы были знатными! )
Anton2015
Member
113/4568 ответов, #4 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
21 час назад / 20 марта 2025 00:01
MN

били ли они себе в грудь в форумах перед этим: "да мы сейчас поможем", или сумели обойтись без громких публичных слов, а сразу перешли к делу - договорились с владельцами ресурса? К чему это я? Как известно, я не владелец и не занимаюсь финансами, и с такими вопросами отсылаю к владельцам. Хотите, я узнаю, сколько реально человек до них дошло, и удалось ли хоть кому-то перейти от слов к делу?
0?
В известной мне (и проверенной двумя десятилетиями) модели, владелец/админ ресурса вешает объявление/рассылку - мол так и так, нам нужны баппки, на это и на то. Народ скидывается, и все счастливо живут дальше. Либо не скидывается, и ресурс замораживается/закрывается.
Модель, в которой 2М пользователей пишет владельцу/админу 2М писем ежедневно "Бро, у тебя проблемы есть? Сколько закинуть?" мне решительно неизвестна.
Снижение градуса решительно приветствую
MN
7225/18911 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
21 час назад / 20 марта 2025 00:11
С-4
были резко изменены принципы модерации
Да, это было так. С остальным согласен.

400 там флуда за март 2000 го?!
400 - с 1 по 19 марта, а за весь март 2000-го - 670 тем во "Флейме".

Anton2015
В известной мне (и проверенной двумя десятилетиями) модели, владелец/админ ресурса вешает объявление/рассылку - мол так и так, нам нужны баппки, на это и на то.
1. В текущей модели (речь про iXBT.photo) владелец ресурса хочет его закрыть. С этим не согласны участники, которым он, дескать, нужен. Но нужен не настолько, чтобы найти адрес почты и предложить решение вопроса владельцу, а ровно настолько, чтобы продолжать писать "на деревню дедушке" в форум - "авось кто прочитает". Уровень участия "Поставь лайк - поддержи ресурс".
2. Мне известны разные модели (нейросеть их тоже знает), вплоть до самоорганизации юзеров по сбору средств на независимой площадке. То, что это не происходит тут, говорит о низком интересе к ресурсу, что и объясняет причины его закрытия (напомню, речь про iXBT.photo, а не про конфу).

В своё время я занимался (если память не изменяет) 5-ю некоммерческими проектами (не связанными с IT), выделяя на них средства из своего кармана. Пользователи проектов, зная, что они за мой счет, сами, по своей инициативе, помогали мне, внося свой финансовый вклад - я их не просил. В итоге некоторые проекты удалось масштабировать до 1000%. Это было, разумеется, не в Рунете, и давно. Кстати, знаете, какой самый популярный на планете Youtube-блогер и как это соотносится с благотворительностью?
Anton2015
Member
114/4569 ответов, #4 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
21 час назад / 20 марта 2025 00:39
MN

Кстати, знаете, какой самый популярный на планете Youtube-блогер и как это соотносится с благотворительностью?
Нет, не знаю.
Korzh
Member
1143/90007 ответов, #5 в рейтинге
25 лет на iXBT, с октября 1999
10 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Россия, Апрелевка
Инфо Ответить
K
Korzh Member
21 час назад / 20 марта 2025 00:51
Во, кстати - а может пользователям iXBT.photo действительно Дональдсона дёрнуть?
Он мужик толковый - в Канзасе как-никак родился
Правда наши флеймеры американским языком не владеют и вообще стесняются очень, но это выход
Anton2015
Member
115/4570 ответов, #4 в рейтинге
1 фото на iXBT.photo
Россия
Инфо Ответить
A
Anton2015 Member
21 час назад / 20 марта 2025 00:52
С-4

...открытия общих тем, которым здесь вообще не место.
Все помнят как за любой не технический вопрос отправляли в "кофейню"? ... ресурс из серьезного компьютерного ресурса превратился в "помойку" (извините). Выбросить отсюда все темы внизу - политику, юмор, спорт, семейную жизнь и прочие сопли.
Многие помнят и журналы Upgrade, Хакер и др. Где они сейчас? Печатался сам иногда, на бумаге Офигеть
Гибкость конфы как раз
С-4
Member
6/5176 ответов
Россия, Город-на-Амуре
Инфо Ответить
С
С-4 Member
13 часов назад / 20 марта 2025 08:52
Anton2015
журналы Upgrade, Хакер и др. Где они сейчас?

Про первый не слышал никогда. Хакер там же где и был всегда!
Он никогда и не прекращал работу.
http://xakep.ru/
MN
7226/18912 ответов, #1 в рейтинге
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
12 часов назад / 20 марта 2025 09:40
Если говорить о сравнении технических и прочих форумов, то коммерчески форум типа "Строительства и ремонта" приносит в 3 раза больше денег ресурсу чем форум "Процессоры", при том, что модерация "Строительства" на порядки легче, чем "Процессоров" (которая ныне славится токсичной аудиторией, которой невозможно угодить). Поэтому коммерчески выгоднее закрыть "Процессоры", а оставить "Строительство".

Anton2015
Нет, не знаю.
20+летний MrBeast (Джимми Дональдсон), 375 млн подписчиков, 75 миллиардов просмотров, стал известен в т.ч. благодаря розыгрышам среди случайных людей денег и дорогих вещей, до $10 тыс мог отдать просто так (например тем, кто посетил бургерную в нужный день), а за частный остров в $800 млн претендентам приходилось побороться в состязаниях на видео. Также он посадил 20 млн деревьев, вернул 2000 людям зрение и слух и т.п. Это пример о том, что те, кто хотят помочь, не ждут объявления с адресом, а действуют сами. Почему уровень энтузиазма/альтруизма на рунетовских площадках ниже/упал, история умалчивает.

Но если посмотреть на нашу ситуацию (iXBT.photo и симптомы на конференции), то повторюсь, видно очевидное: юзеры (не все, но многие) хотят не прилагая серьезных усилий сидеть на проектах и токсить в т.ч. администрацию; администрация в лице модераторов устала от токсичности юзеров и прекращает волонтерствовать, владельцы думают о закрытии/сокращении проектов, т.к. деньги они приносят недостаточно. Про это я пишу с января 2025 в трех форумах, и очевидно (в т.ч. по вашим сообщениям), что безрезультатно: юзеры либо решили наслаждаться крутым пике, либо пребывать в инфантильной прострации, полагая, что либо iXBT купается в деньгах и всё обязано решить (как на iXBT.photo), либо что в 2025-м году на форумы стоят очереди из волонтеров, готовых продать себя в рабство юзерам за хамское слово, которое волонтеры так мечтают услышать. Чем всё закончится, нетрудно догадаться, будем наблюдать.
cypher1999
Member
12/18212 ответов, #24 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Процессоры" (50%)
Россия, Калининград
Инфо Ответить
cypher1999 Member
11 часов назад / 20 марта 2025 10:03
MN
Продавайте за киберрубли разбаны, какие-то красивости\фишечки, которые смогут увидеть другие юзеры, разыгрывайте виртуальные призы, которые для вас не стоят реальных денег.
И тогда есть шанс, что юзеры пойдут. Должно быть интересно им.
Совершенно точно никто не пойдет и не понесет деньги потому, что администрации очень надо и\или потому, что иначе конфу закроют.
Сейчас молодые юзеры избалованы обилием всяческих площадок, именно поэтому, я считаю, отнимать и делить - точно не выход.
И предлагать должны в первую очередь владельцы\администрация, а не скуфячечная конференции. Если, конечно, владельцы\администрация заинтересованы в сохранении конфы. Если нет - ну чтож, расходимся. Совершенно точно юзеры не станут массово брать на себя расходы - т.к. есть достаточно площадок, где это не требуется.
По поводу сохранения фото - тут, как мне кажется, вообще все просто. Например, до Х числа месяца Y дать возможность скачать фото юзерам, кому это очень надо. Вывесить объявление про закрытие. В дату - закрыть. На все вопросы - пардон, объява висела месяц, у вас был месяц, значит не надо было.

Конечно же, ИМХО.
Raytracer77
Member
4/69971 ответов
12 лет на iXBT, с августа 2012
Чаще пишет в "Процессоры" (41%)
Россия, Новороссийск-Москва
Инфо Ответить
Raytracer77 Member
8 часов назад / 20 марта 2025 13:28
Сейчас в меня полетят несвежие помидоры, но лучше горькая правда чем сладкая ложь.

Надо или свой мессенджер писать (не бином Ньютона, 3-6 месяцев работы команды из ~5 человек), или уходить в телегу, перетаскивая туда людей и обсуждения.
Как пример - известный в свое время в ЖЖ ресурс RU.CHP про ДТП, успешно переродился в телеге.
Форум в виде веб-конференци обречен, молодежи он не интересен, а из дедов кроме старческого кряхтенья ничего не выжать.

p.s. монетизация в Телеге есть, или можно демонстративно не пихать рекламу но сборы собирать - уверен многие задонатят.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123456далее