VistaScan, но это не помогло. Сканер обнаруживается системой, но все
попытки установить драйвер проваливаются.
Скажите, пожалуйста, что я не так делаю? Заранее благодарен.
idc5614 Member Автор темы | Не работает и все тут. Скачал специально с сайта поддержки 3.75 версию VistaScan, но это не помогло. Сканер обнаруживается системой, но все попытки установить драйвер проваливаются. Скажите, пожалуйста, что я не так делаю? Заранее благодарен. |
idc5614 Member Автор темы |
Tommy unregistered | Как - "проваливаются"? :) Кто что где пишет? И опишите, плз., в двух словах машину - chipset, etc. |
idc5614 Member Автор темы | итак, я написал в службу поддержки. Вот что ответили: Astra 2100 U работает под MS Win 2000 5.00.2195 при установке драйвера VS 3.75 ftp://ftp.umax.com.tw/scanner/PC/Vs375/ и последующей замене /winnt/system32/pv8630.sys на этот (файл был прикреплен к письму) Но у меня ничего не получилось. чипсет 440bx |
Tommy unregistered | Попробуйте удалить все "недоустановленное", отключите (или обесточьте) сканер. Затем выполните Ваши п.п.2...4, во время перезагрузки подайте питание на сканер. Проверьте, что получилось (любая рисовалка: File - Acquire) |
idc5614 Member Автор темы | Проделано: 1.Снес все недоустановленное, а также VS 3.75, отключил сканер от usb порта и перезагрузился. |
Tommy unregistered | Машина у Вас на каком chipset? |
Tommy unregistered | Попробуйте: (1) Проверить саму по себе USB: http://www.mustek-driver.de/driver/usbready.exe (2) Удалить из C:\WINNT\inf\ все файлы, содержащие строку "UMAX scanner" (3) Перезагрузившись в Safe Mode, удалите из Списка устройств все "сканеры" и "неизвестные USB-устройства". (4) Повторите Ваши п.п. 2...4 (5) Перезагружаясь, включите сканер. Если будет хотеть "еще драйверов" - укажите на папку, откуда начинали инсталляцию (disk1). |
idc5614 Member Автор темы | в общем, я в отчаянии Ничего не получается - последняя надежда на немецкую VS 3.55 |
Tommy unregistered | Далее предвижу варианты грустные: Проверяются они так: 2) Если не заработает - ставите сканер на другую машину с Win98\2000 и VS 3.75. Заработает - значит, Ваша машина... того-с... 3) Если и там не заработает - значит, сканер просто тихонько умер под шумок... в сервис его, болезного. Исправлено: Tommy, 27-03-2001 22:59 |
BasilB unregistered | 2 Tommy У меня 4000U на двух разных машинах (обе, правда, на 815Е чипсете) не работал под Win2k и работал под Win98SE. То же и с MagicScan -- под Win2k никак не становится, а под Win98SE чуть ли не по-любому. |
Tommy unregistered | 2 BasilB: ...под утро проснулся с криком - опять снился VistaScan... (1) Пресловутый (в ФАК его!) чипсет, Плюс, конечно, права админа (или доступ группе юзеров к C:\WINNT\TWAIN*) и корректно проставляемый TWAIN. Уфф... Исправлено: Tommy, 28-03-2001 00:05 |
idc5614 Member Автор темы | это все так... но у меня сканер работает и порты в порядке и чипсет тот, что надо... у меня на машине две системы стоят - WinMЕ & Win2k. Нужно ли говорить, что в МЕ никаких проблем нет (там тоже VS 3.75). После вчерашних попыток установить эту сволочь мне нужен небольшой отпуск. Поперезагружайте-ка Винду2000 по 80 раз в день - поймете меня. кстати, а какие файлы должны быть у него в списке драйверов? У меня два |
Tommy unregistered | Так-так-так... Если же обе системы стоят на С, то "преимущество" получает та, под которой драйвер установлен в первую очередь. Насчет списка драйверов - навскидку не скажу, надо полазить-посмотреть... отвечу на эту тему чуть позже. |
idc5614 Member Автор темы | МЕ на С:\ 2К на D:\ --------- это действительно так плохо? |
Gregory R. unregistered | Привет! Под W2K 2100U работает (мать Asus P3B-F (чипсет BX)) Насчет диска это все фигня. У меня W2K на D:, а весь софт под сканер на F: 1. Что полезно сделать это прописать для переменной среды TEMP (TMP) - короткий путь (.. WINNT/TEMP - например) - очень для многих инсталлях это имеет значение. 2. Установить VistaScan 3.7 (или 3.75) 3. Удалить его 4. Почистить реестр на предмет наличия остатков от прежней установки. 5. Куда надо кинуть файл pv8630.sys 6. Снова все установить - все должно работать Если еще чего вспомню - напишу |
Tommy unregistered | 2 idc5614: это не плохо, это просто глючно. Примерно в 30% случаев работает как ни в чем не бывало (см., например, ответ Gregory), в остальных - ... 2 Gregory.R: 2100U + Win2k = Исправлено: Tommy, 28-03-2001 22:06 |
Gregory R. unregistered | 1. Есть еще мысль насчет памяти: Под W2K VistaAccess (мелкая пецелка в tray - занимает 20 метров памяти!!!) после запуска еще и VistaScan (3.75) - еще 20 метров - итого 40. Судя по множеству отзывов такая фишка с памятью только под W2K, т.е. под WIN98 нужно раз в 10 меньше (хотя Tommy абсолютно прав в каждом случае бывает по-разному). Может просто элементарно памяти не хватает (или подглюкивает). 2. (2 idc5614) Под W2K пробывались ли любые другие USB - устройства? Работают ли? |
Tommy unregistered | 2 Gregory R.: О, VistaAccess... Распределение памяти всегда было сильной стороной виндов.. Кстати... 2 icd5614: попробуйте "ход конем". Скопируйте из C:\{WinME dir}\ в D:\{WinNTdir} те файлы twain*.*, twunk*.*, которые присутствуют в первой, но отсутствуют во второй папке. Конь это, конечно, педальный... но помочь может (были случаи, правда, под другими ОС). |
idc5614 Member Автор темы | продолжаем разговор Внял Вашим доводам о глючности двухсистемной конфигурации компьютера. Я полез обратно в МЕ, чтобы восстановить и тут столкнулся с знакомой проблемой -
|
Tommy unregistered | Э... так Вы не с той стороны зашли. IMHO надо было не в МЕ драйвер усекать (он-то сам по себе не влияет), а в 2000-м "апдейтить" (как выше описано)... Драйвера... я бы с удовольствием посмотрел, да вот беда - нету у меня 2к на машине. Все по старинке, под 98-ми... Доберусь до компа с W2k - сразу погляжу... |
яЩЩт unregistered | http://www.umax.com/support/knowledge/solutionsSC.cfm?docs=SC00174 http://www.umax.com/support/knowledge/solutionsSC.cfm?docs=SC00167 Начинать нужно не с форумов, а с сайта производителя. Мне хватило 15 минут. |
idc5614 Member Автор темы | 2 Tommy спасибо за помощь, наконец-то все заработало... можешь драйвера не смотреть... |
Tommy unregistered | 2 idc5614: Рад за Вас 2 яЩЩт: Это известные советы. Только реально переименование файлов почему-то помогает от силы в 30% случаев (из моей практики)... темна вода во Windowsах... |
MouseMan unregistered | VistaScan работает, но как заставить работать MagicScan под вин2к? |
Tommy unregistered | А что его заставлять? Версия 4.5 сама обязана работать... ftp://ftp.umax.com.tw/scanner/PC/Ms45s/ Файлы PROFILES, BINUSCAN и CHINESE для пробной инсталляции не требуются. |
2000 | Вопрос ко всем: 20 лет супружества это что? Общий (архив) |
2001 | Как только вставлю сетевуху то модем перестает работать говорит что отключен из-за... Сети |
2001 | Вопрос акулам ротационных машин Видеозахват |
2002 | Как вернуть красоту в WindowsXP ? OС и сист. ПО |
2002 | Существуют ли пакеты для моделирования столкновения объектов Прикладное ПО |
2002 | Какой Квест выбрать? Игры |
2002 | Где в Москве можно по-человечески купить монитор? Мониторы |
2002 | Подскажите: GE force2 Ultra 64DDR под каким кодом прописана в *.inf detonatora Тех. поддержка |
2002 | Кто что скажет про компьютеры Orange? Рынок |
2004 | Замена Nikon 775 Фото |