Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Зомби Психотика: Очень много о стариках, ничего - о детях
Зомби Психотика
Member
Автор темы
100/1292 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Россия, СПБ
Инфо Ответить
З
Зомби Психотика Member Автор темы
  20 лет назад / 30 марта 2005 06:28
Почему в России так много говорят о стариках? В частности, о ветеранах? Ну, призвал их Сталин. Их спрашивали, что ли? Пенсию им платят. Сейчас вот трубят по всем СМИ об очередном повышении. Ну, хорошо, повысили. Зачем так пиарить? По радио реклама - сплошное старчество. Поможем старикам, старики, пенсионеры, болезни...

А ведь страна-то вымирает. Про детей почти НИКТО(!) не говорит. 80 рублей на ребенка в месяц - вот реальность власти. В лучшем случае говорят о студентах и призывниках - как лучше "окучить" уже выращенный родителями и выученный ресурс.

Умирающия страна геронтологов.
Ring0
unregistered
Ответить
R
Ring0 unregistered
20 лет назад / 30 марта 2005 06:33
Зомби Психотика
потому что на выборы ходят пенсионеры.
Skyworker
Member
251/4489 ответов, #125 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо Ответить
S
Skyworker Member
20 лет назад / 30 марта 2005 10:03
Ну, старики вообще -то еще и работали. Вот прикинь, ды доработаешь, а тебя воьзмут и выкинут на улицу бомжевать. Понравится? Или ты предпочел бы жить в стране, которая таки дает пенсионерам жизнь, достойную человека? Но нам пока далеко до такой страны. Одна надежда на родственников. На большие семьи, все такое.
Vogt
Member
2383/7197 ответов
22 года на iXBT, с ноября 2002
Чаще пишет в "Наука" (36%)
Инфо Ответить
V
Vogt Member
20 лет назад / 30 марта 2005 10:11
Потому, что большинство из нас рано или поздно станет стариками, а детьми - уже никогда. Т.е., заботясь о стариках - заботимся о себе.
kosta
Member
319/4156 ответов
23 года на iXBT, с мая 2001
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (55%)
Web-страница
Инфо Ответить
k
kosta Member
20 лет назад / 30 марта 2005 10:16
Меня это тоже всегда поражало.
rededa
Member
46/192 ответов
22 года на iXBT, с марта 2003
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (23%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
r
rededa Member
20 лет назад / 30 марта 2005 10:22
Vogt

Не заботясь о детях мы делаем так что и стариков скоро не будет.

Ring0
Да уж, дети на выборы не ходят.

Зомби Психотика
Еще за квартиру берут от количества проживающих.
Чем больше детей тем дороже.
В садиках-школах сплошное обдиралово - трясут с родителей за каждую мелочь.
Лозунг «одна семья – один (или менее) ребенок» победил в России.
Освобождаем территорию.

Исправлено: rededa, 30.03.2005 10:23

CanoMan
unregistered
Ответить
C
CanoMan unregistered
20 лет назад / 30 марта 2005 10:23
Зомби Психотика
А ведь страна-то вымирает. Про детей почти НИКТО(!) не говорит.

Знаешь, почему у кавказцев много детей? Потому что они стариков почитают...
SandMan@
Member
862/1736 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Инфо Ответить
S
SandMan@ Member
20 лет назад / 30 марта 2005 10:36
CanoMan

скорее потому что планирование семьи для них незнакомый термин

а по ходу да.. дети на выборы не ходят... у нас тоже так.. детям пока мозги промывают помаленьку, а то вырастут - тоже на выборы пойдут
Slawa
unregistered
Ответить
S
Slawa unregistered
20 лет назад / 30 марта 2005 10:49
О детях родители позаботятся.
career criminals II
unregistered
Ответить
c
career criminals II unregistered
20 лет назад / 30 марта 2005 10:51
Зомби Психотика, с точки зрения социальной направленности подобной политики Властей прав Slawa, с политической - Ring0.
JHWE
Member
1056/5259 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет в "Политика" (45%)
Азербайджан, Баку-Москва-Поти-Баку транзит
Web-страница
Инфо Ответить
J
JHWE Member
20 лет назад / 30 марта 2005 10:57
О стариках должны заботиться дети, а не государство.

В прицнипе, совершенно понятно, что это просто - популисткая политика. Ветераны - электорат-с.
Vogt
Member
2384/7198 ответов
Инфо Ответить
V
Vogt Member
20 лет назад / 30 марта 2005 10:59
rededa
Не заботясь о детях мы делаем так что и стариков скоро не будет.
Старики-то никуда не денутся (большинство из нас состарится), кормить их, возможно, будет некому.
CanoMan
unregistered
Ответить
C
CanoMan unregistered
20 лет назад / 30 марта 2005 11:29
SandMan@
скорее потому что планирование семьи для них незнакомый термин

Для меня тоже этот термин не знаком (точнее знаком, но только именно как термин, как пустой звук), да и для подавляющего большинства жителей России...
Просто старики - это наше прошлое (но не всмысле того, что про них можно забыть), а без прошлого нет будущего!

Немного непонятна изначальная постановка вопроса... Что бы у нас стали больше внимания уделять детям для этого надо меньше внимания уделять старикам? Такое впечатление, что автора темы возмущает не то, что детям мало, а то, что детям меньше, чем старикам...
Зомби Психотика
Member
Автор темы
101/1293 ответов
20 лет на iXBT, с июня 2004
Чаще пишет в "Авто" (25%)
Россия, СПБ
Инфо Ответить
З
Зомби Психотика Member Автор темы
20 лет назад / 30 марта 2005 12:52
Возмущает много чего.

Внимания - детям не уделяется вообще! Включаешь радио - будто читаешь справочник по геронтологии. Телевизор - ..................
Т.е. явная нездоровая фиксация в обществе на то, что "старикам надо помогать, а дети... да что дети? Что про них вообще говорить?" Какое-то просто глубокое равнодушие.
Вот сериал "Моя прекрасная няня" - хоть что-то.

Ну и, конечно, матерей надо поддерживать! Хотя бы до 10 летнего возраста выплачивать сравнимые с пенсией деньги. Ведь в индустириализованном обществе дети - это огромная обуза, расходы на долгие-долгие годы! Отсюда и огромное число абортов. А учитывая нищенские зарплаты в большинстве регионов....
dronsio
Member
63/424 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "ДК TV" (41%)
Web-страница
Инфо Ответить
d
dronsio Member
20 лет назад / 30 марта 2005 12:58
Старики исправно голосуют,да и много им надо то,дешево и сердито.
Vogt
Member
2388/7203 ответов
Инфо Ответить
V
Vogt Member
20 лет назад / 30 марта 2005 12:59
Зомби Психотика
Хотя бы до 10 летнего возраста выплачивать сравнимые с пенсией деньги.
Где взять? У стариков отобрать?
dronsio
Member
64/425 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
d
dronsio Member
20 лет назад / 30 марта 2005 13:03
Vogt
Где взять? У стариков отобрать?
А фонд раздутый для кого,если не для детей то кому он нужен (кроме чиновником).
Хотя конечно,когда все вымрут и делиться не надо.

Исправлено: dronsio, 30.03.2005 13:05

Vogt
Member
2389/7204 ответов
Инфо Ответить
V
Vogt Member
20 лет назад / 30 марта 2005 13:04
dronsio
А фонд раздутый для кого
Для нас, когда цены на нефть рухнут (а рухнут они всенепременно).
dronsio
Member
65/426 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
d
dronsio Member
20 лет назад / 30 марта 2005 13:06
Vogt
Для нас, когда цены на нефть рухнут (а рухнут они всенепременно).
Когда детей не будет,тогда и деньги нахрен не нужны.
Vogt
Member
2390/7205 ответов
Инфо Ответить
V
Vogt Member
20 лет назад / 30 марта 2005 13:07
dronsio
Когда детей не будет,тогда и деньги нахрен не нужны.
Это кому-как. Я своих вырастил, а деньги по-прежнему нужны.
career criminals II
unregistered
Ответить
c
career criminals II unregistered
20 лет назад / 30 марта 2005 13:15
Зомби Психотика, Вы знаете, подобное невнимание к детям наблюдается не только в Политике, но и в Бизнесе. Лишь единицы (да, и то зачастую компании-гиганты) смотрят на 20-50-100 лет вперед: уже с детства приучают будущих покупателей к своей продукции, чтобы они, став взрослыми, оставались лояльными ТМ.

Аналогично и в Политике. Сегодняшняя Власть вряд ли думает о том, кто придет голосовать через 20 лет (и, тем более, за кого он проголосует). Те, кто сегодня стоят у Власти, через 20 лет ...
dronsio
Member
66/427 ответов
Web-страница
Инфо Ответить
d
dronsio Member
20 лет назад / 30 марта 2005 13:21
Vogt
Это кому-как. Я своих вырастил, а деньги по-прежнему нужны.
А если б не было детей,то ради чего,кому оставить,кто продолжит.
Vogt
Member
2391/7206 ответов
Инфо Ответить
V
Vogt Member
20 лет назад / 30 марта 2005 13:26
dronsio
А если б не было детей
Китайцы - молодцы. У них нет понятия "пенсия" и "пособие на детей". У них работающее население освобождается от части налогов, но обязано заботиться о родителях. Такой вот мудрый "адресный" пенсионный налог, направляемый на СОБСТВЕННЫХ родителей. И рождаемость стимулируется, и стариков не забывают. Бездетными в Китае быть в старости плохо. А иметь родителей - выгодно (убивать невыгодно), т.к. лучше деньги на них тратить, чем на налоги.
And2003
Member
943/2087 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Политика" (70%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
A
And2003 Member
20 лет назад / 30 марта 2005 13:46
Vogt
У них работающее население освобождается от части налогов, но обязано заботиться о родителях
возникает вопрос, а неработающая часть населения платит налоги полностью? С чего? оно же не работает...

а вообще конечно идиотизм у нас сделан...
Политика не ориентирована на увеличение рождаемости. и это очень плохо. Лично мне идея с содержанием детьми своих родителей (за свой счет +налоговое послабление) нравится. Чем больше детей(и они лучше работают) - тем больше в старости у меня денег. грамотно, корректно.
Можно разбавить некой социалкой для тех кому не повезло и вперед.
За такую реформу я бы проголосовал.
Vogt
Member
2392/7207 ответов
Инфо Ответить
V
Vogt Member
20 лет назад / 30 марта 2005 13:50
And2003
Можно разбавить некой социалкой для тех кому не повезло и вперед.
Дык ещё одна хитрость в том, что с безродительных работающих берут налог в полной мере, и распределяют его между бездетными стариками. Таким образом одним ударом убиваются оба зайца - и детей выгодно рожать, и стариков содержать. Обидно ведь отдавать СВОИ кровные ЧУЖИМ старикам. А ЧУЖИЕ безродительные дети тебе-старику много не выплатят.
SandMan@
Member
871/1745 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Инфо Ответить
S
SandMan@ Member
20 лет назад / 30 марта 2005 13:55
And2003

хе.. поддержка рождаемости у нас тока на словах.. это если сразу 4х родить то да.. можно и квартиру от батьки получить лично, а если одного-двух то всё на себе.. а пособие - мизер
CanoMan
unregistered
Ответить
C
CanoMan unregistered
20 лет назад / 30 марта 2005 14:20
Зомби Психотика
Внимания - детям не уделяется вообще!

Так все-таки непонятно, детям внимания не уделяют, или денег не дают? Или и то и другое сразу?
И почему матерям должны помогать именно до того, как ребенку исполнится именно 10 лет, а не 18?

Т.е. явная нездоровая фиксация в обществе на то, что "старикам надо помогать, а дети...

Чувствуется во всем этом некое преувеличение. Но если уж на то пошло, то старикам не так уж и помогают, как об этом кричат!

выплачивать сравнимые с пенсией деньги.

С чьей пенсией сравнимые? С пенсией бывшего педагога сельской школы или с пенсией бывшего президента РФ?
And2003
Member
944/2088 ответов
22 года на iXBT, с февраля 2003
Чаще пишет в "Политика" (70%)
Беларусь, Минск
Инфо Ответить
A
And2003 Member
20 лет назад / 30 марта 2005 14:28
Vogt

Дык ещё одна хитрость в том, что с безродительных работающих берут налог в полной мере
я это понял... говорю же, что мне все больше и больше нравится...

Можно и реализовать это именно через пенсионный фонд. Т.е не мифические личные сбережения, а налог идущий на индивидуальный счет твоих родителей. Здесь сразу:
1. Непонятно зачем мне занижать сумму зарплаты - т.к все равно деньги в семью идут, какая разница с какого кармана.
2. Чем больше детей - тем больше денег у стариков.
3. Если Пенсия скажем меньше установленного минимума(ну бездетный человек), то идет социалка. Она берется за счет отчислений в пенсионный фонд тогда, когда человек работал и родители работали(не на пенсии).
Т.е для человека ничего существенно не изменится. Как платил свои 15 процентов, так и будешь платить. Можно даже предусмотреть льготы тем кто платит за родителей. А вот старикам: есть вполне конкретное увеличение пенсии если детей много(больше 2, или 3) и они работают. Ах да забыл я про чиновников из фонда.. ну что делать...

Обидно ведь отдавать СВОИ кровные ЧУЖИМ старикам
ИМЕННО!!!... а так - допустим получает мой старик пенсию меньше чем сосед. А народу столько же. Вот он меня сам лично и спросит, почему я занижаю свои доходы: видит, что я там бумер купил, жена норку, вот и спросит. Вообщем нравится мне эта система....

SandMan@
хе.. поддержка рождаемости у нас тока на словах.. это если сразу 4х родить то да.. можно и квартиру от батьки получить лично,
ага.. вот только чую вранье это. А какое пособие я отлично знаю .
supervisor
Member
279/2437 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет в "Политика" (30%)
Инфо Ответить
s
supervisor Member
20 лет назад / 31 марта 2005 08:10
CanoMan позвольте назвать Вас человеком очень недалёкого ума. У кавказсцев детей обычно много совсем не потому, что они почитают стариков, а потому, что во-первых, на юге как-то поменьше надо тратить денег в месяц (в разы) чтобы его вырастить, а во-вторых, есть точка приложения детского труда для самоокупаемости процесса - животноводство.
В целом я совершенно согласен с автором темы - это государство спланированного истребления народа, продажное правительство Ельцина просто освобождало "территорию", а чем занимается нынешнее - не ясно, по крайней мере в социальной сфере его политика ничем не изменилась.
Тут еще один есть аспект, о котором ВСЕ забыли.
Дело в том, что... те, кто действительно воевал - они ведь все уже давно умерли, в 50-70 годы. От ран. (Как и большинство раненых в Афганистане.) Статистика такова, что если человека на войне ранило, он долго не живёт.
А кого нам показывают по телевизору?!
Я очень извиняюсь, но у т.н. "ветеранов" этих, что дожили до 2005 года, очень много медалей на левой стороне груди, куча орденов - на правой, и редко-редко-редко когда увидишь нашивку за ранение. Если кто не в курсе - это такая полоска красного или желтого цвета, носится на правой стороне.
Это не фронтовики, это - в основном тыловики. Их можно уважать за старость, но никак ни за реальные боевые операции.
Всё это ИМХО, но есть статистика - сколько жил солдат на фронте, сколько раз был ранен... обычно те, кто прошел войну в окопах и чудом не был убит, имели в среднем по 2-3 ранения, и в среднем же, умерли до 1975 года.
Vogt
Member
2394/7212 ответов
Инфо Ответить
V
Vogt Member
20 лет назад / 31 марта 2005 08:48
supervisor
но есть статистика
Статистика - статистикой, она не мешает быть исключениям, которые и дотянули до наших дней. Мой дед имел очень серьёзное ранение, а умер 5 лет назад.
motorherz
Member
1204/3005 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
2163 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (41%)
Инфо Ответить
m
motorherz Member
20 лет назад / 31 марта 2005 09:24
Vogt

Китайцы - молодцы. У них нет понятия "пенсия" и "пособие на детей". У них работающее население освобождается от части налогов, но обязано заботиться о родителях. Такой вот мудрый "адресный" пенсионный налог, направляемый на СОБСТВЕННЫХ родителей. И рождаемость стимулируется, и стариков не забывают. Бездетными в Китае быть в старости плохо.

И с учётом того, что сейчас в Китае промышленный рост не в последнюю очередь стоит на поколении "бейби бумеров" (в прямом смысле слова - сейчас там та же демографическая ситуация, что и в начале 60х в США), и с учётом гигантской демографической задницы, в которую Китай уже необратимо входит (многие семьи уже не хотят иметь нескольких детей, мальчиков на 30%!!!!!! больше, чем девочек - в отдельных районах), я не думаю, что примеру Китая стоит следовать.
CanoMan
unregistered
Ответить
C
CanoMan unregistered
20 лет назад / 31 марта 2005 09:31
supervisor

Уважаемый, как тебе меня назвать - это твое личное дело, но позволю себе заметить, что понимание мыслей в буквальном смысле - это как раз и есть показатель очень недалекого ума.
Что касается демографических дивиаций у кавказцев и у нас, то возможно употребив слово кавказец я немного сузил тот смысл который хотел передать. Слово кавказец следлвало бы заменить словом мусульманин, ибо кавказец кавказцу рознь... Будем считать, что у мусульман много детей, потому, что они стариков почитают. Но повторюсь, что не стоит понимать все в лоб!
Ring0
unregistered
Ответить
R
Ring0 unregistered
20 лет назад / 31 марта 2005 09:51
CanoMan
Будем считать, что у мусульман много детей, потому, что они стариков почитают. Но повторюсь, что не стоит понимать все в лоб!
А как следует понимать первую эту фразу? Искать подтекст? Если уж хочется создать ореол загадочности вокруг своих фраз, но надо писать что-нибуть менее однозначное.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12далее
Последние обсуждения в Конференции
01:57Самые качественные и тихие вентиляторы 80x80-200x200 (вторая Разгон
01:54Выбор SSD Накопители
01:53Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
01:51NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
01:44Украина после Евромайдана. Взгляд из России. Вход для лиц с русофобскими взглядами закрыт Политика
01:43Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
01:40Edifier R2850db - оправдала ли надежды?! Цифр.звук
01:38Выбор умного замка Цифр. Дом
01:28Видео\аудио записи наших сетапов и все, с этим связанное Стерео
01:26PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
01:25Все о проводке в квартире Ремонт
01:23Отечественное п/п производство Эл. устройства
01:22Футбол Спорт
01:20Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
01:12Участники форума проголосовали за уход админа конференции iXBT на новую высокооплачиваемую работу пастуха в горах. Вместо него "автопилот" Gort - праздник, который всегда с вами! Юмор
01:08NAS своими руками НАС
01:07OLED телевизоры LG ДК TV
00:55Апрель. Хрустики повыползали на дороги. Осторожно! Мотоциклы. Мототема. Авто
00:55Как и почему пришли к идее, что нельзя превысить скорость света? Наука
00:50Выбор ресивера ДК аудио