Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123226227228229230231232233234235236286287288далее
Psychotic: Ислам в Европе и Америке: борьба с цивилизованным миром или единственная возможность противостоять западному аморальному обществу (эмигранты, теракты, карикатурный скандал)?
ЧернаТиса
unregistered
Ч
ЧернаТиса unregistered
18 лет назад / 11 июня 2007 22:47
RUO

Продал ты свое репетиторство за паштет.

Не так за паштет, как за свободу быть в городе.

valera13
разбегаются помаленьку на все четыре стороны

Обманули Голоса? Врали?
dms2001
unregistered
d
dms2001 unregistered
18 лет назад / 12 июня 2007 07:31
valera13
Это израильские спецслужбы. Это их работа. Выходцы из Веблюдии и 9.11 устроили.
Ну-ну. Не обязательно выходцы. Дрючат даже европейцев, если штамп увидят. Кстати, по секрету тебе скажу, что 911, теракт в Алжире, и захват американского посольства устроили далеко не выходцы из Верблюдии .
Именно. Мифы и бред отдельных неофициальных личностей. Ни одно более менее значимое лицо подобных заявлений не делало.
Ага. Тору на любой странице откроешь - дурно становится, а она у вас вместо конституции. Да и желание евреев поработить нашу планету есть неоспоримый факт .
Да Вы, батенька, либEраст махровый.
Ты с дуба рухнул? Это вы все -асты, а мы исключительно -исты .
Как правило, прошедшие горячие точки, имеют одно мнение - мочить черных всех подряд, иначе не выживем.
Бывает. А что делать, если я кругосветку по 27 странам устраивал? Там не только черные.
Дети - те конечно впечатлительные. Для меня это непозволительная роскошь- руководствоваться эмоциями. Слишком хорошо я представляю последствия, да и не выход это. Адольф тоже мочить пытался, а вас вона сколько расплодилось. Теперь жыды над всеми издеваются, реваншисты хреновы .
А вообще лозунг бритоголовых "Россия для русских" мало чем отличается от политики "Израиль для евреев". Только мы с этим боремся, а вы наоборот. Нацики хреновы.
так и спец подготовка тебе не поможет - морду набьют. И крепко.
Ты видел как машина врезается в толпу людей? Будет примерно то же самое. Меня КГ на зону отправляла, бунты усмирять и мордобой осваивать. Думаю толпа зеков с заточками посерьезней кучки малолетней гопоты. Разве что детей жалко станет - тогда набьют .
Арабское население растет за счет размножения быстрее еврейского
Нравится мне это ваше "обычно относят". У них то спросили ?
А то что валят- правильно делают. Израиль это не страна, а недоразумение.
Видать вежливости, тактичности в спецшколах ГРУ не учат
Прям там. Я человек будущего. Помимо бойни могу литературные вечера устраивать. Даже танцы бальные в программу входили, не говоря уж о том, как вилкой пользоваться и с дамами разговаривать. Я само совершенство, если отбросить излишнюю скромность .
Вот чего я не понимаю, так это логики антисемитов. По идее они должны всячески оберегать Израиль, уехали евреи и слава Б-гу !
Да хреново без вас. Русскому языку детей учить некому .
Евреи они разные. Есть Эрешкигаль, а есть 30 голов сваливших родственников. Вот и мучайся теперь. Ради Иринки я готов жизнь положить, а родню задавил бы голыми руками.
Ты лучше причину антисемитизма найди. Может сами вы и виноваты? Меня эта ваша "богоизбранность" достала основательно. Вон статейка на еврейском сайтеЕврейский гений или Правда ли, что евреи умнее всех. Что это такое, если не нацизм? У меня это IQ далеко за 180 и что? Идиотов среди евреев видел немало, как и среди гигантских человекоподобных роботов .
valera13
Member
2000/3279 ответов, #117 в рейтинге
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Инфо
v
valera13 Member
18 лет назад / 12 июня 2007 08:45
dms2001
Именно. Мифы и бред отдельных неофициальных личностей. Ни одно более менее значимое лицо подобных заявлений не делало.
Ага. Тору на любой странице откроешь - дурно становится, а она у вас вместо конституции. Да и желание евреев поработить нашу планету есть неоспоримый факт .

Тора = Библия. Естественно, что защитнику мусульман дурно становится. Вот Священный Коран совсем другое дело. Сплошная тишь, благодать и человеколюбие

А вот заявление желание евреев поработить нашу планету есть неоспоримый факт может сделать или дурак или антисемит. Первое отпадает, поверим тебе У меня это IQ далеко за 180 , остается второе. А такому что-то доказывать все равно что против ветра ссать

так и спец подготовка тебе не поможет - морду набьют. И крепко.
Ты видел как машина врезается в толпу людей? Будет примерно то же самое.

А ты видел как пара пигмеев слона уделывают? Один кончик хобота отрезает, второй жилы на задних ногах(под коленкой, выше пигмею не дотянуться) перерезает и слону кирдык.

Ты лучше причину антисемитизма найди.

Мне искать не нужно. Я ее знаю, причину. Чужаков(особенно более удачливых, чем хозяева) везде не любят. Бомж не должен жить лучше чем хозяева. Если бы у евреев всегда была своя страна и они жили там, а не путались по всему миру, то и антисемитизма бы не было. Да их бы и не знал никто.

Вон статейка на еврейском сайте Еврейский гений или Правда ли, что евреи умнее всех. Что это такое, если не нацизм?

Мало где какие сайты. Можно и русские такие найти, что Гитлер в гробу перевернется от зависти .
Вот ответь почему негры в такой богатейшей стране как Африка с голоду дохнут.
А монголы в каменной пустыне Гоби нормально живут. Как думаешь если всех негров из Африки нах... отослать и всю Африку евреям отдать они что тоже будут с голоду дохнуть?

Нравится мне это ваше "обычно относят". У них то спросили ?

Это ты друзов имеешь в виду? Так куда их относить к русским что-ли
Религия Ислам. Говорят по арабски. Кто особо не в курсе хрен поймет где друз где араб.
Друзы — арабоязычный народ, принадлежащий к религиозной секте, являющейся одним из ответвлений исмаилизма. Проживают в Ливане, Сирии и в Израиле.
200x180, 23,8Kb

В 1860г началась гражданская война между христианами и друзами. Причиной стала раздача ливанской земли. Друзы атаковали христианские деревни, их поддержали турецкие чиновники, к друзам присоединились суниты и шииты. Оттоманские войска не вмешивались, не желая противостоять мусульманам. В результате 15000 христиан было убито, десятки тысяч потеряли кров. Это была первая ливанская гражданская война между христианами и мусульманами.
Чайник
Кипит мой разум возмущенный
638/2161 ответов
20 лет на iXBT, с ноября 2004
Чаще пишет в "Общий" (56%)
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
Чайник Кипит мой разум возмущенный
18 лет назад / 12 июня 2007 12:00
valera13
Мне искать не нужно. Я ее знаю, причину. Чужаков(особенно более удачливых, чем хозяева) везде не любят. Бомж не должен жить лучше чем хозяева. Если бы у евреев всегда была своя страна и они жили там, а не путались по всему миру, то и антисемитизма бы не было. Да их бы и не знал никто.
Дело не в чужаках, а в том, КАКИЕ это чужаки. К примеру, армяне тоже достаточно широко разбрелись по миру и тоже не всегда имели свою страну, но вот об армянских погромах (исключая Турцию) история умалчивает.
Одной из причин антисемитизма является то, что с другой стороны помогло евреям сохранить свою идентификацию – религия. Если идеология предусматривает исключительность и богоизбранность, то кому это из не «богоизбранных может понравиться? Можно вспомнить слова Тацита: «все, что для нас свято, для них богохульно».
Да и в наше время некоторые иудейские товарищи своими высказываниями подливают масла в огонь. Вот, к примеру, статья раввина Давида Бар-Хаима «Евреи называются людьми», http://www.daatemet.org.il/articles/article.cfm?arti…d=119&lang=he
где доказывается, что:

1. Законы об убийстве – различие в hалахе между убийством еврея и убийством гоя (преступлением менее тяжким).
2. Нельзя нарушить субботу ради спасения гоя.
3. Еврей не должен платить, если его бык забодал быка гоя. А если, напротив, бык гоя забодал быка еврея, тот должен возместить ущерб.
4. Запрещено ли грабить гоя Торой, или же это постановление мудрецов?
5. Гою нельзя возвращать то, что он потерял, из сочувствия или симпатии к нему.
6. Если гой ошибся в расчётах не в свою пользу (например, дал больше сдачи, чем надо), ему не надо возвращать. Можно ли намеренно ввести гоя в подобное заблуждение?
7. Смертной казни подлежит только тот, кто украдет еврея, но не гоя.
8. Тот, кто побьет гоя, не должен компенсировать нанесённый ущерб, в то время как гой, побивший еврея, подлежит умерщвлению.
9. Обманувший гоя в сделке (например, продав ему что-то по безмерно завышенной цене) не должен ему никакой компенсации.
10. Гоя (и даже гера – того, кто обратился в еврейство) нельзя назначить на царствие или на какой-либо иной высокий государственный пост.
11. Тот, кто порочит имя гийорет (женщины, обратившейся в еврейство), не подлежит телесному наказанию (какое полагается тому, кто порочит имя еврейской женщины).
12. Запрет «Да не возненавидишь в сердце своём» относится только к еврею; ненавидеть гоя можно.
13. По отношении к гою допускается месть и злопамятство, и заповедь «Возлюби ближнего, как самого себя» также не распространяется на гоя.
14. Тот, кто проходит мимо нееврейских могил, должен сказать: «Стыд и позор да пребудет с вами, и т. д.».
15. О сходстве гоев с животными.
16. Бык, поранивший рабыню-нееврейку, приравнивается законом к быку, поранившему осла.
17. Тело умершего гоя не распространяет тум’ы (ритуальной нечистоты), и гой, коснувшийся мёртвого тела, не принимает тум’у – аналогично животному, коснувшемуся мёртвого тела.
18. На еврея нельзя возливать масло помазания, а на гоя можно, т. к. он подобен скотине.
19. Животное, зарезанное гоем, некошерно, т. к. гой подобен скотине (Знание Истины, из чисто hалахических соображений, не согласно с выводом раввина о том, что причина в счодстве гоя со скотиной – см. ниже).
20. «Плоть их – плоть ослов», и они сравниваются с животными.

Ещё одной причиной антисемитизма является то, что евреи (не в Израиле) живут в обществе, где религиозная доктрина аборигенов утверждает, что они (евреи) «бога распяли»(с).
Skyworker
Member
934/8194 ответов, #115 в рейтинге
25 лет на iXBT, с февраля 2000
24 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (12%)
Россия, Иркутск, Россия
Инфо
S
Skyworker Member
18 лет назад / 12 июня 2007 12:12
Чайник перечитал Библию, не нашел такой религиозной доктрины. Хотя событие такое описываеться предыдущие 20 больше похожи на правду. Хотя и они под сомнением.. В любом случае, если русским на вопрос, "почему нас так не любят?" отвечают "посмотрите на себя со стороны(тех кто не любит )", думаю, так можно ответить на такой вопос представителям любой национальности.
Northrop
Member
3/62 ответов
Чаще пишет в "Общий" (38%)
Инфо
N
Northrop Member
18 лет назад / 12 июня 2007 12:22
dms2001:
[Ага. Тору на любой странице откроешь - дурно становится, а она у вас вместо конституции. Да и желание евреев поработить нашу планету есть неоспоримый факт .
Кем неоспоримый и какие есть доказательства этому?
Чайник
639/2162 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
18 лет назад / 12 июня 2007 13:13
Skyworker:
Чайник перечитал Библию, не нашел такой религиозной доктрины. Хотя событие такое описываеться
Невнимательно читали. Перечитайте ещё раз и дополнительно ознакомьтесь, что по этому поводу говорит православная доктрина, изложенная в трудах "отцов церкви" - Предании и как оные "отцы" рекомендовали поступать с иудеями.
предыдущие 20 больше похожи на правду. Хотя и они под сомнением.. В любом случае, если русским на вопрос, "почему нас так не любят?" отвечают "посмотрите на себя со стороны(тех кто не любит )", думаю, так можно ответить на такой вопос представителям любой национальности.
Чтобы у вас исчезли сомнения, можете ознакомиться с Законами Рамбама:

http://rmbm.brinkster.net/mtr/1400.asp
Законы об идолопоклонстве и нееврейских обычаях

4. Христиане являются идолопоклонниками (http://rmbm.brinkster.net/mtr/1409.asp)
18. (16) Еврейка не должна вскармливать ребенка идолопоклонницы, так как это означает способствовать появлению еще одного идолопоклонника; не должна также принимать у той роды. Но можно принимать роды за плату, чтобы избежать вражды. Идолопоклонница может принимать роды у еврейки и вскармливать ее ребенка под контролем матери, чтобы не убила его.

http://rmbm.brinkster.net/mtr/1410.asp
1. Не заключают с идолопоклонниками союза с тем, чтобы у нас с ними был мир, а они продолжали бы поклоняться идолам, как сказано: "Не заключай с ними союза" (Дварим 7:2) - но либо они отказываются от идолопоклонства, либо их убивают. И запрещено жалеть их, как сказано: "...и не жалей их" (там же). Поэтому, если идолопоклонник погибает или тонет в реке, нельзя его вытаскивать, и если его собираются убить, нельзя его спасать. Но убить его специально, или столкнуть в колодец, и тому подобное - нельзя, если он не находится с нами в состоянии войны.
2. Это сказано об идолопоклоннике-нееврее; но евреев-предателей, или "минов" (отрицающих Единого Бога), или "апикойресов" (отрицающих основы веры - см. "Законы о раскаянии", глава 3 - прим. п.) - заповедано убивать собственноручно и преследовать до полного уничтожения, потому что они приносят беды еврейскому народу и отвращают народ от Всевышнего, как Иешуа из Назарета и его ученики, и как Цадок и Байтус и их ученики - "да сгниет имя злодеев" (Мишлей 10:7).

3. (2) Отсюда понятно, что нельзя лечить идолопоклонников, даже за плату; если же еврей боится их или опасается враждебности с их стороны - может лечить за плату, но бесплатно нельзя. Однако "гер-тошава" (нееврея-жителя Эрец Исраэль, который отказался от идолопоклонства и соблюдает семь заповедей неевреев, см. ниже - прим. п.) нам заповедано поддерживать, поэтому его лечат бесплатно.

Так что когда рекомендуют "посмотрите на себя со стороны", то здесь важен не процесс "смотрения", а ЧТО конкретно можно увидеть.
Инь Янь
Member
2334/6927 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Инфо
Инь Янь Member
18 лет назад / 12 июня 2007 15:23
valera13
Тора = Библия

Во-первых, Тора - только часть Библии (причем, на мой взгляд, не самая лучшая). Во-вторых, по поводу Вашего заявления, что

Мне искать не нужно. Я ее знаю, причину. Чужаков(особенно более удачливых, чем хозяева) везде не любят. Бомж не должен жить лучше чем хозяева.

Oдин еврей как-то честно написал, что
Всякого мыслящего и чувствующего человека должен был заинтересовать вопрос о причинах этого исторического явления /общественного антисемитизма/, крайне важного, хотя бы уже вследствие своей многовековой давности. Для автора этой работы уже тогда было несомненно, что причина антисемитизма лежит в самих евреях, иными словами, что антисемитизм — явление не случайное, что он коренится в разнице между духовным обликом еврея и нееврея. Путём самонаблюдения /автор имеет счастье или несчастье быть, по общему мнению всех его знающих, одним из типичнейших представителей еврейского племени во всех решительно его отношениях / и изучения окружающих, мне удалось придти к определённым взглядам по вопросу о причинах антисемитизма. Я определённо примыкаю к той группе ученых, которые, исходя хотя бы из одного того, что везде, где только ни появляются евреи — вспыхивает и антисемитизм - делают выводы, что антисемитизм возник не вследствие каких-либо временных или случайных причин, а вследствие тех или иных свойств, постоянно соприсущих еврейскому народу.
СОЛОМОН ЛУРЬЕ / 1891 — 1964 / доктор исторических и филологических наук, профессор. Из книги "Антисемитизм в древнем мире", Москва, Ленинград, 1922 год
По этой же причине автор приведенной выше цитаты был бы совершенно согласен с Вами, что
Если бы у евреев всегда была своя страна и они жили там, а не путались по всему миру, то и антисемитизма бы не было. Да их бы и не знал никто.
И по поводу бОльшей удачливости чужаков тоже есть разные мнения.
Киевляне, будучи раздражены евреями за подрыв и плутни в торговле, обдирательство и тайные сношения с греками, бросились на них с остервенением, неся повсюду убийство и грабёж.
ОСИП ЯРОШЕВИЧ / 1793 — 1860 /, литовский историк, профессор Виленского университета. / О еврейском погроме в Киеве в 1113 году /.
Как видим, "бОльшую удачливость" можно объяснить и так.
Grokh
заблокирован в конференции
8566/12984 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (74%)
Россия, C.-Петербург
Web-страница
Инфо
G
Grokh заблокирован в конференции
18 лет назад / 12 июня 2007 15:33
Чайник
Да и в наше время некоторые иудейские товарищи своими высказываниями подливают масла в огонь. Вот, к примеру, статья раввина Давида Бар-Хаима «Евреи называются людьми»,
...
16. Бык, поранивший рабыню-нееврейку, приравнивается законом к быку, поранившему осла.
Интересное такое "наше время". Хочу рабыню-нееврейку! (Еврейку, впрочем, тоже хочу.)
Чайник
640/2163 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
18 лет назад / 12 июня 2007 15:44
Grokh
Интересное такое "наше время". Хочу рабыню-нееврейку! (Еврейку, впрочем, тоже хочу.)
Слово Божье не имеет срока давности. А хотеть не вредно.
valera13
Member
2002/3281 ответов, #117 в рейтинге
Инфо
v
valera13 Member
18 лет назад / 12 июня 2007 15:45
Чайник
Да и в наше время некоторые иудейские товарищи своими высказываниями подливают масла в огонь. Вот, к примеру, статья раввина Давида Бар-Хаима «Евреи называются людьми», http://www.daatemet.org.il/articles/article.cfm?arti…d=119&lang=ru
где доказывается, что:

3. Еврей не должен платить, если его бык забодал быка гоя. А если, напротив, бык гоя забодал быка еврея, тот должен возместить ущерб...

16. Бык, поранивший рабыню-нееврейку, приравнивается законом к быку, поранившему осла...

Весьма актуально
В те времена законы даже самой цивилизованной страны Римской Империи тоже не ставили знак равенства между правами римлянина и не гражданина.

Израиль, как государство, провозглашен в 1948 году. Вот и приведите ссылку в которой израильский суд после 48г. осудил или разбирал дело по этому древнему бреду. Не найдете. В то время как во многих государствах Ислама продолжают судить по Шариату, который не многим лучше Галахи.
Аллах сотворил Землю и поселил на ней людей для того, чтобы они выполняли его волю, выраженную через Мухаммада, т.е. являлись мусульманами ...

Каждый, кто не является мусульманином, не соблюдает положения Корана, не признает Мухаммада и т.д., является "неверным" и, в принципе, занимает землю, на которой живет (а ведь это - собственность Аллаха!), незаконно, нарушает, так сказать, договор о съеме квартиры. Задача "верных", мусульман, состоит в том, чтобы власть Аллаха была принята всем человечеством и чтобы земля вернулась, так сказать, к ее законному владельцу.

Таким образом, весь мир оказывается поделенным на две области: "дар аль-ислам" ("земля покорности"), где обитают мусульмане, и "дар аль-харб" ("земля войны", "земля меча"), т.е. область, где обитают "неверные", "харби" ("люди меча"). Само существование "дар аль-харб" есть аномалия, и эта область должна быть освобождена от "неверных" и превращена в "дар аль-ислам".

Особо нетерпимой является ситуация, когда земля, уже бывшая "дар аль-ислам", вновь отвоевывается "неверными". Подобное есть страшная катастрофа, и освободить эту территорию, вернуть ее вновь под власть Аллаха - первейшая обязанность всех мусульман. Джихад для освобожения таких территорий ведется в первую очередь.

Таким образом, Израиль, Испания, Южная Италия, Балканские страны, Греция, а также Кавказ, часть России, например Поволжье и Сибирь, и большая часть Украины, в первую очередь, подлежат освобождению от оккупировавших ее, соответственно, евреев, испанцев, итальянцев, греков, русских и украинцев и возвращению в категорию "фэй", под власть ислама. Без знания этой концепции невозможно понять многое из происходящего в современном мире.
"Земля принадлежит Аллаху и Посланнику Его".

Израиль занимает площадь 0,01% от площади арабских стран. Каждый год наступающая пустыня. пески завоевывают у арабских стран площадь равную двум Израилям. За 50 лет пропало 100 Израилей. Спрашивается чего ради арабы так задницу рвут чтобы стереть Израиль. Для арабов это бывшая "дар аль-ислам", занятая неверными. Вернуть ее вновь под власть Аллаха - первейшая обязанность всех мусульман. В том числе и российских и индонезийских .
Чайник
641/2164 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
18 лет назад / 12 июня 2007 16:06
valera13
Весьма актуально В те времена законы даже самой цивилизованной страны Римской Империи тоже не ставили знак равенства между правами римлянина и не гражданина. Израиль, как государство, провозглашен в 1948 году. Вот и приведите ссылку в которой израильский суд после 48г. осудил или разбирал дело по этому древнему бреду. Не найдете. В то время как во многих государствах Ислама продолжают судить по Шариату, который не многим лучше Галахи.
Для кого-то это остаётся актуальным:

…верховный раввин Израиля, рав Герцог, когда его спросили, не стоит ли обратить в еврейство нееврейку, сочетавшуюся гражданским браком с коhеном: «В данном случае это явное прилюдное нарушение, когда ревнители Божьи вправе убить его, ибо публичность была обеспечена гражданским браком, коим они сочетались за границей» (Эйхаль Ицхак, Эвен hа-Эзер, ч. 1, гл. 19). В наше просвещённое время, в правовом государстве, главный раввин в письменном виде провоцирует убийство! На основе сказанного в святой Торе он пишет, что еврея, женившегося на гойке, можно убить на улице, как собаку – без суда, без свидетелей, без предупреждения.

Дело ведь не в суде, а в том, к ЧЕМУ приводит почитание «древнего бреда»:

http://blend.org.ua/?p=80
…Но вот ортодоксальный раввин из Израиля р. Давид Бар-Хаим взял и собрал из еврейского Предания все партикуляристские идеи, порой самого радикального свойства (из тех, что так любят и зачастую, в искаженном виде, цитируют антисемиты), сделал вывод, что они гораздо более авторитетнее и задался вопросом, почему не надо следовать им, а прикрываться современными идеями политкорректности? Он следует традиции и в этом смысле вполне репрезентативен в качестве представителя иудаизма.
И члены Союза Православных братств, и, парадоксальным образом, черносотенцы также репрезентативны. Они ссылаются на антисемитские гомилии Иоанна Златоуста, конструкции бл. Августина и т.д. и совершенно неопровержимы в своей позиции, с точки зрения следования церковному Преданию.
…Особенно это касается православия, идентифицирующего себя как верного древнему Преданию.

Так что «древний бред» Корана ничем не лучше или не хуже «древнего бреда» Торы или христианской Библии.
Burn
Member
2699/8021 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Инфо
B
Burn Member
18 лет назад / 12 июня 2007 17:20
Чайник
Так что «древний бред» Корана ничем не лучше или не хуже «древнего бреда» Торы или христианской Библии.
Только вот ордрдоксальные равины, попы, ксендзы, ламы и прочие пасторы мало влияют на политику своих государств. Поэтому их писания абсолютно неинтересны большинству населения.
А вот ортодоксальные мулы вполне себе рулят в большом числе мусульманских государств, включая и обсуждаемый здесь Иран, и в еще большейчасти рвутся к власти. Поэтому к ним приходится прислушиватся.
А власти многих мусульманских стран еще и пристреливаются. Что не может не радовать
NM
Member
776/6227 ответов
25 лет на iXBT, с января 2000
62 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Кино" (32%)
Россия
Инфо
NM Member
18 лет назад / 12 июня 2007 17:47
Burn
Только вот ордрдоксальные равины, попы, ксендзы, ламы и прочие пасторы мало влияют на политику своих государств. Поэтому их писания абсолютно неинтересны большинству населения.
В рейтингах привлек внимание пункт "Значение религии в политике и общественной жизни страны". Большинству европейских стран, Канаде и Украине дали 1 балл (минимальный, религия имеет незначительное значение), России, Китаю, Японии - 2 балла (малое значение), Сирии, Ливии, Литве, Латвии и Бразилии- 3 балла (умеренное), США, Ливану, Турции, Египту, ОАЭ - 4 балла (сильное значение), у Израиля, СА и Ирана - 5 баллов (очень большое значение)[/b].

(c) В рейтинге миролюбивости и спокойствия жизни граждан Россия заняла 118-е место, 4-е с конца. Похоже на правду , #48
Резюмируя: Economist Intelligence Unit по роли религии Иран и Израиль поставили на одну доску. А по рейтингу миролюбия и спокойствия граждан Израиль вообще на 119-й позиции, 3-й с конца, пропустив вперед Ирак и Судан, в котором ежегодно гибнет до 50 тыс. населения.
Чайник
642/2166 ответов
Украина, Киев
Web-страница
Инфо
18 лет назад / 12 июня 2007 18:13
Burn
Только вот ордрдоксальные равины, попы, ксендзы, ламы и прочие пасторы мало влияют на политику своих государств. Поэтому их писания абсолютно неинтересны большинству населения. А вот ортодоксальные мулы вполне себе рулят в большом числе мусульманских государств, включая и обсуждаемый здесь Иран, и в еще большейчасти рвутся к власти. Поэтому к ним приходится прислушиватся.
А что, какое-то исламское государство уже объявило войну Израилю или другим западным странам? Вроде нет, так откуда берутся террористы, раз ВСЕ мусульманские государства от них открещиваются? Так может даже если «равины, попы, ксендзы, ламы и прочие пасторы» и мало влияют, но свою роль, как «замполито» они таки выполняют?
Я уже говорил, что не последнюю роль в причинах антисемитизма, вероятно играет и «богоизбранность», которую провозглашают «ортодоксальные раввины». Но вот Вам ещё из той же оперы:

…По отношению к русскому народу Русская Православная Церковь признает его богоизбранность – т.е. особую миссию, которую Бог промыслительно возложил на русских людей. Миссия эта заключается в том, что русский народ должен выступать соборным хранителем чистоты церковного вероучения и христианских святынь вплоть до второго пришествия Христова и конца света. В частности, один из самых почитаемых русских святых ХХ века Иоанн Кронштадтский учил об этом так: «Отче наш, иже еси на небесех! Да святится Имя Твое в России! Да приидет Царствие Твое в России! Да будет воля Твоя в России! (…)Господь вверил нам, русским, великий и спасительный талант православной веры. Россия есть подножие престола Господня»

…епископ Тульчинский и Брацлавский Ипполит в статье «Спасение миру придет из Святой Руси» пишет: «Ни одна страна не просияла таким количеством столь дивных угодников Божиих, как наша Святая Матушка-Русь. Жребий избранничества Божия преемственно перешел к нашим благочестивым предкам от первохристиан через Византию. Ибо они приняли Веру Православную всем сердцем своим и всею душою своею, и всем своим помышлением, и всею своею жизнью. За это Господь возлюбил Святую Русь, и она стала Домом Божиим и избранным уделом Пресвятой Богородицы…
Только Православная Церковь сохранила Истины Христовы в чистоте и неприкосновенности. Все остальные, именующие себя “церквами”, суть раскольники, еретики и сектанты» .

Это, правда, не чистопородная «богоизбранность», а эрзац-избранность, но, тем не менее – для отмороженных на всю голову это как бальзам на душу.
valera13
Member
2003/3282 ответов, #117 в рейтинге
Инфо
v
valera13 Member
18 лет назад / 12 июня 2007 19:06
Чайник
На основе сказанного в святой Торе он пишет, что еврея, женившегося на гойке, можно убить на улице, как собаку – без суда, без свидетелей, без предупреждения.

Ну, блин, мало чего чокнутый, офанатевший рав скажет. Ходють такие от злобы зубами скрежещут, глядя на свиные магазины да кто их слушает, власти у них никакой нет. В отличии от исламских аятолл. Да в Израиле наверное половина евреев женившихся на хохлушках, русских и прочих гойках.

Вы мне лучше скажите и объясните зачем Путин прислал в Израиль своего друга олигарха миллиардера Гайдамаку и этот гад скупает торговые сети и запрещает торговать свининой
И этот мудила еще и народ оскорбляет, свиными рылами обзывает, вот какую пургу гонит:
А всем тем, кто свою водку обязательно должен закусывать салом и свиными сосисками, я говорю: прежде чем раскрывать свою пасть и свое свиное рыло, пускай понимают и задумываются. И я не хочу быть популярным и иметь уважение среди тех, кто принципиально должен закусывать свою водку салом. Даже если их большинство, меня их мнение совершенно не интересует.
Аркадий Гайдамак купил "Тив Таам"

Забирайте этого Гайдамака назад и поскорей вместе с его миллиардами, а нам взамен десяток "Тополей" стареньких, с дежурства снятых. Тут есть народ, что их проэктировал, изготовлял знают с какого конца подойти. Подремонтируют. Еще послужат делу мира .
Burn
Member
2701/8023 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Инфо
B
Burn Member
18 лет назад / 12 июня 2007 23:04
Чайник
так откуда берутся террористы, раз ВСЕ мусульманские государства от них открещиваются?
А разве Иран когданибудь отрицал что он вооружает, обучает и оплачивает Хезболу?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123226227228229230231232233234235236286287288далее