Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678373839далее
orc: Борьба с глобальным потеплением
Dadhi
Member
72/261 ответов, #134 в рейтинге
21 год на iXBT, с декабря 2003
48 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (78%)
Инфо Ответить
D
Dadhi Member
18 лет назад / 06 февраля 2007 10:06
океаны и наземные растения могут поглотить лишь 40% выбросов углекислого газа производимого при сжигании нефти, угля и природного газа, а 60% выбросов накапливаются в атмосфере
а парниковый эфект не сводится только лишь к воздействиям CO2, ведь есть ещё и инертные газы.
Россия кстати имела до перестройки 25% рынка производства газов. Потом в рамках протоколов по охране среды их почти потеряла..

повышение температуры ведет к увеличению количества пара в атмосфере, что увеличивает облачность, повышает альбедо планеты и, соответственно, уменьшает количество поступающего на нее солнечного тепла
ну-ну.. вот в индонезии альбедо планеты не в облаках оказалось, а на земле.
... Н2О однако

Исправлено: Dadhi, 06.02.2007 13:26

Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
18 лет назад / 06 февраля 2007 15:17
Dadhi
океаны и наземные растения могут поглотить лишь 40% выбросов углекислого газа производимого при сжигании нефти, угля и природного газа

Простите, вы можете это подтвердить расчетами?

вот в индонезии альбедо планеты не в облаках оказалось

М-м-м... не понял, при чем здесь Индонезия.
Servini
Member
1888/1990 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет Р Р† "Политика" (92%)
Албания, Южный Чертонакуличинск
Инфо Ответить
S
Servini Member
18 лет назад / 06 февраля 2007 16:21
Dadhi
ведь есть ещё и инертные газы.
А вот тут поподробней, плиз. Какие именно???
Вождь краснокожих
заблокирован в форуме
114/967 ответов
19 лет на iXBT, с сентября 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (73%)
Россия, Страна сакральных скреп
Инфо Ответить
Вождь краснокожих заблокирован в форуме
18 лет назад / 06 февраля 2007 16:37
orc:
Ежегодно Россия и ряд других стран отчисляют денежные средства для борьбы с глобальным потеплением?
На сколько я знаю Россия не тратит на это деньги, а наоборот, зарабатывает. По суловият Киотского протокола каждой стране выделяются квоты на выбросы в атмосферу. Причем, этими квотами (неиспользованными лимитами) можно торговать. Россия только потому и подписала этот протокол, что с падением производства после перестройки реальные выюросы были намного меньше определенных ей лимитов. Вот она и продает излишки своих лимитов другим странам. Кому, правда, не знаю.
NPT
Member
322/976 ответов, #141 в рейтинге
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет Р Р† "Политика" (67%)
Инфо Ответить
N
NPT Member
18 лет назад / 06 февраля 2007 16:59
Lotto
А океан находится в газовом равновесии с атмосферой - с поправкой на то, что растворимость газов в воде огромна. Так что выделяемая человеком углекислота по большей части уходит в воду.

растворимость углекислого газа не очень большая при атмосферном давлении. Хуже того, по мере нагревания поверхностного слоя воды в океане растворимость падает, а на глубинах ниже 300 метров температура воды практически не меняется из-за очень слабой перемешиваемости сверху вниз, поэтому сейчас наоборот, океан не поглощает избыток CO2, а выделяет его назад в атмосферу.

По подсчетам акумулируется в чем-то типа каменноугольных и нефтяных месторождений что-то около одной тысячной процента всего объема.

враньё. Разведанные запасы каменного угля в разы превосходят оборот углерода в биомассе. Именно поэтому за последние ~ 100 лет количество CO2 в атмосфере увеличилось примерно на 40% - максимальное содержание за последние полмиллиона лет (и с высокой вероятностью за последние 3 миллиона лет) - из образцов льда при бурении в Антарктиде.

Добавление от 06.02.2007 17:08:

Abalkin
советник президента России по экономическим вопросам Андрей Илларионов

на таких безмозглых недоносков как Илларионов (еврей, кстати) ссылаться в серьёзной дискуссии неприлично. Тем более, что в то время Илларионов (будучи кстати советником другого недоноска - Ельцина) выполнял конкретный политический заказ - Америки (которая потому и не подписала Киотский протокол, что он ей сильно невыгоден финансово, учитывая кол-во количество топлива потреблямое в Америке). Илларионов выполнял роль т.н. "агента влияния". Правда Путин его выкинул пинком под зад. Так что теперь Илларионов - никто
Porgatory
Member
367/1707 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Игры" (57%)
Россия
Инфо Ответить
P
Porgatory Member
18 лет назад / 06 февраля 2007 17:20
Тут смотрел науч-поп фильм "10 главных причин возможной гибели человечества", так помню, на 1 месте - глобальное потепление,
2место - вирусы, бактерии, бактер. оружие и т.п
3. Ядерная война, даже локальная или запуск по ошибке
....
8. Столкновение с астероидом
9. Взрыв близлежащих звезды и смерть от сильного-излучения
10. Засасывание Земли в черную дыру

Насчет глобального потепления - уйдут под воду из-за таяния льда, например, Нью-Йорк, Питер, вся Голландия, Бельгия. Говорят, лет 100 осталось.
NPT
Member
324/978 ответов, #141 в рейтинге
Инфо Ответить
N
NPT Member
18 лет назад / 06 февраля 2007 17:28
Porgatory
Насчет глобального потепления - уйдут под воду из-за таяния льда, например, Нью-Йорк, Питер, вся Голландия, Бельгия. Говорят, лет 100 осталось.

раньше всех уйдут под воду две еврейские страны - Голландия и Израиль из-за того, что значительные площади в них уже сейчас намного ниже уровня моря. Вот интересно, куда тогда переведут евреев? Может быть в Уганду (один из вариантов, рассматривавшихся в Лиге Наций)? Или на Мадагаскар? (предложение эпохи раннего фюрера)

Исправлено: NPT, 06.02.2007 21:18

skf
Member
6/218 ответов, #128 в рейтинге
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (85%)
США, MA,FL
Инфо Ответить
s
skf Member
18 лет назад / 06 февраля 2007 21:03
И я считаю, что евреи во всем виноваты, особено в глобальном потеплении
NPT
Dadhi
Member
77/266 ответов, #134 в рейтинге
48 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
Dadhi Member
18 лет назад / 07 февраля 2007 02:55
количество углерода, выбрасываемого в атмосферу при сжигании ископаемых топливных запасов, 5.5 Гт, существенно превышает то, что дают все естественные геологические источники. Очевидно, что у биосферы, как у системы существующей миллиарды лет, должна быть естественная система управления, поддерживающая, в частности, и содержание углекислого газа в атмосфере на постоянном уровне.
Действительно, около 2 из 5.5 "дополнительных" к естественному циклу Гигатонн углерода поглощается океанами. Леса и другие растения могли бы поглощать еще 1.8 Гт, но систематические вырубки тропических лесов возвращают обратно 1.6 Гт , так что результирующий эффект от наземной растительности остается на уровне 0.2 Гт в год.
Таким образом, индустриальные выбросы углекислого газа существенно превышают естественные способности биосферы регулировать содержание углекислого газа в атмосфере, и его концентрация непрерывно растет.
Регулярные измерения в атмосфере ведутся на Гавайских островах, начиная с 1958 г. Более ранние точки были получены по содержанию углекислого газа в пузырьках воздуха во льдах Антарктиды. Видна четкая корреляция между началом регулярного использования полезных ископаемых в начале 18 века и содержанием углекислого газа в атмосфере. Нынешний рост содержания углекислого газа в атмосфере хорошо согласуется с оценками источников и стоков, приведенными выше. Измерения также показывают, что за последние 200 лет концентрация углекислого газа возросла на 30% от естественного, прединдустриального уровня.

Таким образом, океаны и наземные растения могут поглотить лишь 40% выбросов углекислого газа производимого при сжигании нефти, угля и природного газа, а 60% выбросов накапливаются в атмосфере
более того:
Теперь можно попытаться оценить, каково будет содержание углекислого газа в атмосфере к 2050 г, предполагая, что, как и сейчас, ископаемые энергоресурсы останутся основным источником энергии, а ее производство удвоится по сравнению с нынешним уровнем. В этом случае мировая энергетическая система выбросит к 2050 году в атмосферу 400 Гт углерода и увеличит его содержание с 750 до 1000 Гт.
Эта простая оценка хорошо совпадает с прогнозами, сделанными на основе гораздо более сложных моделей, которые также предсказывают почти удвоение концентрации СO2 к 2050 г по сравнению с естественным, прединдустриальным уровнем в так называемом случае "все по-прежнему".
Если предположить, что нынешняя скорость поглощения углекислого газа океанами - это ответ естественной системы управления на 30%-ное возрастание концентрации СO2 в атмосфере, то максимальная скорость поглощения может быть не больше 6-7 Гт в год. Это сравнимо с нынешними выбросами СO2 и меньше, чем будущие выбросы. Поэтому, нет никаких оснований считать, что естественная система управления каким либо образом стабилизирует содержание СO2. Мы производим слишком большое возмущение. В 1957 г. основоположники изучения углеродного цикла, Р. Ревел и Г. Сюс, писали. "Человечество сейчас проводит глобальный геофизический эксперимент, равных которому не было в прошлом и никогда не будет в будущем. В течение всего нескольких столетий мы возвращаем в атмосферу и океаны углерод органического происхождения накопленный в осадочных породах за сотни миллионов лет".

Abalkin
Member
147/384 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет Р Р† "Политика" (59%)
Россия, Самара
Инфо Ответить
A
Abalkin Member
18 лет назад / 07 февраля 2007 08:18
NPT
а таких безмозглых недоносков как Илларионов (еврей, кстати) ссылаться в серьёзной дискуссии неприлично.
хорошо я буду слушать только вас и Радио "Россия"

да, вот еще несколько евреев
профессор Стокгольмского университета, президент Международной комиссии по изменению уровня мирового океана (INQUA) Нильс-Аксель Мернер (Nils-Axel Morner), профессор Института Пастера Пол Райтер (Institut Pasteur, Paul Reiter), бывший руководитель Австралийского национального климатического центра Уильям Кининмонт (William Kininmonth, цитата:"...Теория глобального потепления в результате действия парниковых газов, выдвигаемая IPCC в своем докладе, близка к теории плоской земли..."), профессор Бермингемского университета Джулиан Морис

Исправлено: Abalkin, 07.02.2007 09:33

dms2001
unregistered
Ответить
d
dms2001 unregistered
18 лет назад / 07 февраля 2007 17:47
NPT
раньше всех уйдут под воду две еврейские страны - Голландия и Израиль из-за того, что значительные площади в них уже сейчас намного ниже уровня моря.
Ох, не дожить нам до этого, надеюсь хоть дети порадуются .
Вот интересно, куда тогда переведут евреев?
Знамо куда, у них запасной аэродром в Биробиджане припасен.

skf
Эт напрасно. Я когда наши парящие трубы, посреди зимы, без изоляции вижу, так больше к русским склоняюсь. Хотя, если подумать, в руководстве одни жыды, так что поддерживаю .
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
18 лет назад / 08 февраля 2007 09:45
NPT
растворимость углекислого газа не очень большая при атмосферном давлении

А вы сравните массы атмосферы (и СО2 в ней) и океана.

Хуже того, по мере нагревания поверхностного слоя воды в океане растворимость падает, а на глубинах ниже 300 метров температура воды практически не меняется из-за очень слабой перемешиваемости сверху вниз

"Поверхностный слой", о котором говорится в подобных пассажах, измеряется сантиметрами, максимум десятками сантиметров. Ниже температура практически не меняется. И растворимость газов, соответственно, тоже.

поэтому сейчас наоборот, океан не поглощает избыток CO2, а выделяет его назад в атмосферу

Ваше "поэтому" логически никак не связано с начальной частью фразы.

враньё

Не соизволит ли мсье фильтровать базар?

Разведанные запасы каменного угля в разы превосходят оборот углерода в биомассе

И что? Вы в курсе, в течение какого срока формировались эти запасы? И потом, если бы вы прочитали мой пост внимательно, вы бы обратили внимание на настоящее время в этом утверждении. Вы ведь не думаете, что запасы каменного угля сформировались в нынешнем столетии?

на таких безмозглых недоносков как Илларионов (еврей, кстати)

А, мсье антимесит. С учетом того, что антисемитизм вполне отчетливо обратно коррелирует с интеллектуальным уровнем, далее всерьез разговаривать смысла нет.

Dadhi
Видна четкая корреляция между началом регулярного использования полезных ископаемых в начале 18 века и содержанием углекислого газа в атмосфере.

"Использование полезных ископаемых", могущих дать выбросы углекислоты, в начале 18 в. настолько ничтожно, что вряд ли возможно заметить его корреляцию с любыми природными процессами. Даже для выплавки металла в то время в значительной степени использовался древесный, а не каменный уголь. Я бы понял, если бы речь шла о середине 19 в. в качестве начальной точки отсчета, но начало 18-го... Все эти корреляции, сдается мне, просто притянуты за уши.

Измерения также показывают, что за последние 200 лет концентрация углекислого газа возросла на 30% от естественного, прединдустриального уровня

Я могу согласиться с тем, что рост содержания СО2 в атмосфере, равно как и повышение уровня океана, имеют место. Я лишь серьезно сомневаюсь в том, что эти процессы связаны с деятельностью человека. Вон, озоновую дыру тоже еще пару десятилетий назад всерьез считали следствием человеческой деятельности.

Добавление от 08.02.2007 09:46:

dms2001
Знамо куда, у них запасной аэродром в Биробиджане припасен

Ага, еще мудрый товарищ Сталин строить начал. Немного только не успел погрузку в самолеты начать.
NPT
Member
329/985 ответов, #141 в рейтинге
Инфо Ответить
N
NPT Member
18 лет назад / 08 февраля 2007 16:19
Lotto
поэтому сейчас наоборот, океан не поглощает избыток CO2, а выделяет его назад в атмосферу

Ваше "поэтому" логически никак не связано с начальной частью фразы.

хорошо, если ты такой непонятливый (еврей наверно), подробнее:

по мере нагревания поверхностного слоя воды в океане растворимость падает - здесь имеется ввиду тенденция увеличения СРЕДНЕГОДОВОЙ температуры повехностного слоя воды в океане в последние 20-30 лет - , а на глубинах ниже 300 метров температура воды практически не меняется из-за очень слабой перемешиваемости сверху вниз - и равна, разумеется 4о С, при которой плотность воды максимальна, - поэтому сейчас наоборот, океан не поглощает избыток CO2, а выделяет его назад в атмосферу - так как при повышении температуры воды СО2 (ранее растворённый в воде) начинает выделяться из неё, а достаточно высокую скорость повышения температуры поверхностного слоя (~ 300 м) как раз и обеспечивает почти полное отсутствие перемешивания с глубокими (и значительно более холодными) слоями

всё-то вам, евреям, надо разжёвывать, уж больно вы непонятливые

Lotto
"Поверхностный слой", о котором говорится в подобных пассажах, измеряется сантиметрами, максимум десятками сантиметров. Ниже температура практически не меняется.

То есть, утверждается, что на глубине, скажем, 3 (три) метра у нас (в СПб) в Финском заливе температура воды одинакова в феврале и в июле?

Разведанные запасы каменного угля в разы превосходят оборот углерода в биомассе

И что? Вы в курсе, в течение какого срока формировались эти запасы?

в курсе, также как в курсе того, с какой скоростью эти запасы расходуются человечеством. Уже на данный (т.е. сиюминутный - для непонятливых евреев) момент времени человечеством сожжено угля в несколько раз больше того, что было во всей биосфере Земли в конце XIX века. Именно поэтому содержание СО2 в атмосфере за последние 100 лет повысилось на 40% и стало максимальным за последние по кр. мере 500 тысяч лет. И здесь велика доля тех же США, 60% электроэнергии в которых сейчас вырабатывается на угле (и есть планы довести эти цифры до 70-75% в ближайшие четверть века)
Dadhi
Member
82/271 ответов, #134 в рейтинге
48 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
Dadhi Member
18 лет назад / 08 февраля 2007 16:24
Lotto
Все эти корреляции, сдается мне, просто притянуты за уши
ну разумеется я не в состоянии проверять эти данные, передо мной какая то выписка лежит..так что вполне может быть. хотя общая картина всё равно не меняется...
А вот следующий документ разсекречен за давностью: суть его описывает возможную причину землятресения в Нефтегорске... скажу своими словами разумеется.
..нефть добывалась без последующей планомерной закачки воды в пустые шахты для достижения баллансового давления... из за чего был образован воздушный купол пониженного давления (звучит странно, с глубиной давление обычно повышается..) .. 30.04.1995г в восточной Сибири геологами проводились плановые взрывы сейсмической разведки (понятно какими зарядами? ) ....
... из за чего пороизошла детонация (сдвиг или заполнение пустот) породных масс.

а вы утверждаете, что человек не влияет на экологию..
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
18 лет назад / 09 февраля 2007 10:51
NPT
если ты такой непонятливый (еврей наверно),

Не трудитесь. Я уже заметил, что не собираюсь всерьез разговаривать с зоологическими антисемитами.

Dadhi
вы утверждаете, что человек не влияет на экологию

Я этого никогда не утверждал. Я лишь утверждаю, что человек страдает антропоцентризмом и склонен приписывать себе заслуги вообще во всем, что происходит вокруг. Даже в ситуации, когда у него кишка тонка на что-то реально повлиять.

Подвижки почвы в результате подземных работ - хорошо известное явление. Особенно часто оно проявляется в районах добычи угля. В населенной местности типа Дорбасса или Кузбасса это реальная проблема - там просто дома начинают проваливаться.

Хотя за методы добычи и транспортировки углеводородов в России нужно отрывать руки, против этого не возразить. Блин, одни гигантские факелы на Самотлоре в окрестностях Нижневартовска чего стоят! Когда туда на самолете летишь, АН-24 при заходе на посадку делает большой круг над Самотлором. Так в сумерках прекрасно видно, что все вокруг прямо утыкано такими факелами. А уж вблизи впечатление... м-да. Только в России могут такие объемы газа сжигать бессмысленно.

понятно какими зарядами?

Э-э-э... нет, не понятно. Точно знаю, что не атомными, потому что мораторий на атомные взрывы еще советских времен остался. А какими еще?
mike_teplitsky
Member
117/1802 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет Р Р† "Общий" (23%)
США, Moscow/Russia, New Jersey/USA
Web-страница
Инфо Ответить
mike_teplitsky Member
18 лет назад / 09 февраля 2007 11:05
Ну что вы, Евреи ответственны только за перебои в водоснабжении
Dadhi
Member
101/290 ответов, #134 в рейтинге
48 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
Dadhi Member
18 лет назад / 10 февраля 2007 08:47
Э э э .... Мораторий действительно есть

но геологи именно это и сказали - атомными...
. может есть некие "разновидности" атомных бомб, а не знаю.

Добавление от 10.02.2007 08:52:

есть мнение,что именно по этой причине сдвинулось плато в Сибири. Её ведь раньше не трясло.а сейчас местами до 5 баллов.
Lotto
unregistered
Ответить
L
Lotto unregistered
18 лет назад / 10 февраля 2007 11:14
Dadhi
может есть некие "разновидности" атомных бомб, а не знаю

Чепуху вам геологи сказали. Атомные (и вообще любые сверхмощные) заряды невозможно взорвать тайно. Это на раз отслеживается сейсмографами по всему шарику. Если бы и в самом деле что-то взрывали такого калибра, атомное или любое другое, вопли бы поднялись до небес уже на следующий день.

Её ведь раньше не трясло.а сейчас местами до 5 баллов.

Сибирь не трясло? Восточная Сибирь по жизни относилась к сейсмонеустойчивым зонам. У меня мать еще в 70-х имела отношение к проектированию тамошних промышленных объектов, и уже тогда это считалось аксимой. Уж пять-то баллов как нефиг делать при проектировании закладывали.
S_Alexey
Member
49/593 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
35 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Юмор" (52%)
Инфо Ответить
S_Alexey Member
18 лет назад / 10 февраля 2007 18:16
Dadhi
осталось вспомнить сюжет фильма "ПОСЛЕЗВТРА" , с чего там всё началось?!
Тама лед с ... (офигительносильным) звуком треснул - с этого все и началось...
Dadhi
Member
107/296 ответов, #134 в рейтинге
48 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
Dadhi Member
18 лет назад / 11 февраля 2007 03:06
S_Alexey
П Р А В И Л Ь Н О! а дальше ... ?
Lotto
В понедельник уточню.. отпишусь, сомому интересно.
atlanko
unregistered
Ответить
a
atlanko unregistered
  18 лет назад / 13 февраля 2007 20:37
Нужно действовать, и как можно быстрее. Цифры по скорости изменения климата просто ужасающие. Вот некоторые интересные (а во многом технически невыполнимые) идеи по спасению Земли в статье:
Глобальное потепление и идеи по спасению Земли

Правда, поможет ли что... Другой вопрос...
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад12345678373839далее
Последние обсуждения в Конференции
17:50Выбор матраса Ремонт
17:50Текущие политико-экономические итоги путинского руководства Россией Политика
17:50Mikrotik RouterOS. Применение, настройки, возможности. Обмен опытом. Сети
17:50MHDD и Victoria: тестируем диски/вопросы по использованию Накопители
17:48Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
17:47Построение домашнего кинотеатра на базе проектора. Технические решения. Дизайн. ДК TV
17:47Как разобрать СВЧ печь Бытовая техника
17:47Активация Windows XP в 2024 году (И далее). Или как переставить WINDOWS, не потеряв активацию? OС и сист. ПО
17:46Кто-то хочет в СССР? История
17:45Проводной интернет от Билайн (Beeline) Рынок
17:45Обсуждение NAS c AliExpress для дома и малого офиса НАС
17:44Качественные диджейские миксы разнообразных жанров Культура
17:44Не совсем старые (до 2016 года) компьютеры и комплектующие: обсуждение работы, использования и прочее Тех. поддержка
17:42Зарубежные сериалы, которые стоит смотреть Кино
17:41M1 - MacBook Air, MacBook Pro, Mini, iMac MacLife
17:41iXBT.photo: в 2025-м ресурс скорее всего будет закрыт. Судьба опубликованных на нём снимков пока неясна, но просим заблаговременно сохранить все свои фотографии. iXBT.com
17:41Nvidia GeForce RTX 5070/Ti, 5080, 5090 [Blackwell] Видеосистема
17:39Агрессивный маркетинг AMD и как он влияет на неокрепшие умы Тесты CPU
17:38Козлы на дорогах. Чего делать? Авто
17:37Самодельные системы стабилизации для видеокамер (стедикам, steadycam) Видеозахват
Последние темы без ответов
сегодняПроверка диска и восстановление Накопители
сегодняБлок управления опто сканнером OPTOS Сист. платы
сегодняКак вы боретесь с 'выгоранием' в программировании и что помогает вам поддерживать мотивацию? Программирование
вчераВыбор воздуходувки под аккумулятор макита Бытовая техника
вчераОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
3 дняBattlefield 2042 drweb Игры
3 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
17:43Google вернёт дешёвый тариф YouTube Premium Lite, который отменила в 2023 году
17:39Samsung выпустила новую версию One UI 7 для Galaxy S24, Galaxy S24 Plus и Galaxy S24 Ultra
17:35Honor начала задумываться о выпуске более компактных смартфонов. Honor 400 будет меньше предшественника
17:31По-прежнему большое количество дефектов и нехватка комплектующих. Производство Lada Iskra сталкивается с трудностями еще до начала серийного выпуска
17:28Huawei не оставляет никому ни шанса. Компания заняла почти 40% рынка складных смартфонов у себя на родине
17:20Чат-бот DeepSeek будет интегрирован в смартфоны одного из крупнейших мировых брендов. Infinix Note 50 получат ПО Folax на его основе
16:19Nvidia обещала GeForce RTX 5070 Ti за 750 долларов, теперь её продают за 2000 долларов и дороже. Перекупщики не стесняются завышать цены в разы
16:10Так выглядит мобильное чудовище AMD под микроскопом. Процессор Ryzen AI Max показал структуру своих чиплетов
15:46Samsung Galaxy S25 не получил платформу Exynos 2500, но ее получит Galaxy Z Flip FE. А Samsung Galaxy S26 достанется Exynos 2600
15:42США хотят разместить у себя производство чипов, но процесс постройки фабрики там занимает вдвое больше времени, чем на Тайване
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001Винт накрылся?? Накопители
2001Электронный дом. Сети
2001Так почему в байте 8 бит? OС и сист. ПО
2001С DVD в mpeg-4 или avi Видеозахват
2002Имеет ли смысл ждать DDR 400 для апгрейда? Сист. платы
2003Проблемы TV-out на Radeon 9100 Видеосистема
2003AVerTV Studio 203 в качестве видеомагнитофона Цифр.звук
2005Установка IRQ в BIOS Тех. поддержка
2005Как закрыть пользователям терминалов доступ в Интернет Администрирование
2005FreeBSD: аутентификация с пом. Kerberos (+) Unix