Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233738394041424344454647106107108далее
Зомби Психотика: Ненависть к москвичам растет (часть 2)
C@es@RR
заблокирован в теме
1/186 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Игры" (95%)
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
C
C@es@RR заблокирован в теме
15 лет назад / 05 августа 2010 17:37
AlexanderP
Родиться в Москве - это уже мажорство. Ибо можно уехать в провинцию сдав хату в москве и вообще в провинции ничем не заниматься живя на доходы рентье. Или скажете не так? Это все равно что родиться в семье богатого папика и ни очем не думать. Папик все сделает за вас. и карьеру и прочее. Мажоров терпеть не могу. За границей все по другому. Там богатый папа дрочит сыну/дочу с детства. И пока она не постигнет бизнеса с самого ремесленного низа - хрена лысого будет а не бизнес в наследство. Не говоря уж о куче тачек, баб, хат и бабок на халяву как это принято у нас

Исправлено: Игорь Кайгородов, 05.08.2010 17:49

zgen
unregistered
Ответить
z
zgen unregistered
15 лет назад / 05 августа 2010 17:45
C@es@RR
Родиться в Москве - это уже мажорство. Ибо можно уехать в провинцию сдав хату в москве
А что, хату в москве выдают по факту рождения? где в таком случае моя?!
awizard
unregistered
Ответить
a
awizard unregistered
15 лет назад / 05 августа 2010 17:46
C@es@RR
Ибо можно уехать в провинцию сдав хату в москве и вообще в провинции ничем не заниматься живя на доходы рентье.
Я не представляю как можно прожить на 40-50 тысяч в месяц. Это же лет по пять на одной и единственной машине в семье ездить. И на курорты раз в год выбираться, да и то не в высокий сезон.
А лет через 5 квартира потребует ремонта и где тогда взять те несчастные полтора-два миллиона на косметический ремонт и замену разваленной арендаторами мебели?
За границей все по другому.
Ага и эта граница называется МКАД.
zgen
unregistered
Ответить
z
zgen unregistered
15 лет назад / 05 августа 2010 17:47
По-моему у г-на цезаря помутнение рассудка.
ILK
Member
5828/6918 ответов
20 лет на iXBT, с марта 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (89%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
ILK Member
15 лет назад / 05 августа 2010 17:50
awizard
Я не представляю как можно прожить на 40-50 тысяч в месяц. Это же лет по пять на одной и единственной машине в семье ездить. И на курорты раз в год выбираться, да и то не в высокий сезон.
А лет через 5 квартира потребует ремонта и где тогда взять те несчастные полтора-два миллиона на косметический ремонт и замену разваленной арендаторами мебели?

злой вы
Exxy
unregistered
Ответить
E
Exxy unregistered
15 лет назад / 05 августа 2010 17:53
C@es@RR
ниче кроме черной икры не жрем
Troll detected.
matik
заблокирован в форуме
1176/20308 ответов
24 года на iXBT, с марта 2001
Чаще пишет в "Процессоры" (52%)
Инфо Ответить
m
matik заблокирован в форуме
15 лет назад / 05 августа 2010 17:56
C@es@RR
Меня тошнит от вас и от Москвы
Выслать купон на скидку для покупки веревки и мыла?

Работать иди. Меньше будешь о москвичах думать.
AlexanderP
Member
426/1657 ответов
21 год на iXBT, с октября 2003
Чаще пишет в "Общий" (46%)
Россия, Default City
Web-страница
Инфо Ответить
A
AlexanderP Member
15 лет назад / 05 августа 2010 17:58
ILK
злой вы
А что, все так и есть. Мне, что-бы снимать трешку в пределах хоть ТТК, я уж не говорю про садовое, нужно получать не меньше 80 тысяч, слава богу что у меня жена тоже работает. А C@es@RR думает что тут все на халяву...
awizard
unregistered
Ответить
a
awizard unregistered
15 лет назад / 05 августа 2010 18:03
zgen
По-моему у г-на цезаря помутнение рассудка.
Тихо, тихо, не спугните.
C@es@RR
заблокирован в теме
2/187 ответов
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
C
15 лет назад / 05 августа 2010 18:05
awizard
Я не представляю как можно прожить на 40-50 тысяч в месяц.
у нас многие семьи на 20-30 живут. не помирают. 50к в месяц это уже шикарно жить у нас.
Вадыч
Member
1846/4611 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2007
Чаще пишет в "Политика" (69%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
В
Вадыч Member
15 лет назад / 05 августа 2010 18:07
matik
Выслать купон на скидку для покупки веревки и мыла?
Вот в этом все москвичи проявляются. С наворованных денег нет что бы веревку и мыло выслать.
C@es@RR
заблокирован в теме
3/188 ответов
Россия, Иркутск
Инфо Ответить
C
15 лет назад / 05 августа 2010 18:08
AlexanderP
А C@es@RR думает что тут все на халяву...
ну конечно не на халяву. не производя ничего абсолютно эксплуатация чужого труда - не халява? да еще с указки пахана Лужкова. Знаете я могу в 10 раз эффективней работать чем вы. Только я - не вор. я не ворую у нищей страны, нищего народа делясь при этом с паханом и кодлой. Только не говорите что вы не знаете эти схемы. Каждый манагер знает где как и когда и кого он нае... не знает только схемы до конца.
matik
заблокирован в форуме
1177/20310 ответов
Инфо Ответить
m
15 лет назад / 05 августа 2010 18:13
Вадыч
С наворованных денег нет что бы веревку и мыло выслать.
Ну уж нет, пусть не привыкает к халяве

Добавление от 05.08.2010 18:13:

C@es@RR
Только я - не вор
Значит, лентяй? (с) Вы
Других вариантов нет.
AlexanderP
Member
427/1658 ответов
Россия, Default City
Web-страница
Инфо Ответить
A
AlexanderP Member
15 лет назад / 05 августа 2010 18:13
C@es@RR
Знаете я могу в 10 раз эффективней работать чем вы.
Как сказал классик - "Если ты такой умный, то почему ты такой бедный". В 10 раз эффективнее? Ага, щаззз... видели мы вашу эффективность. Только и умеете что водку жрать с утра, да требовать подачек из Москвы. Был-бы ты эффективным, нашел-бы работу себе, хоть в Москве, хоть в мухосранске своем. Только ты похоже исключительно языком трепать эффективно умеешь, а на деле ты никто, и звать тебя никак.
жпчшц
unregistered
Ответить
ж
жпчшц unregistered
15 лет назад / 05 августа 2010 18:27
AlexanderP
Был-бы ты эффективным, нашел-бы работу себе, хоть в Москве, хоть в мухосранске своем.
Боюсь Вас огорчить, но Вы растягиваете представления москвича на замкадье, а это неправильно. В Мухостанске с работой не очень хорошо. Хоть вывернись, а больше 10-15 тысяч зарплат просто нет. И 10-15 это если очень-очень повезет.

Интересно, если такого вот камрада, считающего что он зарабатывает московскую з/п исключетельно благодаря своим непревзойденным качествам - если такого камрада переселить в Мухосранск, то сколько он будет зарабатывать? Не сопьется ли через годик от безнадеги? Не протянет ноги с голодухи? Не забомжует ли?
AlexanderP
Member
428/1659 ответов
Россия, Default City
Web-страница
Инфо Ответить
A
AlexanderP Member
15 лет назад / 05 августа 2010 18:28
Кстати по поводу того какие все провинциалы "суперэффективные": Сестра годика 2 назад выпросила племянника (25 лет) "выписать" в Москву, типа "молодой-эффективный"... ну так оплатил ему приезд, хату на первое время, устроил в конторку к себе на 35 тысяч. Так и че? Нихера не делал, сидел на ж..е ровно 2 месяца, пришось пинком под зад обратно в Новосибирск, сейчас наверно тоже сидит у себя там, возмущается какой он недооцененный и эффективный и какие в Москве все гады.

Добавление от 05.08.2010 18:32:

Ладно, пора домой ехать, пока пробки не набрались. Вечером продолжим учить.
Кстати, танкисты: @#$%
matik
заблокирован в форуме
1178/20311 ответов
Инфо Ответить
m
15 лет назад / 05 августа 2010 18:34
жпчшц
Интересно, если такого вот камрада, считающего что он зарабатывает московскую з/п исключетельно благодаря своим непревзойденным качествам - если такого камрада переселить в Мухосранск, то сколько он будет зарабатывать? Не сопьется ли через годик от безнадеги? Не протянет ноги с голодухи? Не забомжует ли?
Смотря какой камрад. Ну вот я приехал из провинции. Где жил и работал до 30 лет.
Полагаете, если я обратно уеду, я сопьюсь?
жпчшц
unregistered
Ответить
ж
жпчшц unregistered
15 лет назад / 05 августа 2010 18:43
matik
Смотря какой камрад. Ну вот я приехал из провинции. Где жил и работал до 30 лет.
Полагаете, если я обратно уеду, я сопьюсь?

Вопрос не столько в том, чтобы не спиться, вопрос в том чтобы получать з/п как Москве. С этим в провинции несколько сложнее, иначе бы Вы не перееехали.
Smithson
Member
1072/7584 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Политика" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Smithson Member
15 лет назад / 05 августа 2010 18:44
жпчшц
Хоть вывернись, а больше 10-15 тысяч зарплат просто нет. И 10-15 это если очень-очень повезет.
Что любопытно, знаю людей в Мухосрансках, доходы которых позволяют им покупать там у себя квартиры, ездить на роверах, иметь мотоциклы и т.д. То есть уровень доходов примерно порядка 100 000 рублей в месяц. Все они - отнюдь не Дерипаски. Лично знаю одного айтишника, получающего даже не 15, а 8 000 рублей - но по-стольку он получает в семи местах разом.

Не исключено. Но у нас, если не забыли, звериный оскал капитализма и участковый уже палкой работать не гонит.

Добавление от 05.08.2010 18:45:

жпчшц
вопрос в том чтобы получать з/п как Москве.
А и не надо. Чтобы жить "на уровне Москвы", в Мухосрансках достаточно получать в два-три раза меньше.
жпчшц
unregistered
Ответить
ж
жпчшц unregistered
15 лет назад / 05 августа 2010 18:48
Smithson
Что любопытно, знаю людей в Мухосрансках, доходы которых позволяют им покупать там у себя квартиры, ездить на роверах, иметь мотоциклы и т.д.
Замечательно, но это не доказывает, что "эффективный и исключительно качественный камрад" будет иметь московскую з/п в провинции.

Но у нас, если не забыли, звериный оскал капитализма и участковый уже палкой работать не гонит.
Это тоже не доказывает, что "эффективный и исключительно качественный камрад" будет иметь московскую з/п в провинции.
Smithson
Member
1073/7585 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Smithson Member
15 лет назад / 05 августа 2010 18:52
жпчшц
это не доказывает, что "эффективный и исключительно качественный камрад" будет иметь московскую з/п в провинции.
Ещё раз, московская зарплата - это компенсация за жизнь в одном из трёх самых дорогих городов мира. Таких зарплат часто не имеют ни в Канаде, ни в Австралии, ни по Европе - ну и что?
жпчшц
unregistered
Ответить
ж
жпчшц unregistered
15 лет назад / 05 августа 2010 18:53
Smithson
Чтобы жить "на уровне Москвы", в Мухосрансках достаточно получать в два-три раза меньше.
Это отдельная грустная (для каждой стороны баррикад) песня.
Начальный тезис декларировал, что в провинции не умеют работать, и только поэтому не получают "как в Москве", что эффективный, качественный камрад и в провинции добьется московских высот.
Вот, собсно, и хотелось бы посмотреть на такого камрада.
Василий11
заблокирован в форуме
516/3828 ответов
16 лет на iXBT, с июля 2008
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (63%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
В
Василий11 заблокирован в форуме
15 лет назад / 05 августа 2010 18:55
Smithson
Цены на хавчик и на коммуналку не особенно отличаются. Тряпки и техника в Мухосранске дороже. Квартиры правда сильно дешевле. Но после всех расходов у жителей Мухосранска, при покупке квартиры возникают такие же проблемы. как и у москвича.

AlexanderP

Вам ещё повезло. Пытался тут мальчика найти, на мелкую работу в офисе (по бухгалтерии). Одни дубы, и меньше 50-ти не предлагать.
жпчшц
unregistered
Ответить
ж
жпчшц unregistered
15 лет назад / 05 августа 2010 18:56
Smithson
московская зарплата - это компенсация за жизнь в одном из трёх самых дорогих городов мира.
А если взять какой-нить Чехов, или Реутов, или Люберцы - это тоже самые дорогие города мира? Если нет, то почему их жители, работающие в Москве, таки получают "компенсация за жизнь в дорогом городе", хотя по факту они не живут в дорогом городе? Нестыковка получается.
matik
заблокирован в форуме
1179/20313 ответов
Инфо Ответить
m
15 лет назад / 05 августа 2010 18:57
жпчшц
Вопрос не столько в том, чтобы не спиться, вопрос в том чтобы получать з/п как Москве. С этим в провинции несколько сложнее, иначе бы Вы не перееехали.
Персонально у меня несколько более сложный случай, я не из-за зарплаты переехал (с этим у меня в Одессе даже получше было).
Но в целом обычно зарплаты в Москве выше, соглашусь. И расходы выше.
И что?
жпчшц
unregistered
Ответить
ж
жпчшц unregistered
15 лет назад / 05 августа 2010 19:08
matik
Персонально у меня несколько более сложный случай, я не из-за зарплаты переехал
Ок, нетипичный случай отбросим, как подтверждающий правило "обычно в Москву едут за зарплатой", тут разногласий надеюсь нет.

Но в целом обычно зарплаты в Москве выше, соглашусь. И расходы выше.
Так и структура расходов другая - в провинции, например, некоторые типичные московские расходы сделать просто невозможно. Но это отдельная и грустная (с моей точки зрения) песня.
Василий11
заблокирован в форуме
517/3831 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
В
15 лет назад / 05 августа 2010 19:08
жпчшц
Реутов

Это Москва, считай. Как и Новокосино. Там разница-через дорогу перейти.

Добавление от 05.08.2010 19:11:

жпчшц

некоторые типичные московские расходы

А нефиг ходить по барам и ресторанам, по хазам и малинам Кушайте дома. И входящий контроль всяко лучше. Особенно в жару.
Smithson
Member
1074/7587 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Smithson Member
15 лет назад / 05 августа 2010 19:15
жпчшц
А если взять какой-нить Чехов, или Реутов, или Люберцы - это тоже самые дорогие города мира? Если нет, то почему их жители, работающие в Москве, таки получают "компенсация за жизнь в дорогом городе", хотя по факту они не живут в дорогом городе? Нестыковка получается.
А давайте у жителя такого города спросим? Кто у нас в ближнем Подмосковье живёт? Korzh вроде? Вот давайте его ответа дождёмся

И пошла волынка по 8 разу.
Василий11
Цены ... на коммуналку не особенно отличаются.
Ухаха. Имею дом в далёком замкадье. В деревне. Живём там летом, в прочие месяцы бываем наездами. За электричество платим примерно 300 рубликов в год. В прошлом году было всего 170 в год. В Москве - 600-800 в месяц. Налог на землю - 270 рублей, налог на дом (не соврать бы) тоже порядка 200. Это ВСЁ ЖКХ. В ГОД. Местные ещё не стесняются электричество воровать - типа, 300 рублей тоже деньги.

Цены на хавчик меньше в разы.
Парное мясо по 169 рублей кило. 5 кг картошки - 20 рублей. Ведро вишни - 300 рублей (там килограммов семь). Ведро малины - 200 рублей. Литровая банка земляники - 50 рублей. Помидоры - 50 рублей. Яица - 15 рублей десяток. И т.д. Цены на хавчик меньше московских минимум вдвое. Литр сметаны (не московского говна из порошка, а сепарированной) - 50 рублей. И т.д. Стакан кваса - 6 рублей (в Москве - минимум 20). Кило моркови или репки - 10 рублей. Ведро смородины - 100 рублей. Ведро облепихи (одни ягоды, без веток) - 250 рублей. Меня сейчас москвичи побьют.
Сало по 69 рублей кило. И какое сало!

техника в Мухосранске дороже
Из техники покупаю только бензо и электроинструменты. Они вдвое дешевле, чем в Москве. Дрель с перфоратором на 1кВт (нужна была мощная) - 2050 рублей. В Москве - от 4 000. Електролобзик - 600 рублей. Найдите в Москве дешевле 1500 И т.д. Так что сказки про дорогую жизнь за МКАДом не стоит рассказывать тем, что за МКАДом бывает.

Если у вас есть другие цены - вы приводите, мы послушаем.

Цены на квартиры - не просто сильно дешевле, а меньше на порядок. В десять раз. Вам всё ещё нужны московские зарплаты?
Или признаете, что про самый дорогой город мира - это правда?
matik
заблокирован в форуме
1180/20315 ответов
Инфо Ответить
m
15 лет назад / 05 августа 2010 19:24
жпчшц
тут разногласий надеюсь нет.
Да, тут соглашусь.

в провинции, например, некоторые типичные московские расходы сделать просто невозможно
И тут соглашусь: жизнь в большом городе (тем более, в столице) имеет очевидные преимущества. Особенно с точки зрения культурной жизни: театры, концерты, и т.д.
traveller2002
Member
1/485 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Рынок труда" (49%)
Россия, СПб
Инфо Ответить
t
traveller2002 Member
15 лет назад / 05 августа 2010 19:25
2Smithson: Да, да, говорите, говорите!
Василий11
заблокирован в форуме
518/3834 ответов
43 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо Ответить
В
15 лет назад / 05 августа 2010 19:27
Smithson
За электричество платим примерно 300 рубликов в год

Если бы я не жил у себя в квартире, то я вообще бы его не платил. В доме у Вас кондиционер, холодильник, куча техники, тройка компов, как в Москве , да?

270 рублей, налог на дом (не соврать бы) тоже порядка 200

У меня тоже Налог на имущество (квартира, двушка-64 метра), я не помню, где-то до тысячи.

Парное мясо по 169 рублей

Лопатку я здесь беру по 180-190. Парную. Что за мясо? Покупаете в деревне? А в ближайшем Мухосранске цена я думаю повыше будет.

Ведро вишни - 300 рублей (там килограммов семь). Ведро малины - 200 рублей. Литровая банка земляники - 50 рублей.

Деревенские цены. Не городские. Но я Вам завидую

Сало по 69 рублей кило. И какое сало!

Ах ты нехороший человек. Нету в Москве хорошего сала. На любимый, на мозоль.

Если у вас есть другие цены - вы приводите, мы послушаем.

Куровское. 90 км. Цены-московские. У Вас сильно дальше?

Знаете где в Москве купить хорошее сало,, пожалуйста в приват.

Или признаете, что про самый дорогой город мира - это правда?

Да это-то понятно. Только мы уже вроде не самый дорогой....

Добавление от 05.08.2010 19:31:

Smithson

Я Вам больше скажу. Цены в супермаркетах (ну типа), в Куровском -выше чем в Москве. Вот такой парадокс. На Выхинском рынке цены ниже, чем на рынке города Куровское. Это по Егорьевке. Шатура. Там сейчас всё эмм дымится.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1233738394041424344454647106107108далее