Тема закрыта (Маленький Мышь)
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад18далее
Гилби: О Прибалтийском национализме и ненависти латвийцев, литовцев и эстонцев к русским.
Panda
Адепт политологии
2897/8395 ответов, #176 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет Р Р† "Политика" (37%)
Web-страница
Инфо
Panda Адепт политологии
6 лет назад / 03 августа 2018 18:24
Alexander Mikhailov
подобные ограничения есть и в любой другой стране. Тот же Касперский в США.
доброе утро, но США давно вычеркнута из списка демократических стран .. И если говорят словосочитание - "демократия" США, то самое большое там кавычки. Будут ли другие примеры, ибо такой аналогии нет.

Вам уже объясняли. Деловая репутация.
тогда в моем понимание это противоречит вашим же словам

А ведь я привел данные из российской прессы касательно уголовных дел за лайки и перепосты -- какие ресурсы представляют данные своих пользователей
да не проблема, ради страны отсидеть, особенно своим гражданам в своей стране Но как в прошлом году выдали русскоязычного гражданина Литвы, простого строителя, без суда и следствия выслав в США уже забыли?

zorki
А вот если сравнить общую репутацию России в мире, по сравнению, к примеру, с Литвой?
смотря какие сми смотреть, как работать на картинку, и так далее .. Для меня сравнению с США они светочи свободы, но в сравнение с Ираном весьма отстают в своем развитие .. А для кого-то наоборот. Вопрос больше философский, чем смысловой.

Дэн Кошман
Хотя , конечно, если ты не ходишь бухой по улицам, не ссышь где попало и не бьешь бутылки.
Пописать ночью в центре Вильнюса на угол здания МВД Литвы стоит всего 15 евро. Именно таким штрафом откупился от литовского правосудия солдат армии США, справивший малую нужду ночью, сообщает BaltNews.lt со ссылкой на местные СМИ.
http://vesti.lv/news/soldat-ssha-pomochilsya-na-fasa…zdaniya-mvd-litvy
вы о нем?
Selkie
скептик
6061/6859 ответов, #181 в рейтинге
15 лет на iXBT, с января 2010
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (90%)
Россия, Петрозаводск
Инфо
S
Selkie скептик
6 лет назад / 03 августа 2018 18:51
Panda
Именно таким штрафом
Вот что бывает, когда ППС не оптимизированы!
zorki
unregistered
z
zorki unregistered
6 лет назад / 03 августа 2018 19:31
Panda

смотря какие сми смотреть,
Зачем сми??? Мне достаточно просто с кем-то живущим там, в интернете списаться и узнавать всё без всяких посредников в виде сми.
Warspite
Member
2481/11176 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
156 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (26%)
Инфо
W
Warspite Member
6 лет назад / 03 августа 2018 19:43
zorki
Да вот только этот мировой гегемон придумал и создал

Ваш уровень - это уровень жвачки, у кого вкусней - тот и прав. Вполне банальный выбор для примата.
Другие люди видят бомбёжки Токио и Юрия Гагарина и делают прямо противоположные вам выводы.
Panda
Адепт политологии
2898/8396 ответов, #176 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Panda Адепт политологии
6 лет назад / 03 августа 2018 19:58
zorki
Зачем сми??? Мне достаточно просто с кем-то живущим там, в интернете списаться и узнавать всё без всяких посредников в виде сми.
по информации, что располагаю я, в прибалтике все очень плохо с их репутацией. И данная тема очередное тому подтверждение ..
сборник нарезок от 1 участинка, и только на этих 17 страницах
1)В отличие от вас, я свободно говорю по-литовски
2)все на литовском, якобы в подтверждение ваших слов. Оказалось, что вы просто не знаете языка.
3)на литовском, которого вы не знаете.
4)А языки надо учить,
5)языка вы не знаете.
тут даже и дописывать не надо .. тема раскрыта.
Saturn
Member
16122/63370 ответов, #169 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
139 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (32%)
США, California
Инфо
S
Saturn Member
6 лет назад / 03 августа 2018 20:05
Сергей Ряховский
Сходите, разбомбите очередную свадьбу.
Российские бомбы падают только в террористов это началось еще в 90-х в Чечне - были постоянно какие-то 'скопления террористов' по которым наносились удары с идеей что они вот-вот кончатся

Warspite
The United States maintains about 800 military bases in at least 160 countries
Завидовать можно прямо тут, да.

Добавление от 03.08.2018 20:09:

Warspite
Другие люди видят бомбёжки Токио и Юрия Гагарина и делают прямо противоположные вам выводы.
А зубы тов Королев потерял от усилий родины сначала следователь бил, потом золотой прииск, история с горбушкой

https://www.kommersant.ru/doc/2296431

Вот другие люди в той же Прибалтике это видят и не хотят дружить с вертухаями.
Alexander Mikhailov
заблокирован в форуме
1514/1599 ответов
8 лет на iXBT, с апреля 2016
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (96%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
Alexander Mikhailov заблокирован в форуме
6 лет назад / 03 августа 2018 20:47
Panda:
[q]1)В отличие от вас, я свободно говорю по-литовски
2)все на литовском, якобы в подтверждение ваших слов. Оказалось, что вы просто не знаете языка.
4)А языки надо учить,
5)языка вы не знаете.
Ну да. Вы дали 4 ролика на литовском -- якобы в подтверждение своих слов. Я их прослушал и понял, что там говорится прямо противоположное тому, что утвержали вы. Потом еще выяснилось, что и языка вы не знаете... Обиду вашу понимаю, всегда неприятно быть пойманным на невежестве.

И я повторю свой основной тезис ещё раз. Знание литовского языка само по себе не является доблестью. Но при обсуждении страны знание языка позволяет видеть ситуацию глазами жителя, а не Соловьева/Киселева.

Добавление от 03.08.2018 20:52:

Warspite:
Ваш уровень - это уровень жвачки, у кого вкусней - тот и прав. Вполне банальный выбор для примата.
Реальность не подтвержает ваши фантазии. За последнее время Россия разосралась со всеми соседями, включая братскую Украину. Кинули даже болгарские братушки. Поэтому сидим на -опе и ненавидим весь остальной мир. Вполне знакомо.
Alex_C1234
Member
11987/18970 ответов, #90 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2007
714 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (73%)
Инфо
A
Alex_C1234 Member
6 лет назад / 03 августа 2018 23:29
Alexander Mikhailov:
Мне приходится бывать на Ангстреме ...
Это который мебельный ?
Ангстрем – федеральный интернет-магазин мебели.
В каталоге мебели Ангстрем Вы можете посмотреть и выбрать качественную мебель. Доставка по РФ.
‎Мягкая мебель · ‎Мебель для спальни · ‎Гостиные · ‎Мебель для прихожей....

Микроэлектроника здесь:http://www.angstrem.ru/ru
АО «Ангстрем» — ведущий российский разработчик и производитель полупроводниковых изделий от дискретных транзисторов до современных микроконтроллеров и микропроцессоров. Компания обладает одним из самых мощных в России комплексов по созданию и производству полупроводниковых изделий: 10 полноценных дизайн-центров, более 1000 сотрудников, две производственные линии.
И всё работает, в отличии от прибалтийских "покойников"
Alexander Mikhailov
заблокирован в форуме
1520/1605 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
6 лет назад / 03 августа 2018 23:34
Alex_C1234:
АО «Ангстрем» — ведущий российский разработчик и производитель полупроводниковых изделий от дискретных транзисторов до современных микроконтроллеров и микропроцессоров. Компания обладает одним из самых мощных в России комплексов по созданию и производству полупроводниковых изделий: 10 полноценных дизайн-центров, более 1000 сотрудников, две производственные линии.
И всё работает, в отличии от прибалтийских "покойников"
А вот, что в реале:

Завод «Ангстрем» распродаст выпущенные микросхемы на 115 миллионов рублей для погашения кредита.

Арбитражный суд Москвы обязал зеленоградского производителя микроэлектроники – акционерное общество «Ангстрем», погасить задолженность перед банком «БФГ-кредит» в размере 76,9 млн рублей. Изначально исковые требования кредитора составляли 170,5 млн рублей. Однако 9 февраля 2018 года суд принял решение о частичном их удовлетворении. Таким образом, компания «Ангстрем» должна будет выплатить 50 млн рублей в качестве основного долга по кредиту, 16,5 млн рублей – проценты за его использование, 6,95 млн рублей – неустойка, начисленная на основной долг, 3,46 млн рублей – неустойка, начисленная на проценты за пользование кредитом. Для погашения этой задолженности компания должна выставить на открытые публичные торги несколько сотен произведенных микросхем, определенных договором залога от 5 сентября 2013 года, с начальной продажной стоимостью 115,2 млн рублей. В том числе, так называемые базовые матричные кристаллы, операционные усилители, формирователи для контроля над допустимым уровнем питания и прочие изделия. У предприятия есть месяц на то, чтобы обжаловать это решение арбитража.

История банковских кредитных долгов «Ангстрема» длится уже несколько лет. В 2014 году компании удалось договориться со Сбербанком о пролонгации трех кредитов на общую сумму в 1,43 млрд рублей. Эти кредиты были открыты в конце 2012 года на полтора года под 11% годовых и выдавались для рефинансирования задолженности перед банками «Зенит» и БФГ. Эти организации, в свою очередь, предоставляли кредиты «Ангстрему» для финансирования работ по двум госконтрактам с Минбороны — на создание электронных удостоверений личности для военнослужащих за 1,3 млрд рублей и на создание элементной базы для военных средств связи за 3,8 млрд рублей. Также в 2012 году «Ангстрем» уже закладывал свое основное здание площадью 73,1 тысяч кв. метров по кредитным линиям на общую сумму 1,6 млрд рублей, которые предприятию на два года предоставил Ханты-Мансийский банк. Залог предназначался для обеспечения кредита под выполнение контракта с Минобороны по созданию ретрансляторов связи на взлетно-посадочных объектах.

Получив в 2014 году отсрочку на год по выплате основных долгов, «Ангстрем» предоставил Сбербанку залоговое обеспечение в виде трех своих зданий в Зеленограде общей площадью 74,5 тысяч кв. метров, а также права долгосрочной аренды (49 лет) участка земли, на которой расположены эти объекты, общей площадью 118 тысяч кв. метров. Кроме того, «Ангстрем» заложил банку оборудование для производства и проектирования электронной техники стоимостью 370 млн рублей. и права требования денежных средств по двум контрактам с НИИ «Сапфир» и НПО автоматики им. академика Н. А. Семихатова на общую сумму 25 млн рублей.
AlexLL
Member
2092/4008 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (52%)
Инфо
A
AlexLL Member
6 лет назад / 04 августа 2018 00:00
Я вот когда читаю про то как в балтийских странах развалилась вся промышленность, то сразу хочу проверить статистические данные.

А статистика получается вот какая. Номинальный душевой ВВП в баксах в 2017г в балтийских странах и в России по данным IMF был такой:

Эстония $19840
Литва $16730
Латвия $15547
Россия $10608

Доля промышленного производства в ВВП этих стран в том же 2017г по данным CIA Factbook была такая:

Эстония 27.8%
Литва 28.5%
Латвия 21.6%
Россия 32.4%

Перемножая ВВП на долю промышленности получаем такие значения выпуска промышленного производства в долларах на душу населения:

Эстония $5516
Литва $4768
Латвия $3358
Россия $3437

Получается что только в Латвии с промышленностью немного похуже чем в России, там на душу производится только ~ 98% от российского уровня, в Литве же это 139% и в Эстонии 160%.
Warspite
Member
2484/11180 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2001
156 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Процессоры" (26%)
Инфо
W
Warspite Member
6 лет назад / 04 августа 2018 03:31
Alexander Mikhailov
Реальность не подтвержает ваши фантазии. За последнее время Россия разосралась со всеми соседями, включая братскую Украину. Кинули даже болгарские братушки. Поэтому сидим на -опе и ненавидим весь остальной мир. Вполне знакомо.

Вранье. Со всеми соседями способными вести самостоятельную политику - нормальные рабочие отношение. От Китая до Турции с Финляндией. Страны, чья внешняя политика контроллируется снаружи - просто выполняют заказ.
zorki
unregistered
z
zorki unregistered
6 лет назад / 04 августа 2018 06:24
Panda:
zorki
по информации, что располагаю я, в прибалтике все очень плохо с их репутацией. И данная тема очередное тому подтверждение ..
1)В отличие от вас, я свободно говорю по-литовски
4)А языки надо учить,
5)языка вы не знаете.
тут даже и дописывать не надо .. тема раскрыта.
Так уж и совсем плохо с репутацией? И почему вы гордитесь, что не знаете языка?
Сергей Ряховский
Member
357/548 ответов
Чаще пишет Р Р† "Политика" (65%)
Россия, Сургут
Инфо
С
Сергей Ряховский Member
6 лет назад / 04 августа 2018 06:52
Saturn:
Российские бомбы падают только в террористов это началось еще в 90-х в Чечне - были постоянно какие-то 'скопления террористов' по которым наносились удары с идеей что они вот-вот кончатся
... и террористы (ох, пардон, борцы за свободу ) таки кончились. В отличии от демократических бомбардировок, после которых разрушаются страны, а на свет вылазит всякая нечисть, вроде ИГИЛа или Аль-Каиды.
Alexander Mikhailov
заблокирован в форуме
1522/1607 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
6 лет назад / 04 августа 2018 09:54
Сергей Ряховский:
... и террористы (ох, пардон, борцы за свободу ) таки кончились.
Точно? Зайдите в гостиницу Октябрьская, посмотрите на людей в трениках. Найдите отличия.

https://rusmonitor.com/wp-content/uploads/2016/08/vypuschennye-iz-moskovskogo-sizo-oh_1.jpg
Panda
Адепт политологии
2899/8397 ответов, #176 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Panda Адепт политологии
6 лет назад / 04 августа 2018 11:13
zorki
Так уж и совсем плохо с репутацией?
думаю да, репутация балтийских стран не пала только в глазах "тех самых патриотов", и тех, кто просто не теме. Почему так, есть масса в внутренних , в внешних причин, назвать "основную" мне не получиться.

И почему вы гордитесь, что не знаете языка?
чтоб вас не утверждать, краткое описание той языковой дискуссии было такое
-спрашиваем, там есть? найдете?
-да, со второй минуты (а там дрова по сути)
Мой маневр удался, ибо после этого зажегся гнойник "заочного языкового превосходства", который полностью раскрыл тему желания части прибалтов макнуть "котенка мордочкой в лужецу", и человек сам того не понимая и снова и снова говорит "что и языка вы не знаете...", даже после снятия занавеса .. А счас представьте, что может происходить на местах, на не на просторах русскоязычного форума.
Alexander Mikhailov
заблокирован в форуме
1524/1609 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
6 лет назад / 04 августа 2018 11:22
Panda:
чтоб вас не утверждать, краткое описание той языковой дискуссии было такое
-спрашиваем, там есть? найдете?
-да, со второй минуты (а там дрова по сути)
Врать нехорошо. Вы дали 4 ссылки якобы в опровержение моих слов.

Пытаясь разобраться, я прослушал первое интервью и написал, что начиная с 2:20 дан очень хороший разбор причин этой рекомендации, что не только не опровергает, но и усиливает мою позиию. И еще доказал, что языка вы не знаете и дали ссылки на шару... но не прокатило.

В общем, мишка, фу таким быть.

Добавление от 04.08.2018 11:31:

Warspite:
Alexander Mikhailov

Вранье. Со всеми соседями способными вести самостоятельную политику - нормальные рабочие отношение. От Китая до Турции с Финляндией. Страны, чья внешняя политика контроллируется снаружи - просто выполняют заказ.
Интересно, почему все упоротые патриоты такие безграмотные и косноязычные... Или это многоликий Чича с разных аккаунтов долбится?

Про нормальные рабочие отношения с Турцией расскажите семьям Пешкова и Позынича.
Про нормальные отношения с Китаем тема отдельная. Кому и кобыла невеста...
Panda
Адепт политологии
2900/8398 ответов, #176 в рейтинге
Web-страница
Инфо
Panda Адепт политологии
6 лет назад / 04 августа 2018 12:12
zorki
Так уж и совсем плохо с репутацией?
еще пример , вот вам новая и очередная цитата
Alexander Mikhailov
И еще доказал, что языка вы не знаете
Или это многоликий Чича с разных аккаунтов долбится?
так вы видите параною, страх, и желание доказать "языковое превосходство"?

Alexander Mikhailov
и дали ссылки на шару.
ДА, и еще 3 страницы назад я написал что их даже толком не читал и не смотрел !!! Проснитесь, или это что-то другое
Alexander Mikhailov
заблокирован в форуме
1528/1613 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
6 лет назад / 04 августа 2018 12:21
Panda:
Alexander Mikhailov
и дали ссылки на шару.
ДА, и еще 3 страницы назад я написал что я их даже толком не читал и не смотрел !!! Проснитесь.
Покажите пальцем -- я извинюсь. Но этот пост должен предшествовать моему ответу, про 2:20.

А пока образ демагога, постящего трэш с разных аккаунтов, не приходя в сознание. "Я их даже толком не читал и не смотрел" (с)
clip
Member
362/1313 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет Р Р† "Авто" (38%)
Россия, Томск
Инфо
c
clip Member
6 лет назад / 04 августа 2018 12:29
Warspite
нормальные рабочие отношение. От Китая до Турции

Alexander Mikhailov

Про нормальные рабочие отношения с Турцией расскажите семьям Пешкова и Позынича.
Про нормальные отношения с Китаем тема отдельная. Кому и кобыла невеста...

Ну это такое подростковое "меня все любят"
Viktoor
Member
1896/2496 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (77%)
Россия, От тайги до британских морей
Инфо
V
Viktoor Member
6 лет назад / 04 августа 2018 14:16
Alexander Mikhailov
И я повторю свой основной тезис ещё раз. Знание литовского языка само по себе не является доблестью. Но при обсуждении страны знание языка позволяет видеть ситуацию глазами жителя, а не Соловьева/Киселева.

Да неужели?
Скорее - увидеть пропаганду СМИ подконтрольных русофобскому правительству Литвы, которые замалчивают миллионные убытки понесшие страной из-за желания ее руководства по-приятнее лизнуть дяди Сэму
Миллионные потери: Литва проиграла России битву за энергонезависимость / Baltnews

Россия вновь стала фактическим монополистом, поскольку компании отказываются закупать газ с терминала сжиженного природного газа (СПГ) в Клайпеде – его цена неконкурентна

Необходимо отметить, что ведущие СМИ попытались максимально замять эту новость, объяснив мол, что ничего страшного не произошло, так случилось в этом году, но в 2018 уже всё будет по-другому и русских вновь погонят со двора. Тем не менее, это не совсем так.

Решение абсолютного большинства компаний не покупать газ через терминал СПГ говорит о фатальном поражении властей и лично президента Дали Грибаускайте, являющейся инициатором доктрины о газовой независимости от России.
vlat131
Member
2777/2954 ответов
16 лет на iXBT, с июня 2008
Чаще пишет Р Р† "Политика" (95%)
Россия, Москва
Инфо
v
vlat131 Member
6 лет назад / 04 августа 2018 14:44
zorki:
W.Churchill
Как можно сравнивать что-то с ничем?

Ну наконец-то признал, что репутация России в мире - ничто! Молодец!
Репутация в мире создаётся Фейкньюз это известный факт

Добавление от 04.08.2018 14:50:

Alexander Mikhailov
У вас наверное об этом не пишут)))
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов извинился перед президентом России Владимиром Путиным за срыв «Южного потока».
«Тогда были очень сложные отношения у нас. Я очень благодарен, что на нас не держат зла по этому поводу. Старший всегда прощает», – заявил Борисов на пресс-конференции.
https://vz.ru/news/2018/5/30/925388.html
AlexLL
Member
2098/4014 ответов
22 года на iXBT, с марта 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (52%)
Инфо
A
AlexLL Member
6 лет назад / 04 августа 2018 15:34
vlat131

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов извинился перед президентом России Владимиром Путиным за срыв «Южного потока».
«Тогда были очень сложные отношения у нас. Я очень благодарен, что на нас не держат зла по этому поводу. Старший всегда прощает», – заявил Борисов на пресс-конференции.

Извинение было с намеком

https://www.ryazan.kp.ru/daily/26836.4/3876623/
- Я принимаю на себя часть вины за развитие ситуации, - признался Борисов, упоминая о фактически разорванных отношениях между двумя странами несколько лет назад. Отказавшись от уже согласованного "Южного потока" болгары сильно подставили российских партнеров.

- Ущерб "Газпрома" от отказа от "Южного потока" составили более 800 миллионов евро, - не стал скрывать Путин. - Пришлось списать выплаченную неустойку в убыток, но мы видим, что Болгария сожалеет. Попробуем зайти с другой стороны - через Турцию.

- Я очень благодарен, что на нас не держат зла, - сказал Борисов. - Ну старший всегда умеет прощать.

- Мы говорили об этом, но меня всегда смущают рассуждения, кто тут старший, кто младший, потому что старшего все побуждают заплатить, - отреагировал Путин.
Saturn
Member
16128/63376 ответов, #169 в рейтинге
22 года на iXBT, с ноября 2002
139 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (32%)
США, California
Инфо
S
Saturn Member
6 лет назад / 04 августа 2018 18:20
Warspite
Вранье. Со всеми соседями способными вести самостоятельную политику - нормальные рабочие отношение.
Нормальные рабочие - это когда гонят ссаными тряпками.

"а разве бывает иначе?"
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад18далее
Тема закрыта (Маленький Мышь)
Новости iXBT.com
19:14Вкусы россиян поменялись, на рынке иномарок появился новый лидер: Chery уступила корону компании Haval, Omoda выбила Exeed из топ-5
19:08Корейские учёные создали сенсор, имитирующий все пять человеческих чувств
18:59Финляндия стала 53-й страной в космическом клубе «Артемиды»
18:51Совершенно новый Chevrolet, значительно дешевле Kia Sportage, Hyundai Tucson и Chery Tiggo 7 Pro Max. В России начали появляться кроссоверы Chevrolet Seeker
18:38Плавающий внедорожник с танковым разворотом, пневматической подвеской и запасом хода 1400 км. Представлен Jetour Zongheng G700
18:17Это становится нормой: надежный кроссовер Volkswagen уже продают в России дешевле «китайцев». Некоторые салоны дают 2-летнюю гарантию
15:10«Маларгуэ» стала второй антенной ESA с криогенным охлаждением: новая технология позволит принимать на 80% больше научных данных со спутников
14:25Представлена 7-местная Hyundai Creta Grand 2025
14:20Запуск видеокарт GeForce RTX 50 будет худшим с точки зрения доступности. В некоторых странах продажи вообще могут начаться только в феврале
13:23Астрономы обнаружили мост излучения размером 1,2 миллиона световых лет в галактическом скоплении
Новые фото на ixbt.photo
Отключите эту колонку в личном кабинете.