Свежее Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123163164165166167168169170171172173174175176далее
Lotto: Об особенностях российского патриотизма
Svatan
Member
642/1113 ответов, #136 в рейтинге
16 лет на iXBT, с июля 2008
Чаще пишет в "Политика" (87%)
Россия, Москва
Инфо
S
Svatan Member
11 лет назад / 20 августа 2014 19:41
Афанасьев Олег:
Однако даже на эти несложные недорогие шаги европейцам жаль денег и ваще лень.
Проще объявить санкции, прикрыть кредитные линии и уехать в отпуск.
А какая выгода Западу делать эти несложные шаги?
Выгода от санкций и от перекрытия кредитов очевидна. А от несложных шагов?
Афанасьев Олег
Member
3478/12326 ответов, #17 в рейтинге
25 лет на iXBT, с марта 2000
882 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Афанасьев Олег Member
11 лет назад / 20 августа 2014 19:50
Svatan

Выгода от санкций и от перекрытия кредитов очевидна.

Пардон, а какая выгода от перекрытия кредитов?
Российские заемщики - довольно таки надежные с одной стороны, и готовы оплачивать приличный процент с другой.
А теперь эти средства надо куда-то пристраивать.
Они ведь для банков то же не бесплатные - вкладчикам надо % по депозитам платить.

Если россия не согласится - вылить на нее ушат помоев.
если согласится - то после перекрытия границы шансы ВСУ значительно вырастут.
И победу над ЛДНР можно будет смело объявлять победой бобра над ослом.
избиратели довольны и успокоены.
Svatan
Member
651/1122 ответов, #136 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
S
Svatan Member
11 лет назад / 20 августа 2014 22:17
Афанасьев Олег:
Svatan

Выгода от санкций и от перекрытия кредитов очевидна.

Пардон, а какая выгода от перекрытия кредитов?
Российские заемщики - довольно таки надежные с одной стороны, и готовы оплачивать приличный процент с другой.
А теперь эти средства надо куда-то пристраивать.
Они ведь для банков то же не бесплатные - вкладчикам надо % по депозитам платить.

Если россия не согласится - вылить на нее ушат помоев.
если согласится - то после перекрытия границы шансы ВСУ значительно вырастут.
И победу над ЛДНР можно будет смело объявлять победой бобра над ослом.
избиратели довольны и успокоены.
Все, что Вы пишите, верно, но при одном условии. Если именно Украина - цель, а не средство. Но если Украина всего лишь средство, а цель - Россия, то ситуация меняется.
Россия своими действиями высказала претензию на то, чтобы быть одним из полюсов в многополярном мире, который она же хочет построить. Это - очень серьезное заявление. Россия претендует не только на то, чтобы быть одним из реальных Игроков, но и на то, что она выступает инициатором изменения правил игры. Это - крутое заявление. Оно услышано. И его не забудут. Запад далее будет действовать так, чтобы
или 1) Россия была опущена и надолго отказалась от своих претензий;
или же 2) Россия действительно в ходе жесткой конкурентной борьбы стала тем, на что она претендует. Не симулякром, а чем-то реальным. И чтобы в ней возникла реальная элита, а не менеджеры при бензоколонке.
И в первом, и втором случае Запад выигрывает. В первом случае - понятно, почему.
Во-втором случае - для ура-патриотов непонятно. Но в действительности все просто. Так устроена Игра, и появление в ходе борьбы реальных Игроков приносит пользу Игре в целом. Истинная элита Запада это прекрасно знает.

Исправлено: Svatan, 20.08.2014 23:30

end-point
Member
1743/7062 ответов
12 лет на iXBT, с декабря 2012
Чаще пишет в "Авто" (57%)
Россия
Инфо
e
end-point Member
11 лет назад / 21 августа 2014 00:54
Svatan
И в первом, и втором случае Запад выигрывает. В первом случае - понятно, почему.
Во-втором случае - для ура-патриотов непонятно. Но в действительности все просто. Так устроена Игра, и появление в ходе борьбы реальных Игроков приносит пользу Игре в целом. Истинная элита Запада это прекрасно знает.

Запад прекрасно знает, что все его "победы" над Россией по сути короткие украинские перемоги.
Но остановиться в своих попытках достичь эфемерной окончательной победы не может в силу своего захватнического менталитета. А значит нам нужно всегда быть в тонусе. Чрезмерное употребление хамона и пармезана этому явно не способствует.
Поп Корн
Member
1793/1827 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (98%)
Инфо
П
Поп Корн Member
11 лет назад / 21 августа 2014 08:17
Афанасьев Олег
Позицию Макаревича не разделяю.... но уважаю.
Человек творчества хорош тогда, когда выражает свою позицию творчеством, иначе он выглядит жалко и глупо, особенно это раздражает в небесталанном человеке.
Alex G.K.
Власть была "однозначно права" с точки зрения самосохранения такой власти, как она есть. А ничего другого у нее (власти) и нет.
Власть всегда категорична в своей правоте, в случае спасения себя любимой. Посмотрим, до каких еще высот низин правоты дойдет украинская в попытках удержаться.
Lotto
Эти двойные стандарты весьма и весьма очевидны, что не может не вызывать раздражение у любого, кто еще не заменил свои мозги зомбоящиком.
А двойные стандарты американских лидеров Вас, судя по всему, не раздражают
И не означает ли это двойные стандарты в Вашем незомбированном мозгу?
Svatan
Все, что Вы пишите, верно, но при одном условии. Если именно Украина - цель, а не средство. Но если Украина всего лишь средство, а цель - Россия, то ситуация меняется.
Это - крутое заявление. Оно услышано. И его не забудут.
Вот это верно. Путин произнес свою мюнхенскую речь и теперь пришло время последствий этого вызова.
Svatan
Member
654/1125 ответов, #136 в рейтинге
Россия, Москва
Инфо
S
Svatan Member
11 лет назад / 21 августа 2014 08:33
end-point:
Svatan

Запад прекрасно знает, что все его "победы" над Россией по сути короткие украинские перемоги.
Но остановиться в своих попытках достичь эфемерной окончательной победы не может в силу своего захватнического менталитета. А значит нам нужно всегда быть в тонусе. Чрезмерное употребление хамона и пармезана этому явно не способствует.
А никто в мире, кроме диванных воинов, и не стремится ни к чему окончательному и вечному. СССР распался - вполне хороший результат. Россия жива - да, жива. Ну т что? Определенный результат все равно достигнут.
Если нечто равноценное распаду совка произойдет теперь, но Россия все равно останется жить и в будущем чего-то добьется, Запад будет все равно доволен. Это только ура-патриоты живут мечтами об абсолютных и вечных победах в относительном и изменчивом мире.
И, кстати, что такое "хамон"? Не первый раз слышу это слово здесь, но не знаю, что оно обозначает. Просветите, пожалуйста.
Tax Montenegro
Member
558/558 ответов
11 лет на iXBT, с марта 2014
Чаще пишет в "Политика" (92%)
Web-страница
Инфо
Tax Montenegro Member
11 лет назад / 21 августа 2014 08:52
Svatan
И, кстати, что такое "хамон"?
Вяленая свинина из Испании, в России она довольно дорогая. Мода возникла из-за большого количества русских туристов посетивших Испанию.
Lotto
unregistered
Автор темы
L
Lotto unregistered Автор темы
11 лет назад / 21 августа 2014 09:00
SergeChel
или "табакеркой"

Э-э... чем?

Афанасьев Олег
Из этого тупика достаточно простой выход.
Не усиливать эскалацию и тянуть время.

Нет этого выхода. По крайней мере, у России. Экономика разваливается, причем чем дальше, тем быстрее. Еще года два-три в таком режиме, и процесс станет необратимым.

Поп Корн
А двойные стандарты американских лидеров Вас, судя по всему, не раздражают

Мне глубоко по барабану двойные стандарты американских лидеров, даже если они действительно двойные. Я не живу в США, полностью к этой стране равнодушен, и действия "американских лидеров" меня никак не затрагивают. А вот с двойными стандартами .. мне приходится жить каждый день. Причем если до относительно недавнего времени напрямую меня это мало касалось, то теперь, с ростом цен на жратву после путинских антироссийских санкций, задевает уже напрямую и всерьез.

Исправлено: mod-DV, 21.08.2014 09:36

SergeChel
Member
1332/2409 ответов
14 лет на iXBT, с октября 2010
Чаще пишет в "Политика" (56%)
Россия
Инфо
S
SergeChel Member
11 лет назад / 21 августа 2014 09:23
Lotto
Э-э... чем?
см. император Павел I
Афанасьев Олег
Member
3481/12329 ответов, #17 в рейтинге
25 лет на iXBT, с марта 2000
882 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (68%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
А
Афанасьев Олег Member
11 лет назад / 21 августа 2014 09:45
Svatan

если Украина всего лишь средство, а цель - Россия, то ситуация меняется.

только ура-патриоты живут мечтами об абсолютных и вечных победах в относительном и изменчивом мире

Еще одна черта 146% патриотов - приписывать Америке мечты об изничтожении России.
Я не разделяю это точку зрения, за что получаю ярлыки "провокатора" и "тигриного адвоката".
У США было и есть много возможностей нанести России тяжелейший ущерб.
Цена этих усилий - весьма умеренная, для 15 триллионного ВВП США - мизер.
Однако даже этот мизер они тратить не хотят, что показывает, что изничтожение России - вовсе не цель.
А Украина, соответственно, вовсе не средство, а по большому счету случайный эпизод, вызванный не самой высокой квалификацией исполнителей на местах (+ неизменным желанием всех исполнителей такого рода соскочить, обмануть, перехитрить босса).
Поп Корн
Member
1794/1828 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
П
Поп Корн Member
11 лет назад / 21 августа 2014 09:51
Svatan
Если нечто равноценное распаду совка произойдет теперь, но Россия все равно останется жить и в будущем чего-то добьется, Запад будет все равно доволен. Это только ура-патриоты живут мечтами об абсолютных и вечных победах в относительном и изменчивом мире.
Дело в том, что сегодня распадаться России уже больше некуда, как уже на отдельные губернии. В принципе России предписано быть бензоколонкой, а прибыль от бензина должна вкладываться частью на покрытие расходов по содержанию своего народа, в том числе на покупку продовольствия, частью на вложение в американскую экономику. И развитие России в этих западных планах на Россию, в условиях глобализации, не предусмотрено. Именно поэтому в ценных бумагах США лежат ок 3 трл. баксов, которые вытащить на развитие мы не имеем право, и обеспечивает такое положение наш либеральный экономический аппарат, он же - пятая колонна. Думаю, Путин со товарищи решился изменить такое положение вещей, а уж самонадеянно или нет, посмотрим. Процесс пошел. Так что состояние для России в сегодняшнем виде в нашем изменчивом мире - пан или пропал. И обывателям придется туго в любом случае. В случае распада катастрофа будет поболе, чем в 90-х
Lotto
Мне глубоко по барабану двойные стандарты американских лидеров, даже если они действительно двойные. Я не живу в США, полностью к этой стране равнодушен, и действия "американских лидеров" меня никак не затрагивают. А вот с двойными стандартами российской политической мрази мне приходится жить каждый день. Причем если до относительно недавнего времени напрямую меня это мало касалось, то теперь, с ростом цен на жратву после путинских антироссийских санкций, задевает уже напрямую и всерьез.
Политики всегда с двойными стандартами - это ж аксиома. Другое дело, что западные научились ротации кадров при сохранении режима, а наши, несменяемые, успевают нам намозолить глаза до тошноты.
Рост цен - это часть борьбы пятой колонны против Путина - вызвать недовольство народа. Пока, счет, я бы сказала, равный.
Radeon12
заблокирован в форуме
2441/5049 ответов
11 лет на iXBT, с октября 2013
17 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Россия
Инфо
R
Radeon12 заблокирован в форуме
11 лет назад / 21 августа 2014 10:00
Lotto
с ростом цен на жратву после путинских антироссийских санкций, задевает уже напрямую и всерьез.
Мда, у вас настали тяжкие времена - с хамоном и фау-гра придется теперь туго. Сочувтвую вам.
Lotto
unregistered
Автор темы
L
11 лет назад / 21 августа 2014 10:01
Поп Корн
Дело в том, что сегодня распадаться России уже больше некуда, как уже на отдельные губернии.

...и в свете путинских действий чем дальше, тем более реальной становится эта альтернатива.

Политики всегда с двойными стандартами - это ж аксиома.

Аксиома или нет - мне неизвестно. Я сам не политик и в этой среде никогда не варился. Однако могу только повториться: меня не колышут западные политики. В этом мире миллионы придурков и м...ков с властными полномочиями, и уделить хотя бы секунду внимания каждому я не в состоянии чисто физически. Поэтому я уделяю его только тем, чьи действия касаются меня напрямую. Российским политикам в первую очередь.

Рост цен - это часть борьбы пятой колонны против Путина

Да-да, ввести антироссийские санкции Путина тоже вынудила пятая колонна. И в аннексии Крыма именно она виновата. И в том, что псковские десантники постреливают по украм вокруг Донецка...
librahrz
unregistered
l
librahrz unregistered
11 лет назад / 21 августа 2014 10:22
Поп Корн
Рост цен - это часть борьбы пятой колонны против Путина - вызвать недовольство народа.
это как? Хотя если принять во внимание, что настоящая 5я колона таки в кремле сидит, то да, так и есть
Поп Корн
Member
1795/1829 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
П
Поп Корн Member
11 лет назад / 21 августа 2014 10:23
Lotto
В этом мире миллионы придурков и м...ков с властными полномочиями, и уделить хотя бы секунду внимания каждому я не в состоянии чисто физически. Поэтому я уделяю его только тем, чьи действия касаются меня напрямую. Российским политикам в первую очередь.
Что делать, иногда в масштабах макроэкономики не учитываются страдания одного обывателя, а, то даже и целого народа. Такова тяжелая доля гос. деятелей - нести бремя ответственности за свои решения, часто вопреки хотелкам обывателей. Во Франции, например, несмотря на 2-хмлионные митинги против, была принята пенсионная реформа, также, как был принят закон об усыновлении детей в однополых браках, несмотря на многочисленные митинги протеста.

Добавление от 21.08.2014 10:26:

librahrz
это как? Хотя если принять во внимание, что настоящая 5я колона таки в кремле сидит, то да, так и есть
Так вот. Крылья перестали действовать синхронно, птица летит над пропастью и долетит ли до середины Днепра, про то неведомо
end-point
Member
1745/7064 ответов
Россия
Инфо
e
end-point Member
11 лет назад / 21 августа 2014 10:32
Афанасьев Олег
У США было и есть много возможностей нанести России тяжелейший ущерб.
Цена этих усилий - весьма умеренная, для 15 триллионного ВВП США - мизер.
Однако даже этот мизер они тратить не хотят, что показывает, что изничтожение России - вовсе не цель.

Постоянно хотят, но не могут получить доступ к нашим ресурсам пока у России есть ядерное оружие и средства его доставки. Цена в этом случае - существование самой Америки. Какие уж тут деньги...
Почти уничтожили экономически в 90-х и получили почти полный доступ к ресурсам России. Расслабились. И пролетели как фанера над Парижем.
Поэтому и весь этот хай с санкциями. И Крым с Украиной - это всего лишь информационная лапша для ушей своего электората.
Lotto
unregistered
Автор темы
L
11 лет назад / 21 августа 2014 10:33
Поп Корн
иногда в масштабах макроэкономики не учитываются страдания одного обывателя, а, то даже и целого народа.

Когда это в рамках макроэкономики не учитывают политики чужих стран, это одно. А когда на народ наплевать собственным политикам - это совершенно иное.

Во Франции, например, несмотря на 2-хмлионные митинги против, была принята пенсионная реформа

А в России только что явочным порядком проведена пенсионная реформа с отъемом пенсионных накоплений у ВСЕГО населения. Вы хоть один митинг по этому поводу видели? А почему, не задумывались?

также, как был принят закон об усыновлении детей в однополых браках, несмотря на многочисленные митинги протеста

Однополые браки протестующих никак не касаются. Пример некорректен.

Добавление от 21.08.2014 10:35:

end-point
Постоянно хотят, но не могут получить доступ к нашим ресурсам

Это к каким ресурсам они не могут получить доступ? К нефти? Газу? Кругляку? Металлам? То-то Россия о себе как об "великой энергетической державе" рассуждает и начинает страшно верещать, когда поток сырья из нее на Запад хоть немного падает.
Selkie
Member
1496/1889 ответов, #141 в рейтинге
15 лет на iXBT, с января 2010
9 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Россия, Петрозаводск
Инфо
S
Selkie Member
11 лет назад / 21 августа 2014 10:39
Поп Корн
Во Франции, например, несмотря на 2-хмлионные митинги против, была принята пенсионная реформа
А у нас, несмотря на то же самое, была проведена монетизация льгот. Ну и что?
Постоянно сравнивают одно капиталистическое государство с другими, а ведь суть бизнеса одна: максимум прибыли. Отсюда и дёргания рубля по любому поводу, и прыжки цен. Железная Пята, она не знает границ.
end-point
Member
1747/7066 ответов
Россия
Инфо
e
end-point Member
11 лет назад / 21 августа 2014 10:41
Lotto
начинает страшно верещать

Хде ?
Ссылку, плиз

Добавление от 21.08.2014 10:43:

end-point
Почти уничтожили экономически в 90-х и получили почти полный доступ к ресурсам России. Расслабились. И пролетели как фанера над Парижем.

Типа так
http://www.youtube.com/watch?v=KFA_6x3iGWI
Поп Корн
Member
1796/1830 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
П
Поп Корн Member
11 лет назад / 21 августа 2014 10:43
Lotto
Когда это в рамках макроэкономики не учитывают политики чужих стран, это одно. А когда на народ наплевать собственным политикам - это совершенно иное.
Почему наплевать. Я так понимаю идет таки борьба двух крыльев между собой. Поэтому, где сетевики зависят больше от либералов, там повышаются цены, где от патриотов, там более-менее цены удается удерживать.
А в России только что явочным порядком проведена пенсионная реформа с отъемом пенсионных накоплений у ВСЕГО населения. Вы хоть один митинг по этому поводу видели? А почему, не задумывались?
Никто на эти пенсионные накопления не расчитывает, полагаю. Так что тут удар либералов мимо цели.
Однополые браки протестующих никак не касаются. Пример некорректен.
Как это не касаются. Общество себя защищает
Selkie
Member
1497/1890 ответов, #141 в рейтинге
9 фото на iXBT.photo
Россия, Петрозаводск
Инфо
S
Selkie Member
11 лет назад / 21 августа 2014 10:45
Поп Корн
Никто на эти пенсионные накопления не расчитывает, полагаю.
То есть государство теоретически не обязано кормить отработку. Так-то оно так...
Поп Корн
Member
1797/1831 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
П
Поп Корн Member
11 лет назад / 21 августа 2014 10:47
Selkie
А у нас, несмотря на то же самое, была проведена монетизация льгот. Ну и что?
Ну и ничего. Это Lotto возмущается.

Добавление от 21.08.2014 10:50:

Selkie
То есть государство теоретически не обязано кормить отработку. Так-то оно так...
Обязано. Но, не кормит
vss
Member
8862/22100 ответов, #60 в рейтинге
17 лет на iXBT, с марта 2008
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Россия, Москва
Инфо
v
vss Member
11 лет назад / 21 августа 2014 10:53
Поп Корн:
Никто на эти пенсионные накопления не расчитывает, полагаю.
Это хорошая характеристика пенсионной системы.
Selkie
Member
1498/1891 ответов, #141 в рейтинге
9 фото на iXBT.photo
Россия, Петрозаводск
Инфо
S
Selkie Member
11 лет назад / 21 августа 2014 10:58
Не обязано. Государственная пенсионная система - это завоевание социализма, но не каждое государство может себе это позволить.
Поп Корн
Member
1798/1832 ответов
1 фото на iXBT.photo
Инфо
П
Поп Корн Member
11 лет назад / 21 августа 2014 11:07
vss
Это хорошая характеристика пенсионной системы.
Такова реальность. Чтоб пенсии были хорошие, надо чтоб экономика хорошо работала, а в хорошей работе экономики России никто не заинтересован, кроме главы государства и людей во власти, которые связывают свою жизнь с Россией, так что скорее наоборот, большинство во власти устраивает в России текущее положение вещей.

Добавление от 21.08.2014 11:09:

Selkie
Не обязано. Государственная пенсионная система - это завоевание социализма, но не каждое государство может себе это позволить.
Обязано. В конституции каждому прописано право на жизнь.
Alex G.K.
Язва с аргументами
22654/47496 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо
A
Alex G.K. Язва с аргументами
11 лет назад / 21 августа 2014 12:31
Поп Корн
в хорошей работе экономики России никто не заинтересован, кроме главы государства и людей во власти, которые связывают свою жизнь с Россией
...а они в хорошей работе не заинтересованы и подавно, поскольку им для личного употребления хватит и той экономики, какая есть - абы как-то шкандыбала.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад123163164165166167168169170171172173174175176далее
Продолжение темы здесь