С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456121122123далее
MN: Ислам (в Европе + теоретическая тема): борьба с цивилизованным миром или противостояние западному аморальному обществу (эмигранты, карикатурный скандал)? (часть 2)
Напоминание о правилах конференции / Просьба не оффтопить

По вопросам, связанным с исламским миром, в конференции есть 6 тем:Настоятельная просьба ко всем участникам проводить обсуждения строго в соответствующей теме.

Также напоминаем, согласно Правилам, в конференции запрещено:
4.3.1.1. возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, т.е. попытки создать конфликты между гражданами разных национальностей, рас или религий.

4.3.1.2. унижение национального достоинства, то есть выражение дискриминационного отношения к определенной нации в неприличной форме. К этому пункту относится употребление неприличных или оскорбительных эпитетов в адрес каких-либо наций.

4.3.1.3. пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, т.е. распространение оценок граждан (личности, их способностей, поведения) в зависимости от их отношения к религии, а также религиозной, национальной или расовой принадлежности.
Эти пункты прямо соотносятся с содержанием 282-й статьи УК РФ. Поэтому будьте аккуратны при высказывании своего мнения. Авторам сообщений, по смыслу аналогичным "[все] мусульмане - уроды" и проч., доступ в тему будет закрываться сразу.
MN
Администратор конференции
Автор темы
162/11471 ответов
24 года на iXBT, с июня 2000
Чаще пишет в "Общий" (11%)
Россия, iXBT
Web-страница
Инфо Ответить
MN Администратор конференции Автор темы
17 лет назад / 09 апреля 2008 20:41
Господа участники, я переклеил около двух десятков тем форума по вопросам, связанным с исламским миром, в 5 тем, сформированных по географическому признаку:Плюс одна "историческая" тема: Какой вклад в сокровищницу мира принесла мусульманская цивилизация, после принятия ими ислама...мнения, гипотезы и факты.

Настоятельная просьба ко всем участникам проводить обсуждения строго в соответствующей теме, в частности участникам из Израиля обсуждать свои локальные новости в своей локальной теме, а не размазывать их по всем топикам.

Краткое содержание предыдущей 1-й серии темы:
  1. Ислам поднимает голову и в Европе? (zha, написано 11.02.2004 12:13)
  2. столкновения между сербами и албанцами в Косово (forx, написано 19.03.2004 05:12)
  3. Британию охватила исламофобия: жители громят мечети. Может ли Россия пойти этим же путем? Поможет ли такая политика искоренить экстремизм? (Грамота, написано 04.08.2005 10:49)
  4. Свершилось! Мусульманские иммигранты "достали" даже политкорректную Европу! (Altid, написано 14.04.2006 00:19)
  5. Дело "датских карикатур", или "протестую против мусульманизации всего мира"... (Yurious-Curious, написано 01.02.2006 10:15)
  6. Война с исламским миром (aggy, написано 09.02.2006 10:23)
  7. Все говорят и пишут про датские карикатуры. А где их посмотреть-то собственно? (Maniac_inc, написано 21.02.2006 12:32)
  8. Косово. Моджахедское государство. Любая европейская страна может потерять свою часть если там будет слишком много мусульман? (Talker, написано 04.02.2007 19:55)
  9. Албания - первое исламское государство Европы? (t9m, написано 25.03.2004 12:42)
  10. В Латвии проживает около 10 000 мусульман. Что будем делать дальше? (Blow, написано 11.02.2007 15:18)
  11. Ислам: борьба с цивилизованным миром или единственная возможность противостоять западному аморальному обществу? (Гилби, написано 29.10.2004 20:36)
  12. Почему чеченцы, дагестанцы, азербайджанцы не едут к братьям по вере (Nikolai1980, написано 09.12.2006 17:12)
  13. Ислам - единственная возможность противостоять западному аморальному обществу. (ЪЬ, написано 10.02.2007 16:40)
  14. Смерть через побивание камнями за внебрачную связь (Brawa, написано 24.06.2007 11:16)
  15. РБК - фильм с критикой ислама появился в Интернете (Impaler, написано 28.03.2008 09:30)
Chamfort
Member
333/2405 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет в "Цифр.звук" (19%)
Беларусь
Инфо Ответить
C
Chamfort Member
17 лет назад / 09 апреля 2008 22:22
http://www.apn.ru/publications/article19691.htm
Что касается неверных, то судьба их описана в Коране. В суре (главе) под названием «Мухаммад», стих 8 и 10 сказано: «Неверным уготована погибель и разрушит Он труды их! Неужто не видели, каков был конец бывших прежде них? Бог истребил их; подобное будет и с этими неверными».
Konstantin Mironovich
Member
5538/16106 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Инфо Ответить
K
Konstantin Mironovich Member
17 лет назад / 11 апреля 2008 22:17
Ахмед - мертвый террорист

оказывается-то
valera13
заблокирован в теме
Ответить
v
valera13 заблокирован в теме
17 лет назад / 12 апреля 2008 12:36

Konstantin Mironovich
Ахмед - мертвый террорист

оказывается-то

Смех может оказаться очень даже мощным средством борьбы с исламским террором. Оказаться не страшным-ужасным, а смешным придурком лохом, которого подставили муллы и прочие аятоллы неприятная перспектива для исламских террористов.
Grokh
заблокирован в конференции
12638/17639 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (74%)
Россия, C.-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
G
Grokh заблокирован в конференции
17 лет назад / 12 апреля 2008 13:44
valera13
Смех может оказаться очень даже мощным средством борьбы с исламским террором.
Лучший способ борьбы с ним - хорошить муслимских бандитов в свинарниках.
Dfxfufy
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Ответить
D
Dfxfufy Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
17 лет назад / 12 апреля 2008 15:47
Свершившийся факт:

Признание шариата в Европе не стало большой сенсацией. Впереди планеты всей, как известно, оказалась Великобритания, которая еще в феврале 2008 г. первой признала действие законов шариата на своей территории. Напомним, что инициатором промусульманских законов стал, как ни странно, архиепископ Кентерберийский, под давлением которого парламент Великобритании принял соответствующее постановление. Согласно его тексту живущие на территории страны мусульмане отныне не подчиняются светскому законодательству по таким пунктам как брак, развод, наследования и пр.

Для чего это все было сделано? Согласно автору законопроекта, это должно было помочь интеграции мусульман в британском обществе и отвернуть их от радикальных организаций, борющихся за свои идеалы с оружием в руках. И они с большим пониманием встретили это известие. Оправдавшую себя инициативу англиканского "батюшки" почти тут же распространили на остальную часть Европы.

И ничего странного в происходящем в Европе нет. Ведь согласно опросам 2004 года, уже тогда 60% британских мусульман жили по законам шариата, не замечая английских законов. Проявления растущего влияния мусульман в европейской жизни видны повсюду невооруженным глазом, начиная от бытовых вопросов и кончая финансами. Так, британский Минфин заявлял о стремлении создать комфортные условия для работы банков, функционирующих в соответствии с законами шариата, как бы не парадоксально все это звучало...
... власти, дабы не оскорблять чувства мусульманских верующих, запрещали на христианские праздники выставлять в витринах магазинов прежнюю рождественскую или пасхальную символику. Или Бельгия, где под тем же предлогом во время мусульманского поста Рамадан местным полицейским строго-настрого запрещалось есть на улицах. И официальное признание шариата в Великобритании и по всей Европе стало просто новым звеном в цепи капитуляции Запада, отказавшегося от христианства во имя новому "золотому тельцу" в виде толерантности и демократии, перед исламом.
valera13
заблокирован в теме
Ответить
v
17 лет назад / 12 апреля 2008 17:12
Dfxfufy
Свершившийся факт:

Признание шариата в Европе не стало большой сенсацией.

...власти, дабы не оскорблять чувства мусульманских верующих, запрещали на христианские праздники выставлять в витринах магазинов прежнюю рождественскую или пасхальную символику.

Дата публикации Дата: 01.04.2008 . Шутка. Первоапрельская. Но с намеком
Lawaya
Member
1868/4757 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Инфо Ответить
Lawaya Member
17 лет назад / 12 апреля 2008 17:37
valera13
Шутка. Первоапрельская.
Вы это... поаккуратнее с такими шутками: инфаркт можно получить.
valera13
заблокирован в теме
Ответить
v
17 лет назад / 12 апреля 2008 17:50
Lawaya
valera13
Шутка. Первоапрельская.
Вы это... поаккуратнее с такими шутками: инфаркт можно получить.

Так это не я, это Dfxfufy выложил без смайлика .
Я и сам не сразу врубился . Только при повторном более внимательном и осмысленном прочтении текста
Dfxfufy
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Ответить
D
Dfxfufy Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
17 лет назад / 12 апреля 2008 17:50
Это уже не первого апреля:
Недавно сообщалось в СМИ о судебном разбирательстве в одном из судов Лондона по делу некой работницы аэропорта, которой администрация запретила ношение на службе крестика, чтобы не раздражать мусульман. В то же время работающие там мусульманки открыто носят свои хиджабы. Попробовал бы им кто-либо это запретить!
valera13
заблокирован в теме
Ответить
v
17 лет назад / 12 апреля 2008 18:19
администрация запретила ношение на службе крестика, чтобы не раздражать мусульман.
А когда кресты с соборов снимать будут. Чтобы не раздражать мусульман. Они же нервные и психика у них тонкая и ранимая .
Konstantin Mironovich
Member
5539/16111 ответов
25 лет на iXBT, с ноября 1999
Чаще пишет в "Политика" (35%)
Инфо Ответить
K
Konstantin Mironovich Member
17 лет назад / 12 апреля 2008 21:17
valera13
А когда кресты с соборов снимать будут. Чтобы не раздражать мусульман.
насколько я в курсе, в Израиле нет математического символа +
и Международный Красный Крест по этой же причине сменил свою эмблему.
valera13
заблокирован в теме
Ответить
v
17 лет назад / 12 апреля 2008 23:14
Konstantin Mironovich
насколько я в курсе, в Израиле нет математического символа +
и Международный Красный Крест по этой же причине сменил свою эмблему.

Совсем не в курсе. В Израиле как в Греции все есть . Вот навскидку картинка из интернет учебника по математике.

http://mathcenter-k6.haifa.ac.il/kesher_cham/IZUV.DOC

Приехало из бывшего СССР миллион бывших пионеров-комсомольцев, которым эти все раввинско-поповско-аятольские выделывания до одного места

Что касается эмблемы Международного Красного Креста, то Израиль(и вполне справедливо) требовал добавить к кресту и полумесяцу звезду Давида, как символ третьей и самой старой мировой религии. Но арабские страны(Буратины богатые и от них все зависят) ни в какую не соглашались. Поэтому добавили к символам нейтральный красный ромб и Израиль был вынужден согласиться.
270x122, 8,6Kb
Иначе его не принимали в эту организацию, ромб для Израиля похуже чем звезда Давида, но получше чем крест или полумесяц. Компромисс.
nayk
Member
914/4581 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Общий" (64%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
n
nayk Member
17 лет назад / 12 апреля 2008 23:31
Dfxfufy
Недавно сообщалось в СМИ о судебном разбирательстве в одном из судов Лондона по делу некой работницы аэропорта, которой администрация запретила ношение на службе крестика, чтобы не раздражать мусульман.
Гы, на самом деле, все зло в ситуации состоит ровно в противоположенном У тетки потребовали снять крест, не "чтобы не раздражать мусульман", а потому что
Miss Eweida "refused point-blank" to comply with BA's uniform requirement. The policy stated that personal jewellery items should not be worn unless they could be concealed from view.
К сожалению, под давлением "возмущенной общественности" БА пришлось пересматривать свой дресс-код в пользу воинствующих мракобесов. А лучше бы наоборот еще и мусульманкам платки запретили таскать.
К этой теме 16.04.2008 13:16 MN подклеил сообщения из темы "Россия и исламский мир (Кто и зачем толкает Россию на противостояние? Могут ли мусульманские страны быть реальным союзником России?)" (автор: supervisor)
valery_z
Member
203/429 ответов
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Общий" (43%)
Инфо Ответить
v
valery_z Member
17 лет назад / 15 апреля 2008 22:29
жесть

http://newsru.com/world/15apr2008/girl.html

320x240, 10,4Kb
Восьмилетняя Ноюд Мухаммед Нассер из столицы Йемена, города Сана, сама пришла в суд и сказала, что хочет заявить на своего отца Мухаммеда Нассера, который два месяца назад выдал ее замуж за 30-летнего мужчину. Девочка также попросила развода и рассказала, что муж насилует ее и избивает, сообщает Факт News со ссылкой на Yemen Times. Дело Ноюд - не первый случай такого рода в Йемене, однако впервые девочка сама обратилась в суд и потребовала развода.

По йеменским законам, Ноюд не может судиться, поскольку она несовершеннолетняя. Однако судья выслушал ее и выдал ордер на арест как отца, так и мужа.

"Мой отец бил меня и говорил, что я должна выйти замуж за этого человека, иначе меня изнасилуют и никакой закон и никакой шейх в стране мне не помогут. Я отказалась, но не могла остановить брак. Я умоляла мать, отца и тетю помочь мне развестись, но они говорили: "Мы ничего не можем поделать. Если хочешь, сама иди в суд". Так я и сделала", - заявила девочка.

Она рассказала подробности семейной жизни: "Мой муж делал со мной плохие вещи. Я бегала от него по комнатам, но в конце он ловил меня, избивал и продолжал делать, что хотел. Когда я хотела играть во дворе, он бил меня и заставлял идти с ним в спальню. Так продолжалось два месяца".

Сейчас девочка отдана на попечение своего дяди. По его словам, после того, как ее отец лишился работы (он водил мусоровоз), он стал попрошайкой и у него начались проблемы психического характера. После ареста он был отпущен на свободу в связи с проблемами со здоровьем.

Муж, Фаез Али Тамер, остается в тюрьме. Своей вины он не признает. "Она моя жена, я имею права, никто не может мне запретить. Но если суд или кто-то другой настаивает, чтобы я развелся, хорошо, я разведусь", - говорит он.

Адвокат Шата Али Нассер, которая ведет дело девочки, говорит, что по закону, девочка или мальчик не могут вступать в брак до 15-летнего возраста. Однако в 1998 году в этот закон была внесена поправка, по которой родители могут составлять договор о браке между детьми, даже если им нет 15 лет. Однако до достижения этого возраста интимной связи между ними быть не может.
Lawaya
Member
1870/4845 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2006
34 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (36%)
Инфо Ответить
Lawaya Member
17 лет назад / 15 апреля 2008 23:11
valery_z
жесть
Не то слово. Бедный ребенок! Но какая молодец! Не побоялась в суд пойти - честь и хвала. В такой малышке - столько смелости.
valery_z
Member
204/434 ответов
Инфо Ответить
v
valery_z Member
17 лет назад / 15 апреля 2008 23:42
Lawaya

Добавление от 15.04.2008 23:42:

Ноюд Мухаммед Нассер

Добавление от 15.04.2008 23:45:

Lawaya
Не побоялась в суд пойти

мамаши то с тетушками отказались
valera13
заблокирован в теме
Ответить
v
17 лет назад / 16 апреля 2008 00:43

valery_z
в 1998 году в этот закон была внесена поправка, по которой родители могут составлять договор о браке между детьми, даже если им нет 15 лет.

Так что там брак считается действительным по сговору родителей, а государству или церкви нет до этого дела . Это даже не средневековье это намного более древние времена .
valery_z
Member
205/437 ответов
Инфо Ответить
v
valery_z Member
17 лет назад / 16 апреля 2008 01:26
valera13:
Так что там брак считается действительным по сговору родителей, а государству или церкви нет до этого дела . Это даже не средневековье это намного более древние времена .
щас придут мусульмане и скажут что и в немусульманском мире полно аналогичных ситуаций, например у русских коту Мурзику владелица запросто может сосватать соседскую Мурку, неча мол..
nayk
Member
915/4592 ответов
20 лет на iXBT, с декабря 2004
Чаще пишет в "Общий" (64%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
n
nayk Member
17 лет назад / 16 апреля 2008 03:38
Iwashka
Оказалось, что позитивнее всего в мире воспринимают Германию и Японию (по 56% позитивных оценок),
Довольно дикий выбор, надо сказать.
Ахмед
unregistered
Ответить
А
Ахмед unregistered
17 лет назад / 16 апреля 2008 08:49
valery_z
щас придут мусульмане и скажут что и в немусульманском мире полно аналогичных ситуаций, например у русских коту Мурзику владелица запросто может сосватать соседскую Мурку

Так вот зачем вы меня в эту ветку звали?

Вовсе нет, я не собираюсь оправдывать эти племенные обычаи, и тоже на стороне девочки, насилие над несовершеннолетней в Исламе запрещается. Если мне не изменяет память, Йемен - одна из единственных арабских стран, в которой считается законным заключение брачных контрактов опекунами детей без их согласия, с такого раннего возраста. Возможно, что после этого прецендента закон будет пересмотрен, как в большинстве мусульманских стран:
“Not only is it not Islamic, it is even inhuman to subject our girls to such an experience. We must continue to fight for the sake of a better future for our daughters,” said Rashida Al-Hamadani, chairperson of the Women’s National Committee.

http://yementimes.com/article.shtml?i=1146&p=front&a=1
Кстати, причем тут Россия (сабж ветки)?
valera13
заблокирован в теме
Ответить
v
17 лет назад / 16 апреля 2008 09:34
Ахмед
насилие над несовершеннолетней в Исламе запрещается. Если мне не изменяет память, Йемен - одна из единственных арабских стран, в которой считается законным заключение брачных контрактов опекунами детей без их согласия, с такого раннего возраста.

Так в том то и проблема, что в Исламе нет четкой ясной и прозрачной общей и принятой всеми ИДЕИ. И каждый деятель толкует его так, как ему подсказывают собственные сиюминутные интересы.
Вот в случае с ребенком Ноюд Мухаммед Нассер Ахмед считает что это нарушение норм Ислама, шариата. Но в Йемене, не в средние века, а в 1998 году был принят закон оправдывающий такое насилие над ребенком. И этот закон был одобрен( а может быть даже инициирован) мусульманскими религиозными авторитетами. И конечно они нашли цитаты из Корана в его оправдание.
И почему борьбу for the sake of a better future for our daughters должна вести Rashida Al-Hamadani, chairperson of the Women’s National Committee, а не исламские религиозные деятели, чалмоносные муллы и аятоллы. Создается впечатление, что Rashida Al-Hamadani борется именно против них, против авторитетов представляющих Ислам.

А, вообще, это все бесполезная дискуссия, потому что Аллах(Б-г) давно уже нашел самую большую во Вселенной "Черную Дыру" и нырнул в нее. От стыда и разочарования за созданного Им по собственному "образу и подобию" человека .

18-я годовщина трагических событий в азербайджанском городе Сумгаит
Рассказывает очевидец страшных событий февраля 1988 года, беженец из Сумгаита Карен Матевосян.

"Мы жили в пятиэтажном доме, расположенном почти в центре города. 27 февраля около 3 часов дня, услышав шум с улицы и выглянув в окно, я увидел приближающуюся толпу. Мы всей семьей вышли на балкон посмотреть, что происходит. Впереди толпы, в которой были как взрослые, так и дети, шла голая женщина. Ее сзади подгоняли тычками и ударами ног, били камнями. Женщина танцевала, и невозможно было понять, заставляли ее это делать или она лишилась разума. Впоследствии мы узнали, что эту молодую армянку, оглушив ударом по голове чем-то тяжелым ее мужа, стащили за волосы во двор. Женщину вели на поляну, которая находилась позади нашего дома. Из чайханы, мимо которой проходила толпа, выходили молодые и пожилые мужчины и выплескивали на жертву горячий чай. Я велел членам моей семьи войти в дом, а сам продолжал наблюдать за происходящим. Приведя женщину на поляну, толпа (около 100 человек) стала бить ее, колоть ножами и другими острыми предметами, тушить на ее теле сигареты. Ударяли камнями по голове. Она падала, ее поднимали и снова били камнями. Кто-то отрезал женщине ухо, потом грудь. Ее, уже мертвую, продолжали тыкать ножами. Потом люди из толпы стали звать прохожих посмотреть на обезображенный труп. Затем принесли бензин, залили им труп и подожгли.
А ведь это были верующие мусульмане, хотя на их месте могли бы быть и верующие христиане .

valery_z
Member
206/438 ответов
Инфо Ответить
v
valery_z Member
17 лет назад / 16 апреля 2008 10:54
Ахмед, я полностью согласен с этой мыслью:
valera13:
Так в том то и проблема, что в Исламе нет четкой ясной и прозрачной общей и принятой всеми ИДЕИ. И каждый деятель толкует его так, как ему подсказывают собственные сиюминутные интересы.
Вот в случае с ребенком Ноюд Мухаммед Нассер Ахмед считает что это нарушение норм Ислама, шариата. Но в Йемене, не в средние века, а в 1998 году был принят закон оправдывающий такое насилие над ребенком. И этот закон был одобрен( а может быть даже инициирован) мусульманскими религиозными авторитетами. И конечно они нашли цитаты из Корана в его оправдание.
И почему борьбу for the sake of a better future for our daughters должна вести Rashida Al-Hamadani, chairperson of the Women’s National Committee, а не исламские религиозные деятели, чалмоносные муллы и аятоллы. Создается впечатление, что Rashida Al-Hamadani борется именно против них, против авторитетов представляющих Ислам.
вот у меня тоже довольно часто создается такое же впечатление. То ли богословы отличаются завидной эмоциональной глухостью, то ли причина в чем-то другом - например в том что в каждом нововведении они видят угрозу устоям, даже если это нововведение призвано восстановить очевидную справедливость.

ps. да нет конечно не из-за кота Мурзика Вас сюда приглашал

Добавление от 16.04.2008 11:20:

Я попытался представить себе такую ситуацию. СССР, 1980, какой-нибудь Нижнеурюпинск. Семья алкоголиков продает свою восьмилетнюю дочку соседу, который начинает жить с девочкой половой жизнью - с девочкой которой по возрасту положено играть в песочнице! Да люди если бы прознали, порвали бы на куски и родителей и дето#ба, безо всякой милиции. Заметьте, речь о временах когда слова такие - "педофилия", "права ребенка" мало кто знал.

Исправлено: valery_z, 16.04.2008 11:24

Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456121122123далее