С 1.04.2025 Конференцию модерирует искусственный интеллект нейроадминистратор Gort, который в случае нарушений лишает участников права ответа. Нейроадминистратор не вступает в дискуссии, все его решения окончательны и пересмотру не подлежат. Просим не нарушать Правила Конференции.
Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456111112113далее
Grokh: Польша. Перемены в отношении к России?
Grokh
заблокирован в конференции
Автор темы
16087/21903 ответов
23 года на iXBT, с апреля 2002
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (74%)
Россия, C.-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
G
Grokh заблокирован в конференции Автор темы
16 лет назад / 24 октября 2008 22:39
Как и обещал коллегам, по возвращении из Польши рассказываю о впечатлениях.
Итак, я дважды проехал едва ли не всю Польшу (с запада на восток и с востока на запад) от Гданьска до Олецко (это почти у границы с Россией) и обратно (но другой дорогой). Останавливался в гостиницах, посещал интересующие меня фирмы и компании и все время сравнивал свои ощущения от двух моих поездок в Польшу в августе прошлого года.
Первое и главное впечатление - отношение панов к России и русским за прошедший год поменялось разительно. Если в прошлом году от обслуги в ресторанах и гостиницах только и приходилось слышать "пшепрошам пана, не размовляю по-русску", но в этом году официанты и прочий персонал самостоятельно переходили на русский в общении без напоминаний. Причем - в том числе и молодежь.
Четыре года назад я впервые лично столкнулся с поляками на яхтенной выставке в Гамбурге. Ощущение осталось двоякое: примерно половина народа была настроена очень дружелюбно (тем паче они все выросли на моем журнале ), но едва ли не каждый второй встреченный поляк-стендист только что не посылал откровенно по матери - хотелось дать в морду (этот мой комментарий из статьи о выставке перед версткой все же убрали).
Год назад в Польше принимали уже довольно дружелюбно (хотя пограничница на вылете из Гданьска смотрела просто как на личного врага), но без польских подъ...к не обошлось. Больше всего поразил эпизод, когда принимавший нас владелец одной из верфей за прощальным дружеским ужином поднял вопрос о принадлежности Крыма (я тут писал об этом).
В этот раз (и я тоже об этом писал) я ожидал подобных же вопросов на тему Грузии. Фиг вам! Даже моя прямая провокация (на обед подали очень острое и перченое мясо, что я прокомментировал как "грузинская кухня") осталась без ответа.
Пожалуй, лучше всего выразил перемену в отношениях один из моих новых знакомых, глава крупнейшей польской фирмы по пошиву парусов: "Через 17 лет мы поняли, что нас напрасно ссорили с Россией. Но этого еще пока не поняли наши политики".
Ну, вот. Это вкратце мое главное ощущение от поездки. Если есть вопросы или комментарии, рад буду ответить в пределах компетенции.

P.S. Да, и аккурат во время моего пребывания там началось расследование - как польские ракеты попадали к чеченским боевикам?
MiheyS
unregistered
Ответить
M
MiheyS unregistered
16 лет назад / 24 октября 2008 22:56
Очень интересно!
Как вы думаете отчего происходят перемены? Ведь как польские СМИ рисовали образ России одной чёрной краской, так они и продолжают...
Grokh
Автор темы
16089/21905 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, C.-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
G
16 лет назад / 24 октября 2008 23:14
MiheyS
Ведь как польские СМИ рисовали образ России одной чёрной краской, так они и продолжают...
Хе. Совсем забыл сказать - в дни моего пребывания и Rzeczpospolita и Gazeta Wyborсza выходили с новостями из России исключительно на первой полосе.

Как вы думаете отчего происходят перемены?
Я думаю, причин три.
1. Рынок. Европейский рынок (пере)насыщен товарами, в том числе как раз тех, каковые в Польше и производятся. Но на востоке от Польши - огромная непаханная территория, в которой водятся деньги.
2. Августовская военная кампания. Она отрезвила многих - стало понятно, что: а) Штаты легко сдают "своих" и б) Россия легко может устроить своим соседям грустную жизнь на фоне сплошных неприятностей (см. Эстония).
3. Как это ни смешно, но - воспоминания старшего поколения. Оно уже отвоевалось на митингах и демократических тусовках, добилось успеха в жизни и бизнесе и сейчас пьет "Живец" и вспоминает о том, как во времена СССР оно (поколение) ездило на студенческую практику в Ереван или купаться на Байкал, и как это было здорово. Ну, а молодое поколение, ессно, внимает.
Kutyrs
Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
Ответить
K
Kutyrs Gort отключил аккаунт за токсичность. Автор может подключить опцию "Живой модератор"
16 лет назад / 24 октября 2008 23:14
MiheyS
Ведь как польские СМИ рисовали образ России одной чёрной краской, так они и продолжают
Видите ли, у них "свобода слова" и "демократия", так что тех, кто пишет о России нормально просто не печатают (недавно слышал об этом).

А простые люди далеки от политики, и обычные поляки равно как и обычные украинцы понимают, что мир лучше, чем ссора.
Grokh
Автор темы
16090/21906 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, C.-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
G
16 лет назад / 24 октября 2008 23:24
MiheyS
Kutyrs
Кстати, обратите внимание на вот эту статью из Rzeczpospolita: http://www.inosmi.ru/translation/244028.html
Мне ее приводили в Польше как пример постепенного отрезвления поляков в части российско-польских отношений. С этим можно спорить, кстати, но вообще статья довольно занятна. В том числе и тем, что весьма наглядно показывает знаменитый польский характер(ец)...
lks
unregistered
Ответить
l
lks unregistered
16 лет назад / 24 октября 2008 23:43
Grokh
Мне ее приводили в Польше как пример постепенного отрезвления поляков в части российско-польских отношений.

Они добились со стороны Европы, всего чего хотели. Сейчас им нужно договориться о сбыте своих товаров в России. Они будут сейчас вспоминать, как им хорошо было в одной общей советской семье.
Нормальная такая политика.
Молодцы в том, что политики отслеживают интересы бизнеса.
Вот бы у нас так.
А я допустим лет десять назад был проездом в Польше - вытащили из кармана 600 дойч марок. Нет не поляки конечно, это наши жулики промышляли скорее всего - но все же неприятно было.
Grokh
Автор темы
16091/21907 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, C.-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
G
16 лет назад / 24 октября 2008 23:55
lks
Молодцы в том, что политики отслеживают интересы бизнеса.
Меня вот какой факт поразил: если фирма со своим товаром собирается принять участие в зарубежной выставке, правительство компенсирует ей от 50 до 100% подтверждаемых расходов, причем - авансом. За всю промышленность говорить не стану, по крайней мере, такая система действует в нашей индустрии.

А я допустим лет десять назад был проездом в Польше - вытащили из кармана 600 дойч марок. Нет не поляки конечно, это наши жулики промышляли скорее всего - но все же неприятно было.
У меня на Дюссельдорфской выставке вытащили деньги, оставшиеся в кармане висевшей в пресс-центре куртки. Если учесть, что российских журналистов в тот день было совсем немного (и я всех их знаю), картина получается весьма неприглядная. Для немцев.
lks
unregistered
Ответить
l
lks unregistered
16 лет назад / 25 октября 2008 00:17
Grokh
правительство компенсирует ей от 50 до 100% подтверждаемых расходов, причем - авансом.

Видать сильно приперло.
Их продукция имеет тоже качество, что и российского производства - они нам теперь конкуренты.

картина получается весьма неприглядная. Для немцев.

Я тогда ездил в Прагу. В Чехии очень понравилось - жаль что у них ставят ПРО.
А в Германии никогда не был, увы.
Grokh
Автор темы
16094/21910 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, C.-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
G
16 лет назад / 25 октября 2008 00:22
lks
Их продукция имеет тоже качество, что и российского производства - они нам теперь конкуренты.
Нет, если говорить о моей индустрии. Тут мы им не конкуренты - они (поляки) вообще делают "от и до" основную продукцию ведущих мировых брендов, те только свою лейбочку прикручивают, и то польскими руками. Я сам поразился, насколько далеко зашла передача этого производства в Польшу - думаю, даже дальше, чем электроники в Китай.

А в Германии никогда не был, увы.
Хорошая страна, чувствую там себя как дома.
Vlad B
unregistered
Ответить
V
Vlad B unregistered
16 лет назад / 25 октября 2008 00:30
Grokh
Я сам поразился, насколько далеко зашла передача этого производства в Польшу

Гы, вам шпангоуты резать не надо случайно на гидроабразиве? А то у нас питерские заказывают под свои яхты.
Grokh
Автор темы
16095/21911 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, C.-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
G
16 лет назад / 25 октября 2008 00:32
Vlad B
Гы, вам шпангоуты резать не надо случайно на гидроабразиве?
Не, не надо.

А то у нас питерские заказывают под свои яхты.
А вы кто и где?
Krishna
Member
195/405 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Чаще пишет в "Политика" (31%)
Россия, Московская область
Инфо Ответить
K
Krishna Member
16 лет назад / 25 октября 2008 00:57
А не пофигу ли как к нам относятся поляки?
Vlad B
unregistered
Ответить
V
Vlad B unregistered
16 лет назад / 25 октября 2008 01:02
Grokh
А вы кто и где?

Да в Питере мы, режем на заказ разные вещи из любого материала.
Alex G.K.
Язва с аргументами
17403/25200 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Язва с аргументами
16 лет назад / 25 октября 2008 01:59
Grokh
Я сам поразился, насколько далеко зашла передача этого производства в Польшу - думаю, даже дальше, чем электроники в Китай.
Поляки наконец берут реванш за много веков провалов с "обосноваться на море"
Grokh
Автор темы
16100/21916 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, C.-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
G
16 лет назад / 25 октября 2008 02:05
Alex G.K.
Поляки наконец берут реванш за много веков провалов с "обосноваться на море"
Ага, типа того. В стране яхтенных гаваней больше, чем у нас - автостоянок.
Alex G.K.
Язва с аргументами
17404/25202 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо Ответить
A
Alex G.K. Язва с аргументами
16 лет назад / 25 октября 2008 02:07
Grokh
Ага, типа того. В стране яхтенных гаваней больше, чем у нас - автостоянок.
Вроде мне и пофиг, а все равно картинка такая нравится, даже заочно.
Квадратная Голова
Member
313/525 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Политика" (72%)
Тувалу, USS Ronald Reagan
Инфо Ответить
К
Квадратная Голова Member
16 лет назад / 25 октября 2008 02:09
Grokh
Нет, если говорить о моей индустрии. Тут мы им не конкуренты - они (поляки) вообще делают "от и до" основную продукцию ведущих мировых брендов, те только свою лейбочку прикручивают,
Кто? Если не секрет. Знаю что финнгалф младшие модели делает в Эстонии.
Grokh
Автор темы
16102/21918 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, C.-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
G
16 лет назад / 25 октября 2008 02:18
Квадратная Голова
Кто? Если не секрет.
Askeladden, Beneteau, Brunswick, HanseYacht, Jeanneau, X-Yachts, Vitters - это только краткий перечень.
Кста, упоминать о том, что некоторые (не из числа перечисленных брендов) фирмы собирают свои модели в Польше на заводах третьих фирм (т.е., не на своих) и в самом деле нельзя - условия контракта. У меня есть кое-какие "шпионские" снимки - гляжу на монитор и до сих пор глазам своим не верю...
XRR-496
unregistered
Ответить
X
XRR-496 unregistered
16 лет назад / 25 октября 2008 02:50
Тут еще кризис и осознание того, что содержать "шавку" вечно не будут... Надо было раньше думать. Теперь чтобы подружиться с Россией придётся платить поболее .

Как в "Корсарах" (компьютерная игра такая), решил захватить абордажем в начале игры торговый корабль другой нации, срубить по лёгкому бабло, захватил - теперь ты враг, миссии выполнить нельзя, торговать тяжело, постоянно охотятся охотники за головам.. и сложность еще высокая, просто так превосходящего противника не завалишь, деньги от абордажа кончаются, ремонтироваться уже не на что.. короче - ошибся, сэйвов нет, выход один, плыть в таверну и покупать у дипломата за кругленькую сумму лояльность, чем больше ты потопил кораблей (вылил говна), тем больше придётся заплатить.
Квадратная Голова
Member
314/526 ответов
18 лет на iXBT, с марта 2007
Чаще пишет в "Политика" (72%)
Тувалу, USS Ronald Reagan
Инфо Ответить
К
Квадратная Голова Member
16 лет назад / 25 октября 2008 03:22
Grokh
У меня есть кое-какие "шпионские" снимки - гляжу на монитор и до сих пор глазам своим не верю...
Неужели контест или свон? Хотя после этого:

X-Yachts, Vitters
уже ничему не удивлюсь. Остается только порадоваться за поляков.
Krishna
Member
196/406 ответов
21 год на iXBT, с августа 2003
Россия, Московская область
Инфо Ответить
K
Krishna Member
16 лет назад / 25 октября 2008 04:51

XRR-496
Надо поиграть, заинтриговало!
Grokh
Автор темы
16108/21924 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, C.-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
G
16 лет назад / 25 октября 2008 14:49
Квадратная Голова
Неужели контест или свон? Хотя после этого...
Ну, не совсем. Просто есть бренды, которые с производством в третьих странах до сих пор ну никак не ассоциируются.
Вообще же, польская яхтопромышленность произвела очень хорошее впечатление. Эпоха "гаражных верфей" кончилась (хотя они еще сохраняются), теперь это серьезные предприятия с серьезными оборотами. Сильное средство борьбы с безработицей как в Гданьске и около, так и в традиционных сельскохозяйственных районах типа Олецко.
Работает очень много молодежи - как на рабочих, так и на инженерных (и даже руководящих) должностях. Средняя зарплата рабочего после вычета налогов - около 600 евро в глубинке, около 700 в Гданьске, мастера суперквалификации получают порядка 1000.
lks
unregistered
Ответить
l
lks unregistered
16 лет назад / 25 октября 2008 16:26
Grokh
мастера суперквалификации получают порядка 1000.

Да уж, эксплуатируют партнеры, бедолаг по полной.
Ну ничего, зато демократия у них есть.
Grokh
Автор темы
16110/21926 ответов
2 фото на iXBT.photo
Россия, C.-Петербург
Web-страница
Инфо Ответить
G
16 лет назад / 25 октября 2008 16:54
lks
Да уж, эксплуатируют партнеры, бедолаг по полной.
Да, еще и темпы работы куда выше, чем на английских, к примеру, верфях. Для тех, кто в теме: на британской Northshore Marine, к примеру, лодка Southerly 35 собирается примерно за три недели. 35-футовую же X-Yachts на польской верфи Balt собирают за пять дней. То есть себестоимость изготовления у поляков намного ниже, отсюда и перенос производства.
А куда людям в сельскохозяйственном краю деваться? Или свиньям хвосты крутить, или яхты собирать.

P.S. Цены на ужин в ресторанах, кстати, приятно поразили. На Мазурах (это курортный край) не в сезон на 400 рублей (в пересчете) можно просто укушаться (без спиртного). В сезон цены раза в два повыше, говорят.
Zong
Member
218/4488 ответов
20 лет на iXBT, с августа 2004
Чаще пишет в "Кино" (39%)
Инфо Ответить
Z
Zong Member
16 лет назад / 25 октября 2008 16:55
Krishna
А не пофигу ли как к нам относятся поляки?
Cогласен. Любые выводы будут слишком частными и неопределенными.
rosasha
Member
1309/2534 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2001
Чаще пишет в "Политика" (54%)
Инфо Ответить
rosasha Member
16 лет назад / 25 октября 2008 17:04
Был в польше лет 7 назад))....тогда тоже поразило...жрачка очень вкусная и дешевая))....отношение к нам было препоганенькое...думаю, что оно и не особо изменилось...вот только "западную" улыбку на голову натянули))
Вольный стрелок
Member
452/2166 ответов
23 года на iXBT, с марта 2002
Чаще пишет в "Общий" (34%)
Инфо Ответить
В
Вольный стрелок Member
16 лет назад / 25 октября 2008 17:35
Не верю клятве игрока,
Не верю я француза дружбе,
Любви к России поляка
И бескорыстью немца в службе.
А.С. Пушкин
Чукча
Member
33/833 ответов
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Инфо Ответить
Ч
Чукча Member
16 лет назад / 27 октября 2008 18:35
Что самое интересное, не очень понятно, откуда у шляхтичей зародилась такая неприязнь к России. Нас в школе учили, что пшеки - братский славянский социалистический народ, чукчи русские и поляки - братья навек, и т.д., и т.п.
Стадо дятлов
unregistered
Ответить
С
Стадо дятлов unregistered
16 лет назад / 27 октября 2008 18:45
Свежий соцопрос

Соцопрос: Поляки считают плохими отношения своей страны с РФ
http://korrespondent.net/world/618384
Отношения между Россией и Польшей оценивают как плохие 56% поляков и лишь 5% называют их хорошими.
VUV
Member
1586/8279 ответов
20 лет на iXBT, с мая 2004
26 фото на iXBT.photo
Россия, Муром
Инфо Ответить
VUV Member
16 лет назад / 27 октября 2008 18:49
Стадо дятлов
Отношения между Россией и Польшей оценивают как плохие 56% поляков
Стало быть, есть перспективы улучшения, раз сейчас плохо!
Каждый
я родом из СССР
264/510 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
Чаще пишет в "Спорт" (43%)
Кабо-Верде, глубоко подо мхом
Инфо Ответить
К
Каждый я родом из СССР
16 лет назад / 27 октября 2008 18:51
Чукча:
Что самое интересное, не очень понятно, откуда у шляхтичей зародилась такая неприязнь к России. Нас в школе учили, что пшеки - братский славянский социалистический народ, чукчи русские и поляки - братья навек, и т.д., и т.п.
Так Россия же их угнетала всячески! Как в 17 веке разделили Великую Польшу от моря до моря - так и держала её под пятой. Поляки страдали, и только в 1918, благодаря падению Гогенцолернов, вырвались-таки из-под русской пяты.
Ну вот и не любят.
Если серьёзно, то поляки воспринимают себя как великий народ, равный как минимум англичанам и немцам, и тот факт, что всё это величие попало в кабалу к диким русским - ну как серпом по гениталиям...
Чукча
Member
34/834 ответов
Чаще пишет в "Общий" (22%)
Инфо Ответить
Ч
Чукча Member
16 лет назад / 27 октября 2008 19:01
это кто, англичане-то и немцы великие? Да Лондон ваще тока в 5-м веке основали, кажись, а германцы - так и вовсе всю жисть были необузданными барбарианами, которые из своих болот и лесов вылазили с набегами на римлян
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456111112113далее
Последние обсуждения в Конференции
05:20Смеситель для ванной. Помогите выбрать Ремонт
05:15Хорошие новости! Флуд
05:13Германия после 2014-го года. Политические, экономические и социальные аспекты, культура, мигранты и международное положение. Политика
05:13[Схема ESS DAC->OpAmp->баланс->небаланс] Как всё реально устроено и почему. На примере Sound BlasterX AE-5 9 G6, на которой сильно фонит наушниковый усилитель. Делаем баласный XLR Эл. устройства
05:13Хочу купить часы. Что посоветуете? Общий
05:12Отзывы о PrivalSystems (аналог skype) Интернет
05:11Выбор винчестера 2.5 ТБ и больше Накопители
05:10Keenetic - новая линейка интернет-центров (2017-2025) Сети
05:08Выбор робота мойщика окон. Бытовая техника
05:071 апреля 2025 отмечаем национальный праздник: "День Освобождения Конференции от MN'a" и "День Встречи с НейроАдминистратором Gort'ом" (ранее: админ уходит работать пастухом в горы) Юмор
05:00ИИ делает человека глупее ИИ
04:59Atomfall. Не путать с Atom Heart. Асtion от Rebellion. Про радиоактивную зону отчуждения, но в Северной Англии Игры
04:49NVIDIA GeForce RTX 3050, 3060/Ti, 3070/Ti, 3080/Ti & 3090/Ti [Ampere] Видеосистема
04:42Какой онлайн кинотеатр(ы) выгоднее всего? Кино
04:39Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
04:35Фотоструя (флейм) Фото
04:31Что ещё от "АвтоВаза" ждать? Авто
04:27Выбор лучшего бюджетного лазерного принтера Периферия
04:19Обсуждение посредника Полярный Экспресс (Polar Express) Рынок
04:08 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
05:06Таких космических запусков в истории ещё не было: SpaceX отправила в космос миссию Fram2
04:58Новые качественные снимки из космоса доступны для заказа: «Ресурс-П» №5 ввели в эксплуатацию
02:47Ракета упала через 30 секунд после старта — это назвали успехом. Isar Aerospace рассказала об итогах первого запуска европейской ракеты Spectrum
02:19Вибрации уничтожили Starship: раскрыта причина взрыва космического корабля SpaceX Starship во время седьмого испытательного полёта
23:26вчераОдна только Radeon RX 9070 XT продаётся почти так же хорошо, как все GeForce. Это свежая статистика Mindfactory
23:12вчераТакого Nissan ещё не было. Рама, 258 л.с., полный привод, 8-ступенчатый автомат и интеграция Deepseek по цене от 16,7 тыс. долларов — представлен Nissan Z9
23:08вчераRyzen умирают, и неясно, из-за чего. Зафиксировано уже более 100 случаев Ryzen 7 9800X3D и первые с Ryzen 9 9950X3D
22:57вчераВ среднебюджетном Samsung Galaxy A56 установлен настолько же качественный экран, как у iPhone 16 Pro Max. Так говорят специалисты DxoMark
22:53вчераВ России уже можно заказать большой флагманский кроссовер Mazda CX-90 2025 — от 7,3 млн рублей
22:38вчераЭто первый в мире компьютерный голографический вентилятор. Coolify Holo Fan имеет собственную память и модуль Wi-Fi