Продолжение темы здесь
Кураторы: Holland, SilverFox
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад10далее
Holland: Газовые перспективы Украины (часть 9)
Правила темы от 06.01.2009 04:20. Обязательно прочтите, перед тем как сюда писать.

Из темы удаляется:
  1. Всё, что не касается российско-украинских «газовых» отношений, с проставлением предупреждений по п. 4.3.7 (оффтопик). Например, вопросы о рейтинге Ющенко, «миллиардах» Путина, памятниках Бандере, голодоморе и т.д. Для этого в Конференции существуют отдельные Темы.
  2. Обсуждение личностей участников темы, т.е. переходы на личности, персональные разборки, оскорбления, хамство и наезды (с проставлением предупреждения по пунктам 4.3.6 и 4.3.8, в особых случаях - бан в теме и форуме на неделю). Сюда же относятся обвинения в троллизме, провокациях, коверканье никнеймов и т.д. См. также Правила конференции. За двойное нарушение выдается бан в теме.
  3. Призывы ввести войска, заморозить, заморить голодом и т.д.
  4. Оскорбительное искажение названий национальностей («хохлы», «москали», «укры») или государств («Раша», «Хохляндия»), это классифицируется по п.4.3.1.2. (унижение национального достоинства) и при повторении карается баном в теме.
  5. Цитирование или пересказ новостей без указания первоисточника. Всегда давайте URL, если вы прочитали новость в интернете.
  6. Юмор, стёб, приколы. Для того чтобы посмеяться над ситуацией или собеседниками, пожалуйста, идите во Флейм. В этой теме подобное поведение, а также регулярное иронизирование или саркастические замечания могут быть расценены как троллинг. Пожалуйста, пишите серьезно!
  7. Неумеренное эмоционирование. Для ведения информационной войны с рассказами о «злобных москалях» и «вороватых хохлах», пожалуйста, идите на другие ресурсы. Сюда же относится патетическая риторика с восклицаниями типа « Россия поставит вас на колени!», «Вы еще приползете к нам, и будете умолять открыть вентиль», «Вы все сдохнете!». В теме допустим лишь спокойный взвешенный анализ текущих событий и их последствий.
  8. Искажение имен и фамилий политиков, журналистов, общественных деятелей и публичных лиц, вне зависимости от государственной и национальной принадлежности, это квалифицируется как нарушение пункта 4.3.6.6 действующих Правил.
  9. Провоцирование обсуждений «по кругу». Читайте внимательно предыдущие сообщения и серии, и не захламляйте тему вопросами, которые неоднократно обсуждались, и ответы на которые неоднократно давались. Такие провокации квалифицируются как нарушение п. 4.3.3.2 действующих Правил.
  10. Голословные заявления типа: «Украина - банкрот!», «Хохлы ворую газ!», «Россия занимается рэкетом!», «Миллер - бандит!» с проставлением предупреждений по п. 4.3.2.2 (софистика и демагогия).
  11. За неоднократные нарушения Правил Конференции, нарушители будут лишаться права отвечать в Теме.
  12. Как и во всей Конференции, запрещено обсуждение модерирования, курирования. Однократное нарушение приводит к бану в теме. Свои вопросы и претензии задавайте в Привате, подключив администрацию Форума.
P.S. Ссылка на мини-FAQ, любезно предоставлена куратором Темы Аркадия.
AndrF
заблокирован в форуме
2421/3419 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет Р Р† "Политика" (84%)
Россия, Москва
Инфо
A
AndrF заблокирован в форуме
16 лет назад / 03 января 2009 20:19
Limanec:
Угу - прямое нарушение хартии.
Ага. А требовать в суде исполнения хартии будут те, кто демонстративно отказался её подписывать....Умираю....
Вообще то соблюдения договора и хартии будет требовать Швейцария.
Ну а Газпрому достаточно соблюдения договора и прекращения воровства.
Limanec:
У вас есть доказательство воровства? В суд, батенька, в суд....
Уже бумажки подшивают. Бум смотреть скоро...
ВадимП
unregistered
В
ВадимП unregistered
16 лет назад / 03 января 2009 20:20
Иван Трифонов
Я понимаю, что Ющенко уже настроен на полный дефолт государства, но я думаю в европейских судах прежде всего арестуют все персональные счета первых лиц... ну как это было с Лазаренко.

Ну вот и подождите как суд решит. Если российские руководители сами собираются в него обращаться значит доверяют, логично?
Судебный иск - цивилизованный способ решения спора. В отличие от газового шантажа.
Brice
Member
1174/1281 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (88%)
Украина, Чернігів
Инфо
B
Brice Member
16 лет назад / 03 января 2009 20:22
translator
Нормальные хохлы и москали

Не знаю таких.
Украинцев знаю , русских знаю, ап ком вы?

Исправлено: Moderator A, 03.01.2009 20:35

Vadym Tsyrkalyuk
unregistered
V
Vadym Tsyrkalyuk unregistered
16 лет назад / 03 января 2009 20:25
Россиянам которые заявляют о воровстве следует помнить что обычно кто больше всех кричит о воровстве у того самого рыльце в пушку (на воре шапка горит). Надо ещё разобраться не срывает ли Газпром сам транзит чтобы дискредитировать Украину в глазах Европы, недопоставляя газ для транзита.
translator
Member
578/1012 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (68%)
Россия, Москва
Инфо
t
translator Member
16 лет назад / 03 января 2009 20:26
Brice
О себе и своих друзьях из Луцка, Пирятина и др. славных мест и местечек. Среди друзей "хохол" или "москаль" не несет негативного смысла.
gizm0d
заблокирован в теме
40/40 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (91%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
g
gizm0d заблокирован в теме
16 лет назад / 03 января 2009 20:27
ВадимП

Ну вот и подождите как суд решит. Если российские руководители сами собираются в него обращаться значит доверяют, логично?
Судебный иск - цивилизованный способ решения спора. В отличие от газового шантажа.

Вот и я об этом говорю! Вместо того чтобы воровать газ, лучше бы в суд шли, а то понимаешь воруют да шантажируют. Надо цивилизованнее быть, братья украинцы!!!
ВадимП
unregistered
В
ВадимП unregistered
16 лет назад / 03 января 2009 20:28
gizm0d
Вот и я об этом говорю! Вместо того чтобы воровать газ, лучше бы в суд шли, а то понимаешь воруют да шантажируют.

А там обе стороны друг друга шантажируют.
Limanec
Member
3842/4023 ответов
Инфо
L
Limanec Member
16 лет назад / 03 января 2009 20:30
congo
имхо над доказательствами сейчас кропотливо работают аудиторы

ИМХО с этими аудиторами будет то же, что и с прошлыми...Вы видели плоды их деятельности? И я не видел. И никто не видел...

AndrF
Вообще то соблюдения договора и хартии будет требовать Швейцария.

А.....Значит Швейцария уже входит в РФ.....не знал , не знал....

Бум смотреть скоро...
Бум. Я только за.

Исправлено: Moderator A, 03.01.2009 20:37

congo
Member
500/872 ответов
19 лет на iXBT, с октября 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (56%)
Россия, Питер
Инфо
c
congo Member
16 лет назад / 03 января 2009 20:30
Vadym Tsyrkalyuk
Россиянам которые заявляют о воровстве следует помнить что обычно кто больше всех кричит о воровстве у того самого рыльце в пушку (на воре шапка горит). Надо ещё разобраться не срывает ли Газпром сам транзит чтобы дискредитировать Украину в глазах Европы, недопоставляя газ для транзита.

а вот для этого,имхо,на входе и выходе вашей трубы и работают международные аудиторы ,кстати--то,что Нафтогаз их не допустил на свои станции доверия ему не прибавляет,а как-раз наоборот

Limanec
congo
имхо над доказательствами сейчас кропотливо работают аудиторы

ИМХО с этими аудиторами будет то же, что и с прошлыми...Вы видели плоды их деятельности? И я не видел. И никто не видел...

тогда не было судов,а сейчас будут--вот независимые аудиторы и пригодятся.....

Исправлено: congo, 03.01.2009 20:34

Limanec
Member
3843/4024 ответов
Инфо
L
Limanec Member
16 лет назад / 03 января 2009 20:33
gizm0d
Вот и я об этом говорю! Вместо того чтобы воровать газ, лучше бы в суд шли, а то понимаешь воруют да шантажируют. Надо цивилизованнее быть, братья украинцы!!!

Да говорим же - в суд. О ненадежных партнерах и воровстве я слышу минимум 5 лет. И за это время НИЕДИНОГО иска. Цивилизованее надо быть , братья росияне...
Brice
Member
1175/1282 ответов
Украина, Чернігів
Инфо
B
Brice Member
16 лет назад / 03 января 2009 20:33
translator
Среди друзей "хохол" или "москаль" не несет негативного смысла.

Та рад за вас, называйтесь хоть эльфами и хоббитами, мне пох.
Не понимаю, какое это имеет значение к разборкам бизнесов. А если кремль в основе своих действий руководствуется политическим подтекстом, то об этом нужно прямо заявлять, а не искать левые отмазки.
gizm0d
заблокирован в теме
41/41 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
g
16 лет назад / 03 января 2009 20:34
Vadym Tsyrkalyuk
А все ведь ясно, ГП увеличил поставки в Европу на 20 млн. кубов в сутки в момент уменьшения подачи украинским контрагентам. Это зафиксировано независимыми аудиторами. Аудиторы же сверяют данные в ГТС европейских контрагентов - там произошло снижение подачи газа. Украинские контрагенты пустить аудиторов для сверки показателей в ГТС Украины отказались. Странна ваша позиция, что больше всех кричит тот, у кого рыльце в пушку. По вашему, если в автобусе вор ограбил старушку, вытащив у нее кошелек и она кричит держите вора, то это она - вор? Очень странная логика у вас

Исправлено: Moderator A, 03.01.2009 20:39

-= BVA =-
заблокирован в форуме
160/1966 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет Р Р† "Спорт" (66%)
Россия, деревня Детройт
Инфо
-= BVA =- заблокирован в форуме
16 лет назад / 03 января 2009 20:34
Brice
Всем более менее трезво мыслящим участникам, очевиден политический подтекст конфликта. Наростающая в связи с этим истерия, великолепно льет воду на мельницу разделения наших народов, окончательного и безповоротного
Какого разделения? И не мечтайте.
Так, просто зарвавшегося соседа отучить пользоваться чужой электроплиткой, ну и спесь посбить немного.
А как поумнеет - так "Велкам" (с) обратно - дружиццо и целоваццо.
AGK
Member
5083/5314 ответов
19 лет на iXBT, с июля 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (97%)
Россия, опорный край державы
Инфо
A
AGK Member
16 лет назад / 03 января 2009 20:37
ВадимП
Вы наверное ошиблись - плату за инкассацию взимают как раз в процентах от инкассируемой суммы
Я имел ввиду со стороны банка - затраты на инкассацию денег одинаковы в приведенном примере.
pvivax
Member
77/2463 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
39 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Фото" (35%)
Инфо
p
pvivax Member
Vadym Tsyrkalyuk

Россиянам которые заявляют о воровстве следует помнить что обычно кто больше всех кричит о воровстве у того самого рыльце в пушку
Господи, ну кого Вы этими детскими аргументами собираетесь убедить? Еще скажите, что молчание - знак согласия?
Факты на лицо - на Укараину закачивается N- объем газа, это регистрируют независимые аудиторы, с Украины выходит меньший n-объем газа, что так-же регистриуют независимые аудиторы. Куда делась разница в объеме? Очевидно, что она отобрана НафтоГазом. Никаких юридических оснований для такого отбора нет, значит газ просто украден.
gizm0d
заблокирован в теме
42/42 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
g
ВадимП
шантажирует только одна - пытается добиться для себя льгот и преференций по оплате, при этом не являясь добросовестным плательщиком и не оплачивая вовремя газ даже по льготным тарифам, в отличие от европейских пользователей. Не переворачивайте все с ног на голову!
translator
Member
580/1014 ответов
20 лет на iXBT, с июля 2004
31 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (68%)
Россия, Москва
Инфо
t
translator Member
16 лет назад / 03 января 2009 20:39
Brice
Не понимаю, какое это имеет значение к разборкам бизнесов.
Я тоже не понимаю, почему разборки бизнеса вызывают такой ажиотаж о тутошних форумчан. Можно подумать, они в этом бизнесе по уши сидят
кремль в основе своих действий руководствуется политическим подтекстом, то об этом нужно прямо заявлять
Дык заявили же давно - не ходите в НАТО!

Исправлено: Moderator A, 03.01.2009 20:41

Brice
Member
1176/1283 ответов
Украина, Чернігів
Инфо
B
Brice Member
16 лет назад / 03 января 2009 20:40
-= BVA =-
И не мечтайте.

Так а я не мечтаю - констатирую факт
так ша - check your six
gizm0d
заблокирован в теме
43/43 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
g
16 лет назад / 03 января 2009 20:40
Limanec

Просто там не дошло до суда! Аудиторы нужны для судебных разбирательств! Украина в итоге договорилась с ГП, и все стало хорошо. ГП тоже прагматики

Исправлено: Moderator A, 03.01.2009 20:42

Медленный Родригес
Member
657/735 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Россия, Новосибирск
Инфо
М
Медленный Родригес Member
16 лет назад / 03 января 2009 20:41
Brice
Забавно слушать про "мельницу разделения народов" от представителя страны, первой после прибалтов объявившей о своей независимости и выходе из Союза ССР
Churchill
Member
143/180 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Инфо
C
Churchill Member
16 лет назад / 03 января 2009 20:44
Brice

Не понимаю, какое это имеет значение к разборкам бизнесов. А если кремль в основе своих действий руководствуется политическим подтекстом, то об этом нужно прямо заявлять, а не искать левые отмазки.

гы, никакой политики, тока бизнес, табачок и при хороших отношениях врозь как бы, так что бабло на газ просите у тех с кем вы дружбу водите, ну там у кума например
Brice
Member
1177/1284 ответов
Украина, Чернігів
Инфо
B
Brice Member
16 лет назад / 03 января 2009 20:45
Медленный Родригес
Забавно слушать про "мельницу разделения народов" от представителя страны, первой после прибалтов объявившей о своей независимости и выходе из Союза ССР

Та шо там. Есть еще "совки" в наших селеньях, глупо было бы это скрывать, но их все меньше и меньше
X3
Member
109/441 ответов
18 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет Р Р† "Политика" (49%)
Инфо
X
X3 Member
16 лет назад / 03 января 2009 20:47
Похоже обе стороны в споре очень надеются на то, что Европа поможет надавить на оппонента. А есть у европейцев реальные рычаги давления на РФ и Украину?
Brice
Member
1178/1285 ответов
Украина, Чернігів
Инфо
B
Brice Member
16 лет назад / 03 января 2009 20:48
Churchill
ну там у кума например

У моего кума денег свободных нет, в принципе я сам ему могу одолжить
А если вы о руководстве страны, то в отличие от московии, у нас не принято, обожествлять своих правителей и считать их своими родственниками
gizm0d
заблокирован в теме
44/44 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо
g
16 лет назад / 03 января 2009 20:56
Limanec
Да говорим же - в суд. О ненадежных партнерах и воровстве я слышу минимум 5 лет. И за это время НИЕДИНОГО иска. Цивилизованее надо быть , братья росияне...

Теперь будет как минимум 2 - от ГП и от швейцарцев
Vadym Tsyrkalyuk
unregistered
V
Vadym Tsyrkalyuk unregistered
16 лет назад / 03 января 2009 20:56
Для прокачки газа по трубе надо питать компрессоры, для этого используется технический газ, и похоже ГП не поставил этот газ, из-за чего Украине пришлось в срочном порядке выкачивать газ из своих хранилищ что привело к временному колебанию в объёмах поставки. Украина старается выполнить свои обязательсва, а ГП пытается сорвать поставки Европе и обвинить в этом Украину и поставить под сомнение ту самую хартию в которую не захотели вступать.

Исправлено: Vadym Tsyrkalyuk, 03.01.2009 21:03

videoman
Member
2/895 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (79%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
v
videoman Member
16 лет назад / 03 января 2009 20:59
а ведь действительно у наших истерика, пошли в ход аргументы "про пенсионеров":
"Газовый спор между Россией и Украиной - это конфликт не с государством или компанией, это конфликт с газовиками, которые работают в отрасли, с сотнями тысяч граждан, получающих из бюджета России выплаты по заработной плате, с пенсионерами нашей страны, - указал А.Исаев. - Доходы, которые недополучает Россия в результате этой затянувшейся газовой истории, они заложены в нашем российском бюджете".
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090103202208.shtml
ИМХО скоро Миллеру придется искать новое место работы.

А это вообще шедевр двоемыслия:
"Я полагаю, что методами шантажа и угроз решить газовую проблему невозможно. Для ее решения необходим энергичный поиск взаимоприемлемых подходов, эффективных деловых контактов, и эта возможность существует", - подчеркнул А.Исаев, передает пресс-служба ЦИК партии "Единая Россия".
Цитата оттуда же.
ИМХО Россия из-за газпромовских недоумков пока сливает по всем фронтам.

Исправлено: videoman, 03.01.2009 21:01

Калупайзершвили
Member
675/810 ответов
19 лет на iXBT, с мая 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (83%)
Украина, Днепропетровск
Инфо
Калупайзершвили Member
16 лет назад / 03 января 2009 20:59
ВадимП
Если российские руководители сами собираются в него обращаться значит доверяют, логично?
А тут другого выхода нет уже больше.
Или в загс или к прокурору ©.
В загс нафтогаз не захотел, там сразу после торжественной части отберут приданое и пустят по миру или зарежут. А ситуация такая, что дальнейшие понуждения к браку ведут в точку невозврата (к прокурору).
Вот и получается - выход - в суд на соревнования юристов.
От того, чьи юристы победят, будет зависеть закроют ли потребители российского газа глаза на попытки изнасилования в дальнейшем и позволят понудить к выполнению обязательств по транзиту с конфицкацией имущества, или скажут зась.
Проигрыш же в суде (тоже не полный провал) даст возможность говорить о зашорености\заинтересованости\некомпетентности\заинтересованости западных судов, и о единственно правильном способе избежать участи стать такими же прогнившими как запад - развивать суверенную демократию и растить план путина, что сплотит чукчей с осетинами, и они с еще большим остервенением будут строить единственный оплот многополярного мира.
ВадимП
unregistered
В
ВадимП unregistered
16 лет назад / 03 января 2009 21:02
gizm0d
шантажирует только одна - пытается добиться для себя льгот и преференций

Россия что ли? Нет... Вы не правы. Украина тоже хороша.
Limanec
Member
3844/4025 ответов
Инфо
L
Limanec Member
16 лет назад / 03 января 2009 21:03
gizm0d
Просто там не дошло до суда!

Вы гарантируете что сейчас дойдет? Там в связке ГП РУЭ столько темноты, что им только в Стокгольмский суд идти.....Ну разве что захотелось в стриптиз мировой поиграть да и самоубиться....

Очень хочу на это посмотреть. И не только я...
Churchill
Member
144/181 ответов
20 лет на iXBT, с сентября 2004
Инфо
C
Churchill Member
16 лет назад / 03 января 2009 21:06
Brice

У моего кума денег свободных нет, в принципе я сам ему могу одолжить
А если вы о руководстве страны, то в отличие от московии, у нас не принято, обожествлять своих правителей и считать их своими родственниками

грю же, тока бизнес, не хочешь обожествлять своего правителя, не надо, денег ему дай, чтобы он за газ расплатился
в истории были случаи, и совсем недавно, когда граждане собирали бабло, чтобы помочь государству, надеюсь ты их знаешь
незалежность - дорогая штука
грю же, тока бизнес
videoman
Member
3/896 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
Чаще пишет Р Р† "Моб. телефоны" (79%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
v
videoman Member
16 лет назад / 03 января 2009 21:07
Limanec:
Вы гарантируете что сейчас дойдет? Там в связке ГП РУЭ столько темноты, что им только в Стокгольмский суд идти.....Ну разве что захотелось в стриптиз мировой поиграть да и самоубиться....

Очень хочу на это посмотреть. И не только я...
Именно. Думаю, многим гражданам России это будет очччень интересно.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад10далее
Продолжение темы здесь
09:21Замена Skoda Kodiaq. Цена собираемого в России кроссовера Evolute i-Space поменялась
09:11Замена Toyota Land Cruiser с огромным клиренсом, адаптивной подвеской и запасом хода 1200 км: внедорожник BYD Leopard 8 преодолел рубеж в 10 000 проданных машин
09:01Рекорд десятилетия: россияне купили более 6 млн подержанных автомобилей в 2024 году
08:52Аналог Li Auto L9 от суббренда Geely. В России принимают предварительные заказы на Lynk & Co 900
08:42Редчайший Mercedes-Benz 560 SEC скинул 10 млн рублей. В России продают уникальный автомобиль
08:32В этом новый iPhone дешевле $500 будет похож на iPhone 15 Pro и iPhone 16: он получит Apple A17 Pro или A18, а также функции Apple Intelligence
08:27Как быстро всё меняется: Samsung, которая первой вышла на рынок складных смартфонов, теперь догоняет. Компания скоро выпустит свой первый смартфон с двумя шарнирами
08:17Новейший Snapdragon 8 Elite 2 и перископическая камера. Redmi K90 Pro будет настоящим флагманом
08:11Теперь официально: флагманский смартфон Xiaomi 15 Ultra выходит в феврале во всём мире
08:05Эти машины россияне хотят больше и раскупают быстрее остальных: лидируют Toyota Camry, Ford Kuga и Mercedes-Benz C-класса
Отключите эту колонку в личном кабинете.