Red CapСогласен, что рабская психология сильна в обществе (история у России, в этом смысле ужасная, одно рабство). И многие могут играть либо роль раба либо роль надзирателя, хозяина. Других ролей они просто не знают. Я понимаю, что до западных свободных ценностей нам далеко, но сегодняшняя цензура их ещё больше давит. Вот и имеем феодолизм. Вот видите, такой простой вопрос по отношению к народу, а вы уже исчерпывающе раскрылись. Все либералы - в той или иной мере - презирают остальной народ, считая его невежественным рабом, быдлом, феодальным скотом. Эта, такая яркая, выраженная, либеральная инаковость - является основной отталкивающей причиной. Даже при наличии вроде бы интересных лозунгов. Любопытно, что при развале Союза эту инаковость никто особенно не ощущал, я так думаю, из-за пещерно-наивного понимания общих интересов. Сейчас либеральным носителям, после устроенного по их бредням либерального хаоса 90-х, не будут доверять долго. А если откровенно, многие люди из народа психологически готовы при удобном случае припомнить всё. Знаете, ваше беспокойство по поводу несправедливостей сложившейся общественно-экономической формации, меня откровенно забавляет. Если б жаловался пролетевший пролетарий, я б ему ну конешно бы посочувствовал. Но когда жалуется на жисть либерально-мыслящий, меня раздирают разнонаправленные чувства. Хочется смеяться и хочется пристрелить. Или пристрелить, смеясь. Извините. Например, после смуты 1905 года, когда монархия устояла, частью прозревшей российской интеллигенции начал издаваться журналец "Вехи", в котором много чё писалось, но в истории запомнилось гершензоновское "мы должны благословить эту власть, которая одна своими штыками охраняет нас от ярости народной". Вот был чувак с неслабым айкью, доперло до него, что либералы, как объективно неспособные держать штык, не должны скорбями о ши, не встретившем собственной судьбы, раскачивать общую лодочку. Потому что восставший народ не будет разбираться в изячности вкусов и тонкостях взглядов , а будет жоско бить по морде всех, кто похож на обманувших его буржуев. И привести в чувство восставшие низшие сословия по большому счету могут только только люди, имеющие тоталитарные взгляды. А либеральные ценности вместе с их носителями, в процессе приведения восставших в адекватное состояние, будут размазаны, потому что они ценны только как вещь в себе или для себя, но больше ни для кого. Таким образом, либеральный протест против нынешней власти (как и попытки заигрывать с враждебно смотрящим народом) - дурацкий и смешной. По сути и исполнению.
Исправлено: Медленный Родригес, 04.06.2010 07:56