Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345далее
vano-2005: Д.Медведев подписал скандальный закон об увеличении полномочий ФСБ
vano-2005
unregistered
Автор темы
Ответить
v
vano-2005 unregisteredАвтор темы
14 лет назад / 29 июля 2010 13:41
"Сегодня пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Дмитрий Медведев подписал закон об увеличении полномочий ФСБ.

Согласно новому закону, ФСБ сможет официально выносить предостережения физическому лицу о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, и штрафовать и сажать на 15 суток за неповиновение требованиям."

Все идем в фсбэшники?
Влад11
unregistered
Ответить
В
Влад11 unregistered
14 лет назад / 29 июля 2010 13:44
В чём же скандальность?
Trener
Member
827/1111 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
12 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (66%)
Инфо Ответить
T
Trener Member
14 лет назад / 29 июля 2010 13:48
В чём же скандальность?
Тоже хотел спросить кстати. А то заголовок на желтую прессу смахивает. Да и ссылка на полный текст закона не помешала.
vano-2005
unregistered
Автор темы
Ответить
v
vano-2005 unregisteredАвтор темы
14 лет назад / 29 июля 2010 13:51
ну рбк не такая уж и желтая пресса
http://top.rbc.ru/politics/29/07/2010/442530.shtml
Влад11
unregistered
Ответить
В
Влад11 unregistered
14 лет назад / 29 июля 2010 13:53
vano-2005
рбк не такая уж и желтая пресса
Это у Гуся может быть пресса не жёлтой?
Domnitch
Member
4117/10084 ответов
24 года на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет в "Политика" (46%)
Россия, С.-Петербург
Инфо Ответить
D
Domnitch Member
14 лет назад / 29 июля 2010 14:11
"Ведомости" пишут, что право ФСБ сажать граждан на 15 суток за неповиновение из нового закона было изъято... нет, извините, ошибся: за невыполнения предостережения нельзя, а вот если к нему добавить "законное распоряжение", то можно
У ФСБ появляется новый вид полномочий: вынесение предостережений физическим лицам (право выносить их организациям было с конца 1990-х гг.) для предотвращения преступлений, подследственных ФСБ. Это госизмена, шпионаж, разглашение гостайны, терроризм, контрабанда (всего 15 статей УК). Сначала об этом предостережении ФСБ должна уведомить прокурора, его можно оспорить в суде. Второе нововведение — санкция за невыполнение законных распоряжений сотрудника ФСБ: граждан могут оштрафовать на 1000 руб. или арестовать через суд на 15 суток (это право есть у МВД), должностных лиц — оштрафовать на 3000 руб., юрлиц — на 50 000 руб. Ко второму чтению после волны общественной критики из поправок изъяли санкции за отказ выполнить предостережение, а также пункт о необходимости явки гражданина в ФСБ для получения предостережения.

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/07/19…870#ixzz0v42gm8eg
SandMan@
Member
27969/29972 ответов
23 года на iXBT, с августа 2001
Чаще пишет в "Политика" (90%)
Инфо Ответить
S
SandMan@ Member
14 лет назад / 30 июля 2010 09:35
Влад11

Это у Гуся может быть пресса не жёлтой?

а прич чём тут Гусь к РБК ?
Влад11
unregistered
Ответить
В
Влад11 unregistered
14 лет назад / 31 июля 2010 18:15
SandMan@
а прич чём тут Гусь к РБК
Дык это евойный ресурс, по крайней мере, кадры тамошние все евойные...
dementys
заблокирован в форуме
7280/12312 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
39 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (61%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
dementys заблокирован в форуме
14 лет назад / 01 августа 2010 06:11
Trener
Влад11
В чём же скандальность?
Применябельность возможна такая и вот такая
Пока есть на свете спецслужбы, а они будут более или менее всегда, они будут требовать разного рода расширения, в том числе и нелепого и абсурдного, своих полномочий. И вот в американском штате Аризона был принят такой закон. Но только он был принят таким образом, что между моментом его принятия, который наступил, если я правильно помню, ранней весной этого года, и моментом его вступления в силу, который наступил, если я правильно помню, 28 или 29 июля, то есть вчера или позавчера, прошло несколько месяцев. Эти несколько месяцев были специально предусмотрены американским законодательством для того, чтобы в течение этих нескольких месяцев всякий, кто против вступления в силу этого закона целиком или какой-то его части, имел возможность против него высказаться.

И так и произошло. И этот закон фактически не вступил в силу. Точнее, он вступил в очень сильно урезанном виде, потому что местный, аризонский же, судья вопреки решению аризонского, прости господи, парламента и аризонского губернатора, заблокировал несколько важнейших статей этого закона, лишил их права действовать. В частности, это те самые статьи, которые позволяли бесконтрольно интересоваться у граждан, законно ли они находятся на территории штата. Проблема в том, что этот штат находится относительно недалеко от мексиканской границы и там очень сложно обстоят дела с нелегальной мексиканской миграцией. Собственно, через эту самую Аризону пролегают пути незаконных мексиканских иммигрантов, разного рода гастарбайтеров, как это теперь у нас принято называть на немецкий манер, и так далее. И действительно, проблема эта есть. Но эту проблему нужно решать законно, не нарушая право остальных граждан, говорит аризонский судья. Говорит он это, отвечая на чей-то вопрос. Знаете, на чей? На вопрос федерального американского правительства, которое подало иск против закона, принятого в конкретном штате, в данном случае в Аризоне, с тем, чтобы остановить эту историю.

И сегодня на одной стороне баррикады оказались люди, которые протестуют против этого закона и которые, например, заявили о том, что они будут фиксировать неуклонно, снимать на мобильные телефоны и видеокамеры все случаи вот такого вот беззаконного притеснения лиц мексиканской национальности или лиц латиноамериканской национальности, против которых, в сущности, направлен этот закон, но они, разумеется, там так не называются, они вообще даже не упоминаются в этом законе, вот эти люди и федеральное американское правительство, которое подало иск против этого закона, выступают сегодня единым фронтом. И их позицию поддержал судья. И, в общем, сегодня нет сомнений, что они общими усилиями закон этот забодают, а губернатора этого уроют, который этот закон попытался продвинуть. В политическом смысле он этого скандала не переживет, это совершенно ясно. Потому что существует этот самый механизм, который в свое время привел этого человека и этих парламентариев на это место, там они продемонстрировали свою профессиональную несостоятельность, и теперь этот закон уберет их от этих мест, именно потому, что оказалось, что они не могут, они не могут естественное противоречие между желанием спецслужбы расширить свои полномочия и желанием граждан сохранить свои права, это естественное противоречие они не могут урегулировать мирным способом.

Пошли вон. Вот и все. Так действует демократия, на самом деле. Вот та самая ненавистная демократия и те самые либеральные законы, которые в качестве ругательства так часто произносят разнообразные граждане, сидящие на этом самом стуле и выступающие в этом самом эфире с противоположных, антидемократических и антилиберальных позиций, любящих говорить своим собеседникам: «А вы вообще либерал».
alien-68
unregistered
Ответить
a
alien-68 unregistered
14 лет назад / 02 августа 2010 14:09
Творческий взгляд на проблему от г-жи Латыниной:

Цитата:
Закон не уточняет, какие именно требования могут выдвигать сотрудники ФСБ. Поэтому напомню некоторые. 10 мая 2009 года, станция метро «Варшавская». Пьяному оперу ФСБ не понравился один из пассажиров. Опер достал служебный пистолет и стал стрелять. Согласно новому закону, человек, которого ранили, должен понести наказание. Наверняка же опер ему сказать что-нибудь типа «Ну ты, в натуре, отсоси». А тот не отсосал. За невыполнение распоряжения сотрудника ФСБ – 15 суток, как минимум.

24 августа 2009 года, Домодедовский район Подмосковья. Сотрудник ФСБ расстрелял милиционера из автомата по уважительной причине – тот занял его парковочное место. Опять же по новому закону расстрелянный должен нести ответственность – ему дали распоряжение отъехать, а он не отъехал.

15 мая 2010 года в «Жигули» таксиста (чудная фамилия у таксиста – Мбамара Етелберт, он нигериец, черненький) садится старший оперуполномоченный управления ФСБ по Москве и Московской области. Приставил нож к горлу водителя, говорит: «Езжай в Жулебино». Когда его вытащили из машины – кстати, надо сказать, что его остановил другой сотрудник ФСБ, – опер не смог ничего объяснить, сославшись на то, что был пьян и ничего не помнит. Опять же Етелберт теперь должен нести ответственность – он не подчинился требованиям опера ФСБ. По крайней мере, оперу так показалось.

14 августа 2009 года, полпервого ночи. Группа пьяных повторяла подвиг майора Евсюкова – стала расстреливать прохожих из травматических пистолетов ради интереса. 30 выстрелов в безоружных людей. Ранено 6 человек, две девушки. В одного из пострадавших 8 пуль. Один из пьяных потерял при стрельбе удостоверение личности на имя лейтенанта ФСБ Сергея Прозорова.

По старым правилам дело просто не возбудили – подумаешь, пьяные чекисты расстреливали людей. Ну в Катыни-то больше, наверное, расстреляли. А сот согласно новому закону все шесть раненых теперь отвечают. Ведь им же наверняка кричали: «Стоять, трамтарарам». А они разбегались. Конкретный срок корячится ребятам.
http://echo.msk.ru/programs/code/695986-echo/

а вот так выглядит удостоверение фсб: http://o001oo.ru/up/pictures/15/6b186962dde1b1f907393915ddfcc18c01370832232full.jpg
К этой теме 31.08.2010 10:46 Маленький Мышь подклеил тему "Закон о ФСБ в действии." (автор: Vladimir Rybinkin)
Vladimir Rybinkin
Member
2/4128 ответов
24 года на iXBT, с ноября 2000
Чаще пишет в "Программирование" (67%)
Инфо Ответить
V
Vladimir Rybinkin Member
14 лет назад / 31 августа 2010 09:06
Еще не улеглись страсти по законопроекту, наделяющему правом выносить "обязательное для исполнения" предостережение гражданам при наличии сведений "о совершении физическим лицом действий, создающих условия для совершения преступлений", как я увидел это самое "предостережение" воочию. Оно было вынесено МОЕМУ ОТЦУ! Дело было так:

В воскресенье(!), т.е. 15.08.2010 я, приехал к "деду" на дачу. Он ковырялся в огороде, я готовил обед... Вижу, подошел к нему какой-то человек, и они куда-то вместе пошли. Примерно через час я позвал деда обедать, и спросил: "Что за мужик к тебе подходил"? В ответ он достает из кармана бумажку. Я развернул - и буквально задохнулся! Думаю: слава Богу, не подошел - боюсь, я бы этого ... (не хочу даже подбирать термина - все равно любой окажется слишком мягким) просто разрубил лопатой пополам! Деда, оказывается, предупредили О НАРКОТИКАХ!!! Он оказался "из тех граждан, которые своими действиями влекут в будущем возбуждение уголовного дела или лишение свободы"!

Что же случилось? Оказывается, у нас на участке растет, понимаете ли, мак. Мало того, он даже не посеян - выросло штук пять, как сорняк! Я, во всяком случае, бывая там чуть ли не каждый день, вообще его ни разу не видел. И этот ..., оказывается, ползает по нашим огородам, и чего-то там вынюхивает?! Короче, я долго орал в стиле: "Да я на будущий год весь участок маком засею", дед меня успокаивал...

Уезжая с дачи, я громко спросил в автобусе: "Дамы и господа! К кому сегодня приезжало ФСБ"? Ответом было всеобщее изумление. После пояснения, изумлению вообще не было границ: "В ЧЕМ обвиняют?! ТВОЕГО ДЕДА?!"

Немного про нового "наркобарона": отцу 80-й год, он ветеран, инвалид, кавалер ордена Славы и многих медалей, малолетний узник - свой полиартрит он "заработал" еще ребенком в фашистском концлагере. Да и вообще: ЭТО МОЙ ОТЕЦ! И за него я ЛЮБОМУ башку оторву, а не только какому-то "сотруднику ФСБ"!

Как я выяснил, этого ... зовут Петроченко А.П, он начальник(!) отделения Ржевского МРО УФСКН РФ по Тверской области. То есть он по должности обязан бороться с оборотом наркотиков. ТАК БОРИСЬ, СВОЛОЧЬ! Но не со стариками, которые этих самых наркотиков в жизни никогда не видели! Или теперь развернута борьба с теми, кто еще не стал наркоманом? Или с теми, кто плохо пропалывает свой огород? Кстати, мне так и не удалось разобрать ни слова в написанном от руки фрагменте "предупреждения" (почерк еще хуже, чем у врача, экземпляр получен через копирку). Иными словами, я так и не знаю, О ЧЕМ, собственно, "предупредили" моего отца.

Я просто МЕЧТАЮ посадить этого ...! Или, по крайней мере, ВЫШВЫРНУТЬ с этой работы. Я все понимаю насчет "Басманного правосудия", насчет "я другой такой страны не знаю", но... Если здесь есть юристы, или просто хоть сколько-нибудь грамотные люди в вопросах права - помогите! Какие действия я могу предпринять?
ILK
Member
5877/6967 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (89%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
ILK Member
14 лет назад / 31 августа 2010 09:23
Vladimir Rybinkin
ну и причем УФСКН к ФСБ? Кто на ком стоял-то?
Shadow ibn Shukras
Member
51/786 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
27 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Игры" (40%)
Инфо Ответить
Shadow ibn Shukras Member
14 лет назад / 31 августа 2010 10:28
Vladimir Rybinkin
По секрету ) Органам легче сажать беззащитных людей, чем матерых бандюгов, те ведь могут и убить... А уж в сфере наркоторговли вообще все страшно, там такие деньги....
Simix
Member
971/6178 ответов
196 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Web-страница
Инфо Ответить
S
Simix Member
14 лет назад / 31 августа 2010 11:56
Vladimir Rybinkin

Можно только посочувствовать. Бороться с этим невозможно. Бороться с тупостью - это как с ветряными мельницами. Попадают под раздачу те кто не спрятался, а не те кто виноват. Формальный повод есть? Есть мак. Не спрятался? План отрабатывать надо? Надо. Вот и получите.
Могу посоветовать сменить страну.
жпчшц
unregistered
Ответить
ж
жпчшц unregistered
14 лет назад / 31 августа 2010 12:04
Shadow ibn Shukras
Органам легче сажать беззащитных людей, чем матерых бандюгов, те ведь могут и убить...
Собсно, вот и ответ на вопрос "как бороться с произволом органов".

Добавление от 31.08.2010 12:05:

Simix
Могу посоветовать сменить страну.
Зачем? Не лучше дать по рукам тем, кто мешает жить?
Shadow ibn Shukras
Member
53/788 ответов
27 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
14 лет назад / 31 августа 2010 12:25
alien-68
10 мая 2009 года, станция метро «Варшавская». Пьяному оперу ФСБ не понравился один из пассажиров. Опер достал служебный пистолет и стал стрелять. Согласно новому закону, человек, которого ранили, должен понести наказание. Наверняка же опер ему сказать что-нибудь типа «Ну ты, в натуре, отсоси». А тот не отсосал. За невыполнение распоряжения сотрудника ФСБ – 15 суток, как минимум.
А может было наоборот? Наркоша стал буянить, опер его попытался мирно урезонить, наркоша достал нож и стал угрожать гражданским, опер применил оружие согласно закону..

24 августа 2009 года, Домодедовский район Подмосковья. Сотрудник ФСБ расстрелял милиционера из автомата по уважительной причине – тот занял его парковочное место. Опять же по новому закону расстрелянный должен нести ответственность – ему дали распоряжение отъехать, а он не отъехал.
Да чего из автомата то , написали сразу что из мухи стрелял опер

15 мая 2010 года в «Жигули» таксиста (чудная фамилия у таксиста – Мбамара Етелберт, он нигериец, черненький) садится старший оперуполномоченный управления ФСБ по Москве и Московской области. Приставил нож к горлу водителя, говорит: «Езжай в Жулебино». Когда его вытащили из машины – кстати, надо сказать, что его остановил другой сотрудник ФСБ, – опер не смог ничего объяснить, сославшись на то, что был пьян и ничего не помнит. Опять же Етелберт теперь должен нести ответственность – он не подчинился требованиям опера ФСБ. По крайней мере, оперу так показалось.
Таксист черный? Вот понаехали то.. И целый нож приставил, бедный представитель Африки, мало того что таксует, так еще пьяные чекисты с ножами пристают, противные. К тому же вон у нас какая почетная служба в гаи, что сами чекисты идут туда работать вместо лубянки

14 августа 2009 года, полпервого ночи. Группа пьяных повторяла подвиг майора Евсюкова – стала расстреливать прохожих из травматических пистолетов ради интереса. 30 выстрелов в безоружных людей. Ранено 6 человек, две девушки. В одного из пострадавших 8 пуль. Один из пьяных потерял при стрельбе удостоверение личности на имя лейтенанта ФСБ Сергея Прозорова.
Вот в это верю. Летеха, недавний выпусник, нажрался с корешами...таких как он анально карать!

жпчшц
Собсно, вот и ответ на вопрос "как бороться с произволом органов".
так же как и с хамством и быдлячеством простого обывателя...
жпчшц
unregistered
Ответить
ж
жпчшц unregistered
14 лет назад / 31 августа 2010 14:45
Shadow ibn Shukras
А может было наоборот? Наркоша стал буянить, опер его попытался мирно урезонить, наркоша достал нож и стал угрожать гражданским, опер применил оружие согласно закону..
Вы забыли добавить, что рыцарь плаща и кинжала вступился за честь прекрасной дамы. А то ирония у Вас очень уж тонкая.

Видимо, "мухи" еще не входят в штатное вооружение сабжевых рыцарей. Других объяснений, почему блюститель парковочной этики стрелял именно из автомата, у меня нет.

бедный представитель Африки, мало того что таксует, так еще пьяные чекисты с ножами пристают, противные.
А с чем ему еще приставать? Вы видимо забыли, так я напомню: автоматик наш бравый лопоухий рыцарь еще на мента потратил.

Ну, ну. Не царское обывательское это дело, обыватель как раз и содержит органы, чтоб они с быдлом боролись. Если обыватель с быдлом будет бороться сам, то органам можно выдать пинка под зад, пусть на завод идут работать.
Shadow ibn Shukras
Member
54/789 ответов
27 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
14 лет назад / 31 августа 2010 15:34
жпчшц
Вы забыли добавить, что рыцарь плаща и кинжала вступился за честь прекрасной дамы. А то ирония у Вас очень уж тонкая.

Вы не поверите в метро (и не только) такие отморозки обдолбанные в хлам встречаются, что там не то что чекист с пистолетом, сам терминатор с базукой зассыт. Так что я охотно поверую в правомочность действий фискала чем в мирного метрочанина

Видимо, "мухи" еще не входят в штатное вооружение сабжевых рыцарей. Других объяснений, почему блюститель парковочной этики стрелял именно из автомата, у меня нет.

Как бы вам намекнуть...автоматы тоже не входят

Ну, ну. Не царское обывательское это дело, обыватель как раз и содержит органы, чтоб они с быдлом боролись. Если обыватель с быдлом будет бороться сам, то органам можно выдать пинка под зад, пусть на завод идут работать.

А вы не задумывались откуда это было берется? Подсказка: Это мы с вами ) Подрезать на дороге и обхамить, остановиться и дать в морду - это мы, начать сверлить стены в 10 вечера - тоже мы, вывели свою собаку и та насрала на пешеходную дорогу, не убрали - тоже мы
жпчшц
unregistered
Ответить
ж
жпчшц unregistered
14 лет назад / 31 августа 2010 15:43
Shadow ibn Shukras
Вы не поверите в метро (и не только) такие отморозки обдолбанные в хлам встречаются, что там не то что чекист с пистолетом, сам терминатор с базукой зассыт.
Это да. Отморозки там есть, и некоторые даже стреляют по гражданам.

Так что я охотно поверую в правомочность действий фискала
"Блаженны нищие духом, что веруют" и далее по тексту.

Как бы вам намекнуть...автоматы тоже не входят
Вы хотите сказать, что рыцарь плаща и кинжала еще и спёр автоматик? Ну, если даже Вы так говорите, то мне возразить нечем - незаконный оборот оружия значит незаконный оборот.
Впрочем, что еще ожидать от безопаснусов? От чего охраняют, тем и занимаются.

А вы не задумывались откуда это было берется? Подсказка: Это мы с вами
Нет уж, Вы меня в свои делишки не впутывайте. Сами за себя отвечайте.
Simix
Member
974/6184 ответов
196 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Web-страница
Инфо Ответить
S
Simix Member
14 лет назад / 31 августа 2010 15:46
жпчшц
Зачем? Не лучше дать по рукам тем, кто мешает жить?

Как вы себе это представляете? (Для простоты пусть это будет майор ФСБ Петроченко А.П.)
Очень интересно.
Shadow ibn Shukras
Member
56/791 ответов
27 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
14 лет назад / 31 августа 2010 15:47
Это да. Отморозки там есть, и некоторые даже стреляют по гражданам.
И с топорами кидаются еще )))

Нет уж, Вы меня в свои делишки не впутывайте. Сами за себя отвечайте.
Я пал ниц пред святым
Хотите сказать что ни разу никого не обхамили/набили морду/подрезали и далее по списку?

Добавление от 31.08.2010 16:04:

Во ,я вам случай напишу один про метро. Ехала одна баба в метро, ехала себе никого не трогала, стояла такая мирная, а потом кнопочку нажала и бум... ,всюду кровь, ошметки мозгов и прочих органов.
А теперь представим: едет чекист с автоматом в метро и тут видит как баба какая то алоха кричит и пальчиками к кнопочке тянется. Но чекист не только холод сердцем, он еще и отличник боевой и политической, метким выстрелом в башку валит гражданочку. Окружающие песаны забрызганы с головы до ног, ругаются, матерятся. Подходит бравый чекист к трупику, а трупик то оказывается чистый, нету бомбочки, только кнопочка, от звездочки, да и мало ли что она там дурная орала..
Судили чекиста, судили да и отмазали всем басманным судом.
Прошло три года. Чекист еще работает ,даже звездочку получил очередную. И вот как то снова спустился наш герой в метро, и видит он опять странную женщину, орущую алоха. Вспомнил чекист историю старую, как он попал впросак и не стал стрелять из автоматика, тихо отвернулся.
А бабца эта залетная, докричала, довылась, да и кнопочку нажала. Нету больше нашего хлопца, как и нету той общественности, что осуждала чекиста. Остались от них ... (цензура).

Все события выдуманны автором под действием грибов подосиновиков...

Исправлено: Shadow ibn Shukras, 31.08.2010 16:06

жпчшц
unregistered
Ответить
ж
жпчшц unregistered
14 лет назад / 31 августа 2010 16:05
Simix
Как вы себе это представляете? (Для простоты пусть это будет майор ФСБ Петроченко А.П.)
Я даже не знаю, как сказать - и чтоб приморскую уголовщину не разводить, и чтоб мысль была понятна.

Shadow ibn Shukras
И с топорами кидаются еще )))
У Вас что ни безопаснус то какой-то Раскольников.

Хотите сказать что ни разу никого не обхамили/набили морду/подрезали и далее по списку?
Пока не доказано иное - да, так и есть.
Алсо, еще в детском саду всех мелких граждан знакомят с доктриной "по себе людей не судят".
Shadow ibn Shukras
Member
57/792 ответов
27 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
14 лет назад / 31 августа 2010 16:09
жпчшц
еще в детском саду всех мелких граждан знакомят с доктриной "по себе людей не судят".
Эт да. Я вот уже в детском саду начал рэкетом заниматься, отбирал игрушки и носы бил. Пока воспитательница, узнавши о таком беспределе, бате не стуканула, а батя с ремнем не познакомил
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу12345далее
23:59вчераЗапуск видеокарт AMD Radeon RX 9070 точно войдёт в историю. Компания заявила, что карты появятся только в марте, хотя они уже давно лежат в магазинах
23:49вчераСамую топовую версию Samsung Galaxy S25 Ultra не получат ни США, ни Россия. Версия с 16 ГБ будет доступна только в Азии
23:25вчераУ Apple кончаются запасы iPhone SE 3. Это признак того, что iPhone SE 4 уже на подходе
23:20вчераВот сколько вы потеряете, если купите смартфон с урезанной SoC Snapdragon 8 Elite. Платформа впервые засветилась в бенчмарке
23:06вчераРазработка процессора Sony PlayStation 6 уже завершена. Первые экземпляры чипа будут у Sony в конце года
22:53вчераВот во столько обойдётся готовый ПК с GeForce RTX 5070. В Сети засветились первые готовые системы
22:46вчераNvidia может сделать видеокарты GeForce RTX 30 намного привлекательнее? Компания не исключает добавления этим картам поддержки генерации кадров
22:14вчераОбломки Starship вымыло на берега Карибских островов после неудачного запуска
21:08вчераОказалось, россиянам не нужно так много Lada. АвтоВАЗ сильно уменьшил объёмы производства
20:53вчераАстронавт Дон Петтит запечатлел с борта МКС первый запуск New Glenn