Ну, конечно, самая трогательная часть бизнеса депутата-единоросса – это не покупка кусков Сибура (разумеется, на честном аукционе), не строительство, не «Европа плюс». Там есть такая, честнейшая часть бизнеса – цитирую по сайту компании СДС – «ОАО «Холдинговая компания СДС Алко» создана для координации производства и реализации алкогольной продукции». Дальше приводится целый список заводов, торговых домов и прочего, что входит в «СДС Алко». Сообщается, что производственные мощности компании превышают 3 миллиона декалитров, торговый дом «СДС Алко» занимает 20% кемеровского рынка бухла. Дальше пишется, что «у нас есть 30 супермаркетов, общей площадью более 3 тысяч квадратных километров, 5 крытых сельских рынков будут...» У нас вот тут нашисты травили Навального за то, что его родители (подумать только) владеют
магазинчиком, в котором в том числе продается водка.
А как они назовут 3 миллиона декалитров?Я, собственно, это вот о чем? Первое. Вот, после редкого единодушия, царящего в отношении СДС на кемеровских форумах, куда как-то вот селигерские спамеры не забредают, я как-то не верю, что хозяева холдинга радеют там о Путине. Радеют они о себе. Затащили Путина, чтобы решить какие-то собственные проблемы. Если верить интернету и бизнес-сообществу, то проблема эта заключается в том, что эта компания тулеевская. Тулеев болен, надо перебить крышу, а то новый губер разорвет на части.
Но самый главный у меня вопрос другой – а Путин зачем на это пошел? Вот, то, что я говорю, это там 3 часа поиска в интернете. Любой помощник должен был сказать Путину: «Владимир Владимирович, это палево. Вот, отзывы рабочих о компании, хозяева которой организуют ваш к ним приезд. Нищенская зарплата, им нужны рабы. Они вас подставили. Они уже выставили вас на посмешище с этим массовым выступлением. У них там есть история с переписанными акциями – это просто засада. Не ездите туда, потому что рабочие, с которыми обращаются как со скотом, воспримут вас, Владимир Владимирович, как ставленника министра, капиталиста, единоросса Гридина. Там – водка». Да? Вот, можно что угодно говорить о Дерипаске, но как-то, вот, он неизвестен как массовый торговец водкой. Это значит, что у Путина нет референта, который умеет пользоваться Яндексом. У Путина есть референт, который там возьмет у людей, которые с помощью Путина решают свои проблемы.
Да никак не назовут-- это три миллиона правильных декалитров за Путина
![](/beer.svg)
, продающихся в установленных законом время.
И, вот, на мой взгляд, это очень важный момент, потому что, на мой взгляд, эти предвыборные визиты и митинги будут одним из мощнейших средств канализации недовольства уже лично к Путину. Потому что происходит смешение жанров: либо барин приезжает к холопам и тогда холопов держат с утра на ногах в цеху как в концлагере, там, не покормят даже, такое пребывание в СИЗО в ожидании явления Путина. Либо кандидат приезжает к избирателям. И, причем, звездная болезнь – она такая, взаимная, потому что, ну, с одной стороны, устроители митинга устраивают его не для избирателей, а для Путина. У них нет задачи сделать так, чтобы избиратели голосовали за Путина – у них есть задача убедить Путина, что избиратель его любит. То есть их адресат – не избиратель, их адресат – Путин.
С другой стороны, ну, Путин тоже откровенно демонстрирует, как он относится к своим избирателям. Вот, уже же замечательную вещь сказали про митинг 4 февраля, который в поддержку Путина. Что Путина на этом митинге не будет. Нормально, да? Представьте себе, Грингрич собирает митинг против Обамы в Вашингтоне, по соседству митинг собирает Обама, но Обама на митинг не приезжает, да? После этого Обама как президент кончается. Вот это очень важный момент, что система, как я уже сказала, работает против себя.
Избиратель помни: стабильность--это "барин", а "кандитат"--это дестабилизация!
![](/wink.svg)
Избиратель оно тебе надо?(Интересно Зюганов в Кемерово поедет?)
![](/shuffle.svg)