Кураторы: Holland, SilverFox выборы, дума, россия
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад69далее
Вождь краснокожих: Выборы в Государственную Думу 2011 (часть 4)
motorherz
Member
5411/12929 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
2163 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (41%)
Инфо Ответить
m
motorherz Member
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:25
VFi

Нет. Но есть статистическая физика, статистическая механика, статистическая теория поля...

Которые пересекаются со стохастическими процессами и используют совсем другую статистику, чем дискретезированные методы прикладной статистики. Они практически не пересекаются.

Математика не рассматривает явления с точки зрения визуального сходства.

Вы не слышали про exploratory phase? Перед тем, как вообще заниматься model fitting, нам нужно много с чем определиться. Хотя бы с тем, какую модель мы в целом рассматриваем.

Ничего они не выявляют, так как базируются на произвольных допущениях типа независимости доли голосов за ЕР от явки.

Это реальный мир, детка. В "реальном мире" нам нужно как раз поставить зависимость голосов ЕР от явки через линейную регрессию, показать его статистическую значимость (и показать отсутствие таковой для других партий), и усё. Нам уже не нужно ничего доказывать, нам нужно спросить "Какого енка? Откуда у нас в нашей модели выборов такое происходит?" На самом деле, даже ответы на такой вопрос есть (ну, например, консервативные участки с национал-патриотическим электоратом, которые голосуют за ЕР), но с таким количеством данных можно вводить латентные переменные (типа местоположения участка) и контролировать таким образом "патриотичность" исходя из чего-то, что имеет смысл в реальном мире, например, моделей пространственного влияния.

Вы не понимаете одну хрень прикладной статистики: ей очень и очень часто достаточно показать статистическую значимость с достаточно высоким доверительным уровнем, сказать: "Это не случайность! Давайте посмотрим на реальный мир и попытаемся понять, почему так!" и умыть руки, и предоставить реальному миру рассказывать, почему так, нежели изобретать сущности, так как каждое дополнительное усложнение модели умножает сущности, и придумать модель, которая ни фига не увидет, потому что получит слишком толстые доверительные интервалы - проще простого. Примерно как в фильме "Спасибо за то, что курите", где исследовали отсутствие связи между курением и раком лёгких на мышах.
RoninX
заблокирован в форуме
446/14406 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
114 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Общий" (51%)
Инфо Ответить
R
RoninX заблокирован в форуме
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:26
gizm0d
От общего числа голосов: ЕР -27%, КПРФ-13%, ЛДПР -10% остальные не пришли. то есть явка - 50%. Какой процент будет у ЕР? Неужели больше 54%
Я думаю, что здесь люди всё же умеют считать.

Вот Вам пример: В молекуле воды на 2 атома водорода приходится 1атом кислорода. Т.е., соотношение 2:1. Сколько бы Вы воды не взяли, каплю, ведро, море, соотношение не изменится. Так же и с избирателями. Если из 100 за Едро голосуют 26, то половина избирателей, т.е., 50 человек, даст Едру только 13 голосов. Те же самые 26%. (Кто их такбестолково готовил, этих набежавших защитников "Би2"?)

Исправлено: RoninX, 12.12.2011 16:27

gizm0d
заблокирован в форуме
3807/4260 ответов
16 лет на iXBT, с августа 2008
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (91%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
g
gizm0d заблокирован в форуме
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:27
Alrem
Из вашего молчания, я делаю вывод, что вы признали мою правоту, но стесняетесь об этом сказать.
[ur=http://vybory.wciom.ru/index.php?id=566&uid=112186l]В приведенной выше здесь таблице[/url] все данные указаны в процентах от общего числа избирателей, а не проголосовавших. Так что придётся Вам извиниться таки.
Hexen
Усталый мечтатель
3049/14591 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (51%)
Web-страница
Инфо Ответить
Hexen Усталый мечтатель
gizm0d
Вы новости читаете?

пресс-секретарь Владимира Путина, Дмитрий Песков признал, что фальсификации на выборах были
http://newsru.com/russia/12dec2011/peskov.html

Исправлено: Hexen, 12.12.2011 16:30

Alrem
Member
349/1481 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
14 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (40%)
Инфо Ответить
A
Alrem Member
RoninX
Это справедливо только при маловероятном чуде, а именно, все заЕдРосы придут голосовать в числе 50%, пришедших на выборы. Вас математике где учили, наверное, на Селигере?
Если я правильно его понял, он имел в виду, что в прогнози взяли предполагаемый результат едра от пришедших на выбору, помножили на процент предполагаемой явки и получили предполагаемый результат в процентах от всех избирателей. Первый раз слышу о таком неинформативном способе давать результат. Помимо того, что самый важный предполагаемый результат, влияющий на структуру думы (т.е. процент от пришедших) надо еще вычислять, так еще и перемножаются две неопределенности. Естественно, что он не может мне дать ссылку на именно такой вариант прогноза или экзитпола.
gizm0d
заблокирован в форуме
3808/4261 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
g
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:28
Tapa
"Голоса" не пришли? Заканчивайте уже. Все всё поняли.
Это вопрос был не к Вам. К данным опроса, а не экзит пола.
Poligon
unregistered
Ответить
P
Poligon unregistered
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:28
True
Да ладно, Вы как с Луны свалились? Какие ГАИшники?
Имя сестра, имя?
Так кто конкретно украл 30% от триллиона, имя давайте...
Зачем ему воровать?
Так это вы пишите что Миша 2%, ерунда... так назовите сопоставимую фигуру Имя 30%...
Зачем тему то в сторону уводить? Сами же начали...
tornado73
дезорганизатор мыслей
702/4030 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
486 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (46%)
Папуа-Новая Гвинея, Пятигорск
Инфо Ответить
tornado73 дезорганизатор мыслей
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:30
OlegI
ок к жанру так к жанру если уйдет великий пу ,в таком случае почему вы уверены что будет хуже?
а вот у нас бывший мэр из них,распродал пол города и свалил в москву в госдуму на теплое местечко и нынешний и директор горгаза ,и если копнуть то много кто еще
и кстати я никогда не испытывал дискомфорта от наличия братков в ресторанах
по одной простой причине ,я в их гадюшники не ходил ,ареалы обитания немного разные
я конечно рад что у вас там просторы бороздят вертолеты ,
у наш край прилепили к чечне и дагестану тоже гениальное достижение власти

короче все что хорошее спасибопутинузаэто
все что плохое -фиговые бояре

Исправлено: tornado73, 12.12.2011 16:38

Tapa
Member
2303/6457 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
Tapa Member
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:31
gizm0d
Это вопрос был не к Вам.
Я просто намекнул, что голоса не могут "не прийти".
GothAngel
unregistered
Ответить
G
GothAngel unregistered
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:32
Мэр Красноярска подал в отставку...
Мэр Вологодской области подал в отставку...
Мэр Волгоградской области подал в отставку...

мда.
gizm0d
заблокирован в форуме
3809/4262 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
g
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:33
Hexen
Вы можете прочитать саму цитату, а не только заголовок?
"Даже если сложить вместе все эти так называемые фальсификации, то в сумме они составят лишь полпроцента от общего числа голосов"
Не выдирайте слова из контекста. Речь о том, что если даже сложить все якобы фальсификации или псевдофальсификации в сумме с возможными реальными фальсификациями, то даже в этом случае их процент - не более 0,5%. Удивляюсь, я вроде русский язык все знают, но прочитать слово "так называемые" не в состоянии.

Добавление от 12.12.2011 16:33:

Tapa
Я просто намекнул, что голоса не могут "не прийти".
Ну я речь вел об опросе.
Alrem
Member
350/1482 ответов
14 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Alrem Member
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:34
gizm0d
все данные указаны в процентах от общего числа избирателей, а не проголосовавших. Так что придётся Вам извиниться таки.
Вы прикидываетесь идиотом? В таблице написано ИТОГИ выборов. В сноске по данным на 06.12.11 Это данные ЦИК в той графе, на которую вы ссылаетесь. Мы говорили о прогнозах. Зачем мне ВЦИОМ, если уже есть данные от ЦИК. Я вам говорил, что так результаты по прогнозам не дают, как вы написали (и я уже сам выше для других расшифровал).
gizm0d
заблокирован в форуме
3810/4263 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
g
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:34
Alrem
или экзитпола.
Речь об опросах
Hexen
Усталый мечтатель
3052/14594 ответов
21 год на iXBT, с декабря 2003
22 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (51%)
Web-страница
Инфо Ответить
Hexen Усталый мечтатель
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:36
gizm0d
Опять "якобы".
Какой "якобы", когда глас Путина открыто заявил? Вы что, ему не верите? Про псевдофальсификации вообще ни слова. И сколько бы десятых процента ни было - нарушения есть нарушения.
А "так называемые" - это его оценочное суждение.
gizm0d
заблокирован в форуме
3811/4264 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
g
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:38
Alrem
Вы прикидываетесь идиотом? В таблице написано ИТОГИ выборов. В сноске по данным на 06.12.11 Это данные ЦИК в той графе, на которую вы ссылаетесь. Мы говорили о прогнозах. Зачем мне ВЦИОМ, если уже есть данные от ЦИК. Я вам говорил, что так результаты по прогнозам не дают, как вы написали (и я уже сам выше для других расшифровал).
Сорри. Вы таблицу прочитали по ссылке? Там все проценты от числа опрошенных начиная с июня месяца, включая данные о тех, кто не стал бы участвовать в выборах, это означает от общего числа избирателей.
True
Member
5666/15943 ответов
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (48%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
True Member
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:39
Poligon
Так кто конкретно украл 30% от триллиона, имя давайте...

Вы читать по русски умеете? Сперли минимум триллион из 5-ти триллионных госзакупок о чём заявил начальник контрольного управления при президенте Дмитрий Чуйченко. Кто спёр спрашивайте у него и Медведева. Про ГАИшников было забавно.
librahrz
unregistered
Ответить
l
librahrz unregistered
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:40
Gr
мне лень искать данные, но, вроде на выборах на моей памяти он непринципиально больше набирал.
вы наверное удивитесь, но кроме Явлинского и Путина в России еще есть люди
gizm0d
заблокирован в форуме
3812/4265 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
g
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:41
Hexen
Какой "якобы", когда глас Путина открыто заявил? Вы что, ему не верите? Про псевдофальсификации вообще ни слова. И сколько бы десятых процента ни было - нарушения есть нарушения.
А "так называемые" - это его оценочное суждение.

Слушайте. Ну нельзя же так. Песков просто сложил все сообщения о фальсификациях (вне зависимости от того, подтверждены они или нет) и оценил их размер по отношению ко всему массиву выборов. Именно поэтому он назвал их "так называемые" - их ещё нужно доказать. И не факт, что это число не уменьшится после разбирательств
gaiusoctavianus
заблокирован в конференции
854/1417 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Политика" (66%)
Италия, Roma
Web-страница
Инфо Ответить
gaiusoctavianus заблокирован в конференции
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:42
gizm0d
И что с того? Он уже стал МО? Или зотя бы баллотируется туда?
Для начала ответьте на мой вопрос: "Да я и НЕ ПРОСИЛ обсуждаеть его в качестве кандидатуры на пост МО:) С чего Вы это решили!?:) "Не надо за меня додумывать"!:)"

Не давали.
Да, не давал:) Я приводил цитату:) Ошибся:)

А зачем Навальному поддельный Русский Марш в преддверии настоящих выборов? Он за кого избирабелей принимает? за лохов что ли?
Вы МЕНЯ спрашиваете?:) Для начала ответьте на мои вопросы:)

Это Вы подменяете понятия.
Цитата: "Статья 3

1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.
" Всё, что Вы написали далее даже читать не стал, ибо ДЕМАГОГИЯ...

Еще раз повторяю: моя оценка числа учатников по фотографиям - 15 тыс., оценка ГУВД - 25 тыс. Где Вы увидели ложь властей - мне неясно
Власти Москвы уверяли, что нужно переместить митинг, поскольку только на Болотной поместится 30 000:) Не поместилось по Вашим утверждениям даже 15 000:) По утверждениям МВД 25 000:) Значит ли это , что власти Москвы: некомпетентны? Или сознательно говорили неправду?...

Я всё ещё жду ответы на поставленные мною перед Вами вопросы...
Alrem
Member
351/1483 ответов
14 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
A
Alrem Member
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:43
gizm0d
Речь об опросах
Или вы приводите опрос в котором до выборов предполагаемые результаты и сравнения между партиями производятся на основе цифр полученных так( предполагаемы процент проголосовавших за партию от пришедших на выборы* на предполагаемую явку в процентах от общего количества избирателей) и я извиняюсь (мало ли какие идиоты в этих вциомах сидят) или вы признаете, что неправы и мы закрываем тему.
obsrv
unregistered
Ответить
o
obsrv unregistered
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:45
Aoxomoxoa
А теперь наберите имя автора "компромата" о 2% и почитайте о нем.
А какая разница ? Ну надоело человеку просто так открывать тайны (никакой реакции и никто не садится никуда) и в 2008 "перестроился", решил себя кормить. Ну и по неопытности и присел.
Вот только это никак не влияет на материал о касьянове.
Poligon
unregistered
Ответить
P
Poligon unregistered
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:47
True
Сперли минимум триллион из 5-ти триллионных госзакупок о чём заявил начальник контрольного управления при президенте Дмитрий Чуйченко.
И какое отношение это имеет к Мише 2% и что 2% мало...
Вы хоть понимаете все воруют и один конкретный высокопоставленный чинуша?
Если нет никакого с 30%, так зачем писали то?
motorherz
Member
5412/12930 ответов
2163 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (41%)
Инфо Ответить
m
motorherz Member
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:47
djemma_ru

Можно поинтересоваться опытом выборов, например, у такой страны, как Канада.

Мммм, это интересный вопрос. У такой страны, как Канада, на самом деле, полно премьеров, которые сидели десятилетиями. Другое дело, что там намного более сильный и намного менее ручной уровень власти на уровне провинций (где премьеры тоже часто сидят десятилетиями), но который делает вытаптывание поляны практически невозможным, поэтому восстание из пепла одной из партий обычно начиналось на провинциальном уровне в режиме: "Мы делаем не так, как федералы, и у нас получается".
gizm0d
заблокирован в форуме
3813/4266 ответов
5 фото на iXBT.photo
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
g
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:48
gaiusoctavianus
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуется по федеральному закону.

Вы правы. Народ осуществляет свою власть непосредственно. Поэтому Вы предлагаете, чтобы 0,02% решали за весь остальной народ? Это Вы занимаетесь демагогией.

Власти Москвы уверяли, что нужно переместить митинг, поскольку только на болотной поместится 30 000 Не поместилось по Вашим утверждениям даже 15 000 По утверждениям МВД 25 000 Значит ли это , что власти Москвы: некомпетентны? Или сознательно говорили неправду?
На снимках митинга видны сильно разреженные пространства. это означает, что площадь вместила всех желающих. если организаторы не смогли обеспечить желаемого ими количества в 30000 человек, причём тут вина или некомпетентность властей?

Я на Ваши вопросы ответил. Потрудитесь ответить на мои
Aleze
Member
248/413 ответов
15 лет на iXBT, с апреля 2009
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (59%)
Россия, За полярным кругом
Инфо Ответить
A
Aleze Member
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:49
По ТВ такая херь, слов нет
Aoxomoxoa
unregistered
Ответить
A
Aoxomoxoa unregistered
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:49
obsrv
Вот только это никак не влияет на материал о касьянове.
А вы почитайте "материал". Там ничего, кроме заказных измышлений нет. Автор специализировался на шантаже подобным "компроматом".
KVV_aka_Vadim14
Member
1481/4164 ответов
19 лет на iXBT, с июня 2005
99 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (47%)
Бутан
Инфо Ответить
K
KVV_aka_Vadim14 Member
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:54
Poligon
Вертикаль берет от 40% откат с любых госзаказов. Любой взяточник не в одну харю жрет, а "делится". Любая должность денег стоит. И т.д. и т.п. И со всего в Москву доля идет. Чего там зарплаты то хорошие. Все от опилок.
gaiusoctavianus
заблокирован в конференции
855/1418 ответов
13 лет на iXBT, с октября 2011
Чаще пишет Р Р† "Политика" (66%)
Италия, Roma
Web-страница
Инфо Ответить
gaiusoctavianus заблокирован в конференции
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:55
OlegI
У нас нет братков в администрации города
А у нас были и есть:)

Loathsome
Конечно правду! Только не выиграл, а проиграл и не в лотерею, а преферанс. Короче, танки на Красной площади вместе с израильским спецназом на 4х транспортных самолетах и кадыровским полком - все чистая правда, просто "продавщицы" не отличают танки от БТР, Красную площадь от Балашихи, военно-транспортные самолеты от гражданских, спецназ от спецпосола, а чеченцев от чечевицы
Ок, не хочу с Вами спорить - все киоскёры страны в едином порыве добровольно заклеили плакатами все витрины!:)
user432
Member
4324/4563 ответов, #40 в рейтинге
16 лет на iXBT, с февраля 2008
Чаще пишет Р Р† "Политика" (99%)
Россия
Инфо Ответить
u
user432 Member
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:56
В Москве подан первый иск о признании недействительными итогов выборов в ГД.
В Симоновский районный суд Москвы поступило первое заявление о признании результатов выборов на одном из столичных участков незаконными. Как сообщили в суде, иск подал член избирательной комиссии участка N1680. По его словам, в ходе голосования по выборам депутатов Госдумы на участке был нарушен порядок голосования и порядок подсчета голосов. В связи с этим истец просит признать результаты голосования на данном участке недействительными.

В настоящее время судья принимает решение, принять дело к своему производству или нет.
А по ветке судить - может сложиться впечатление, что уже всё как минимум в судах, такое клеймение идёт.
True
Member
5669/15946 ответов
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (48%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
T
True Member
13 лет назад / 12 декабря 2011 16:57
Poligon
Если нет никакого с 30%,
Канечно нет. Сейчас уже наверное от 40%, время напряжённое, надо хапнуть напоследок побольше.
И какое отношение это имеет к Мише 2% и что 2% мало...
Ну расскажите наконец, где он взял 2% в масштабах страны? Не томите.
В яндекс посылать много ума не надо.
Ваш ответ:

Список кодов форума
Список всех смайликов закрепить окно ответа
Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад69далее
13:00Китайские учёные разработали метод выращивания кристаллических перовскитных плёнок lkz LED дисплеи нового поколения размером 4 микрометра
13:00В Москву приехал новейший полноприводный внедорожник Nissan Pathfinder
12:50Lada Aura сложно найти в продаже, названы реальные цены. Некоторые путают её с Lada Iskra и называют удлинённой Vesta
12:38Замена Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander с автоматом Aisin, 245-сильным мотором и богатым оснащением. В России стартовали продажи FAW Bestune T90
12:3736 ТБ в одном жёстком диске. Seagate представила новинку на основе технологии HAMR
12:28«Одноклассники» запустили сервис «ОК Знакомства»
12:26Прорыв в квантовых технологиях: 20-летние попытки использовать молекулы в квантовых компьютерах увенчались успехом
12:20Легендарные Toyota RAV4 уже дешевле китайцев. Сотни новых машин по цене от 3,5 млн рублей появились в России
12:11Представлен Chevrolet Equinox 2026
11:59Модернизация Mitsubishi Pajero Sport 4WD, ASX и Eclipse Cross не имеет коммерческого смысла. Популярные модели снимут с производства в Австралии
Отключите эту колонку в личном кабинете.