Вот и небезызвестный Шеремет на похожую тему (свободы собраний и шествий

) высказался:
Гей национализмаУдивляет его, что недолюбливающие друг друга националисты Украины, Белоруссии и России вдруг сошлись в своем отношении к сексуальным меньшинствам.
"...И даже в Беларуси националисты, которых замордовали спецслужбы, находят время и силы бороться с секс-меньшинствами.
В конце апреля на «Чернобыльский шлях» вышла группка зашуганых белорусских геев. Робко подняли в колонне таких же замордованных оппозиционеров свой радужный флаг. Тут же на них налетела горстка находившихся в это время на свободе активистов «Молодого фронта» и устроила потасовку. Самое важное дело для белорусских националистов после свержения Лукашенко – борьба с геями. Ну не глупость ли это? ..."
При этом привычно перевел стрелки со своего канала на другой:
"... годами я слышал грязные намеки на неправильную сексуальную ориентацию руководителей Первого канала. Но, клянусь, за все годы работы там я лично ни разу не оказался в двусмысленных ситуациях. При этом гнездо однополой любви свили на другом популярном канале, на других этажах Останкино..."
На каком это, любопытно, я полагал, что они распределяются по каналам равномерно...

И понимает ведь, что подставляется:
"Мне неловко защищать представителей сексуальных меньшинств. Не хочется, чтобы тень однополой любви легла из-за этого на мою безупречную сексуальную репутацию..."

Для ясности, мое отношение к меньшинствам: за закрытыми дверями пусть делают что хотят, но никакой открытой пропаганды, никаких шествий. Получается, что я солидарен с националистами, хотя в национальном вопросе мне ближе "безродные космополиты".