Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
sivka-burka: Макаревич. Открытое письмо В.В.Путину
sivka-burka
заблокирован в форуме
Автор темы
421/1418 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет РІ "Политика" (60%)
Болгария
Инфо Ответить
s
sivka-burka заблокирован в форумеАвтор темы
12 лет назад / 10 августа 2012 05:18
Напомню песни этого автора:
Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками,
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками.

Как много лет любой из нас
От них терпел и боль и муки,
Но вышло время - пробил час,
И мы себе развяжем руки.

Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.

Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал -
Насколько нас осталось мало.

И в радости праздной и в горькой беде,
Пусть каждый из вас будет верен себе.
Носите маски, носите маски,
Лишь только под маской
Ты сможешь остаться собой !

По воле случайной или воле своей,
Ходят невежды
В масках умных людей,
И я полагаю, что каждый из вас
Должен маску такую
Иметь про запас.

И если у друга случится беда -
Маску участья
Не поздно надеть никогда,
Под маской, как в сказке, ты невидим,
И сколько угодно ты можешь смеяться
Над другом своим.

И в радости праздной и в горькой беде
Пусть каждый из вас будет верен себе
Носите маски, носите маски,
Лишь только под маской
Ты сможешь остаться собой !
И после таких песен он решил поучить Владимира Владимировича Путина - президента Российской Федерации.
DBer
Member
2035/21702 ответов, #104 в рейтинге
18 лет на iXBT, с мая 2006
466 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Общий" (51%)
Инфо Ответить
D
DBer Member
12 лет назад / 10 августа 2012 05:49
sivka-burka
И после таких песен
автоперевод с транслита:
Я не совсем понял, от чего лицо перекосило?
От отсутствия оптимизма первого куска? или от сарказма второго? Или от того, что молодому поколению он известен как "ТВ ресторанщик" (см анекдот.ру)?
Поясните, плс
Кстати, я в детстве в носу ковырял
sivka-burka
заблокирован в форуме
Автор темы
422/1419 ответов
23 года на iXBT, с июля 2001
Чаще пишет РІ "Политика" (60%)
Болгария
Инфо Ответить
s
sivka-burka заблокирован в форумеАвтор темы
12 лет назад / 10 августа 2012 06:01
DBer
Я не совсем понял, от чего лицо перекосило?
http://lenta.ru/news/2012/08/07/letter/

Чья бы корова мычала. Выступает на левых концертах начиная с 70-х годов.
DBer
Member
2037/21704 ответов, #104 в рейтинге
466 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
DBer Member
12 лет назад / 10 августа 2012 06:25
sivka-burka
Выступает на левых концертах...
Ничего не понимаю! Это то, за что сажали при совке? Так у него такой последний был лет сто назад.
Коформизм (почти)? "Юра ты не гость, а придурок" (вольный перевод).
Или наконец что-то осмысленое?

Ну его!
Yep
Member
1/19 ответов
15 лет на iXBT, с октября 2009
Россия
Инфо Ответить
Y
Yep Member
12 лет назад / 10 августа 2012 07:36
Эволюцию моего отношения к МВ отлично отражает вот эта статья:
http://dzd.rksmb.org/liter/raz03.htm
очень познавательно, на многое открывает глаза, рассказывая о жизни и так сказать, деятельности этого назначенного "борца с советским режимом".
T-5000
Junior Member
239/294 ответов
12 лет на iXBT, с июня 2012
Чаще пишет РІ "Политика" (78%)
Инфо Ответить
T
T-5000 Junior Member
12 лет назад / 10 августа 2012 08:44
Ольга ТУХАНИНА, провинциальная домохозяйка:

Это означает только одно. Во время последних гастролей певца Макаревича крупно кинули его партнеры. Люди это серьезные, что с ними делать, певец Макаревич не знает. Видимо, знакомств соответствующего уровня у него нет. А в правоохранительные органы певец Макаревич обратиться не может, потому что, как и Ксения Собчак, все берет наликом.

«Макаревич с его «Открытым письмом Путину» производит довольно жалкое впечатление»
Вот и просит президента посодействовать в этой беде, немного его шантажируя. Мол, смотри, уйду в белые ленты полностью.
А как обстоят дела во всех остальных отраслях народного хозяйства, певец Макаревич не знает. Он же певец, а не Википедия. И свой собственный негативный опыт расширяет до масштабов всей страны. Что свойственно натурам тонким и увлекающимся.

Максим СОКОЛОВ, публицист:

В связи с обращением артиста Макаревича к президенту Путину хотел бы спросить: есть ли какие сферы хозяйства или конкретные подряды, где в соответствии с цифрами Макаревича откаты достигают 70 и более %?

Алекс ЭКСЛЕР, писатель:

Макаревич с его «Открытым письмом Путину» производит довольно жалкое впечатление. Объяснить это дурацкое и какое-то очень инфантильное послание я могу только двумя причинами: или Макаревич начал впадать в детство, или он просто таким образом решил напомнить о себе – так, ради банального пиара.

Владимир ВОЛЬВАЧ, доцент кафедры управления АНО ВПО «Омский экономический институт»:

Н-да... Популярность приходит и уходит, а славы хочется всегда.

И как все аккуратно сделал: и перед Путиным прогнулся низенько («какие-либо серьезные изменения в нашей жизни происходят сегодня исключительно по Вашему решению, Вашему слову, Вашему взгляду»), и за страну обеспокоился, и с оппозицией вроде остался.

Учитесь, современные оппозиционеры, у бывших советских людей!

http://vz.ru/opinions/2012/8/7/592278.html

Исправлено: T-5000, 10.08.2012 08:46

Tempest_V
я за честные выборы
924/1244 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет РІ "Политика" (68%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
T
Tempest_V я за честные выборы
12 лет назад / 10 августа 2012 09:08
Толик

А почему Вы оцениваете не суть письма А. Макаревича, а переходите сразу на его личность? То что Вам лично не нравиться А. Макаревич, совсем не означает отсутствие коррупции в РФ и далее по сути письма.

Безусловно, никакой пользы в глобальном плане от этого письма нет, оно лишь в очередной раз обращает внимания на проблемы нашей стране.
Толик
заблокирован в форуме
4301/8857 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет РІ "Политика" (48%)
Инфо Ответить
о
Толик заблокирован в форуме
12 лет назад / 10 августа 2012 10:33
Tempest_V:
Толик

А почему Вы оцениваете не суть письма А. Макаревича, а переходите сразу на его личность? То что Вам лично не нравиться А. Макаревич, совсем не означает отсутствие коррупции в РФ и далее по сути письма.

Безусловно, никакой пользы в глобальном плане от этого письма нет, оно лишь в очередной раз обращает внимания на проблемы нашей стране.
Мне Макаревич очень нравится. Как музыкант, как автор текстов. А суть письма банальна - воруют. Что нового он сказал? Тем более что никакой конкретной информации у него видимо нет - бизнесом я точно знаю он не занимается, значит взял слухи витающие в обществе и забацал письмо. Кроме неуклюжей попытки пиара на волне критики власти - ничего конструктивного.

Создается ситуация, когда все более длинные паузы между выпуском альбомов пытаются заполнить громкими политическими акциями.Давайте музыканты будут бороться с творческими кризисами, а политические и экономические кризисы оставим политикам и экономистам. Тогда больше толку будет.
WG
Member
603/14825 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2005
222 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Авто" (47%)
Web-страница
Инфо Ответить
W
WG Member
12 лет назад / 10 августа 2012 11:57
есть ли какие сферы хозяйства или конкретные подряды, где в соответствии с цифрами Макаревича откаты достигают 70 и более %?

Про проценты не знаю, но цифры поистине впечатляют.

http://www.vz.ru/society/2012/8/9/592688.html
"В четверг в пресс-центре МВД сообщили об уголовных делах, возбужденных в связи с попыткой хищения 8 млрд рублей бюджетных средств, выделенных на строительство олимпийских объектов."
Shamil
Member
60/250 ответов
24 года на iXBT, с октября 2000
2 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (44%)
Инфо Ответить
S
Shamil Member
12 лет назад / 10 августа 2012 12:26
WG
"В четверг в пресс-центре МВД сообщили об уголовных делах, возбужденных в связи с попыткой хищения 8 млрд рублей бюджетных средств, выделенных на строительство олимпийских объектов."
Аккурат после письма Макаревича.
Partisan
Member
560/8880 ответов, #51 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет РІ "Политика" (54%)
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
12 лет назад / 10 августа 2012 19:52
sivka-burka
И после таких песен он решил поучить Владимира Владимировича Путина - президента Российской Федерации.

Какой этот певец, такой тот президент. Пусть учит, авось толк будет.
trup_strausa
Member
212/300 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет РІ "Политика" (88%)
Инфо Ответить
t
trup_strausa Member
12 лет назад / 11 августа 2012 00:38

Уважаемый Андрей Макаревич.

Не всё в порядке в вашем... музыкальной тусовке.

«Я не верю, что ради рыбалки Вы наплюёте на страну»

Вы, конечно, знаете о фонограмщиках, но подозреваю, Вы не представляете масштабов бедствия. Всё больше «певцов» поют под фонограмму.

Если раньше процент фонограмщиков составлял 30, то теперь доходит до 70, а на некоторых концертах и до 90. Число фонограммных певцов в российском шоу-бизнесе неуклонно приближается к 100%.

Об этом сегодня знает вся страна. Знает и слушает, так как одна часть населения от этой музыки кормится, а другая (значительно большая) боится, что без фонограмщиков слушать будет вообще некого.

Я знаю, что вы скажете – пусть обращаются в суд.

Они не пойдут в суд, г-н Макаревич.

Потому что наш суд (выросший на фонограммной музыке) – либо машина для наказания неугодных, либо аппарат по приёму денег от истцов.

Итак, разве могут оставшиеся нормальные музыканты воспитать в нашем народе духовность, понятия о чести и справедливости?

Разве могут люди, выросшие на фонограммной музыке, крепить оборону, строить дороги, развивать промышленность, медицину и образование и проводить лучшую в мире Олимпиаду?
Если ситуация в ближайшее время кардинально не изменится, дело пахнет тотальной катастрофой.

Я верю, что Вы можете подхватить Знамя Борьбы с Фонограммой.

Ведь Вы один из тех, кто поддерживает музыкальную честь и совесть нашей эпохи.

Я не верю, что ради рыбалки Вы наплюёте на страну, которая сделала Вас великим рок-музыкантом.
slasla
Member
4120/8619 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет РІ "Политика" (57%)
Инфо Ответить
s
slasla Member
12 лет назад / 11 августа 2012 00:44
sivka-burka
Пафосно сказано, одобрямс. А каков наглец Макаревич, статьи УК на него нет. Не родит ли бешеный принтер что-нибудь по этому поводу?
MVS
unregistered
Ответить
M
MVS unregistered
12 лет назад / 11 августа 2012 01:13
Макаревич, видимо не в курсе, что большинство населения страны не занимается бизнесом, а поэтому величины откатов ему (народу) глубоко фиолетовы. Страшно далек Макаревич от народа.
Ramzes
Member
308/974 ответов
18 лет на iXBT, с ноября 2006
Чаще пишет РІ "Политика" (35%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
Ramzes Member
12 лет назад / 11 августа 2012 03:31
Блин почему артисты всегда думают, что они политики??
DBer
Member
2066/21740 ответов, #104 в рейтинге
466 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
D
DBer Member
12 лет назад / 11 августа 2012 04:14
MVS
что большинство населения страны не занимается бизнесом, а поэтому величины откатов ему (народу) глубоко фиолетовы.
Это не о "большинство населения" и "народ", это о "дурачье", извините. Если каким-то людям все равно, что их обворовывают , причем чуть ли не 9 к 1 (неважно, пусть даже вдвое завышено), то они точно дурачье!
Как-то вы о них недушевно высказались
проходимец
Member
5392/7446 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (79%)
Украина, г.Одесса
Инфо Ответить
п
проходимец Member
12 лет назад / 11 августа 2012 04:24
Yep
очень познавательно, на многое открывает глаза, рассказывая о жизни и так сказать, деятельности этого назначенного "борца с советским режимом".
Однако эти огромные деньги ему по сути платятся не столько за новые заслуги (поскольку талантливый музыкант Андрей Макаревич закончился сразу после падения СССР), сколько за прошлые – те, что он заработал в «проклятые» советские времена. Впрочем, это типичная практика нынешних «хозяев жизни» – проклинать Советскую власть и самым циничным и беспардонным образом пользоваться ее экономическим и культурным наследием. На это можно сказать лишь одно: «телят» обмануть еще можно, а вот Бога... Рано или поздно каждому воздастся по его заслугам
Фёдор РАЗЗАКОВ
«Советская Россия» 2008 г. 22 декабря.
... бред верующего коммуниста! куды ж познавательней то!?

Partisan
С этим президентом не будет. А что до Макара так или иначе попрядочней будет новоявленных "иконоСтасов" на эстраде.
Толик
заблокирован в форуме
4328/8884 ответов
24 года на iXBT, с июля 2000
Чаще пишет РІ "Политика" (48%)
Инфо Ответить
о
Толик заблокирован в форуме
12 лет назад / 11 августа 2012 06:30
проходимец:
Partisan
С этим президентом не будет. А что до Макара так или иначе попрядочней будет новоявленных "иконоСтасов" на эстраде.
Макар откровенно сдулся - когда последний альбом вышел? Кулинарные передачки кончились, рыболовные-дайверские тоже. Надо как-то о себе напомнить?
Можно конечно альбом выпустить с песнями соответствующего содержания, но письмецо тиснуть ведь попроще - раз, и готово.
RoninX
заблокирован в форуме
3286/18185 ответов
17 лет на iXBT, с сентября 2007
114 фото на iXBT.photo
Инфо Ответить
R
RoninX заблокирован в форуме
12 лет назад / 11 августа 2012 10:24
Толик
Можно конечно альбом выпустить с песнями соответствующего содержания, но письмецо тиснуть ведь попроще - раз, и готово.
А на чём альбом делать? Весь вдохновляющий материал уместился в одной песне. Ну не умеет Макаревич из мухи слона делать, а о мухе что сказать? Он все уже сказал.
Наш путь к вершинам бесконечно труден:
Наш путь к вершинам бесконечно труден:
То лбом об стену, то наоборот.
К нам в Холуёво приезжает Путин,
Чтобы увидеть как живёт народ
Lost Connect
заблокирован в форуме
120/126 ответов
13 лет на iXBT, с сентября 2011
Чаще пишет РІ "Политика" (96%)
Россия
Инфо Ответить
L
Lost Connect заблокирован в форуме
12 лет назад / 11 августа 2012 10:49
Толик
У нас самые ценные советы по мироустройству дают балалаечники
Вот не надо на балалаечников. Они как раз занимаются тем чем надо - играют на балалайке. И хорошо играют.
А самые ценные советы у нас любят давать безголосые "певцы", тугие на ухо "музыканты", "пейсатели"-макулатрущики и прочие креативные субъекты.

Что то на ЕБНа Макарка пасть не раззевал. А даже очень активно хвостиком вилял. Видимо тогда прогресс во всех направлениях у нас так и пёр. Народ пух от благоденствия, экономика росла как г***но на дрожжах, а культура расцветала пышным цветом, как плесень на отбросах.
MVS
unregistered
Ответить
M
MVS unregistered
12 лет назад / 11 августа 2012 11:36
DBer
Это не о "большинство населения" и "народ", это о "дурачье", извините. Если каким-то людям все равно, что их обворовывают , причем чуть ли не 9 к 1 (неважно, пусть даже вдвое завышено), то они точно дурачье!
Как-то вы о них недушевно высказались

Не приписывайте мне свои фантазии.

Откат - это взятка в сфере бизнеса. Народ же интересуют бытовые взятки, которые приходится платить лично им.
Вот если народ заботится о карманах бизнесменов, а не о своих лично - то они действительно дурачье (а точнее полные идиоты). Правда я не представляю, в какой стране водится такой народ.
Partisan
Member
561/8881 ответов, #51 в рейтинге
25 лет на iXBT, с декабря 1999
Чаще пишет РІ "Политика" (54%)
Россия
Инфо Ответить
P
Partisan Member
12 лет назад / 11 августа 2012 12:00
MVS

Правда я не представляю, в какой стране водится такой народ.

Это я не представляю, в какой стране вы водитесь, что народ в ней не возражает против коррупции и от этого считает себя умным.
x_z
Member
2682/6716 ответов
20 лет на iXBT, с октября 2004
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (55%)
Россия
Инфо Ответить
x_z Member
12 лет назад / 11 августа 2012 12:07
MVS
Откат - это взятка в сфере бизнеса.
Давай на пальцах - томографы в больницу купили по 50 лямов и всё бюджет области кончился, у завода они стоят 20 куда делись 30 на которые можно было купить ещё +1 к каждому и ещё и на лекарства останется...
MVS
unregistered
Ответить
M
MVS unregistered
12 лет назад / 11 августа 2012 12:26
x_z
куда делись 30

В карман главврачу вестимо (или кто там в больнице закупками ведает?)

на которые можно было купить ещё +1 к каждому и ещё и на лекарства останется...

Ога, щазз! Если главврач честный и откатов не берет, то эти 30 останутся в кармане директора завода, раз уж больница согласна покупать по 50. И никаких лишних томографов и лекарств один фиг не будет.
dementys
заблокирован в форуме
12138/19181 ответов
19 лет на iXBT, с августа 2005
39 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (61%)
Россия
Web-страница
Инфо Ответить
dementys заблокирован в форуме
12 лет назад / 11 августа 2012 12:26
x_z
Давай на пальцах - томографы в больницу купили по 50 лямов и всё бюджет области кончился, у завода они стоят 20 куда делись 30
Стихийное бедствие однако. Реакция известна: несменяемый укажет - деньги потратят. Контролёра назначит, наказаний не будет
параграфы путинского Указа

«16. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления организовать взаимодействие с общественными организациями и иными институтами гражданского общества и привлечь их на постоянной основе к работе по ликвидации последствий стихийного бедствия и оказанию помощи населению.
17. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Козака Д.Н.»

Что Путин распоряжается, чем ему не положено – к этому все привыкли. Но кто такой господин Д. Н. Козак? До потопа никто в Крымске ведать не ведал о его существовании. После потопа – тоже. Но это ничуть не помешает столичному бюрократу командовать органами местного самоуправления, привлекать, исполнять и от всей души осуществлять бесплодный и бесцельный контроль.
Указчику и жалобы, именно что привыкли уж
tornado73
дезорганизатор мыслей
1178/5250 ответов
16 лет на iXBT, с апреля 2008
486 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (46%)
Папуа-Новая Гвинея, Пятигорск
Инфо Ответить
tornado73 дезорганизатор мыслей
12 лет назад / 11 августа 2012 12:28
MVS
Правда я не представляю, в какой стране водится такой народ.

да царю с народом не повезло ,эт точно
вон и придворная матвиенка соврать не даст http://www.youtube.com/watch?v=HLhMfh_JCAA

slasla
Member
4121/8620 ответов
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет РІ "Политика" (57%)
Инфо Ответить
s
slasla Member
12 лет назад / 11 августа 2012 12:42
MVS
Ога, щазз!
Щаз, да. Когда определяют цену закупки, производят обоснование цены. Если главврач добросовестный, то 50 мультиков при прайсе 30 в стартовой цене закупки даже не появятся.
MVS
unregistered
Ответить
M
MVS unregistered
12 лет назад / 11 августа 2012 15:11
slasla
Когда определяют цену закупки, производят обоснование цены

Обоснование цены, когда есть прайс? Оригинальный вид маразма.
Tempest_V
я за честные выборы
928/1248 ответов
15 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет РІ "Политика" (68%)
Россия, Челябинск
Инфо Ответить
T
Tempest_V я за честные выборы
12 лет назад / 11 августа 2012 15:27
MVS

Обоснование цены, когда есть прайс? Оригинальный вид маразма.

Вы никогда не участвовали в честных тендерах? Ну когда 2-3 поставщика бьются за заказ и ценник уходит вниз от стандартного прайса настолько, насколько позволяют расходы поставщиков и маржинальность продукта. Какие 30 млн в кармане директора завода... если на них стандартный ценник - 20 млн, то боюсь при реальной конкуренции ценник можно уронить процентов на 20 - легко.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123далее
23:36вчераAMD и тут не оставляет шансов Intel. Процессоры Ryzen 9 9950X3D и Ryzen 9 9900X3D в играх будут не хуже Ryzen 7 9800X3D
23:19вчераЗачем будут нужны другие доступные iPhone при таком iPhone SE 4? Новые данные говорят, что у него будет не чёлка, а Dynamic Island
23:05вчераСамое масштабное обновление процессоров Intel за 17 лет? CPU Nova Lake впервые засветились в Сети
22:39вчераТокамак SMART сгенерировал первую плазму и приблизил эру чистой энергии
22:29вчераНедра Земли как фабрика: учёные нашли способ производить геологический аммиак без выбросов CO2
22:25вчераКак будто вернулся дефицит времён GeForce RTX 30. Видеокарты RTX 5090 и RTX 5080 в некоторых странах будут вдвое дороже рекомендованных цен
22:22вчераСубклеточное разрешение почти бесплатно: учёные создали 3D-печатный микроскоп за 50 фунтов
22:17вчераНе ждите оверклокерскую видеокарту GeForce RTX 5090 Kingpin. Винс Люсидо пропускает это поколение
22:11вчераПервый чат-бот заговорил спустя 60 лет: исследователи восстановили первый в мире чат-бот ELIZA
22:08вчераXiaomi 15 Ultra получит таинственный чип Small Surge собственной разработки компании