(Это продолжение предыдущей темы)
Неонил Якудза Пацифизма Автор темы 1614/4358 ответов 21 год на iXBT, с февраля 2004 26 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (50%) Украина, Киев | (Это продолжение предыдущей темы) |
caygon Member 969/3289 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Политика" (37%) Россия | I Robot А вы как думали-то? У тебя маленькая зарплата? А что ты сделал для ее увеличения? Ничего? А чего тогда вякать-то? Трудом праведным- не заработаешь хором каменных. Правда жизни. Я не ворую и поэтому мне "не вякать"? Мне совершенно точно не нравятся люди - паразиты, типа Это Ваши проблемы. Однако и в америках, и англиях, франциях- паразитов хватает. То есть вы... вообще не о чём... zvezdopad Т.е учителям с врачами предлагаете выйти на улицы и встать напротив ОМОНа? Иль вовсе отказаться от такой работы? Извините, что вмешиваюсь. Но он этого не предлагал. А то ведь ОМОН может быть недовольным зарплатой. Или военный, на танке работающий. Я поясню, что он имеет ввиду. Вы, например, мужчина недовольный жизнью? Измените путь, станьте женщиной. Вы белый? Станьте чёрным! Высокий?- ноги себе отрежьте. Вы русский- вам путь в татары, Да издевается он над нами. Если человек не понимает, что есть востребованные и социально необходимые профессии, качество которых характеризует будущее обшества- ему просто плевать... |
Вик Member | caygon Если человек не понимает, что есть востребованные и социально необходимые профессии, качество которых характеризует будущее обшества- ему просто плевать... Есть. Врач, например - достойная, уважаемая профессия. Как и любая другая. Человек, зарабатывающий себе на жизнь своим трудом, достоин уважения. А в соответствии с Конвенциями МОТ (Международной организации труда) - имеет право на достойную жизнь. Т.е. прежде всего - на оплату труда, обеспечивающую удовлетворение потребностей в пище, жилище, медицинском, социальном и культурном обслуживании и т.д. Как говорил один знакомый врач - в клятве Гиппократа нигде не сказано, что лечить надо даром Лет 20 с лишним назад мы так же кричали - мы работаем на оборону - почему нам не платят. Слава Богу, нашлись умные люди - разъяснили. Кто у нас отвечает за оборону страны. А кто - за себя, свою семью, своих детей. - Чем больше, Вы, ребята, будете заботиться каждый сам о себе - тем лучше будет в стране. А если каждый будет решать государственные проблемы - то не будет ничего хорошего ни у него, ни у государства. Если ты работаешь за гроши - значит, ты больше нигде никому не нужен вообще. Директор гад - так зачем же с гадом работать. Если ты квартиру ждешь - значит, ты знаешь, за что работаешь. Не ждешь - а зачем ты тогда ходишь туда, где тебе не платят. Я понял - в две недели ушел с "ящика" - где за десять лет шесть должностей поменял - с очень хорошим ростом - "в никуда". Несмотря на профильный диплом, опыт, стаж и т.д. и т.п. Просто потому, что троих детей кормить надо было. Чтобы работать там, где от меня результат зависит настолько - что мне будут нормально платить. Или - вообще работать "на себя". Тут приводили пример - учитель с 17 летним стажем, пенсия - с 25. Так точно так же и в армии - один лямку десять лет до пенсии за гроши тянул, а другой - за год до пенсии уходил на "вольные хлеба". Каждый делает свой выбор сам. А "сидеть на ж..е ровно" и ждать, пока кто-то за тебя твои проблемы решит - ... (в общем то, тоже выбор) Добавление от 20.10.2012 20:44: zlydneffВы реально уверены, что 40-45 летняя учительница может найти ДРУГУЮ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу в таком возрасте? Захочет - сможет. Не сможет - значит, она никому больше не нужна. И школа - это единственное место, где её хотят видеть. Ну, и что из этого следует - каждому на его месте надо ОЧЕНЬ МНОГО ПЛАТИТЬ? Независимо ни от чего? |
caygon Member 970/3290 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Политика" (37%) Россия | Вик А "сидеть на ж..е ровно" и ждать, пока кто-то за тебя твои проблемы решит Когда тонет группа людей- кто то, кто может, пытается помочь другим. Кто то карабкается по головам. Некоторые держаться до последнего и тихо тонут. Исправлено: Маленький Мышь, 20.10.2012 20:57 |
Вик Member | caygon Когда тонет группа людей- кто то, кто может, пытается помочь другим. Я конкретно помогаю - себе, своей семье, своим детям, родителям, родителям жены, друзьям. Если обращаюсь за помощью к кому то - стараюсь не остаться в долгу. Если обращаются за помощью ко мне - стараюсь помощь. Проблемы "всего прогрессивного человечества" не решаю - нет таких возможностей. Желания, впрочем - тоже особого нет. |
zlydneff Member 420/2450 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Политика" (44%) Россия, Москва | Вик: Не забывайте про баланс профессий! Не могут быть ВСЕ только менеджерами, торгашами или юристами, нужны ещё и те, кто будет пахать, сеять и кормить этих паразитов. А также те, кто будет лечить и учить всех вышеперечисленных...Захочет - сможет. Не сможет - значит, она никому больше не нужна. И школа - это единственное место, где её хотят видеть. Ну, и что из этого следует - каждому на его месте надо ОЧЕНЬ МНОГО ПЛАТИТЬ? Независимо ни от чего? Жаль, что в современной России у паразитов зарплата как правило больше, чем у того же учителя... |
Вик Member | zlydneff Жаль, что в современной России у паразитов зарплата как правило больше, чем у того же учителя... Вы бы еще про "слезу ребенка" вспомнили ... При всем уважении - нет в профессии учителя ничего "сакрального". И квалификация там особая не требуется. А у подавляющего большинства учителей нет и той, которая требуется. Была бы - не было бы так распространено репетиторство У меня знакомая - учитель математики - репетиторством себе на квартиру заработала, сыну, и бывшему мужу с его новой семьей - за то, что при разводе ей жилье оставил. Квартиры - в Москве (правда, еще до пика 2006). Если бы все учителя были бы достойны своей зарплаты - а в Москве она не маленькая - кто бы к ней за деньги заниматься ходил Не все могут быть менеджерами, торгашами или юристами Профессии - страшные. Рыночные. Не готовит - только ленивый. Огромный переизбыток. Даже просто работу найти тяжело, не то что - много заработать. Выживают только лучшие. В отличие от учителей. Знай, доказывай себе теорему Пифагора 17 год подряд сразу в 3-4 параллельных классах - лепота! |
zlydneff Member 421/2451 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Политика" (44%) Россия, Москва | Вик: Я так понимаю ваше жизненное кредо можно описать двумя фразами - "моя хата с краю - ничего не знаю" и "после меня хоть трава не расти"...Вы бы еще про "слезу ребенка" вспомнили Это неправильная позиция... Такие люди слили в 91-м Союз, и так же сольют при случае Россию за кусок забугорной колбасы... |
Вик Member | zlydneff Я так понимаю ваше жизненное кредо можно описать двумя фразами - "моя хата с краю - ничего не знаю" и "после меня хоть трава не расти"... Почему же? У меня - трое взрослых детей. С хорошим образованием, работой, семьей. Так сказать "расширенное воспроизводство" |
caygon Member 971/3291 ответов 21 год на iXBT, с июля 2003 Чаще пишет в "Политика" (37%) Россия | Вик В отличие от учителей. Знай, доказывай себе теорему Пифагора 17 год подряд сразу в 3-4 параллельных классах - лепота! Посмотрите сериал "Прослушка", в последнем сезоне там очень хорошо показана американская школа. Шок! Шок и ужас... |
Вик Member | zlydneff Такие люди слили в 91-м Союз Ой как нас забыли спросить, когда сливали |
zlydneff Member 422/2452 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Политика" (44%) Россия, Москва | Вик: Вы наверное вот этот пост не читали?.. Рассказ про Ляхова по ссылке... Он тоже о детях заботился...У меня - трое взрослых детей. |
Вик Member | zlydneff Он тоже о детях заботился... Не - это не обо мне. Я только на ковре/ринге/татами по 6 часов в неделю провожу. Так что "если НАДО - тогда на танке!" А воевать мы умеем ... (с). |
zvezdopad unregistered | caygon Извините, что вмешиваюсь. Но он этого не предлагал. Боюсь что вы неправы - предлагал. Говоря мол -"коль зарплата не устравивает - чего там сидите? Идите на другую, более оплачиваемую". А я несколько расширил возможности соискателей более высоких зарплат - отчего-бы им не помитинговать, не "поразвлекаться" с ОМОНом? А то ведь ОМОН может быть недовольным зарплатой. Думаю что власти о нём позаботились впервую очередь - прикормили повышением зарплаты. Или военный, на танке работающий. Нужно признать что появляются ведения о повышении денежного содержания и в армиях. В оставшихся, в тех что ещё не упразднили. Да издевается он над нами. Если человек не понимает, что есть востребованные и социально необходимые профессии, качество которых характеризует будущее обшества- ему просто плевать... Возможно вы правы. Добавление от 20.10.2012 23:41: ВикВ то время как подавляющее большинство "радетелей за светлое будущее общества" как раз требуют бесплатного медицинского обслуживания. Делают вид, что не понимают - бесплатного ничего не бывает. За все кто-то должен платить. Да чего-же в этом непонятного-то? Однако есть такая форма господержки затратных отраслей хозяйства как дотирование. Вам что-ли о такой форме неведомо? Вот во всеми ругаемом СССР медицина была "бесплатной", т.е финансировалась государством. Но разве корректно называть её бесплатной? Разве медперсонал работал без зарплат!? Применима-ли к ним эта фраза - "бесплатно"? Да, платили мало. Но это уже иной вопрос. Так и сейчас - отчего-ж желание условно бесплатной медицины, т.е. финансируемой государством в рамках социальных обязательств - кажется вам фантастикой? Отчего скажем в швециях жить, и жить хорошо, на пособие по безработице можно? Пусть это не пристижно, но ведь можно? Значит социальные обязательства государство сполняет? А почему наше, всё такое из себя народное перед выборами - после них напрочь забывает об обещаниях? Добавление от 20.10.2012 23:47: ВикЧем больше, Вы, ребята, будете заботиться каждый сам о себе - тем лучше будет в стране. Довольно любопытное заявление! Если чуточку развить - то идеальное государство будет где его государственные функции сведены к нулю? Позвольте спросить -а нахрена тогда нужно такое государство, в котором все прекрасно обходятся без оного государства? Делясь при этом с ним своими доходами? Т.е государство будет нужно только само себе, но никому из населения ненужным? Абсурд какой-то. Исправлено: zvezdopad, 21.10.2012 10:37 |
Резиновый Дятел силиконовый ударник 3107/6185 ответов 22 года на iXBT, с июня 2002 Чаще пишет в "Политика" (80%) Россия |
zvezdopad unregistered | Вик А если каждый будет решать государственные проблемы - то не будет ничего хорошего ни у него, ни у государства. Так ведь выбора-то нет! Коль государство не решает нихрена проблемы, а они (проблемы) не исчезают - кому то приходится думать над решением оных? Если ты работаешь за гроши - значит, ты больше нигде никому не нужен вообще. Директор гад - так зачем же с гадом работать. Если ты квартиру ждешь - значит, ты знаешь, за что работаешь. Не ждешь - а зачем ты тогда ходишь туда, где тебе не платят. Но в огромном большинстве регионов нет других мест где можно получить другую работу. А значит выбора вновь нету! Разумеется работа за гроши приводит к мыслям что твоя работа никому нахрен не нужна и получаешь ты вовсе не зарплату а пособие по безработице. Но господа, ведь гроши-то в россиях получают и весьма востребованные работники? Такие как медики, Добавление от 21.10.2012 00:02: ВикТак точно так же и в армии - один лямку десять лет до пенсии за гроши тянул, а другой - за год до пенсии уходил на "вольные хлеба". Каждый делает свой выбор сам. Ну, с военными вообще несколько иная песня. У них есть такое понятие как присяга, долг. И не всем им на эти понятия наср*ть. Вот потому и защищают нас дураков за гроши. Я лично готов им поклониться, не знаю - смог-ли сам так службу нести. Вот вы лично - пойдёте защищать нас от террористов на Сев.Кавказ? Зная что ваши боевые при этом с высокой вероятностью начальство прикарманит? Вы хоть представьте - вся армия разбежалась из-за грошовой зарплаты. Возможно вы и возрадуетесь, а я точно нет. Добавление от 21.10.2012 00:03: ВикТак точно так же и в армии - один лямку десять лет до пенсии за гроши тянул, а другой - за год до пенсии уходил на "вольные хлеба". Каждый делает свой выбор сам. Ну, с военными вообще несколько иная песня. У них есть такое понятие как присяга, долг. И не всем им на эти понятия наср*ть. Вот потому и защищают нас дураков за гроши. Я лично готов им поклониться, не знаю - смог-ли сам так службу нести. Вы хоть представьте - вся армия разбежалась из-за грошовой зарплаты. Возможно вы и возрадуетесь, а я точно нет. Добавление от 21.10.2012 00:07: Викzlydneff Вы реально уверены, что 40-45 летняя учительница может найти ДРУГУЮ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу в таком возрасте? Захочет - сможет. Не сможет - значит, она никому больше не нужна. И школа - это единственное место, где её хотят видеть. Ну, и что из этого следует - каждому на его месте надо ОЧЕНЬ МНОГО ПЛАТИТЬ? Независимо ни от чего? Я так себе это представляю - если грамотные люди государству нужны - оно будет платить учителям. И не ОЧЕНЬ МНОГО ПЛАТИТЬ, а достаточно полатить, столько что-бы не ощущалось нехватки этих самых учителей, а грамотные люди появлялись без проблем. А пока очевидно что грамота государству нахрен не нужна! Исправлено: zvezdopad, 21.10.2012 00:11 Добавление от 21.10.2012 00:13: zlydneffЖаль, что в современной России у паразитов зарплата как правило больше, чем у того же учителя... Вот! Это как-раз тот парадокс который всегда меня удивлял свой неразрешимостью. Отчего "один с сошкой, а семеро с ложкой"? |
VicRom Member 326/2392 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 37 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "История" (60%) Россия, Тихвин | Вик Захочет - сможет. Не сможет - значит, она никому больше не нужна. И школа - это единственное место, где её хотят видеть А детишек наших в школах кто учить будет? Отцы святые и менеджеры? Грош цена такому обществу, которое не может потребовать у государства достойной жизни для учителей и врачей. Добавление от 21.10.2012 00:18: ВикЗнай, доказывай себе теорему Пифагора 17 год подряд сразу в 3-4 параллельных классах - лепота Перекрикивая, повышенным голосом переговаривая, ставя на место всяких долбоклепов, детей удобно устроившихся оппортунистов, для которых зарезать ближнего, как в супермаркет сходить. Нет, к сожалению сейчас классных надзирателей с пучком соленых розг в руках. Исправлено: VicRom, 21.10.2012 00:28 |
Вик Member | zvezdopad Так ведь выбора-то нет! Коль государство не решает нихрена проблемы, а они (проблемы) не исчезают - кому то приходится думать над решением оных? Ну - подумал. В той мере - в какой образование позволяет. Дальше что? Два вопроса возникает: 1. Понятно, что лучше бы всем быть богатыми и здоровыми, нежели бедными и больными. Но как это сделать? И что для этого делать? У меня же опыта гос.управления - нуль целых, нуль десятых. А с чего бы это я решил, что мой "рецепт" лучше того, что сейчас есть? 2. Есть у меня рецепт. Самый что ни на есть хороший. Все хорошо будет. Кроме "паразитов". Ну, и куда мне его нести? Кому? На какие шиши - Госдепа Если чуточку развить - то идеальное государство будет где его государственные функции сведены к нулю? По этому поводу разные теории и модели есть. В общем и целом - чем меньше государства, тем лучше. Только там, где это необходимо. Дабы не разводить "паразитов". Но в огромном большинстве регионов нет других мест где можно получить другую работу. У меня в спортклубе на сто человек в Москве родилось не больше десятка - а еще говорят, что вся Россия в Москву переехать не может PS. Вы во многом правы. Почти во всем. Только выводы Ваши - не "руководство к действию", а так - "как бы было хорошо, хорошо конечно, если б ...". Ибо сделать Вы в "глобальном масштабе" ничего не можете. Как и я. Но и для себя ничего не делаете. В отличие от меня. Всё изучили и можем отдыхать? А нафиг нам чего изучать - если мы ничего не производим и производить не собираемся. И чем дальше - тем хуже. Вот во всеми ругаемом СССР медицина была "бесплатной", т.е финансировалась государством. Ну, так в Москве через раз она тоже приличная. Особенно - в больницах. Если технологии тебя устраивают - более чем приличные. Добавление от 21.10.2012 00:23: zvezdopadУ них есть такое понятие как присяга, долг. И не всем им на эти понятия наср*ть. Вот потому и защищают нас дураков за гроши. Вы чего - в самом деле? Да с ними точно то же самое, что с учителями - умеют делать хорошо только свое дело. И полагают, что государство / общество их оценит. Не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую - тут все еще более наглядно. VicRom Перекрикивая, ставя на место всяких долбоклепов 1. Фиговые учителя - у меня вообще на занятиях (ФИЗО с вариациями) вообще никто голос не подавал. 2. Немедленно отменить бесплатное образование - дабы крикуны дома сидели. Насильно еще никого обучить не удалось - даже в армии (не хочешь - заставим - фиг Вам!) |
VicRom Member 327/2393 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 37 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "История" (60%) Россия, Тихвин | Вик Насильно еще никого обучить не удалось - даже в армии (не хочешь - заставим - фиг Вам!) Европейский опыт говорит об обратном. Розгами и палками даже Исааку Ньютону знания в голову вбили. Добавление от 21.10.2012 00:34: ВикФиговые учителя - у меня вообще на занятиях (ФИЗО с вариациями) вообще никто голос не подавал Зачем голос повышать, когда можно баскетбольным мячом любя-шутейно так огулять, что впору в больницу с ушибами бежать? Но это же любя! Шутейно! Не то, что истеричная математичка! |
zvezdopad unregistered | Вик Понятно, что лучше бы всем быть богатыми и здоровыми, нежели бедными и больными. Но как это сделать? И что для этого делать? У меня же опыта гос.управления - нуль целых, нуль десятых. А с чего бы это я решил, что мой "рецепт" лучше того, что сейчас есть? Так ить никто и не предлагает становиться к..."министерскому станку". Я имел ввиду думать о том что делать дальше с государством нас не устраивающим. Точнее задуматься над вопросом - что именно нас не устраивает - государство (форма) или чиновники, которые поставили себя "рулить" этим государством? И в зависмости от ответа на этот вопрос задуматься уже над его решением. А способов решения есть много, и проверены они неоднократно. Есть у меня рецепт. Самый что ни на есть хороший. Все хорошо будет. Кроме "паразитов". Ну, и куда мне его нести? Кому? На какие шиши - Госдепа ? Или Вы полагаете, что политика "святым духом" питается? Или что мое / Ваше мнение в масштабах страны хоть кого-нибудь интересует? Отнюдь! Но ведь и "под лежачий камень трёшник никто не положит". И мнением нашим никто интересоваться не начнёт пока мы сами не заставим себя слушать и интересоваться нашим мнением. Ведь наверно не раз слышали простую мысль - "всё что с нами делают - делают ровно до тех пор пока мы позволяем это делать с собой. Никак не дольше." Вот смеются над белоленточниками. Но у меня есть железная уверенность что соберись на площади вдвое-втрое больше людей - куда-б нахрен власть делась? Никакой ОМОН не сдержал-непосажал-бы людей. А власти обоср*вшись и выслушали-б, и сдлелали-бы то что люди потребовали-бы. Т.е. отчётливо поняли-бы что менять что-то просто жизненно необходимо, иначе сметут! По этому поводу разные теории и модели есть. В общем и целом - чем меньше государства, тем лучше. Только там, где это необходимо. Дабы не разводить "паразитов". Знаком с моделями. Но и мой вопрос важен - вам нужно государство без функций? Требующще только ваших налогов и ничего не исполняющее? Думаю нет? ТАК ведь и наше уважаемое государство утратило, упраздняет почти все свои функции, оставляя лишь всё увеличивающееся количество налогов и прочих сборов? От бандитов мы вынуждены защищаться сами. А они (бандиты) уже приезжают к нам в москву. Мало того - многие полицейские ничем не отличаются от бандитов. От армии остались рожки да ножки. Скоро сами себя будем защищать от внешней агрессии. Лечим себя уже давно сами, не рискуя ложиться в больницы. Пенсий нам не обещают Ну чего там ещё требуется от государства-то? ЖКХ только поборами занимается, энергокомпашки цены вздувают так будто реки дружно бастуют и требуют увеличить...чего-то там. Свои-же, нам принадлежащие энергоресурсы нам-же и втюхивают, порой дороже чем за бугор! И каждый день новые повышения цен/тарифов на что-нибудь! Хоть-бы раз в год какой позитив придумали! А об армейских я говорю в том смысле что за них-то обидно больше всех других - ведь требуем с них присяги, а сами бросаем как...использванный презерватив! Стыдно! Исправлено: zvezdopad, 21.10.2012 01:12 |
Vl_Gor Member 380/406 ответов 14 лет на iXBT, с сентября 2010 99 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (82%) Россия | zvezdopad А пока очевидно что грамота государству нахрен не нужна! Совершенно верно. Это даже слепой видит. Судить не по словам, а по делам нужно. И вот смотришь на дела и четко видишь приоритеты. 660 млрд нашли и вбухали в остров ради 7 дней саммита. Сейчас в Сколково будут строить ради нового саммита. Олимпиада в Сочи (зимняя!!!) - это триллионы. |
zvezdopad unregistered | Vl_Gor 660 млрд нашли и вбухали в остров ради 7 дней саммита. Сейчас в Сколково будут строить ради нового саммита. Олимпиада в Сочи (зимняя!!!) - это триллионы. И ладно-бы деньги абрамовичей! Но ведь наши с вами! Такое впечатление что ОНЕ долго и мучительно думали/размышляли - куда потратить эти деньги? И родили! Ничего более актуального не нашлось, все прочие проблемы - не проблемы, а так...пустяки, да и те давно решены. |
Alex G.K. Язва с аргументами 20168/38615 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 Чаще пишет в "Политика" (38%) | Вик Как говорил один знакомый врач - в клятве Гиппократа нигде не сказано, что лечить надо даром Там даже какбЭ наоборот было сказано |
сегодня | Выбор pci-e wifi адаптера в компьютер. Сети |
сегодня | Чисто теоретически... Программирование |
сегодня | Windows 7. Гаджеты рабочего стола. Как постоянно удерживать поверх всех окон. OС и сист. ПО |
сегодня | Модули SFP (HPE, cisco) Оригинал (Новые) KOMOK |
сегодня | [Дистопия / Разделение сознания] The Electric State 2018/2025 - Simon Stålenhag гений! Я посмотрел аж два с половиной раза, такая мерзость. Кино |
сегодня | Периодически отключаются SSD Накопители |
сегодня | Какие юридические ошибки совершают начинающие предприниматели: отвечает адвокат Валерий Владиславович Рогальский Общий |
сегодня | Помогите определить награды по фото Общий |
вчера | Абакан Отдых |
2 дня | Посоветуйте кондиционер для 1 комнаты в 12 квадратов используется и как спальня и как рабочее место Бытовая техника |
2002 | Улучшение 2d у видеокарт на GF3 tiX00 выполненых по дизайну NVIDIA Видеосистема |
2002 | как вернуть назад значок Exploer-a и word-a?? OС и сист. ПО |
2002 | Купил DM-151 черный Мониторы |
2002 | Ontrack Disk Manager, с чем его едят? Тех. поддержка |
2002 | Чем заправить? Периферия (архив) |
2002 | Помогите разбить сеть на TCP/IP на подсети Администрирование |
2003 | Чем жать ролик для просмотра на слабом компе? Видеозахват |
2004 | Спецы! скажите плиз о моей т.линии, статистика внутри (US Courier) Дом.интернет |
2004 | КПК с USB Host Планшеты |
2005 | Поворот таблицы в Excel Прикладное ПО |