Последние темы Поиск
Общие форумы
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456172173174далее
Неонил: Россия на краю разверзшейся бездны (часть 7)
Неонил
Якудза Пацифизма
Автор темы
1614/4358 ответов
21 год на iXBT, с февраля 2004
26 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (50%)
Украина, Киев
Инфо
Н
Неонил Якудза Пацифизма Автор темы
  12 лет назад / 20 октября 2012 20:04
(Это продолжение предыдущей темы)
caygon
Member
969/3289 ответов
21 год на iXBT, с июля 2003
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Россия
Инфо
c
caygon Member
12 лет назад / 20 октября 2012 20:04
I Robot
А вы как думали-то? У тебя маленькая зарплата? А что ты сделал для ее увеличения? Ничего? А чего тогда вякать-то?
Трудом праведным- не заработаешь хором каменных. Правда жизни. Я не ворую и поэтому мне "не вякать"?

Мне совершенно точно не нравятся люди - паразиты, типа

Это Ваши проблемы. Однако и в америках, и англиях, франциях- паразитов хватает. То есть вы... вообще не о чём...

zvezdopad
Т.е учителям с врачами предлагаете выйти на улицы и встать напротив ОМОНа? Иль вовсе отказаться от такой работы?
Извините, что вмешиваюсь. Но он этого не предлагал. А то ведь ОМОН может быть недовольным зарплатой. Или военный, на танке работающий.
Я поясню, что он имеет ввиду. Вы, например, мужчина недовольный жизнью? Измените путь, станьте женщиной. Вы белый? Станьте чёрным! Высокий?- ноги себе отрежьте. Вы русский- вам путь в татары, партизан- станьте полицаем и тд.

Да издевается он над нами. Если человек не понимает, что есть востребованные и социально необходимые профессии, качество которых характеризует будущее обшества- ему просто плевать...
Вик
Member
1244/11664 ответов
17 лет на iXBT, с июня 2007
3 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (39%)
Инфо
В
Вик Member
12 лет назад / 20 октября 2012 20:39
caygon

Если человек не понимает, что есть востребованные и социально необходимые профессии, качество которых характеризует будущее обшества- ему просто плевать...

Есть. Врач, например - достойная, уважаемая профессия. Как и любая другая. Человек, зарабатывающий себе на жизнь своим трудом, достоин уважения. А в соответствии с Конвенциями МОТ (Международной организации труда) - имеет право на достойную жизнь. Т.е. прежде всего - на оплату труда, обеспечивающую удовлетворение потребностей в пище, жилище, медицинском, социальном и культурном обслуживании и т.д.

Как говорил один знакомый врач - в клятве Гиппократа нигде не сказано, что лечить надо даром . В то время как подавляющее большинство "радетелей за светлое будущее общества" как раз требуют бесплатного медицинского обслуживания. Делают вид, что не понимают - бесплатного ничего не бывает. За все кто-то должен платить. Если кто-то работает "на социально значимой должности" за гроши - это его выбор. Тебе нужно, чтобы он и дальше там работал - поддержи материально. А не требуй, чтобы ему за тебя платил кто-то другой.

Лет 20 с лишним назад мы так же кричали - мы работаем на оборону - почему нам не платят. Слава Богу, нашлись умные люди - разъяснили. Кто у нас отвечает за оборону страны. А кто - за себя, свою семью, своих детей. - Чем больше, Вы, ребята, будете заботиться каждый сам о себе - тем лучше будет в стране. А если каждый будет решать государственные проблемы - то не будет ничего хорошего ни у него, ни у государства. Если ты работаешь за гроши - значит, ты больше нигде никому не нужен вообще. Директор гад - так зачем же с гадом работать. Если ты квартиру ждешь - значит, ты знаешь, за что работаешь. Не ждешь - а зачем ты тогда ходишь туда, где тебе не платят. Я понял - в две недели ушел с "ящика" - где за десять лет шесть должностей поменял - с очень хорошим ростом - "в никуда". Несмотря на профильный диплом, опыт, стаж и т.д. и т.п. Просто потому, что троих детей кормить надо было. Чтобы работать там, где от меня результат зависит настолько - что мне будут нормально платить. Или - вообще работать "на себя".

Тут приводили пример - учитель с 17 летним стажем, пенсия - с 25. Так точно так же и в армии - один лямку десять лет до пенсии за гроши тянул, а другой - за год до пенсии уходил на "вольные хлеба". Каждый делает свой выбор сам.
А "сидеть на ж..е ровно" и ждать, пока кто-то за тебя твои проблемы решит - ... (в общем то, тоже выбор) .

Добавление от 20.10.2012 20:44:

zlydneff

Вы реально уверены, что 40-45 летняя учительница может найти ДРУГУЮ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу в таком возрасте?

Захочет - сможет. Не сможет - значит, она никому больше не нужна. И школа - это единственное место, где её хотят видеть. Ну, и что из этого следует - каждому на его месте надо ОЧЕНЬ МНОГО ПЛАТИТЬ? Независимо ни от чего?
caygon
Member
970/3290 ответов
Россия
Инфо
c
caygon Member
12 лет назад / 20 октября 2012 20:53
Вик
А "сидеть на ж..е ровно" и ждать, пока кто-то за тебя твои проблемы решит
Когда тонет группа людей- кто то, кто может, пытается помочь другим. Кто то карабкается по головам. Некоторые держаться до последнего и тихо тонут.

Исправлено: Маленький Мышь, 20.10.2012 20:57

Вик
Member
1245/11665 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
В
Вик Member
12 лет назад / 20 октября 2012 20:57
caygon

Когда тонет группа людей- кто то, кто может, пытается помочь другим.

Я конкретно помогаю - себе, своей семье, своим детям, родителям, родителям жены, друзьям. Если обращаюсь за помощью к кому то - стараюсь не остаться в долгу. Если обращаются за помощью ко мне - стараюсь помощь. Проблемы "всего прогрессивного человечества" не решаю - нет таких возможностей. Желания, впрочем - тоже особого нет.
zlydneff
Member
420/2450 ответов
16 лет на iXBT, с января 2009
Чаще пишет в "Политика" (44%)
Россия, Москва
Инфо
zlydneff Member
12 лет назад / 20 октября 2012 21:05
Вик:
Захочет - сможет. Не сможет - значит, она никому больше не нужна. И школа - это единственное место, где её хотят видеть. Ну, и что из этого следует - каждому на его месте надо ОЧЕНЬ МНОГО ПЛАТИТЬ? Независимо ни от чего?
Не забывайте про баланс профессий! Не могут быть ВСЕ только менеджерами, торгашами или юристами, нужны ещё и те, кто будет пахать, сеять и кормить этих паразитов. А также те, кто будет лечить и учить всех вышеперечисленных...

Жаль, что в современной России у паразитов зарплата как правило больше, чем у того же учителя...
Вик
Member
1246/11666 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
В
Вик Member
12 лет назад / 20 октября 2012 21:15
zlydneff

Жаль, что в современной России у паразитов зарплата как правило больше, чем у того же учителя...

Вы бы еще про "слезу ребенка" вспомнили ... При всем уважении - нет в профессии учителя ничего "сакрального". И квалификация там особая не требуется. А у подавляющего большинства учителей нет и той, которая требуется. Была бы - не было бы так распространено репетиторство . Даже в приличных гимназиях половина учеников с репетиторами готовится.

У меня знакомая - учитель математики - репетиторством себе на квартиру заработала, сыну, и бывшему мужу с его новой семьей - за то, что при разводе ей жилье оставил. Квартиры - в Москве (правда, еще до пика 2006). Если бы все учителя были бы достойны своей зарплаты - а в Москве она не маленькая - кто бы к ней за деньги заниматься ходил ? Так что кто и где там "паразит" - еще думать будем...

Не все могут быть менеджерами, торгашами или юристами

Профессии - страшные. Рыночные. Не готовит - только ленивый. Огромный переизбыток. Даже просто работу найти тяжело, не то что - много заработать. Выживают только лучшие.
В отличие от учителей. Знай, доказывай себе теорему Пифагора 17 год подряд сразу в 3-4 параллельных классах - лепота!
zlydneff
Member
421/2451 ответов
Россия, Москва
Инфо
zlydneff Member
12 лет назад / 20 октября 2012 22:31
Вик:
Вы бы еще про "слезу ребенка" вспомнили
Я так понимаю ваше жизненное кредо можно описать двумя фразами - "моя хата с краю - ничего не знаю" и "после меня хоть трава не расти"...

Это неправильная позиция... Такие люди слили в 91-м Союз, и так же сольют при случае Россию за кусок забугорной колбасы...
Вик
Member
1247/11668 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
В
Вик Member
12 лет назад / 20 октября 2012 22:36
zlydneff

Я так понимаю ваше жизненное кредо можно описать двумя фразами - "моя хата с краю - ничего не знаю" и "после меня хоть трава не расти"...

Почему же? У меня - трое взрослых детей. С хорошим образованием, работой, семьей. Так сказать "расширенное воспроизводство" (относительного) благополучия в обществе. Если каждый так сможет - общество (в среднем) будет жить лучше. Если конечно, параллельно кто-то в массовом порядке "паразитов" не плодит .
caygon
Member
971/3291 ответов
Россия
Инфо
c
caygon Member
12 лет назад / 20 октября 2012 22:37
Вик
В отличие от учителей. Знай, доказывай себе теорему Пифагора 17 год подряд сразу в 3-4 параллельных классах - лепота!

Посмотрите сериал "Прослушка", в последнем сезоне там очень хорошо показана американская школа. Шок! Шок и ужас...
Вик
Member
1248/11669 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
В
Вик Member
12 лет назад / 20 октября 2012 22:39
zlydneff

Такие люди слили в 91-м Союз

Ой как нас забыли спросить, когда сливали . Хотя на митинги до этого Б.Н. к нам не раз приезжал - а тут забыл. Кстати, а кто же слил - неужели - ... ?
zlydneff
Member
422/2452 ответов
Россия, Москва
Инфо
zlydneff Member
12 лет назад / 20 октября 2012 23:02
Вик:
У меня - трое взрослых детей.
Вы наверное вот этот пост не читали?.. Рассказ про Ляхова по ссылке... Он тоже о детях заботился...
Вик
Member
1249/11673 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
В
Вик Member
12 лет назад / 20 октября 2012 23:07
zlydneff

Он тоже о детях заботился...

Не - это не обо мне. Я только на ковре/ринге/татами по 6 часов в неделю провожу. Так что "если НАДО - тогда на танке!" А воевать мы умеем ... (с).
zvezdopad
unregistered
z
zvezdopad unregistered
12 лет назад / 20 октября 2012 23:29
caygon
Извините, что вмешиваюсь. Но он этого не предлагал.
Боюсь что вы неправы - предлагал. Говоря мол -"коль зарплата не устравивает - чего там сидите? Идите на другую, более оплачиваемую". А я несколько расширил возможности соискателей более высоких зарплат - отчего-бы им не помитинговать, не "поразвлекаться" с ОМОНом?
А то ведь ОМОН может быть недовольным зарплатой.
Думаю что власти о нём позаботились впервую очередь - прикормили повышением зарплаты.
Или военный, на танке работающий.
Нужно признать что появляются ведения о повышении денежного содержания и в армиях. В оставшихся, в тех что ещё не упразднили.
Да издевается он над нами. Если человек не понимает, что есть востребованные и социально необходимые профессии, качество которых характеризует будущее обшества- ему просто плевать...
Возможно вы правы.

Добавление от 20.10.2012 23:41:

Вик
В то время как подавляющее большинство "радетелей за светлое будущее общества" как раз требуют бесплатного медицинского обслуживания. Делают вид, что не понимают - бесплатного ничего не бывает. За все кто-то должен платить.
Да чего-же в этом непонятного-то? Однако есть такая форма господержки затратных отраслей хозяйства как дотирование. Вам что-ли о такой форме неведомо? Вот во всеми ругаемом СССР медицина была "бесплатной", т.е финансировалась государством. Но разве корректно называть её бесплатной? Разве медперсонал работал без зарплат!? Применима-ли к ним эта фраза - "бесплатно"? Да, платили мало. Но это уже иной вопрос. Так и сейчас - отчего-ж желание условно бесплатной медицины, т.е. финансируемой государством в рамках социальных обязательств - кажется вам фантастикой? Отчего скажем в швециях жить, и жить хорошо, на пособие по безработице можно? Пусть это не пристижно, но ведь можно? Значит социальные обязательства государство сполняет? А почему наше, всё такое из себя народное перед выборами - после них напрочь забывает об обещаниях?

Добавление от 20.10.2012 23:47:

Вик
Чем больше, Вы, ребята, будете заботиться каждый сам о себе - тем лучше будет в стране.
Довольно любопытное заявление! Если чуточку развить - то идеальное государство будет где его государственные функции сведены к нулю? Позвольте спросить -а нахрена тогда нужно такое государство, в котором все прекрасно обходятся без оного государства? Делясь при этом с ним своими доходами? Т.е государство будет нужно только само себе, но никому из населения ненужным? Абсурд какой-то.

Исправлено: zvezdopad, 21.10.2012 10:37

Резиновый Дятел
силиконовый ударник
3107/6185 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
Чаще пишет в "Политика" (80%)
Россия
Инфо
Резиновый Дятел силиконовый ударник
12 лет назад / 20 октября 2012 23:55
zvezdopad
unregistered
z
zvezdopad unregistered
12 лет назад / 20 октября 2012 23:56
Вик
А если каждый будет решать государственные проблемы - то не будет ничего хорошего ни у него, ни у государства.
Так ведь выбора-то нет! Коль государство не решает нихрена проблемы, а они (проблемы) не исчезают - кому то приходится думать над решением оных?
Если ты работаешь за гроши - значит, ты больше нигде никому не нужен вообще. Директор гад - так зачем же с гадом работать. Если ты квартиру ждешь - значит, ты знаешь, за что работаешь. Не ждешь - а зачем ты тогда ходишь туда, где тебе не платят.
Но в огромном большинстве регионов нет других мест где можно получить другую работу. А значит выбора вновь нету! Разумеется работа за гроши приводит к мыслям что твоя работа никому нахрен не нужна и получаешь ты вовсе не зарплату а пособие по безработице. Но господа, ведь гроши-то в россиях получают и весьма востребованные работники? Такие как медики, педики педагоги, да много ещё есть - что науки нам уже аналогично - без надобности? Всё изучили и можем отдыхать?

Добавление от 21.10.2012 00:02:

Вик
Так точно так же и в армии - один лямку десять лет до пенсии за гроши тянул, а другой - за год до пенсии уходил на "вольные хлеба". Каждый делает свой выбор сам.
Ну, с военными вообще несколько иная песня. У них есть такое понятие как присяга, долг. И не всем им на эти понятия наср*ть. Вот потому и защищают нас дураков за гроши. Я лично готов им поклониться, не знаю - смог-ли сам так службу нести. Вот вы лично - пойдёте защищать нас от террористов на Сев.Кавказ? Зная что ваши боевые при этом с высокой вероятностью начальство прикарманит? Вы хоть представьте - вся армия разбежалась из-за грошовой зарплаты. Возможно вы и возрадуетесь, а я точно нет.

Добавление от 21.10.2012 00:03:

Вик
Так точно так же и в армии - один лямку десять лет до пенсии за гроши тянул, а другой - за год до пенсии уходил на "вольные хлеба". Каждый делает свой выбор сам.
Ну, с военными вообще несколько иная песня. У них есть такое понятие как присяга, долг. И не всем им на эти понятия наср*ть. Вот потому и защищают нас дураков за гроши. Я лично готов им поклониться, не знаю - смог-ли сам так службу нести. Вы хоть представьте - вся армия разбежалась из-за грошовой зарплаты. Возможно вы и возрадуетесь, а я точно нет.

Добавление от 21.10.2012 00:07:

Вик
zlydneff

Вы реально уверены, что 40-45 летняя учительница может найти ДРУГУЮ ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМУЮ работу в таком возрасте?

Я так себе это представляю - если грамотные люди государству нужны - оно будет платить учителям. И не ОЧЕНЬ МНОГО ПЛАТИТЬ, а достаточно полатить, столько что-бы не ощущалось нехватки этих самых учителей, а грамотные люди появлялись без проблем. А пока очевидно что грамота государству нахрен не нужна!

Исправлено: zvezdopad, 21.10.2012 00:11

Добавление от 21.10.2012 00:13:

zlydneff
Вот! Это как-раз тот парадокс который всегда меня удивлял свой неразрешимостью. Отчего "один с сошкой, а семеро с ложкой"?
VicRom
Member
326/2392 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (60%)
Россия, Тихвин
Инфо
V
VicRom Member
12 лет назад / 21 октября 2012 00:14
Вик
Захочет - сможет. Не сможет - значит, она никому больше не нужна. И школа - это единственное место, где её хотят видеть

А детишек наших в школах кто учить будет? Отцы святые и менеджеры?
Грош цена такому обществу, которое не может потребовать у государства достойной жизни для учителей и врачей.

Добавление от 21.10.2012 00:18:

Вик
Знай, доказывай себе теорему Пифагора 17 год подряд сразу в 3-4 параллельных классах - лепота

Перекрикивая, повышенным голосом переговаривая, ставя на место всяких долбоклепов, детей удобно устроившихся оппортунистов, для которых зарезать ближнего, как в супермаркет сходить.
Нет, к сожалению сейчас классных надзирателей с пучком соленых розг в руках.

Исправлено: VicRom, 21.10.2012 00:28

Вик
Member
1250/11674 ответов
3 фото на iXBT.photo
Инфо
В
Вик Member
12 лет назад / 21 октября 2012 00:18
zvezdopad

Так ведь выбора-то нет! Коль государство не решает нихрена проблемы, а они (проблемы) не исчезают - кому то приходится думать над решением оных?

Ну - подумал. В той мере - в какой образование позволяет. Дальше что? Два вопроса возникает:

1. Понятно, что лучше бы всем быть богатыми и здоровыми, нежели бедными и больными. Но как это сделать? И что для этого делать? У меня же опыта гос.управления - нуль целых, нуль десятых. А с чего бы это я решил, что мой "рецепт" лучше того, что сейчас есть?

2. Есть у меня рецепт. Самый что ни на есть хороший. Все хорошо будет. Кроме "паразитов". Ну, и куда мне его нести? Кому? На какие шиши - Госдепа ? Или Вы полагаете, что политика "святым духом" питается? Или что мое / Ваше мнение в масштабах страны хоть кого-нибудь интересует?

Если чуточку развить - то идеальное государство будет где его государственные функции сведены к нулю?

По этому поводу разные теории и модели есть. В общем и целом - чем меньше государства, тем лучше. Только там, где это необходимо. Дабы не разводить "паразитов".

Но в огромном большинстве регионов нет других мест где можно получить другую работу.

У меня в спортклубе на сто человек в Москве родилось не больше десятка - а еще говорят, что вся Россия в Москву переехать не может .

PS. Вы во многом правы. Почти во всем. Только выводы Ваши - не "руководство к действию", а так - "как бы было хорошо, хорошо конечно, если б ...". Ибо сделать Вы в "глобальном масштабе" ничего не можете. Как и я. Но и для себя ничего не делаете. В отличие от меня.

Всё изучили и можем отдыхать?

А нафиг нам чего изучать - если мы ничего не производим и производить не собираемся. И чем дальше - тем хуже.

Вот во всеми ругаемом СССР медицина была "бесплатной", т.е финансировалась государством.

Ну, так в Москве через раз она тоже приличная. Особенно - в больницах. Если технологии тебя устраивают - более чем приличные.

Добавление от 21.10.2012 00:23:

zvezdopad

У них есть такое понятие как присяга, долг. И не всем им на эти понятия наср*ть. Вот потому и защищают нас дураков за гроши.

Вы чего - в самом деле? Да с ними точно то же самое, что с учителями - умеют делать хорошо только свое дело. И полагают, что государство / общество их оценит. Не хочешь кормить свою армию - будешь кормить чужую - тут все еще более наглядно.

VicRom

Перекрикивая, ставя на место всяких долбоклепов

1. Фиговые учителя - у меня вообще на занятиях (ФИЗО с вариациями) вообще никто голос не подавал.
2. Немедленно отменить бесплатное образование - дабы крикуны дома сидели. Насильно еще никого обучить не удалось - даже в армии (не хочешь - заставим - фиг Вам!)
VicRom
Member
327/2393 ответов
13 лет на iXBT, с марта 2012
37 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (60%)
Россия, Тихвин
Инфо
V
VicRom Member
12 лет назад / 21 октября 2012 00:31
Вик
Насильно еще никого обучить не удалось - даже в армии (не хочешь - заставим - фиг Вам!)

Европейский опыт говорит об обратном. Розгами и палками даже Исааку Ньютону знания в голову вбили.

Добавление от 21.10.2012 00:34:

Вик
Фиговые учителя - у меня вообще на занятиях (ФИЗО с вариациями) вообще никто голос не подавал

Зачем голос повышать, когда можно баскетбольным мячом любя-шутейно так огулять, что впору в больницу с ушибами бежать? Но это же любя! Шутейно! Не то, что истеричная математичка!
zvezdopad
unregistered
z
zvezdopad unregistered
12 лет назад / 21 октября 2012 00:58
Вик
Понятно, что лучше бы всем быть богатыми и здоровыми, нежели бедными и больными. Но как это сделать? И что для этого делать? У меня же опыта гос.управления - нуль целых, нуль десятых. А с чего бы это я решил, что мой "рецепт" лучше того, что сейчас есть?
Так ить никто и не предлагает становиться к..."министерскому станку". Я имел ввиду думать о том что делать дальше с государством нас не устраивающим.
Точнее задуматься над вопросом - что именно нас не устраивает - государство (форма) или чиновники, которые поставили себя "рулить" этим государством? И в зависмости от ответа на этот вопрос задуматься уже над его решением. А способов решения есть много, и проверены они неоднократно.
Есть у меня рецепт. Самый что ни на есть хороший. Все хорошо будет. Кроме "паразитов". Ну, и куда мне его нести? Кому? На какие шиши - Госдепа ? Или Вы полагаете, что политика "святым духом" питается? Или что мое / Ваше мнение в масштабах страны хоть кого-нибудь интересует?
Отнюдь! Но ведь и "под лежачий камень трёшник никто не положит". И мнением нашим никто интересоваться не начнёт пока мы сами не заставим себя слушать и интересоваться нашим мнением. Ведь наверно не раз слышали простую мысль - "всё что с нами делают - делают ровно до тех пор пока мы позволяем это делать с собой. Никак не дольше." Вот смеются над белоленточниками. Но у меня есть железная уверенность что соберись на площади вдвое-втрое больше людей - куда-б нахрен власть делась? Никакой ОМОН не сдержал-непосажал-бы людей. А власти обоср*вшись и выслушали-б, и сдлелали-бы то что люди потребовали-бы. Т.е. отчётливо поняли-бы что менять что-то просто жизненно необходимо, иначе сметут!
По этому поводу разные теории и модели есть. В общем и целом - чем меньше государства, тем лучше. Только там, где это необходимо. Дабы не разводить "паразитов".
Знаком с моделями. Но и мой вопрос важен - вам нужно государство без функций? Требующще только ваших налогов и ничего не исполняющее? Думаю нет? ТАК ведь и наше уважаемое государство утратило, упраздняет почти все свои функции, оставляя лишь всё увеличивающееся количество налогов и прочих сборов? От бандитов мы вынуждены защищаться сами. А они (бандиты) уже приезжают к нам в москву. Мало того - многие полицейские ничем не отличаются от бандитов. От армии остались рожки да ножки. Скоро сами себя будем защищать от внешней агрессии. Лечим себя уже давно сами, не рискуя ложиться в больницы. Пенсий нам не обещают Ну чего там ещё требуется от государства-то? ЖКХ только поборами занимается, энергокомпашки цены вздувают так будто реки дружно бастуют и требуют увеличить...чего-то там. Свои-же, нам принадлежащие энергоресурсы нам-же и втюхивают, порой дороже чем за бугор! И каждый день новые повышения цен/тарифов на что-нибудь! Хоть-бы раз в год какой позитив придумали!
А об армейских я говорю в том смысле что за них-то обидно больше всех других - ведь требуем с них присяги, а сами бросаем как...использванный презерватив! Стыдно!

Исправлено: zvezdopad, 21.10.2012 01:12

Vl_Gor
Member
380/406 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
99 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (82%)
Россия
Инфо
V
Vl_Gor Member
12 лет назад / 21 октября 2012 01:00
zvezdopad
А пока очевидно что грамота государству нахрен не нужна!

Совершенно верно. Это даже слепой видит.
Судить не по словам, а по делам нужно. И вот смотришь на дела и четко видишь приоритеты.
660 млрд нашли и вбухали в остров ради 7 дней саммита.
Сейчас в Сколково будут строить ради нового саммита.
Олимпиада в Сочи (зимняя!!!) - это триллионы.
zvezdopad
unregistered
z
zvezdopad unregistered
12 лет назад / 21 октября 2012 01:05
Vl_Gor
660 млрд нашли и вбухали в остров ради 7 дней саммита.
Сейчас в Сколково будут строить ради нового саммита.
Олимпиада в Сочи (зимняя!!!) - это триллионы.

И ладно-бы деньги абрамовичей! Но ведь наши с вами! Такое впечатление что ОНЕ долго и мучительно думали/размышляли - куда потратить эти деньги? И родили! Ничего более актуального не нашлось, все прочие проблемы - не проблемы, а так...пустяки, да и те давно решены.
Alex G.K.
Язва с аргументами
20168/38615 ответов
22 года на iXBT, с января 2003
Чаще пишет в "Политика" (38%)
Инфо
A
Alex G.K. Язва с аргументами
12 лет назад / 21 октября 2012 01:48
Вик
Как говорил один знакомый врач - в клятве Гиппократа нигде не сказано, что лечить надо даром
Там даже какбЭ наоборот было сказано и притом обосновывалось - тот, кто лечит задаром, теряет уважение к своему занятию, а тот, кого лечат задаром - к своему здоровью.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу123456172173174далее
Продолжение темы здесь
Последние обсуждения в Конференции
23:49Все о проводке в квартире Ремонт
23:46Выбор конфигурации до 300 долларов (AMD) Тех. поддержка
23:45PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
23:44Поделимся настроением (что вы только что посмотрели или смотрите в данный момент) Кино
23:44Выбор pci-e wifi адаптера в компьютер. Сети
23:43Участники форума проголосовали за уход админа конференции iXBT на новую высокооплачиваемую работу пастуха в горах. Вместо него "автопилот" Gort - праздник, который всегда с вами! Юмор
23:43Отечественное п/п производство Эл. устройства
23:43Плагин ACDSee Pro для формата изображений WebP Прикладное ПО
23:43CPU-флудилка Клуб Intel
23:41NAS своими руками НАС
23:40Отечественные микропроцессоры. Состояние и перспективы Процессоры
23:38Выбор мобильной рабочей станции: неттоп, мини-ПК Ноутбуки
23:36Иммиграция. Как выжить за рубежом? Общий
23:35Выбор SSD Накопители
23:31Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
23:28Советская фантастика: что было хорошего и плохого Культура
23:28Выбор пылесоса Бытовая техника
23:27ИИ - осознание себя? ИИ
23:20Выбор качественных комплектующих для аудиотехники (ОУ, транзисторы и др.) Стерео
23:20Чисто теоретически... Программирование
22:58Intel решила рекламировать NPU в процессорах, как решение для геймеров. ИИ-помощник поможет победить босса и повысит производительность
22:55Дроны и роботы увидят мир в 3D без дополнительных датчиков: камера с ИИ сканирует объекты с точностью до 0,15 мм
22:43Усилия США оказались успешны. TSMC теперь решила производить чипы по самым современным техпроцессам в том числе и в Аризоне
22:21ИИ-агент в новом приложении Apple Health будет способен отчасти заменить врачей. Приложение будет советником по здоровью и питанию
21:54Китайские процессоры, китайская память, китайское всё. Loongson представила первый на 100% китайский сервер
21:43Lada Niva почти на 100% российская: АвтоВАЗ похвастался локализацией и роботизацией
21:35До очередной революции от Apple ещё много лет. Не стоит ожидать неинвазивный глюкометр в Apple Watch в ближайшее время
21:31Физики ЦЕРНа раскрыли загадку Вселенной: нарушение CP-инвариантности в барионах объясняет перевес материи
21:21В России научились перерабатывать радиоактивный жидкий натриевый теплоноситель
21:20CERN подтвердил реализуемость крупнейшего коллайдера FCC, несмотря на критику стоимости и экологических рисков