Игорь Лейко
Нет, конечно.
Как можно-с?! Это ж исторические свидетельства
Нет, конечно.
Как можно-с?! Это ж исторические свидетельства
Главная iXBT.com Конференция Блоги Games Видео Market Prosound ПроБизнес РегистрацияВойти | |
DBer Member 3119/23703 ответов, #104 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) | Игорь Лейко Нет, конечно. Как можно-с?! Это ж исторические свидетельства |
Tin Member 587/1110 ответов 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет в "Политика" (52%) | Игорь Лейко В этот абсурд? Нет, конечно. Я понял. Спасибо. |
Игорь Лейко Member 718/35249 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%) Россия, Москва Web-страница | DBer А я что, виноват, что бог создал меня таким неверующим? Я не могу нарушить его волю. Добавление от 28.11.2012 23:50: TinЯ понял. Спасибо. Всегда пожалуйста, Правда, я думал, что Вы должны были понять это намного раньше. Ошибся, увы. |
Andrei1357 Member 238/4556 ответов 23 года на iXBT, с июня 2001 Чаще пишет в "Игры" (31%) | Tin Один вопрос: вы верите в то, что написано в Евангелиях ? В каких из них? Все варианты разные, сто пятьсот раз перевраны, переписаны, добавлены исправлены и переведены туда сюда.http://youtu.be/O-1hdqNDQ9E Или вы думаете тот текст который вы сейчас читаете он такой прям буква в букву 2 тыс лет и был без изменений? Уж не говоря о том, что даже евангилия по канонической истории пишут какие-то дяди, через 70-100 лет после событий, не очевидцы, не апостолы, а так чисто с третих рук слышали. Так что верить что там написаны какие-то факты не приходиться вообще. |
Hexen Свой среди чужих 7302/20131 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (51%) Web-страница | Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступивший накануне в Москве на совещании "Теология в вузах: взаимодействие Церкви, государства и общества", заявил, что получение высшего теологического образования как в богословских школах, так и в светских вузах является очевидной потребностью современного общества. "В высших учебных заведениях России практически не существует такой важной области знаний, исторически возникшей и включенной в университетские программы Западной Европы, как теология", - приводит ИТАР-ТАСС слова патриарха. http://newsru.com/religy/29nov2012/theologie.html |
Michael256 Member 222/2334 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Общий" (79%) Россия, Балаково | Hexen http://newsru.com/religy/29nov2012/theologie.html Гундяев, как всегда в своём репертуаре - ложь на лжи... |
Hexen Свой среди чужих 7305/20135 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (51%) Web-страница | Michael256 Где он соврал? |
Michael256 Member 223/2335 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Общий" (79%) Россия, Балаково | Hexen Где он соврал? когда 80% населения страны крещено в православной вере 69% - заявляют, что они имеют связь с Русской православной церковью. получается, что абсолютное большинство граждан нашей страны имеют отношение к религии это может привести к формированию "искаженной или радикальной религиозности, способной нанести урон личности, государству и обществу" "это не экзотическое образование, не прихоть представителей церкви, не попытка вторгнуться в чужое пространство, чтобы навязывать религиозное мировоззрение и чинить препятствия в преподавании традиционных научных дисциплин" к религиозному знанию, выражением которого является теология это не противоречит светскости образования религиозное образование "соответствует духовному запросу и культурным потребностям людей |
TechStone Member 1260/26263 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2004 169 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флейм" (44%) Россия, モスクワ | Игорь Лейко историческим свидетельством Для православных слово "свидетельство" означает, видимо, нечто иное, чем на самом деле оно является Добавление от 29.11.2012 14:21: Tinсвидетельства пресв. Иоанна на той странице Православной Энциклопедии И так ясно, что "православная энциклопедия" Как может свидетель свидетельствовать о том, в чем сам не был свидетелем? Это можно назвать пересказом только если |
Domnitch Member 6517/14743 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Политика" (46%) Россия, С.-Петербург | TechStone Как может свидетель свидетельствовать о том, в чем сам не был свидетелем? Это можно назвать пересказом только если Подобные свидетельства сами по себе благодатнейший материал для ознакомления - если не с фактологией, то с образом мыслей писавшего, а порой и с его подсознанием. Вот, например, житие апостола Фомы - прочтите, не пожалеете http://palomnic.org/history/ort/sv/apostol/12/foma/1/ Исправлено: Domnitch, 29.11.2012 15:08 |
флегматик Member | Hexen "В высших учебных заведениях России практически не существует такой важной области знаний, исторически возникшей и включенной в университетские программы Западной Европы, как теология", - приводит ИТАР-ТАСС слова патриарха. И таки он прав. В старых европейских университетах с момента основания были теологические факультеты. А в местных сроду не было. И посейчас нет. И не надо. |
заблокирован в форуме 12688/19929 ответов 19 лет на iXBT, с августа 2005 39 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (61%) Россия Web-страница | флегматик В старых европейских университетах с момента основания были теологические факультеты. А в местных сроду не было. И посейчас нет. И не надо. Нет факультета- некуда клеить и кафедру, кончится Путин - тупо выбросят. Поп РПЦ и непредвзятый историк-культуролог в одном персонаже несовместимы, значимая для РПЦ величина сможет заниматься не более чем пропагандой. ИМХО. А случись где кафедра пропаганды - исследовать откуда есть пошли патриархи студенты там едва ли будут |
Domnitch Member 6518/14744 ответов 25 лет на iXBT, с февраля 2000 Чаще пишет в "Политика" (46%) Россия, С.-Петербург | dementys Нет факультета- некуда клеить и кафедру, кончится Путин - тупо выбросят. Ну зачем же... в старые советские времена в технических вузах, слава богу, факультета противоестественных наук не было, но кафедры испарта, философистики, полуэкономии и научного [сами знаете] благоденствовали. И эта кафедра приткнется куда-нибудь, вотрет в учебный план пару "культурных" часов в неделю для первокурсников и будет выживать по мере сил, попутно прирабатывая свечной торговлей в домовом храмике при гардеробе. |
флегматик Member | dementys Нет факультета- некуда клеить и кафедру Ццц, факультетов не было, а вот кафедра в Московском университете с 1819 года была. |
Michael256 Member 224/2337 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Общий" (79%) Россия, Балаково | флегматик Ццц, факультетов не было, а вот кафедра в Московском университете с 1819 года была. Вопрос даже не в том, была или не была. Вопрос в том, какие достижения у этой "науки" появились за последние лет так сто. |
Partisan Member | Domnitch Ну зачем же... в старые советские времена в технических вузах, слава богу, факультета противоестественных наук не было, но кафедры испарта Это не то же самое. Хоть церковь полезна власти тем, что внушает "всякая власть от бога" (имеется ввиду любая нынешняя власть) и "бог терпел и нам велел" (имеется ввиду - не нам, а вам), но нынешняя громкость звучания симфонии между церковью и государством вызывает недоумение. Тут чувствуются личные вкусы одного человека (ИМХО). |
флегматик Member | Michael256 Вопрос в том, какие достижения у этой "науки" появились за последние лет так сто. Отсутствие научных достижений (и даже теоретической возможности достижений) не может помешать наличию кафедры. |
tornado73 дезорганизатор мыслей 1399/5722 ответов 16 лет на iXBT, с апреля 2008 486 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (46%) Папуа-Новая Гвинея, Пятигорск | флегматик кафедра за чей счет будет содержаться , за деньги рпц? |
флегматик Member | tornado73 К науке, которую я в данный момент представляю, это не имеет никакого отношения. (c) |
altuser я за честные выборы |
DBer Member 3120/23727 ответов, #104 в рейтинге 18 лет на iXBT, с мая 2006 466 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Общий" (51%) | Partisan громкость звучания симфонии между церковью и государством вызывает недоумение Не образумились они ни до того как "пока не начался Добавление от 30.11.2012 03:03: флегматикК науке, которую я в данный момент представляю Загадочно, однако. Это какую науку? Не богословие, надеюсь? |
vmk10 Member 1337/3705 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (57%) Россия, Петропавловск-Камчатский | Вот неделю тут не был, а сколько интересного! Ладно религиозники, всеми силами отвлекающие от обсуждения РПЦ, но остальные-то чего в квазибогословских спорах участвуют? И ведь очевидно же, что лгут, истории не знают, чего-то в голове у них не хватает даже на то, чтобы привести вместо Вер и Надежд примеры реальных мучеников (не проходили они этого в лекциях Осипова, да и в семинариях об этом мало, в академии побольше), так чего же не послать их в тему соответствующую, а? Обычная для них манера поведения - "Я не христианин/не православный/неверующий/агностик и т.п." - и тут же защита РПЦ путём увода дискуссии в совершенно иную плоскость. Вот ведь ей-богу, тут с уважением вспомнишь пилота, усилителя и т.п.... Ну ладно, Hexen привёл цитату, к РПЦ прямое отношение имеющую. Только вот как он отнесётся к тому, что прочитавшие слова патриарха "В этом году государство выделило всего 189 бюджетных мест на эту специальность, и это на всю страну" сочтут это выделение средств нарушением Конституции? Очередным воровством? По поводу лжи уже здесь отметили... |
йцукен unregistered | vmk10 И ведь очевидно же, что лгут, истории не знают, чего-то в голове у них не хватает даже на то, чтобы привести вместо Вер и Надежд примеры реальных мучеников Вам действительно интересен этот вопрос? Вы наверное инквизитор, ищущий еретиков и прикидывающийся атеистом. |
vmk10 Member 1338/3706 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 31 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (57%) Россия, Петропавловск-Камчатский | йцукен Вам действительно интересен этот вопрос? Вы наверное инквизитор, ищущий еретиков и прикидывающийся атеистом. Для меня интересно всё, что касается Марка Аврелия. В частности и его эпоха. В т.ч. и различные верования, отнюдь не только христианство. Но сейчас выжило оно - так что... А малограмотность нынешних религиозников зачастую поражает - уж свою-то историю (действительную историю, не легенды!) они должны бы знать. Впрочем, ссылаться на труды те или иные, при этом не читая их - у них в обычае. Эх, опять вспоминаю юность, пьянки и споры со студентами Загорской академии - вот это асы! Не чета многим. У Соловьёва было сказано что-то типа "Это была работа во пройдошестве, но работа мастера. которой нельзя не восхищаться". Там хоть удовольствие от их изворотливости и умения всё перевернуть получаешь, а тут что? |
TechStone Member 1262/26269 ответов 20 лет на iXBT, с февраля 2004 169 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Флейм" (44%) Россия, モスクワ | vmk10 а тут что Изврат и вечные попытки увода в сторону от РПЦ. Правильно заметили. На вопросы отвечают так, что начинается уже другая тема... Вообщем, "хил-да-уныл" религиозный человек пошел |
VladX Member | altuser Коллаж? Похоже на то - уж очень выровнена надпись "Бога нет" между фигурами училки и попа Но все равно прикольно. |
МВС Member 3290/3414 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Политика" (94%) | Игорь Лейко Там была только теория, оторванная от жизни, или про практику (беспошлинный импорт табачного зелья для паствы, например) тоже речь шла? А мы разве не теорию обсуждали? Там были представления о сущности православия которым учат будущих священников. Про практику - беспошлинный импорт зелья для паствы как-то вытекает из православной доктрины ? Или это просто следствие того что члены и иерархи РПЦ это обычные люди с присущими и другим людям слабостями и страстями ( к наживе, например)? Я где-то утверждал, что становясь членом РПЦ человек сразу обретает святость? Еще про практику - рядом с моим домом церковь на ее территории обустроили детскую площадку. Мои дети гуляют именно там, потому как это единственная детская площадка в округе на которой никогда не бывает бомжей, алкашей или студентов с пивом. Я доволен что есть такая площадка. Кассиля. Куда более заслуживающее внимание чтение. Понятно, сами с православной доктриной не знакомились - вам Мойша напел. Знаете этот анекдот? проходимец Когда то здесь озвучили мысль: что бы понимать вред наркотиков, необязательно их пробовать, тем более быть наркоманом. А в чем вред евангельских заповедей, можете уточнить? Или в утверждении Бог есть Любовь? Добавление от 30.11.2012 23:32: Игорь ЛейкоНо давайте таки вернемся к историческим свидетельствам о несчастных Вере, Наде и Любе. Что это за свидетельства? Вы ставите под сомнение достоверность деталей данного Жития? Ставите под сомнение историчность персонажей жития в принципе? Ставите под сомнение факты преследования христиан и факты их мученичества в первые века христианства в целом? Уточните пожалуйста. А то ваша дискуссия на эту тему отдает буквоедством - обсуждаете не существо вопрос, а непонятно что. |
Игорь Лейко Member 719/35265 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%) Россия, Москва Web-страница | МВС сами с православной доктриной не знакомились Мне толмачи не нужны, написанное в библии я и сам понимать умею. И не люблю, когда меня поучают "здесь читай, здесь не читай, а здесь надо понимать не то, что написано, а что тебе говорят". И еще: для того, чтобы понять, что цианистый калий ядовит, не обязательно пробовать его самому. P.S. Прошу прощения у всех участников темы за описку. Вместо "Кассиля" надо читать "Таксиля". Добавление от 30.11.2012 23:44: МВСВы ставите под сомнение достоверность деталей данного Жития? Нет, не ставлю. Нельзя сомневаться в том, чего нет. Ставите под сомнение историчность персонажей жития в принципе? Единожды солгавши, кто тебе поверит? (с) А то ваша дискуссия на эту тему отдает буквоедством - обсуждаете не существо вопрос, а непонятно что. Существо вопроса как раз в том и заключалось, есть исторические свидетельства или нет. Оказалось, нет. Что Вам в этом выяснении истины не нравится? Что заведомая ложь не была принята на веру, а попросили доказательств? Добавление от 30.11.2012 23:46: МВСПро практику - беспошлинный импорт зелья для паствы как-то вытекает из православной доктрины ? Нет не вытекает. Это из него вытекает, что старое поповское правило "Дети мои, делайте так, как я говорю, и не делайте так, как я делаю." все еще активно используется иерархами церкви. |
МВС Member 3291/3415 ответов 21 год на iXBT, с января 2004 Чаще пишет в "Политика" (94%) | Игорь Лейко А я что, виноват, что бог создал меня таким неверующим? Я не могу нарушить его волю. В соответствии с православной доктриной вы обладаете свободой воли. Верить или нет - ваш личный свободный выбор, Бог тут ни при чем. |
Игорь Лейко Member 720/35266 ответов 22 года на iXBT, с мая 2002 7 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "OС и сист. ПО" (23%) Россия, Москва Web-страница | МВС В соответствии с православной доктриной вы обладаете свободой воли. Вас не затруднит объяснить, из какого места библии взято это утверждение? Люди забывают, что все происходит по Божьей воле. (с) Протодиакон Николай ПОПОВИЧ, клирик храма Спаса Нерукотворного на Сетуни |