Почему европейские авиастроительные фирмы объединились (а ведь это прославленные имена были)? Почему там не пошли по пути поддержки отечественного производителя?
vss Member 7987/20625 ответов, #66 в рейтинге 17 лет на iXBT, с марта 2008 61 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, Москва | Почему европейские авиастроительные фирмы объединились (а ведь это прославленные имена были)? Почему там не пошли по пути поддержки отечественного производителя? |
Внук партизана unregistered | Agat Товарищ начитался Московского Комсомольца. И впечатлился! Вы то конечно работаете в финансовом департаменте "Аэрофлота"? Коль рассуждаете с таким умным видом (который вам совершенно не идет). И мы сейчас с удовольствием послушаем о блестящих показателях эксплуатации "супержджета". |
motorherz Member 6369/15196 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 2163 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (41%) | Galant1965 Вот именно поэтому Ту-334 и остался на задворках истории.. Да, именно так. Потому что продавать и финансировать его должен был тот же Погосян-глава-ОАК, что финансировал и разработанный Погосяном-главой-Сухого ССЖ. Конфликт интересов в ОАК был заложен с самого начала, а все функции по продаже висели на ней. aseac До момента включения Ту в ОАК - должен был заниматься Ту. Он и занимался. Добавление от 23.04.2014 18:21: megaploВ результате чего получился один из лучших в своем классе на данный момент двигателей. Угу, потому что класс уникальный: ни на другой самолёт Снекму поставить не получится, ни другой двигатель под крыло Суперджета не влазит. |
Науз Member 9006/13416 ответов, #187 в рейтинге 24 года на iXBT, с декабря 2000 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (73%) | motorherz на другой самолёт Снекму поставить не получится Это почему же? Добавление от 23.04.2014 18:42: Ещё есть вопрос, что-нибудь слышно о судьбе проекта производства Бомбардье в России в свете санкций Канады? |
Внук партизана unregistered | Agat Можно вас, конечно спросить - почему в АФЛ SSJ так погано летают. В отличие от других АК. От других - это от "Якутии"? Или "Армавиа"? Так они и там погано летают. Или начнем рассказывать сказки по "чудо-успехи" в Лат. америке? |
Внук партизана unregistered | Agat Расскажите. Или заткнитесь. А почему ты постоянно хамишь? Стиль общения такой? Или воспитание (вернее его отсутствие). Это ТЫ нам расскажешь, про "чудо-самолет", на который ушли десятки бюджетных миллиардов, а в результате получился "погосяновский пшик". Сколько там этих помоек за 5 лет сделали? 40 штук. А должны были? 300? |
заблокирован в конференции 693/2875 ответов 13 лет на iXBT, с марта 2012 Чаще пишет в "Юмор" (24%) | В самое ближайшее время, Россия вновь может вернуть в небо сверхзвуковые пассажирские авиалайнеры, и отличным подспорьем тому является продолжение работ по окончательному созданию разработанного ещё в советское время реактивного сверхзвукового самолёта Ту-244. http://mtdata.ru/u21/photo40CA/20904676152-0/original.jpg (850x548, 60.3Kb) |
Внук партизана unregistered | Долго смеялся. Про "сверхзвук". И про "самое ближайшее время". Хотя... Если дать Погосяну - он под это дело может срубить с государства не один десяток миллиардов. |
aush Member 945/17938 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 115 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (34%) Россия, Москва | Agat В АК "Якутия" налет самолетов многократно превышает АФ. "Многократно" - это в цифрах сколько? Например за январь 2014. |
aush Member 946/17939 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 115 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (34%) Россия, Москва | Agat А почему именно за январь??? Ну вот мне за январь хочется узнать. А вообще в 2-3 раза. Конкретные цифры пожалуйста. Конкретные. С источниками. И средней продолжительностью полета. |
aush Member 947/17940 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 115 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (34%) Россия, Москва | Agat Это наглость - просить меня изыскать для вас Это не наглость. Вы привели некое утверждение. Я хочу узнать на чем оно обосновано. Вы отказываетесь приводить источник. Значит, как минимум "необоснованные утверждения", а как вариант "заведомо ложная информация". |
CraZzyJoker Member 1791/2131 ответов 20 лет на iXBT, с апреля 2004 Чаще пишет в "Политика" (83%) Россия, Москва | Весеннее обострение началось Добавление от 23.04.2014 21:10: aushЭто не наглость. прекращай флудить http://superjet.wikidot.com/wiki:nalet-yakutia |
aseac Member 86/645 ответов 23 года на iXBT, с декабря 2001 Чаще пишет в "Политика" (67%) Россия, Питер | motorherz Конфликт интересов в ОАК был заложен с самого начала, а все функции по продаже висели на ней. Как мне кажется было так. Вначале Погосян был в ГСС а потом когда ГСС стало частью ОАК он стал (не сразу) ген. диром ОАК. Угу, потому что класс уникальный: ни на другой самолёт Снекму поставить не получится, ни другой двигатель под крыло Суперджета не влази Вы путаете причину и следствие. КОгда разрабатывался самолет то работали вместе со СНЕКМой для определения какой необходим двигатель. Но этот двигатель с некоторыми изменениями можно поставить на другой самолет. Нужен заказчик. На пример двигатели Ролс-Ройс ставятся на Ту204 также как и ПС90А, хотя самолет разрабатывался под ПС90А. Внук партизана От других - это от "Якутии"? Или "Армавиа"? Так они и там погано летают. Или начнем рассказывать сказки по "чудо-успехи" в Лат. америке? Погодите. Армавиа банкрот. Якутия эксплуатирует 2 самолета и налет очень и очень хороший - более чем 2800 часов на прошлый месяц. А начали эксплуатацию только в июле. Меньше чем за год. Интерджету поставлено уже 6 самолетов. Из них 5 летают каждый день, в сложном жарком и влажном (в некоторых местах) климате. И сам интерджет доволен. То есть, заказчик доволен техникой. Это важно. Кстати - сколько самолетов спроектированных в 80е (и сделали первый полет в конце 80х до 91г) производятся до сих пор? Я пока нашел Б767. Последний самолет отгрузили в прошлом году для Федекса (грузовой варинт). А пассажирский для Air Astana. DC10, MD11 как и вес Макдоннел Дуглас уже не производится. Как я вижу, самая большая критика проекта Суперджет идет изнутри - из Нашей страны. Мы сами свои самые большие враги. Это не правильно. Представте что в газете где-то в США или Евросоюзе начнут говорить плохо о Боенге или Аэрбасе? Что будет с этой газетой? Думаю что будет судебный иск и газета проиграет. Где зубы ОАК? Где наши Пиарщики что бы подать в суд на клевету или ложь. Читая книгу Черемухина "Дальше, Выше, Быстрее" я натыкаюсь на основопологающие проблемы к которым не был готов наш авиапром. Как мне кажется я тут выделил часть из них. 1. разработка самолета под требования заказчика(ов) - авиакомпании (коммерческой компании) 2. Требования по сертификации - иные чем были в СССР 3. Разработка самолета с помощью Информационных технологий. 4. Постройка опытного образца который и является серийным (стр 290 книги). 5. Подгонка деталий таким образом что на пример трещины в разных самолетах появляются в одних и тех же местах что облегчает превентивное обслуживание и т.д. и т.п. 6. Котроль качества на каждом этапе производства 7. автоматизация производства для достижения низких показателей брака И еще не все в авиа промышленности поняли значение многих вещей. Вот что пишут Французы (Фирма Аления) о КБ Туполев: "Самолет Ту-334 не полностью спроектирован по новым нормам АП-25 .... кроме того, идентичность текстов норм АП-25 и FAR-25 не гарантирует одинаковую интерпретацию этих текстов и средств подтверждения соответствия, которые необходимо задействовать. К сказанному добавляется тот факт, что получение сертификата типа абсолютно не предусматривает индивидуальную сертификацию самолетов и отслеживание их летной годности. .... Вывод: реальная трудность, которую нужно будет преодолеть для сертификации на Западе самолетов Ту-334 нового семейства, остается неизвестным членом уравнения ..... Наконец, остается открытым вопрос сертификации (сертификат типа и сертификат на каждый самолет) и отслеживания летной годности. Однако эта проблема не является проблемой фирмы <$Туполев» или самолета Ту-334. Она касается вообще российской авиации" Из отчета от 9 июня 1995 года (по книги Черемухина). |
And2003 Member 7107/10772 ответов 22 года на iXBT, с февраля 2003 Чаще пишет в "Политика" (70%) Беларусь, Минск | Летел из Бухареста в Москву на SSJ-100 аэрофлота. Нормальный самолет. Крыльями не трясет. В салоне нормально. Что не так? |
Науз Member 9008/13418 ответов, #187 в рейтинге 24 года на iXBT, с декабря 2000 113 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (73%) | And2003 Интересно, а в салоне много народа было? |
Внук партизана unregistered | Agat 1. В "Якутии" джеты делают по 2 полета в день (когда не ломаются). Налет 4 часа в день. С точки зрения экономики, прибыли и окупаемости - бред. 2. В "Аэрофлоте" ими затыкают дыры и проклинают тот день, когда "подписались". 3. С хвалеными мексиканцами и их "300 часами" тоже мутная история. Лоукостер походу выжимает из них все что можно наплевав на безопасность. Хватит их в таком режиме ненадолго. Исправлено: Маленький Мышь, 24.04.2014 14:18 |
aush Member 948/17941 ответов 23 года на iXBT, с января 2002 115 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Авто" (34%) Россия, Москва | Agat Я не отказываюсь приводить источник. Но. Это же всем известно. Но не приводите Кстати какая аномальная арифметика дает что 256часов налета на 2 самолета это в 2-3 раза больше чем 1574 часа на 10 бортов? Врун первостатейный Добавление от 23.04.2014 22:35: aseacЯкутия эксплуатирует 2 самолета и налет очень и очень хороший - более чем 2800 часов на прошлый месяц. А начали эксплуатацию только в июле. Меньше чем за год. Чего-чего???? 2800/2/30= 46.6 часов налета борта в день???? |
skywalk Member 26/1048 ответов 17 лет на iXBT, с сентября 2007 Чаще пишет в "Игры" (29%) США, San Mateo, CA | aseac: Вы критику с поливанием говном не путайте только. Как я вижу, самая большая критика проекта Суперджет идет изнутри - из Нашей страны. Мы сами свои самые большие враги. Это не правильно. Представте что в газете где-то в США или Евросоюзе начнут говорить плохо о Боенге или Аэрбасе? Что будет с этой газетой? Думаю что будет судебный иск и газета проиграет. Где зубы ОАК? Где наши Пиарщики что бы подать в суд на клевету или ложь. SSJ100 на мой взгляд - образец нормального, делового подхода к созданию самолёта. Задействована международная кооперация, велосипеды не изобретаются, идёт целевая поддержка государством, налажен лизинг, маркетинг. Только так, и никак иначе можно поднять отечествественный авиапром на достойный уровень. И нет ничего страшного, что приходится начинать с Мексики. |
Galant1965 Junior Member 19/26 ответов 11 лет на iXBT, с марта 2014 | motorherz Да, именно так. Потому что продавать и финансировать его должен был тот же Погосян-глава-ОАК, что финансировал и разработанный Погосяном-главой-Сухого ССЖ. Напомни мне пожалуйста, в каком году М.А.П стал главой ОАК, если не трудно.. Даю подсказку: февраль 2011 года А кто был главой ОАК до этого? motorherz Угу, потому что класс уникальный: ни на другой самолёт Снекму поставить не получится, ни другой двигатель под крыло Суперджета не влазит. Так это же хорошо! это говорит о том, что двигатель идеально вписан в концепцию данного самолета. Цели ставить эту Снекму на другие самолеты разве стояло? Или мы опять услышим старые песни про "загубленный авиапром" и "бреши в обороноспособности Родины"? Исправлено: Galant1965, 24.04.2014 01:33 |
megaplo Member 1000/2165 ответов 15 лет на iXBT, с января 2010 Чаще пишет в "Политика" (69%) Россия | Radeon12 как можно ответить на вопрос, если для этого не представлены необходимые цифры? Т.е. ты не знаешь, что было бы дешевле, но при этом ставишь в вину то, что Ту-334 не пустили в серию? Добавление от 24.04.2014 02:28: Внук партизанаС хвалеными мексиканцами и их "300 часами" тоже мутная история. Почему? Потому что это не укладывается в твою стройную картину мира? |
заблокирован в форуме 1001/2698 ответов 11 лет на iXBT, с октября 2013 17 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (35%) Россия | Agat Поэтому всякие Внук партизанаи Radeon12 вылезают. Со своей тупизной. извольте объяснить, что вы считаете "тупизной". И также в свою очередь замечу, что разные Агаты вылезают непонять откуда и форсят этот ССЖ как будто их в долю взяли. При этом врут не краснея, в чем уже неоднократно убеждались. Науз, я так понял ответить на мой вопрос вы не в состоянии? megaplo Т.е. ты не знаешь, что было бы дешевле, но при этом ставишь в вину то, что Ту-334 не пустили в серию? Я полагаю, что имелся готовый самолет, стоимость модернизации которого не озвучена, но при этом было принято решение начать все с нуля силами компании, которая раньше пассажирскими лайнерами никогда не занималась. Налицо признаки того, что конкуренция была нечестной, данное решение не имело под собой веских оснований и было принято из корыстных побуждений ряда лиц, которые воспользовались своими связями и влиянием. Исправлено: Radeon12, 24.04.2014 05:28 |