Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236566676869707172737475157158159далее
Holland: Украина после Евромайдана (часть 18)
Правила темы.
Веб-камеры Украины: http://videoprobki.ua/
Можно своими глазами увидеть, что прямо сейчас происходит в городах Украины.
НЕ сдавайтесь ПУБЛИЧНО! Иначе Ваша тема где-то там
Кураторские темы для сугубо личной переписки: private:Holland, private:Dorami, ?id=private:Игорь Лейко

Объявлениe
Господа, тема растёт как на дрожжах, посему весь офтопик и флуд я буду удалять, как бы он не был оформлен, подчистую. Кто будет особо упорен — получит замечания. Кто будет непонятлив — получит бан.
В Конференции полно тем и для роста ВВП РФ, и для отвёрточной сборки, и для ретроспектив мировых цен на газ и проч.
Также за избыточное цитирование и косноязычие будут выставляться предупреждения. Тут не ясельная группа детсада — научитесь, наконец, оформлять своё общение достойным образом. Перед отправкой сообщения НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую обновлять страницу — возможно что Вы отвечаете на уже удалённое/исправленное сообщение, вследствие чего и Ваше сообщение также будет удалено/исправлено.
За обсуждение национальных особенностей, провокаций на нац. почве и унижение групп людей я буду сразу прописывать месячный бан в ветке.

За обсуждения действий модератора я всегда ставлю замечания.
©mod-est, 04.12.2013

Прежде, чем постить в эту тему, прочтите ПРАВИЛА. Касается всех. (v.3.01)

1. Правила.
0. У каждого участника есть собственное мнение (т.н. ИМХО), которое, чаще всего и выражается.
Убедительная просьба с этим считаться.
1. Правила конференции и раздела применительны и к этой ветке.
2. Принимается только здоровая дискуссия либо спор, но в рамках приличия. Агитку оставляйте при себе.
3. Любые оскорбления/наезды на кого бы то ни было будут полностью удаляться. Старайтесь воздерживаться от провокаций или не реагировать на них.
4. Ругань/мат, а также высказывания в стиле "Где такую траву брал" и т.п. в постах не будут цензурированы. Будет удален весь пост. Не тратьте свое и наше время зря.
5. Запрещены грубые высказывания в адрес руководителей стран, политиков, чиновников, публичных лиц и т.п. Если они не заслужили вашего уважения - это еще не повод поливать их грязью. Сокращать фамилии можно, но осторожно.
6. Запрещено использование кличек и прочей предвыборной "агитки".
7. Фанатам тут не место.
8. Любые боты, независимо от мнения их хозяев, будут скорее всего баниться, посты будут удаляться. Не тратьте время кураторов и трафик.
9. Ни в коей мере не допускается разжигание/провоцирование межнациональной розни. Термины "майдауны", "майданутые", "колорады", "хероям сала" запрещены.
10. Политических анекдотов, креатива а-ля удафф.ком/владимир.владимирович.ру тут не будет. Соообщения, содержащие кащенитскую лексику, сленг ЖиЖистов или падонок-стайл будет полностью удалено. В случае злоупотребления - карается предупреждением, возможно даже баном.
11. Если Вы собираетесь постить цитаты любого размера с новостных/аналитических и прочих сайтов, урезайте из тэгом [s].
12. Не забывайте о существовании тэга [off]. Оффтоп крайне не приветствуется.
13. Запрещены призывы к сепаратизму или насилию в любой форме.
14. Запрещен троллинг. В отношении троллей будут применяться самые строгие наказания вплоть до отлучения пользователя от участия в ветке.
15. Запрещены обсуждения действий кураторов и методов курирования. Для любых разбирательств - создайте ветку в приватных темах, созовите необходимых участников, кураторов и администрацию конференции. Более подробно с указанием причин - см. п. 4.14 Правил Конференции.

2. Вопросы, запрещенные для обсуждения:Рекомендуем обсуждать эти вопросы в соответствующих ветках, здесь это оффтоп.

3. Рекомендации для участников.
0. Подписывайте/надписывайте ссылки. Посты, состоящие исключительно из ссылок, ведущих неизвестно куда, будут удалены.
1. Фотографии постить можно, только без фанатизма.
2. Воздерживайтесь от бульварной информации. Если есть факты - просим, в студию. Если подтверждений нет, либо информация подана из необъективных источников - воздержитесь от цитирования или выводите выдержки из цитаты оффтопом.
3. Уймите пыл, прежде чем отвечать. Не поддавайтесь на провокации, кураторы и модераторы не спят.
4. Думайте, что постите и что цитируете.
5. Кураторы (при исполнении прямых обязанностей) занимают относительно нейтральную сторону. Однако, никто не запрещает иметь им собственное мнение, как участникам.
6. Если нужно решить массовый вопрос, требующий привлечения нескольких кураторов - создайте отдельную тему в привате и созовите всех необходимых участников и модераторов. Однако, вопросы, обговоренные в правилах ветки, обсуждаться не будут.
7. Если Вы недовольны курированием/модерированием — следуйте общему порядку обжалования, указанного в Правилах раздела Политика.
8. Незнание правил не освобождает от ответственности. Будьте внимательны.

Относительно голосований в ветке. Некоторые из проводимых голосований будут предназначены исключительно для участников конференции из Украины, т.е. при подведении итогов будут учтены не все "голоса". Отсев будет производиться по пункту "Откуда" в инфо участника. Если есть вопросы/предложения/комментарии к такому решению - пишите в почту кураторам.
PS: просьба к остальным участникам: не обижайтесь из-за того, что ваши голоса не будут учтены, но подобная выборка даст наиболее точные результаты среди непосредственных участников обсуждаемого вопроса.

© Fill, -bsv-, Holland, Петр Ильницкий
2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2013 г.
Кого вы поддерживаете в украинском конфликте?
Россию - 183 / 60.6%
Регионы юго-востока - 75 / 24.8%
Киевскую власть - 39 / 12.9%
Януковича - 2 / 0.7%
Европу, США - 2 / 0.7%
Западные регионы - 1 / 0.3%
Shulhan
Member
2271/2962 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет Р Р† "Политика" (61%)
Израиль, тель-Авив
Инфо
S
Shulhan Member
11 лет назад / 18 апреля 2014 02:37
I_Den:
Dronn
Интересная точка зрения http://aillarionov.livejournal.com/675700.html#cutid1
Какой феерический чудак и провокатор этот aillarionov.
Я плакаль

Под катом текст по ссылке выше - длинно, зато весело.
.....
Скрытый текст
МышьСерая
Воинствующий нейтрал
500/3518 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (58%)
Россия, Москва
Инфо
МышьСерая Воинствующий нейтрал
11 лет назад / 18 апреля 2014 02:41
Shulhan
Кто кидал бутылки с зажигалкой в ментов?
Кстати.. а если б кто-то в израиле в полицейского кинул бутылку с гоючей смесью? Он долго бы протянул?
Я с большим уважением отношусь к моссаду за их действия против террористов взорвавших автобус с израильскими спортсменами
Вообще - это вооруженное нападение на сотрудника правоохранительных органов. Имеют право применять оружие без предупреждения.
Shulhan
Member
2272/2963 ответов
Израиль, тель-Авив
Инфо
S
Shulhan Member
11 лет назад / 18 апреля 2014 02:42
Lehmen:
Ратибор Редоран
Предлагаете получать высшее исключительно за границей - я Вас правильно понял?
Нет, я просто рассказываю как это есть в Европе. Студенты учатся на чужих языках и это считается нормальным. Я сам учился на не родном мне литовском. Это же высшее образование, а не ПТУ.
ТО есть - Вы предлагаете получать высшее образование за границей. Ибо в родной Вашей ЛИТВЕ Вы бы учились на родном литовском. Какое это имеет отношение к вопросам прав русского языка на Украине? Если это права студента за бугром?

В моё время на физфаке Киевского юнивера начали убирать от чтения лекций преподавателей высшего класса, предпочитающих читать лекции на русском языке. Оставляя исключительно украинский. Что тут добавить?
МышьСерая
Воинствующий нейтрал
501/3519 ответов
19 лет на iXBT, с февраля 2006
5 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (58%)
Россия, Москва
Инфо
МышьСерая Воинствующий нейтрал
11 лет назад / 18 апреля 2014 02:44
Lehmen
Я сам учился на не родном мне литовском. Это же высшее образование, а не ПТУ.
А что в Литве только ПТУ есть?
Kot-II
Member
459/3849 ответов
23 года на iXBT, с января 2002
Чаще пишет Р Р† "Рынок" (13%)
Россия, Москва
Инфо
K
Kot-II Member
11 лет назад / 18 апреля 2014 02:45
Lehmen
Если речь идёт об реальном образовании, то это ИМХО не проблема. В Европе куча народу учится на чужом языке (английском), проучиться семестр за границей абсолютно нормально. Много кто дипломные на английском пишет. Разве русские или украинцы глупее?
Разница между добровольным выбором и принуждением вам не понятна?
Игорь Лейко
Member
Куратор темы
1860/41458 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
И
Игорь Лейко MemberКуратор темы
11 лет назад / 18 апреля 2014 02:46
Lehmen
Неопределённость на валютных и финансовых рынках и есть прямое следствие санкций
А если отбросить Ваши домыслы, то окажется, что про влияние санкций нет ни слова.
проходимец
заблокирован в теме
8190/10394 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
13 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (79%)
Украина, г.Одесса
Инфо
п
проходимец заблокирован в теме
ClawFinger
проходимецну, я привожу данные от вменяемых людей, которые в теме. причём как с одной, так и другой стороны.а что касается гурвицевского ресурса, известно как модерируемого, то тут и говорить не о чем

Вы не любите Гурвица!?
А вот наш израильский друг Shulhan не любит эту власть за то что она якобы антиеврейская !!! От как простому человеку разобраться в этих хитросплетениях!?
ClawFinger, Гурвица знаю с детства, он играл с нами десятилетними пацанами в футбол работая в газовом хозяйстве на Пересыпи... Запомнил, мой кореш у него спрашивает:
- Дядя Эдик а чего вы букву "Р" не выговариваете!?
Тот отвечает: - так я же жид, Сашка, нам так положено!

Кстати классный мужик, как человек!
Как мэр, х/з но согласитесь не хуже Костусева или Боделана!
allroad
unregistered
a
allroad unregistered
Если это армия

то каковы бандерлоги?
Shulhan
Member
2273/2964 ответов
Израиль, тель-Авив
Инфо
S
Shulhan Member
11 лет назад / 18 апреля 2014 02:50
МышьСерая:
Shulhan
Кто кидал бутылки с зажигалкой в ментов?
Кстати.. а если б кто-то в израиле в полицейского кинул бутылку с гоючей смесью? Он долго бы протянул?
Я с большим уважением отношусь к моссаду за их действия против террористов взорвавших автобус с израильскими спортсменами
Вообще - это вооруженное нападение на сотрудника правоохранительных органов. Имеют право применять оружие без предупреждения.
Со времён начала века, когда полыхнула так называемая Вторая интифада и в полицейских летело всё подряд, включая камни из пращей и рогаток - никто горючкой у нас в полицию не кидал. Тогда было убито 13 демонстрантов, арабы, а полицию и армию мучали расследованиями года три...

У нас дико закручены гайки в вопросах ответных мер полиции - но в данном случае огонь на поражение можно считать гарантированным. Дай Бог, чтоб не промахнулись - там же толпа, пуля мимо не пролетит.

Поэтому, наверное, и не кидают НУ сейчас таких накалов страстей и близко нет.

Пример с мюнхенскими террористами не единственен. У нас есть негласное правило - за серьёзный террор будут доставать годами. Последнего из организаторов теракта в дискотеке Дельфи (25 убитых подростков) отслеживали шесть лет. Полезно бы это помнить тем, кто будет расследовать "снайперов майдана".
Dorami
Member
Куратор темы
5089/9613 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет Р Р† "Политика" (71%)
Инфо
D
Dorami MemberКуратор темы
11 лет назад / 18 апреля 2014 02:51
Shulhan
В моё время на физфаке Киевского юнивера начали убирать от чтения лекций преподавателей высшего класса, предпочитающих читать лекции на русском языке. Оставляя исключительно украинский. Что тут добавить?
Нечего тут добавлять кроме того, что это очень правильная политика которая принесла свои плоды. Просто вся проблема в том, что Ющенко в свое время начал слишком уже резко торопить процесс, а в 2013 так и вовсе попер радикализм. Надо было просто тихой самой еще лет 25-30 подождать и тихо просвещать новое поколение, тогда в час Х у сопротивления не было бы ресурса, т.к. необработанный состав представлял бы собой 70-летних дедушек, которые вряд ли были бы способны штурмовать ога.
Extro
Member
207/283 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет Р Р† "Политика" (91%)
Россия, Москва
Инфо
E
Extro Member
11 лет назад / 18 апреля 2014 02:52
Shulhan, меня там один комментарий позабавил...

From: Tania Bezsmertnaya
Очень тяжело опять уснуть после того, как ощутила вкус свободы...

Девушке привычнее дымящиеся покрышки и разгул анархии, поэтому правильно, что Украина в Женеве ничего не решала...
Macshop
Member
2291/18062 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "MacLife" (39%)
Россия, Москва
Инфо
M
Macshop Member
11 лет назад / 18 апреля 2014 02:53
Lehmen
Он сел за стол, за которым сидел украинский минстр.
Украинского министра пригласили и озвучили ему решение конференции. Никто его за стол не приглашал
ClawFinger
Member
2639/2727 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (97%)
Украина, Одесса
Инфо
ClawFinger Member
11 лет назад / 18 апреля 2014 02:54
проходимец
мне Гурвиц безразличен, как и прочие персонажи. Ваше личное знакомство с ним никак не отменяет факта заангажированности ресурса. и это - ни хорошо, ни плохо. каждый использует подконтрольные ресурсы так как считает нужным.
Shulhan
Member
2274/2965 ответов
Израиль, тель-Авив
Инфо
S
Shulhan Member
11 лет назад / 18 апреля 2014 02:55
проходимец
А вот наш израильский друг Shulhan не любит эту власть за то что она якобы антиеврейская !!! От как простому человеку разобраться в этих хитросплетениях!?

Я неплохо знаком с так называемым "наследием Бандеры", проповедуемым этой самой властью

Мне плевать - хотят тамошние нацики давить сначала еврееев, а потом русских, или наоборот - я считаю, что сначала надо передавить нациков, а потом теоретизировать

Я очень хорошо знаком с неонацистами, с некоторыми из них знаком близко и лично, хотя это нацики и другой страны - один фиг нацисты. кстати, не удивлюсь, если в прошлом был знаком и с некоторыми нынешними нациками Украины.

Простому человеку тут нефик разбираться - идти рядом с нацистами значит придерживаться их позиций и неизбежно придётся придерживаться их дел. А вот некоторым излишне умным людям хочется в европу в колонне с нацистами = что тут поделаешь.... Или в окопы рядышком - родину защищать. От сограждан, которым нацисты не по нраву.

Антиеврейский характер этой власти меня колышет не в первую очередь.

Добавление от 18.04.2014 02:59:

Extro:
Shulhan, меня там один комментарий позабавил...

From: Tania Bezsmertnaya
Очень тяжело опять уснуть после того, как ощутила вкус свободы...

Девушке привычнее дымящиеся покрышки и разгул анархии, поэтому правильно, что Украина в Женеве ничего не решала...
Это они там привыкли, что им на майдан бутерброды с чаем приносят благодарные жители. В окоп её даже сейчас на пару недель, с типичным снабжением нынешней украинской армии, с типичным вниманием вождей к этой армии (привет Крыму). Девочка быстро захочет в тоталитаризм. Даже миномётных обстрелов не понадобится.

Исправлено: Shulhan, 18.04.2014 03:02

проходимец
заблокирован в теме
8191/10395 ответов
13 фото на iXBT.photo
Украина, г.Одесса
Инфо
п
11 лет назад / 18 апреля 2014 02:59
МышьСерая
Ну если Западная Украина - извне. Нам с вами по пути.

То что произошло на майдане первопричина - управляемый из России Янукович и ЗУ здесь не причем. Я понимаю, вы сейчас горды Путиным как немцы Гитлером в 40-м году, но у Гитлера был еще 45-й, так и Путин вывел Россию на этот путь с таким же финалом. Так что нам с вами действительно не по пути. пока.
Lehmen
Member
1572/4698 ответов
24 года на iXBT, с декабря 2000
Чаще пишет Р Р† "Политика" (36%)
Литва, Klaipeda
Инфо
L
Lehmen Member
11 лет назад / 18 апреля 2014 02:59
Shulhan
Ибо в родной Вашей ЛИТВЕ Вы бы учились на родном литовском.
Литовский мне не родной.

В моё время на физфаке Киевского юнивера начали убирать от чтения лекций преподавателей высшего класса, предпочитающих читать лекции на русском языке.
Я сейчас читаю лекции в том числе и на английском, потому что группы часто многонациональные. Никакой трагедии в этом не вижу.
Extro
Member
208/284 ответов
11 лет на iXBT, с января 2014
Чаще пишет Р Р† "Политика" (91%)
Россия, Москва
Инфо
E
Extro Member
11 лет назад / 18 апреля 2014 03:01
проходимец, вы сильно ошибаетесь, говоря про управляемого Януковича из России, человек делал то, что считал для себя нужным, вот поэтому мы имеем то, что имеем.
Игорь Лейко
Member
Куратор темы
1861/41459 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо
И
Игорь Лейко MemberКуратор темы
11 лет назад / 18 апреля 2014 03:01
проходимец
Я понимаю, вы сейчас горды Путиным как немцы Гитлером в 40-м году
Ничего Вы не понимаете.
Macshop
Member
2292/18063 ответов
22 года на iXBT, с октября 2002
Чаще пишет в "MacLife" (39%)
Россия, Москва
Инфо
M
Macshop Member
11 лет назад / 18 апреля 2014 03:02
проходимец
То что произошло на майдане первопричина - управляемый из России Янукович и ЗУ здесь не причем.

И как он управлялся? Факты есть?

так и Путин вывел Россию на этот путь с таким же финалом. Так что нам с вами действительно не по пути. пока.

Денег Украине дали уже, что бы дефолта избежать?
У вас сейчас хоть один нормальный политик есть у власти?
проходимец
заблокирован в теме
8192/10396 ответов
13 фото на iXBT.photo
Украина, г.Одесса
Инфо
п
11 лет назад / 18 апреля 2014 03:04
ClawFinger
Ваше личное знакомство с ним никак не отменяет факта заангажированности ресурса.
Оно не отменяет факта ВАШЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ о его заангажированности. понимаете о чем я? И когда какое то юное дарование или маргинал дорываются до клавы и их убирают с форума, то может им стоит поучиться общаться, а не заявлять о репрессиях и тд?
Shulhan
Member
2275/2966 ответов
Израиль, тель-Авив
Инфо
S
Shulhan Member
11 лет назад / 18 апреля 2014 03:04
проходимец:
МышьСерая
Ну если Западная Украина - извне. Нам с вами по пути.

То что произошло на майдане первопричина - управляемый из России Янукович и ЗУ здесь не причем. Я понимаю, вы сейчас горды Путиным как немцы Гитлером в 40-м году, но у Гитлера был еще 45-й, так и Путин вывел Россию на этот путь с таким же финалом. Так что нам с вами действительно не по пути. пока.
Да, чем дальше, тем понятнее - с Вашими источниками информации у Вас других мыслей и быть не могло.... Сами себе забили башку всякой дрянью.... Авось отстанете от Украины в дороге, в самом деле-то? В борьбе за её независимость от мозгов и совести?

Добавление от 18.04.2014 03:05:

Игорь Лейко:
проходимец
Я понимаю, вы сейчас горды Путиным как немцы Гитлером в 40-м году
Ничего Вы не понимаете.
А зачем понимать, когда методичка есть?
K@Gor
Member
1975/10684 ответов, #10 в рейтинге
17 лет на iXBT, с декабря 2007
Чаще пишет Р Р† "Политика" (65%)
Россия, Москва
Инфо
K
K@Gor Member
11 лет назад / 18 апреля 2014 03:07
проходимец
То что произошло на майдане первопричина - управляемый из России Янукович и ЗУ здесь не причем. Я понимаю, вы сейчас горды Путиным как немцы Гитлером в 40-м году
Упс... Открылся филиал "Шустер-лайф"...
ClawFinger
Member
2640/2728 ответов
22 года на iXBT, с декабря 2002
Чаще пишет Р Р† "Политика" (97%)
Украина, Одесса
Инфо
ClawFinger Member
11 лет назад / 18 апреля 2014 03:07
проходимец
Путиным как немцы Гитлером
как где то читал, такого рода аналогии скорее всего говорят о пробелах историческом образовании. ну или о банальном пропагандистском передёргивании. если копнуть поглубже, то можно привести более адекватные варианты. Екатерина II, например )
проходимец
заблокирован в теме
8193/10397 ответов
13 фото на iXBT.photo
Украина, г.Одесса
Инфо
п
11 лет назад / 18 апреля 2014 03:08
Macshop
И как он управлялся? Факты есть?
Всё моё ИМХО!

Денег Украине дали уже, что бы дефолта избежать?
Денег дали агенту влияния Януковичу, он как положено до дефолта не довел!

У вас сейчас хоть один нормальный политик есть у власти?
Боюсь сглазить, но возможно впервые за десять и более лет у Украины будет умный президент, Порошенко.
Dorami
Member
Куратор темы
5090/9614 ответов
15 лет на iXBT, с августа 2009
Чаще пишет Р Р† "Политика" (71%)
Инфо
D
Dorami MemberКуратор темы
11 лет назад / 18 апреля 2014 03:09
Shulhan
Авось отстанете от Украины в дороге, в самом деле-то?

Вот смотрите выдержки из интервью
- Окей. Африка это федерация, а Федеративная Республика Германия нет. Пусть так будет. Но почему ты лично против референдума? Ну хочет кто-то проголосовать за федерацию, но если вас больше, то вы победите на референдуме и никакой федерации не будет. Так?
- Не, нас, здравомыслящих людей меньше. Поэтому нельзя допустить референдума. Они же рабы Путина, а свободных людей мало.
- Старшие с Одессы?
- Не, с Киева.
- То есть, руководят вами с Киева, платят вам деньги...
- Уже не платят...
- Хорошо, платили, с Киева, одесситов ты не спрашиваешь...
- Что это рабское быдло спрашивать?
- Я правильно понимаю, что свободные это те, кто думают как ты?
- Ну да.
Как думаете, что-то еще нужно обсуждать?
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236566676869707172737475157158159далее
Продолжение темы здесь