(Это продолжение предыдущей темы)
Reindeer. Member Автор темы 2041/2306 ответов 19 лет на iXBT, с апреля 2006 Чаще пишет в "Политика" (89%) Россия, Мурманск | (Это продолжение предыдущей темы) |
Hexen Свой среди чужих 11337/25449 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (51%) Web-страница | Semion! Ну вообще страны разные, народ разный, разное совсем отношение к жизни, смерти, к детям. А что вы так беспокойтесь? Страдали одинаково, независимо от отношения. Вагнер был не только любимцем Гитлера а еще и антисемитом, некоторые историки считают что в его произведениях были расисткие призывы и именно Гитлер был частично под влиянием его взглядов, так что одними песенками у нацистов тут не обошлось, все намного глубже. Фридрих Ницше тоже нон грата? То есть, вы считаете, что запрет на Вагнера - это внутриизраильские спекуляции на тему Холокоста? Вы совсем с ума сошли, или только чуть чуть? |
заблокирован в конференции | К антисемитам относят и всех, кто порядочен и ненавидит воров. Уж так сложилось... |
Semion! Member 3740/9316 ответов, #60 в рейтинге 22 года на iXBT, с сентября 2002 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (47%) Израиль, Модиин | Hexen И где вы такое увидели? Я просто многое тут в ветке начитался, хорошо что иногда ошибаюсь. Я считаю, что анафема Вагнеру - глупость. Ну и ладненько, значит тему можно закрыть, многие и тут в Израиле считают это глупостью |
leon_m Member 737/808 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Политика" (88%) | Hexen Фридрих Ницше тоже нон грата? Нормально к Ницше относятся, в университете изучают. |
Феликс Member | RAE: Как Вы заблуждаетесь на свой счёт...К антисемитам относят и всех, кто порядочен и ненавидит воров. Уж так сложилось... Исправлено: Hammertime, 18.09.2014 12:15 |
leon_m Member 738/809 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Политика" (88%) | Феликс Вы, мне показалось, знаете немецкий. Не в курсе, цитаты, приписываемые Вагнеру, это правда? Я что-то сомневаюсь, поскольку за гранью добра и зла. |
Феликс Member | Какие конкретно цитаты? В принципе, всё возможно, ибо маэстро был словоблуден и вообще редкостный мерзавец в частной жизни. |
leon_m Member 739/810 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Политика" (88%) | Феликс Какие конкретно цитаты? Раз спрашиваете, значит не в курсе |
Феликс Member | leon_m: Без конкретизации, естественно, не в курсе. Как и любой другой.Феликс Какие конкретно цитаты? Раз спрашиваете, значит не в курсе Впрочем, не будем продолжать, мне придется отлучиться на несколько дней. Если Вас интересует конкретная цитата, то повторите Ваш вопрос, скажем, вечером в воскресенье. Исправлено: Маленький Мышь, 18.09.2014 13:56 |
Hexen Свой среди чужих 11341/25453 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (51%) Web-страница | leon_m: Вот что нашёл на просторах. 1. Статья об антисемитизме Вагнера с цитатами. http://9tv.co.il/news/2010/08/29/82469.html 2. Разбор мнений о Вагнере. https://moskalkov-opera.livejournal.com/661002.html 3. Разбор статей, обличающих антисемитизм Вагнера. http://lebed.com/2002/art3055.htm Чему верить, решайте сами. |
leon_m Member 740/811 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Политика" (88%) | Hexen Чему верить, решайте сами. Это не вопрос веры, а вопрос фактов. Я читал эти статьи. Две позиции наиболее сконцентрированы у Ароновича (против Вагнера) и Горбатова (против противников Вагнера). Горбатов прав, что отсутствуют ссылки на прямые цитаты. При этом сам занимается откровенным подлогом, то есть ему я не верю точно. Короче, нужно разбираться. |
Hexen Свой среди чужих 11345/25457 ответов 21 год на iXBT, с декабря 2003 22 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (51%) Web-страница | leon_m Опять же, каким фактам верить. Конечно, надо разбираться. А в чём подлог Горбатова? |
leon_m Member 741/812 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Политика" (88%) | Hexen Например, из Горбатова «Остановимся на произведениях одного еврейского композитора, который природою был одарен таким специфическим талантом, каким немногие обладали до него. Всё… усиливается до полного трагического конфликта в характере, жизни и творчестве рано умершего Феликса Мендельсона-Бартольди. Он доказал нам, чтоеврей может иметь богатейший специфический талант, может иметь утонченное и разностороннее образование, доведенное до совершенства, тончайшее чувство чести, — и всё-таки, несмотря на все эти преимущества, он не в состоянии произвести на нас того захватывающего душу и сердце впечатления, которого мы ожидаем от искусства… Это и есть… трагическая черта в личности Мендельсона; и если мы желали бы в области искусства одарить нашим участием чисто личность, то мы не посмели бы отказать в этом участии Мендельсону«. [Выделение моё. — Д. Г.] Восхищение — вижу. Горечь — вижу. Критику — вижу. Пренебрежения — не вижу. Добавление от 18.09.2014 15:36: HexenОпять же, каким фактам верить. Фактам не надо верить, их надо проверять. У меня с этим проблема в связи с незнанием немецкого. И искать надо не в вики, а в специальной литературе. |
заблокирован в конференции | Феликс: Модераторы потерли, непонятно что Вы хотели сказать?Как Вы заблуждаетесь на свой счёт... Добавление от 19.09.2014 08:13: Очередное.http://korrespondent.net/ukraine/3420183-v-odesse-so…-ymeny-beny-kryka http://www.novorosinform.org/news/id/9158 Образумьте же своих идиётов, наконец. |
oleg_bes Member 6256/27202 ответов, #90 в рейтинге 21 год на iXBT, с апреля 2004 424 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, МО, Салтыковка | RAE Образумьте же своих идиётов, наконец. да уж, Вагнера, который ни одного еврея не уничтожил гнобят, а Бандеру восхваляют. Главным героем бойцов еврейского батальона объявлен Степан Бандера. |
vectorM Member 427/736 ответов 17 лет на iXBT, с ноября 2007 Чаще пишет в "Политика" (87%) | Ё- моё... До сих пор находится кто- то, кто продолжает верить этим нескончаемым вбросам про "еврейский батальон". Тем более с какой- то помойки под одиозным названием "Агенство Новороссия". Вот уж точно идиёты. |
leon_m Member 742/813 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Политика" (88%) | RAE Ну так может вспомним как Макаревич в центре Москвы орал, прославляя бандеру? И это факт. Факт, что это брехня |
Semion! Member 3750/9340 ответов, #60 в рейтинге 22 года на iXBT, с сентября 2002 43 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (47%) Израиль, Модиин | Щаc в моде жидобендеревцы , надо же как публику отвлекать от насущных проблем. |
oleg_bes Member 6257/27203 ответов, #90 в рейтинге 21 год на iXBT, с апреля 2004 424 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, МО, Салтыковка | vectorM До сих пор находится кто- то, кто продолжает верить этим нескончаемым вбросам про "еврейский батальон". http://zakaddafi.ru/portal/novostnoi-forum/ukraina/8…n-dohodchivo.html |
Эрешкигаль Member | oleg_bes http://zakaddafi.ru/portal/novostnoi-forum/ukraina/8…n-dohodchivo.html Это многое объясняет. То то физиономия Хрущева мне всегда казалась подозрительно еврейской. |
yar2011 Member 1075/1672 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Политика" (74%) Израиль, Иерусалим | Much Кстати, Вы тут упомянули Ни Америка ни Швейцария, ни Швеция, ни другие страны не приняли обреченных на смерть. Так вот Тысячи евреев, проживавших в Дании, исчезли бесследно. Все они были переправлены на маленьких рыболовецких судах в нейтральную и безопасную Швецию, чьё правительство согласилось принять беженцев и где следующие 22 месяца их прятали от нацистских облав это была одноразовая акция спасли около 7000 евреев , кстати в Иерусалиме один из перекрестков называется площадь Дании , на нем установлен памятник в виде стилизованной лодки. , а речь идет о годах перед "окончательным решением еврейского вопроса", вследствии чего погибли миллионы. И тн "демократический мир" отказал в спасении евреям. |
Much Member 4507/13286 ответов, #69 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (56%) Литва, Lithuania | yar2011 а речь идет о годах перед "окончательным решением еврейского вопроса", вследствии чего погибли миллионы. О каких конкретно годах? До "хрустальной ночи"? Между "хрустальной ночью" и началом Второй Мировой? |
oleg_bes Member 6258/27205 ответов, #90 в рейтинге 21 год на iXBT, с апреля 2004 424 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, МО, Салтыковка | yar2011 И тн "демократический мир" отказал в спасении евреям. на фоне истребления цыган проблема евреев не так велика кажется, их вообще никуда не принимали. |
dimono Member 648/1577 ответов 16 лет на iXBT, с января 2009 Чаще пишет в "Политика" (52%) | oleg_bes "Проблема евреев" вообще не так велика как вам кажется |
Эрешкигаль Member | oleg_bes на фоне истребления цыган проблема евреев не так велика кажется, их вообще никуда не принимали. Это ерунда. Из около миллиона европейских цыган было убито 100-300 тыс. У евреев цифры соответственно 8.8 и 5.8 млн. |
oleg_bes Member 6259/27206 ответов, #90 в рейтинге 21 год на iXBT, с апреля 2004 424 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (36%) Россия, МО, Салтыковка | dimono "Проблема евреев" вообще не так велика как вам кажется не надо извращать мои слова, я не писал, что "проблемы евреев" не было, я написал, что проблема цыган была намного больше, поскольку их ни одна страна не принимала и богатые цыгане из США не лоббировали их защиту и никто не выкупал их у Германии. Эрешкигаль Это ерунда. охринеть Из около миллиона европейских цыган было убито 100-300 тыс. Все знают о погибших во Второй мировой войне 6 миллионах евреев, а сколько по приказу Гитлера уничтожено цыган, никто не знает. Я с помощью многих людей собрал данные о том, что только российских цыган в войну погибло более 500 тысяч, половина из них в специальных концлагерях для цыган. Рассказал об этом в художественном фильме "Грешные апостолы любви". Но... мы не евреи с их мощной диаспорой по миру и каким-никаким государством. Мы больше русские - разобщены и живем, надеясь на авось. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/262537#ixzz3E9LX4lxP |
Эрешкигаль Member | oleg_bes охринеть гибель евреев - это вселенская проблема, а гибель цыган - ерунда? Ерунда, что на фоне истребления цыган проблема евреев не так велика кажется. Цыган было убито гораздо меньше как кол-венно, так и в процентном отношении. |
yar2011 Member 1076/1673 ответов 13 лет на iXBT, с сентября 2011 Чаще пишет в "Политика" (74%) Израиль, Иерусалим | Much О каких конкретно годах?До "хрустальной ночи"?Между "хрустальной ночью" и началом Второй Мировой? Да Эрешкигаль Цыган было убито гораздо меньше как кол-венно, так и в процентном отношении. процентная норма???кмк в данном случае неуместно. |
заблокирован в конференции | leon_m: Хотелось бы веритьФакт, что это брехня Добавление от 23.09.2014 21:08: Эрешкигаль: Пруф???Цыган было убито гораздо меньше как кол-венно, так и в процентном отношении. |
leon_m Member 743/814 ответов 20 лет на iXBT, с октября 2004 Чаще пишет в "Политика" (88%) | RAE leon_m: Факт, что это брехня Хотелось бы верить Посмотрел youtube по твоим ссылкам, там митинги на Украине, Макаревича там нет. Ты сам и доказал, что это брехня. |
Much Member 4508/13308 ответов, #69 в рейтинге 18 лет на iXBT, с декабря 2006 3 фото на iXBT.photo Чаще пишет в "Политика" (56%) Литва, Lithuania | yar2011 Да Что "да"? Когда конкретно? До "хрустальной ночи" больших проблем с продажей имущества и выездом за пределы Германии у немецких евреев не существовало. Каждый четвертый немецкий еврей так и сделал. Судя по тому, что ночь погромов названа "хрустальной" нежелание отдать за бесценок свои "активы" оказалось сильнее чувства самосохранения. Конечно поведение ведущих стран Мира на Эвианской конференции сложно назвать "человеколюбивым", но попытайтесь стать на их место - готов ли сегодня Израиль принять беженцев с Восточной Украины? Готов ли оказать им помощь в размещении и трудоустройстве на своей территории? |