EV.P
Расскажите, пожалуйста, это правда, что при курсе выше 40 рублей за доллар импорт иностранного барахла и оборудования крайне невыгоден? Потому что при таком курсе иностранная одежда и обувь будут стоить ровно в 2 раза дороже, чем отечественные или китайские поделки. А при такой космической разнице в цене и минимальной разнице в качестве конечный покупатель будет вынужден покупать более дешевые предложения.
Китайцы торгуют за баксы. Т.е. надо искать отечественные поделки, которых нет.
А что касается минимальной разницы в качестве ... я так понимаю, вы не беспокоитесь, т.к. не жили богато, нефиг начинать?
С т.з. нормально налаженного бизнеса разница в качестве такая, что хорошие импортные товары были более выгодным средством производства. Вы посмотрите, сколько среди больших логистических компаний на фурах Дафов и Сканий всяких ....
То есть, вся импортная фото- видеотехника, компьютерные комплектующие, машины, стройматериалы уже невыгодны. Потому что покупательная способность населения резко сократилась.
Выгодны кому? Продавцам или покупателям? Продавцам, думаю, нет.
А у покупателей иногда нет выбора. Либо некая планка минимального качества, которая сейчас адово дорожает, либо вообще плюнуть и не покупать.
Hindi
Такое ощущение, что страной правят гауляйтеры, как на оккупированных территориях во время войны.
Есть такое дело.
Только некоторые гауляйтеры уже невыездные, может, одумаются.
sinist@r
И вопрос ко всем: кто именно сейчас покупает валюту на бирже? От кого эти заявки поступают? Можно хоть что-то узнать? И когда у них кончатся деньги или они нажрутся? Зачем им столько СКВ? Куда они их девать будут при обнищавшем населении, которое уже никакие кредиты не возьмёт и не купит ничего?
Если бы вам надо было отдавать сотни миллиардов долларов при возможности договориться о рублях с ВВП, вы бы "нажрались"?
Думаю, тузы ВЭД и валят все. Потому что иначе вообще дупа. Все за валюту, оборудование, софт, ключевые специалисты, т.е. все оборотные средства в валюте.
Либо валим рубль, грубо говоря, либо нам не на что купить запчасти к поломатой вышке или НПЗ. И приплыли.
home tiger
Окончательное уничтожение фашизма на Украине наш электорат поддержит, выплату репараций - никогда.
Не надо ля-ля, товарищ офицер. Электорат поддержит тех, кто его будет кормить.
Я не готов выплачивать 50+ % доходов за ипотеку Крыма. Впрочем, насчет репараций тоже.
Black Tiger
Тут торговаться бессмысленно, им не отказов и уступок надо - им нас в каменный век загнать надо, чтоб не мешали мировой гегемонии.
Мы сами себя в каменный век загнали. Жить 15 лет в долг и начать писать против ветра - это не каждый додумается.