SandMan@Орк.. правильно я понял что зигующих вы щас тож будете оправдывать?
ну если у них крыша в силовых то это значит они правы ? или вы за суровое наказание ? Мой жизненный опыт подсказывает мне, что основная причина лоховатости граждан перед законом - вовсе не некая "крыша". А банальное не знание этих самых законов и не знание того, как эти самые законы применяются. В обществе царит эдакий такой романтический "ареол", когда доверчивые простаки думают, что закон всегда за них. В данном случае, я думаю, приехал следователь и начал опрашивать людишек, записывая показания. Да, на камере вам двинули в рожу, а вот по записям следователя (которому собственно все равно, кто виноват и у кого "руки волосатые") - вы были пьяны, цеплялись к гражданам и оскорбляли их. Т.е. в рожу получили не просто так, а по своей же вине. И самое занятное, что в подавляющей половине случаев - на это укажут ваши же друзья (часть из которых тоже получила в табло), которые попросту не знают, что говорить, либо говорят и фантазируют больше необходимого.
В результате будете рассказывать следователю про некого Бандеру и историческую справедливость, а по факту суда еще и штраф влепят - для компенсации "пострадавшим" оскорблений и телесных повреждений.

Добавление от 19.05.2015 08:25:
SandMan@В прошлом году, на такой же теме, в баре одного знакомого "поваляли". Единственный "косяк" противоположной стороны - сломанное ребро. А это уже "тяжелые", за пределами необходимой самообороны. Как результат - вина, штрафы, а одному еще и условный. А если бы без ребра - платил бы знакомый. Ибо нефиг на компанию "кидаться".