alexid
Вопрос неправильно поставлен
Как раз правильно поставлен. Потому как обычно сравнивают прошлое с настоящим. Ожидания, которые были в прошлом и насколько они оправдались в настоящем.
alexid
Нужно сравнить жизнь сегодня простого обывателя в Крыму и на Украине.
Если сравнивать так, то соглашусь, да, в Крыму простому обывателю спокойнее. По моему субъективному впечатлению, даже по сравнению со многими частями РФ - в Крыму лучше. Но лучше ли стало, чем было при Януковиче?
alexid
Но у всех есть уверенность, что должно стать лучше и для этого надо просто работать.
То, что надо работать - это да. Согласен. Что должно стать лучше - тоже согласен с тем, что люди на это надеются (в том числе и мой друг, который открыл там бизнес). И я, кстати, тоже. В Крыму живут хорошие люди и у них всё должно быть хорошо.
Metyu
Хочется верить", что при Януковиче было лучше! И когда украинцы погнали любимого президента с Киеву, пришлось крымчанам идти к Путину - выбора-то их лишили
Вы не поняли (или делаете вид что не поняли). По Вашим словам получается, что при Януковиче жителям Крыма было лучше, но когда они вынужденно ушли к Путину, то стало хуже. Неважно, что сподвигло их уйти к Путину. Если Путин более эффективный управленец, чем Янукович, то людям должно было стать лучше,
независимо от причины, по которой они к нему ушли. А Вы говорите "при Януковиче было лучше!". Путин что же, худший управленец чем Янукович или как?
Metyu
Средняя зарплата январь 2015:
Крым 17912 руб
Правильно ли я Вас понял, что в Крыму вот можно взять и вот так вот легко устроиться на "среднюю зарплату" почти в 18 000 руб (а в Симферополе на 20 000 руб)? По информации от людей, находящихся "там" - это несколько не соответствует действительности. Про Украину, кстати, цифра в 3500 тоже несколько завышена. На ЗП в пределах 2800-3000 устроиться можно достаточно быстро.
киноман
по мясу сейчас разрыв примерно в 2 раза ,130-150р кг украина
250-300 в Крыму. За год продукты в Крыму подорожали примерно в 1.7 раза
Еще неплохо сравнить цены на съем квартир и на аренду помещений (это для мелкого бизнеса). Я тут задавал вопрос про цены - скромно промолчали. А вот что однозначно дешевле в Крыму (кроме бензина) - это лекарства. Помню в прошлом году крымские аптеки решили "дернуть" цены (как раз аналогичный скачок был в Украине) - это когда еще таможня как-то ещё работала. И что же? Новая власть популярно объснила, что так делать не надо. В итоге цены опустили до прежнего уровня. Так что (если объективно смотреть на вещи) есть и плюсы.