jhogtqw:
Потрясающая я статья Ганапольского на "Эхе". И она наталкивает на мысли, что спорить с кремлевскими апологетами бесполезно, бессмысленно, глупо и вредно. Интереснее и полезнее обмениваться мнениями, знаниями, мыслями с единомышленниками. Что толку спорить с проплаченным кремевским ботом? Он зарабатывает себе, очерняя тут убитого Немцова на новенький афйон. Что толку спорить с человеком, потерявшим совесть и призывающем "дойти до Львова" убивая "фашистов" на своем пути? Я сегодня общался с человеком, который за десять минут изменил свое мнение на противоположное благодаря тому, что мне было что ему сказать. А ему, кроме кремлевских пропагандистских лозунгов сказать мне было нечего. Я не предлагаю всем, для кого убийство Немцова стало трагедией уйти из темы, я просто хочу сказать тем, кого я не знаю, но чьи мысли созвучны с моими - друзья, не тратьте нервы на кремлевских ботов. Потратьте их на тех, кто нуждается в правде, кто нуждается в информации. Продавщица в магазине, водитель в маршрутке, техничка в школе вашего ребенка, случайный прохожий на улице. Они не настолько тупы как кажется соловьевым и киселевым, они просто не получают другой информации и не догадываются что о на ЕСТЬ. По большому счету именно за это и убили Немцова. За генерацию другой, отличной от кремлевской информации.
Давайте по шагам:
1) Кто такой Немцов, чтобы его убийство было выгодно Путину?
2) Зачем Кремлю убивать Немцова рядом с Кремлём?
3) Зачем Кремлю убивать Немцова перед митингом оппозиции?
4) Зачем Кремлю убивать Немцова в преддверии возможного снятия санкций с России в марте?
5) Зачем Кремлю создавать повод для сплочения оппозиции?
И теперь с другой стороны:
1) Выгодно ли США убийство Немцова?
2) Выгодна ли антипутинская истерия в американских СМИ по поводу убийства Немцова?
3) Проще ли будет США давить на Европу с санкциями против России после развязанной антироссийской истерии в западных СМИ по поводу убийства Немцова?
4) Ставит ли убийство Немцова Кремль в более сложное положение?
5) Позволит ли убийство Немцова начать процесс дестабилизации России Западом?
Ответы ведь очевидны. Используйте простой инструмент: бритва Оккама. Она говорит, что если все объяснения явления равны, то самое простое объяснение будет наиболее правильным.
Мне конечно понятны ваши мысли, когда вы поймёте, что вашими чувствами бессовестно пользуются для достижения своих политических целей грязными методами. Но это значит, что вы должны понимать, что если ваши цели совпадают с теми, кто делает политику грязными методами, то может стоит от них отстраниться?
Тем более что у США носик в пуху уже давно: помните пробирку Пауэлла? А растрелы демонстрантов в спины для дестабилизации стран? А методички Шарпа? Люди НЕ БРЕЗГУЮТ ничем. И вы - если вы с ними - одного поля ягоды с ними. Вы должны это понимать. И нравственный выбор лежит ЛИЧНО на вас.