Последние темы Поиск
Новые форумы
Общие форумы
Форумы поддержки портала iXBT.com
Специализированные форумы
ПроцессорыРазгон и охлаждениеСистемные платыМодули памятиВидеосистемаКриптовалюты, майнинг, blockchain-технологии, NFTИскусственный интеллект: технологии, практика, развитиеTV- и FM-тюнеры, видеовход, видеовыходЦифровое видео: захват, монтаж, обработкаМониторы и другие устройства отображенияЦифровое фотоБеспилотные летательные аппаратыЦифровой звукProAudio: Профессиональное звуковое оборудованиеСтереосистемыДомашний кинотеатр: проигрыватели и источники сигналаДомашний кинотеатр: аудиосистемаДомашний кинотеатр: ТV и проекторыМагнитные и SSD накопителиОптические носители информацииСетевые носители информацииПериферияКорпуса, блоки питания, UPSСети, сетевые технологии, подключение к интернетуСистемное администрирование, безопасностьСерверыНоутбуки, нетбуки и ультрабукиПланшеты и электронные книгиМобильные телефоны, смартфоны, кпк, коммуникаторыМобильные гаджетыОператоры и технологии мобильной связиТелефония, телекоммуникации, офисные АТСБытовая техника
Программы
Игры
Авторские форумы
Прочие форумы
Архивы конференции
Архив "О Конференции"Архив "Процессоры"Архив "Разгон и охлаждение"Архив "Системные платы"Архив "Модули памяти"Архив "Видеосистема"Архив "Видеозахват"Архив "Мониторы и другие устройства отображения"Архив "Цифровое изображение"Архив "Цифровой звук"Архив "Периферия"Архив "Корпуса, блоки питания, UPS"Архив "Коммуникации: сети и сетевые технологии"Домашний интернет, модемы (архив)Архив "Системное администрирование, безопасность"Архив "Мобильная связь"Программы Microsoft: Windows, Office, Server, Windows LiveАрхив "OС и системное ПО"Архив "Программы: Интернет"Архив "Программирование"Форум прикладных программистовАрхив "Электронные устройства и компоненты"Архив "Околокомпьютерный Флейм & Общий"Архив "Полемика (Злобный Флейм)"Околоавтомобильный ФлеймФорум ремонтниковВопросы компании IntelФотокамеры SamsungФорум о магазине приложений RuStoreФорум по продукции компании Huawei
Справка и сервисы
Другие проекты iXBT.com
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234568910далее
Bazur: Помощь ипотечникам от правительства
Bazur
Member
Автор темы
257/349 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Политика" (70%)
Россия, деревенька Брёхово
Инфо Ответить
B
Bazur MemberАвтор темы
10 лет назад / 21 апреля 2015 21:38
Многие взяли ипотеку и щас не могут ее выплачивать изза кризиса.
Ну так че правительство думает чегото делать?
Вроде правительство щас указ издало что если на 30 процентов доходы снизились ипотеку закрывают?
У меня они на все 100 снизились, куды мне обращаться чтоб меня банк из квартиры не выселил?
Да у меня ничего нет, ни работы ни денег, тока квартира.
Приходят из банка, я дверь не открываю, посылаю к Медведеву.

Добавление от 21.04.2015 21:39:

Не знаю куда в общий или в экономику
niXto
Member
765/7029 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Эл. устройства" (89%)
Беларусь
Инфо Ответить
n
niXto Member
10 лет назад / 21 апреля 2015 21:46
А почему правительство должно думать?

Вы должны были думать, когда оформляли ипотеку
Особенно если в валюте "патамушта там працэнты нижэ"
Bazur
Member
Автор темы
259/351 ответов
Инфо Ответить
B
Bazur MemberАвтор темы
10 лет назад / 21 апреля 2015 21:49
Кризис изза кого?
денег нет работы нет.
когда брал все было.
давайте всех ипотечников на улицу думаете это будет хорошо для страны?

Добавление от 21.04.2015 21:51:

Вроде Медвед чего то придумал насчет помощ ипотечникам.
Я тока не пойму куда конкретно обращаться??
В частности в Москве в ЗАО
Nikanet
Member
5659/8207 ответов, #55 в рейтинге
19 лет на iXBT, с февраля 2006
Чаще пишет в "Политика" (78%)
Россия
Инфо Ответить
N
Nikanet Member
10 лет назад / 21 апреля 2015 22:04
Bazur
Да у меня ничего нет, ни работы ни денег, тока квартира.
И та не ваша, а в залоге, насколько я понимаю.
Обратятся в суд, суд вынесет решение в пользу банка, придут приставы с ментами и срежут дверь.
Ищите работу, договаривайтесь о реструктуризации с банком, платите хотя бы по 500 рублей ежемесячно.
Bazur
Member
Автор темы
262/354 ответов
Инфо Ответить
B
Bazur MemberАвтор темы
10 лет назад / 21 апреля 2015 22:18
Как договориться то?
Какие там 500р я предлогал 10тыс в месяц выплачивать, банк не согласился.
Не знаю что теперь и делать, хоть в петлю лезь((

Добавление от 21.04.2015 22:19:

Надо выплатить всю задолженность или выселят.
адвоката у меня нет.
Nikanet
Member
5662/8210 ответов, #55 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
N
Nikanet Member
10 лет назад / 21 апреля 2015 22:27
Bazur
Надо выплатить всю задолженность или выселят.
Если затянули процесс - вполне естественно. Но можно потянуть сей процесс и продлить агонию, вдруг что изменится у вас в положительную сторону.

адвоката у меня нет.
На банкиру сходите. Там были ребята-адвокаты, могут и за так помочь с написанием претензий.
Bazur
Member
Автор темы
263/355 ответов
Инфо Ответить
B
Bazur MemberАвтор темы
10 лет назад / 21 апреля 2015 22:29
Nikanet
Спасибо.
xChe
Member
2913/6993 ответов, #188 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2009
Чаще пишет в "Политика" (76%)
Инфо Ответить
xChe Member
10 лет назад / 21 апреля 2015 22:34
Bazur
Не знаю что теперь и делать
Медведев: за последствия возвращения Крыма отвечает вся страна
Bazur
Member
Автор темы
264/356 ответов
Инфо Ответить
B
Bazur MemberАвтор темы
10 лет назад / 21 апреля 2015 22:43
Ага тока мне Крым как то побоку
AIP_73
Member
6603/14878 ответов, #89 в рейтинге
18 лет на iXBT, с сентября 2006
Чаще пишет в "Политика" (58%)
Инфо Ответить
A
AIP_73 Member
10 лет назад / 21 апреля 2015 22:45
Bazur
Ага тока мне Крым как то побоку
Как это побоку??!!
Даже Якунин страдает - ему запретили в Швейцарию к детям и внукам ездить. А вы хотите в тылу отсидеться? В своей тепленькой квартирке?
Не выйдет!
Murr
злобный солипсист
10658/34840 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (45%)
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr злобный солипсист
10 лет назад / 22 апреля 2015 02:45
xChe
Медведев: за последствия возвращения Крыма отвечает вся страна
Особенно мне понравилось, как он там употребляет слово "все". На мелочи не разменивается парниша.
Bazur
Member
Автор темы
267/359 ответов
Инфо Ответить
B
Bazur MemberАвтор темы
10 лет назад / 22 апреля 2015 03:19
Вот я слушал выступления Медведева в думе, вроде он всем пообещал миллиарды выделить.
Тока простым людям шиш.
Справедливо это?
Jktu[B]
Member
1918/4391 ответов
17 лет на iXBT, с ноября 2007
Чаще пишет в "Общий" (50%)
Инфо Ответить
J
Jktu[B] Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 03:54
Конечно, справедливо. Народ достоин своего правительства, и наоборот. Прошлогодние события это особенно ясно показали.
А "простым людям" шиш и надо давать. А то их заносит, они о себе фиг знает что воображать начинают, и только еще больше в долги залезают.
AIP_73
Member
6607/14882 ответов, #89 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AIP_73 Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 09:04
Bazur
Справедливо это?
Справедливо. Зачем простым людям миллиарды, если 84% и так одобрямс?
Alex_Spawn
Member
3832/24350 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Игры" (30%)
Россия, Уфа, Республика Башкортостан
Инфо Ответить
A
Alex_Spawn Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 09:09
Я нифига не понимаю, почему правительство должно освободить кого-то от уплаты долгов или выделять миллиарды на погашение этих долгов.
Получается, у меня нет ипотеки, я работаю и плачу налоги. А потом с моих налогов покроют чьи-то долги перед банками? Несправедливо как-то.
vadim_-
Member
2928/8453 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Инфо Ответить
v
vadim_- Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 09:27
да дают какие-то копейки, один пеар.
AIP_73
Member
6608/14883 ответов, #89 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AIP_73 Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 09:32
Alex_Spawn
Несправедливо как-то.
Просто альтернатива - выгнать людей на улицу, тоже не очень хороша.
Каждый выбирает исходя из своих взглядов что хуже.
На мой взгляд половину проблем следует навесить на банки, чтобы в следующий раз более вдумчиво работали с заемщиками.

vadim_-
да дают какие-то копейки, один пеар.
Ага. Чтобы далекие от темы холопы восторгались добротой царя.
Nikanet
Member
5669/8218 ответов, #55 в рейтинге
Россия
Инфо Ответить
N
Nikanet Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 09:35
AIP_73
На мой взгляд половину проблем следует навесить на банки, чтобы в следующий раз более вдумчиво работали с заемщиками.
Причем, на западные банки. А что? Это от их дешевых кредитов тут все так расслабили булки. Пусть платят, массоны чертовы, в дальнейшем будут ответственнее подходить к выбору заемщиков.
Alex_Spawn
Member
3835/24353 ответов
23 года на iXBT, с ноября 2001
Чаще пишет в "Игры" (30%)
Россия, Уфа, Республика Башкортостан
Инфо Ответить
A
Alex_Spawn Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 09:39
AIP_73
И кому станет лучше если куче банков от этого резко поплохеет и они уйдут в состояние коматоза? В результате правительство потратит опять же кучу моих и ваших налогов на их реанимирование.
AIP_73
Member
6610/14885 ответов, #89 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AIP_73 Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 09:50
Alex_Spawn
В результате правительство потратит опять же кучу моих и ваших налогов на их реанимирование.
Это уже вопрос к правительству, почему оно тратит кучу денег на реанимацию неэффективных предприятий вместо того, чтобы просто похоронить их.
deMax07
Member
501/562 ответов, #146 в рейтинге
13 лет на iXBT, с февраля 2012
Чаще пишет в "Авто" (59%)
Россия, Калуга
Инфо Ответить
deMax07 Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 10:09
Правительство простит валютным ипотечникам по 200 тысяч рублей долга
Срочно берем ипотеку в валюте на 200К под низкие проценты и государство нам простит.
Metyu
Member
477/2531 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Россия, Омск
Инфо Ответить
M
Metyu Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 10:18
Вопрос помощи ипотечникам однозначный только для тех, кто ее взял, и для тех, кому что бы не случилось - "это вам за Крым" (Украину, Грузию, Чечню, Афганистан, Финляндию, Польшу, Литву, Золотую Орду........). С точки зрения "абсолютной истины" - ее тут нет, этой истины. По идее с каждым случаем нужно разбираться отдельно, а не на уровне решений "дать каждому ипотечнику по 100500 мильёнов патаму шта кризис". Даже не касаясь того, а не пятая ли это квартира и не получил ли гражданин ипотеку "незаконно используя положение в личных целях". К примеру, а до ипотеки квартира была? Если не было, ипотека составляла 100% от стоимости квартиры и с момента ее получения прошел год-два, то какого, извините?.. "За смелость" поощрять что ли бесплатной квартирой? Получается практически, что человек пожил в съемной квартире, а теперь его просят освободить жилплощадь. Хотя стоимость аренды возможно и была великовата.
С другой стороны, знаю реальный случай, когда семья продала квартиру (стало тесно с детьми) и по ипотеке с доплатой купила бОльшую (в "прошлый кризис"). Потом классическое: кризис/нет дохода/нет выплат/нет квартиры. Часть денег, естественно, вернули, но даже на "старую" квартиру их уже не хватало. Живут в съемной, кризис прошел, доход появился, копят на квартиру. Не повезло? Конечно. Несправедливо? По "совковым" понятиям - возможно. По "западным" - все ОК, такова жизнь. И Крым тут как бы не причем.
AIP_73
Member
6611/14886 ответов, #89 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AIP_73 Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 10:23
deMax07
Срочно берем ипотеку в валюте на 200К под низкие проценты и государство нам простит.
1. Опоздали. Нужно было брать до 01.15
2. Нужно принадлежать определенной соц.группе: двое детей, либо участник боевых действий, либо рабочий на оборонном предприятии и т.п.
И, главное, 200 возместят банку, если он согласится списать вам 400 тыс.
Так что можно брать даже 400к, только уговорите банк их списать
А в заголовках СМИ - да, "Государство дарит 200к"
Metyu
Member
479/2533 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Россия, Омск
Инфо Ответить
M
Metyu Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 11:18
AIP_73
Нужно принадлежать определенной соц.группе: двое детей, либо участник боевых действий, либо рабочий на оборонном предприятии и т.п.

Ну да, люди моложе 35 с одним ребенком - это конечно "и т.п."

Так что можно брать даже 400к, только уговорите банк их списать
А в заголовках СМИ - да, "Государство дарит 200к"

А что, забирает что ли? Конечно дарит, что не так-то. Скажите еще, что оно банку их дарит, будет вполне в духе...
AIP_73
Member
6619/14895 ответов, #89 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AIP_73 Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 11:50
Metyu
Ну да, люди моложе 35 с одним ребенком - это конечно "и т.п."
В принципе - да. Основная масса валютной ипотеки взята в 2006-2008 году.
Т.е. мы в 2008 году должны иметь семью с ребенком, обоими работающими родителями (в смысле - уже после декрета) и достаточными доходами для ипотеки не старше 28 лет. Нетипично для столицы все-таки.

А что, забирает что ли?
Нет. Дарит. Но упускается деталь, что для этого надо уговорить банк списать в 2 раза бОльшую сумму. Ибо обязанности списать её на банк никто не накладывает
CBLZScript
Member
126/5608 ответов
23 года на iXBT, с декабря 2001
414 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Фото" (42%)
Россия, Воронеж
Инфо Ответить
C
CBLZScript Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 12:02
Bazur
Многие взяли ипотеку и щас не могут ее выплачивать изза кризиса.
У вас не истинное высказывание. "Из-за кризиса" - это попытка переложить ответственность с себя на кого-то ещё.

Истинное высказывание звучало бы: "Некоторые люди взяли ипотеку и сейчас не могут ее выплачивать". Такие ситуации оговариваются ипотечным договором.

Если хочется перекладывать на кого-то ещё ответственность - тоже можно, но почему к Медведеву вопросы? Почему не к саудитам? Или к США? Или к ЕС?

Нет денег - нефиг ипотеку брать. Взял - добро пожаловать в кредитное рабство.
Murr
злобный солипсист
10659/34842 ответов
23 года на iXBT, с сентября 2001
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Общий" (45%)
Черногория, Будва
Инфо Ответить
Murr злобный солипсист
10 лет назад / 22 апреля 2015 13:30
AIP_73
Волнует такой вопрос, почему многие люди воспринимают жилищные проблемы любителей валютной рулетки, людей, которым лень осенью/весной убрать с участков сухую траву, и вполне работоспособных товарищей, проживающих в аварийном жилье и сильно боящихся найти нормальную работу и перетрудиться, как особо социально значимые. При том, что в России людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, как бы не полстраны.

Сокращение прибылей и убытки банков скажутся на доходах точно таких же "обычных" людей: работников банков, миноритарных акционеров, которые совсем не обязательно начинают день с наворачивания устриц на собственной яхте в Средиземном море, а вполне могут сами иметь проблемы с жильем.

Можно, конечно, сказать, что это плохие люди, паразиты и т.д., но у Россиюшки вообще интересная структура экономики и пострадавший валютный ипотечник с большой вероятностью сам окажется чиновником, офисным работником или работником какой-нибудь интересной и креативной профессии, а отнюдь не суровым шахтером или слесарем.
remig
unregistered
Ответить
r
remig unregistered
10 лет назад / 22 апреля 2015 13:43
У банков сейчас много проблемных заёмщиков, поэтому они не заинтересованы выселять из квартиры, они потом что будут делать с ней, продавать по рыночной цене в течении ХХ лет, утраченную прибыль (%% за кредит) они себе таким образом не вернут. Для банка выгоднее сделать рефинансирование, естественно под более высокий % или на худой конец сделать кредитные каникулы (максимум пол-года) на время поиска должником новой работы.
Если в данном банке отказывают от реструктуризации (в чём я сильно сомневаюсь), то идите в другой банк, в том же Сбере есть реструктуризация ипотечного кредита взятого в другом банке. Да, скорее-всего, вам в итоге придётся заплатить больше (за всё время кредита), но это лучше, чем бегать по судам и в итоге остаться ни с чем.
PS А почему вы не застраховали кредит от ухудшения материального положения (потери работы), 450 рублей в месяц пожалели?
AIP_73
Member
6627/14904 ответов, #89 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AIP_73 Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 14:21
Murr
Волнует такой вопрос, почему многие люди воспринимают жилищные проблемы любителей валютной рулетки, людей, которым лень осенью/весной убрать с участков сухую траву, и вполне работоспособных товарищей, проживающих в аварийном жилье и сильно боящихся найти нормальную работу и перетрудиться, как особо социально значимые. При том, что в России людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, как бы не полстраны.

Люди с валютной ипотекой не нуждаются в "улучшении" жилищных условий. У них, кроме ипотечного жилья, нет условий, которые можно "улучшить". Это раз. Решение их проблем обойдется намного дешевле жилья целиком для "нуждающихся в улучшении" это два. Для нуждающихся в "улучшении" вполне себе существуют различного рода вспомогательные программы - это три.

Сокращение прибылей и убытки банков скажутся на доходах точно таких же "обычных" людей: работников банков, миноритарных акционеров, которые совсем не обязательно начинают день с наворачивания устриц на собственной яхте в Средиземном море, а вполне могут сами иметь проблемы с жильем.

Но вряд ли они начинают день с мысли "чем я буду кормить своих детей". А ситуация "У меня снимают по исполнительному листу половину зарплаты, вдобавок я снимаю жилье и у меня нет денег на еду" более чем реальна для многих валютных заемщиков.
remig
У банков сейчас много проблемных заёмщиков, поэтому они не заинтересованы выселять из квартиры, они потом что будут делать с ней, продавать по рыночной цене в течении ХХ лет, утраченную прибыль (%% за кредит) они себе таким образом не вернут.

Какой вы наивный. Выселят. Квартиру продадут влет за 60-70% от рыночной цены, остаток долга повесят на заемщика и будут по исполнительному листу с него получать хоть до конца жизни.

Если в данном банке отказывают от реструктуризации (в чём я сильно сомневаюсь), то идите в другой банк, в том же Сбере есть реструктуризация ипотечного кредита взятого в другом банке.
Сейчас это уже поздно.

А почему вы не застраховали кредит от ухудшения материального положения (потери работы), 450 рублей в месяц пожалели?
У меня нет проблем. Так что мне напрасно задаете этот вопрос. но могу сказать, что понятия не имел, что существует такая страховка.
ILK
Member
10164/11569 ответов
19 лет на iXBT, с марта 2005
1 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (89%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
ILK Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 14:38
AIP_73
Решение их проблем обойдется намного дешевле жилья целиком для "нуждающихся в улучшении" это два.
а с какого перепугу их кто-то должен решать. Что кто-то обещал фиксированный курс и потом от него отказался?
AIP_73
Member
6628/14905 ответов, #89 в рейтинге
Инфо Ответить
A
AIP_73 Member
10 лет назад / 22 апреля 2015 14:43
ILK
а с какого перепугу их кто-то должен решать
"Русские своих не бросают"
Или нет? И "своих не бросают" казахи, венгры и прочие богопротивные г....пейцы?

Что кто-то обещал фиксированный курс и потом от него отказался?
Если подходить строго - да, в ноябре ЦБ отазался от политики ценового коридора и ввел свободный курс. Если менее строго - вся пропаганда нулевых напирала на стабильность успехов России. "Встающая с колен", "тихая говень", "доллару осталось жить несколько месяцев".
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Вот тут! Лампочка Восклицание Вопрос Класс! Улыбка Злость Огорчение Поговорим? Краснею Подмигивание Ругаю ОдобряюBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницу1234568910далее