Продолжение темы здесь
Кураторы: Stas72 власть, патриотизм
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад34далее
Lotto: Об особенностях российского патриотизма (часть 3)
Sent
Member
6490/9437 ответов
9 лет на iXBT, с августа 2015
55 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (68%)
Россия, Москва
Инфо
S
Sent Member
2 года назад / 11 июня 2023 11:19
Шимон
Это неверно:
Хорошо, я переформулирую - "Насколько мне известно, советская авиация не занималась бомбёжками мирного населения. А уничтожение военных объектов." Вот, по вашей ссылке "В числе целей были 11 военных складов, 17 военных предприятий и порты".
vss
Member
17826/49829 ответов, #74 в рейтинге
16 лет на iXBT, с марта 2008
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (36%)
Россия, Москва
Инфо
v
vss Member
2 года назад / 11 июня 2023 12:11
Sent

vss

ТОЛЬКО интересы гос-ва - никогда.
При И.В. Сталине - почти всегда. Он лично старался следить за этим.
Но мы же не про Сталина, а про бюрократическую машину британского государства, которая обладает собственной сущностью, не полностью контролируемой министрами, которых Король назначает по своему усмотрению, но так, чтобы они пользовались доверием Палаты общин.

Добавление от 11.06.2023 12:11:

Применительно к Сталину, откуда следует, что он правильно понимал интересы государства.
В какой степени он преследовал интересы государства, а в какой - свои частные интересы.
Minesweeper
Member
4031/4931 ответов, #92 в рейтинге
11 лет на iXBT, с февраля 2013
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (85%)
Россия, Краснодарский край
Инфо
M
Minesweeper Member
2 года назад / 11 июня 2023 12:40
Sent
В числе целей были 11 военных складов, 17 военных предприятий и порты".
Так и Хиросима с Нагасаки были не сельскими городками с пастушками. Штабы, склады, фабрики для нужд армии там вполне себе были.
Sent
Member
6491/9438 ответов
55 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
S
Sent Member
2 года назад / 11 июня 2023 19:10
vss
Но мы же не про Сталина, а про бюрократическую машину британского государства
Это ВЫ "про бюрократическую машину британского государства". А я про Сталина, про государство, стоящее ЗА людей, а не против них.

Добавление от 11.06.2023 19:10:

vss
Применительно к Сталину, откуда следует, что он правильно понимал интересы государства.
В какой степени он преследовал интересы государства, а в какой - свои частные интересы.

"Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узна́ете их. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Итак по плодам их узна́ете их."
От Матфея святое благовествование 7:15-20 СИНОД.
user2f
unregistered
u
user2f unregistered
2 года назад / 12 июня 2023 14:10
Сегодня мы празднуем великий праздник - декларацию независимости России от 14 республик!

Вечная память героям деоккупации!
Вечная память Ельцину!

Ура!
DarkWolf
Member
7374/8313 ответов, #53 в рейтинге
19 лет на iXBT, с августа 2005
Чаще пишет Р Р† "Политика" (87%)
Россия
Инфо
D
DarkWolf Member
2 года назад / 22 июня 2023 21:55
Стихотворение «Встречайте, суки, папу» включат в программу 5 класса по литературе
"Минпросвещения распорядилось включить стихотворение о Герое России, подполковнике Александре Антонове, которое прочитали Владимиру Путину в Большом зале Кремля, в программу обучения школьников по литературе за 5 класс. Произведение будет изучаться наряду с патриотическими стихами Аркадия Гайдара и Владимира Маяковского.

Стихотворение повествует о подвиге лётчика, направившего подбитый самолёт на колонну вражеской военной техники и пожертвовавшего собой в ходе выполнения боевого задания. Последними словами героя была фраза «встречайте, суки, папу», обращённая к противнику, и именно она является кульминацией стихотворения. По мнению литературоведов, впервые она появляется в черновиках повести Николая Гоголя «Тарас Бульба», однако в итоговую версию произведения она не вошла по соображениям цензуры.

Школьники будут учить стихотворение наизусть и рассказывать на уроках литературы, а в рамках внеклассных занятий им будет предложено нарисовать рисунки на тему «как суки встретили папу». Лучшие работы будут удостоены наград от военно-патриотических обществ.

«Дети должны знать, о чём говорят и думают наши герои, – считает замминистра просвещения Валерия Солнцева. – Мне бы хотелось, чтобы они разговаривали их цитатами, брали пример в жизни с их подвигов. Только так мы сможем вырастить достойную молодёжь – патриотически настроенную, мотивированную, готовую нести бремя лишений и тягости бесконечной войны. Мой муж, например, не дожидаясь принятия официальных решений по этому поводу, именно этими словами приветствует детей, возвращаясь с работы. Думаю, другим следует поступать так же»."

Источник: ИА "Панорама" Опережая события.
maroleg
Member
9147/16070 ответов, #136 в рейтинге
22 года на iXBT, с декабря 2002
339 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (53%)
США, S. Bay Area
Инфо
maroleg Member
2 года назад / 23 июня 2023 06:50
DarkWolf
«Дети должны знать, о чём говорят и думают наши герои, – считает замминистра просвещения Валерия Солнцева.
Я с ней совершенно согласен.
Тем более пока есть возможность слушать героев напрямую -
Шимон
Member
55945/66319 ответов, #2 в рейтинге
10 лет на iXBT, с июля 2014
125 фото на iXBT.photo
Чаще пишет Р Р† "Политика" (88%)
Израиль, Иерусалим
Инфо
и
Шимон Member
2 года назад / 02 июля 2023 16:31
Sent
Member
6492/9466 ответов
55 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
S
Sent Member
2 года назад / 04 июля 2023 08:45
Таких жванецких в ВОВ к стенке ставили без колебаний и доп. вопросов. Вякать, когда разрешили - легко и доходно. Вот, когда низ-зя - опасненько.
vss
Member
17936/50052 ответов, #74 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
v
vss Member
2 года назад / 06 июля 2023 19:16
Патриотические стихи, конечно, существуют.
Классический пример в, полагаю, официальном (c сайта посольства) русском переводе:
La Marseillaise

1.Вперёд, Отчизны сыны вы,
Час славы вашей настал!
Против нас вновь тирания
Водрузила кровавый штандарт.
Слышишь ты в наших полях
Зло воет вражий солдат?
Он идёт чтоб сын твой и брат
На твоих был растерзан глазах!

Рефрен

К оружию, друзья
Вставайте все в строй,
Пора, пора!
Крови гнилой
Омыть наши поля

2.Что алчет орда этих спрутов,
Изменников и королей?
Для кого уготованы путы
Плели что они столько дней?
Для нас французы, для кого
Каким сомнениям тут быть?
Нас опять поработить
Проклятое служит ярмо!

3.Как так! иностранцев когорты
Приговор несут нашим судам!
Как так! Беспощадные орды
Прочат смерть нашим сынам!
О Бог! Скованные как рабы мы
Пойдём опять под ярмо
Станет снова старый деспот
Хозяином нашей судьбы.

4.Дрожите, тираны, их слуги
Отбросы разных слоёв
Дрожите! все злые потуги
По заслугам получат своё!
Мы все - солдаты в битве с вами
Один падёт придёт другой
Рождённый нашей землёй
И с жаждой биться с врагами.

5.Французы, вы в битвах усердны
Вам не знать ли пощады к врагам
Так будьте милосердны
К против воли пришедшим к нам!
Но не к тиранам кровожадным
Но не к сообщникам Буйе
Этой хищных стае зверей
Беспощадным и плотоядным!

6.Любовь святая к Отчизне
Веди нас, поддерживай нас
Свобода - тебе наши жизни
Сражайся в наших рядах!
Пока победы нашей знамя
Над головами не взойдёт
Противник твой грозный падёт
Триумфом твоим, нашей славой!

7.Мы тогда выйдем на сцену
Когда наш настанет черед
Наши предки нам будут примером
По их следу идти будем вслед
Мы не хотели б пережить их
Сколь за дело начатое ими
Делами славными своими
Жизнь отдать иль отомстить!
Заметим, что не все тогда были патриотами - верховный главнокомандующий оказался изменником, за что и был сурово наказан.
Sent
Member
6493/9467 ответов
55 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
S
Sent Member
2 года назад / 11 июля 2023 17:57
Шимон

Жванецкий - не самый последний диссидент-ненавистник всего советского. Несмотря на то, что был вполне умеренным.
DarkWolf
Member
7520/8471 ответов, #53 в рейтинге
Россия
Инфо
D
DarkWolf Member
2 года назад / 12 июля 2023 12:23
"Патриоты" оказывается виды на "океан" любят.
vss
Member
17951/50079 ответов, #74 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
v
vss Member
2 года назад / 12 июля 2023 19:18
"Ей понравился вид на океан и чистейшие пляжи." - И мне нравятся! Я думаю, на этой основе можно строить морально-политическое единство страны.
Это ведь и есть общие ценности.
DarkWolf
Member
7524/8475 ответов, #53 в рейтинге
Россия
Инфо
D
DarkWolf Member
2 года назад / 13 июля 2023 12:20
vss
"Ей понравился вид на океан и чистейшие пляжи." - И мне нравятся! Я думаю, на этой основе можно строить морально-политическое единство страны.

Мне тоже нравятся "виды на океан и чистейшие пляжи" Хотя, я знаю много людей, которым больше нравится времяпровождение на даче и в деревне, но им, в основном, уже за 50 и старше.

https://t.me/rian_ru/208715
"Перспективная российская теннисистка 16-летняя Мирра Андреева хочет получить французское гражданство, она живет и тренируется в этой стране, утверждает Tennis World USA.
Андреева впервые заявила о себе этой весной, на "Ролан Гаррос" она дошла до 3-го круга, а на Уимблдоне - до 4-го. В теннисном мире ее сравнивают с Марией Шараповой, которая выиграла Уимблдон в 17 лет.
В конце июня еще одна теннисистка из России Варвара Грачева начала выступать под французским флагом."
vss
Member
17952/50084 ответов, #74 в рейтинге
61 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Инфо
v
vss Member
2 года назад / 13 июля 2023 14:53
DarkWolf

vss

Мне тоже нравятся "виды на океан и чистейшие пляжи"
Вот видите, так единство политической нации и куется.

Стремление к материальному благополучию - общее как для буржуазной, так и коммунистической идеологии. Так что идеи конвергенции двух систем имели под собой серьезную основу. Сознание людей сближалось.
А вот в идеологии фашизма по Умберто Эко не так, там жизнь ради смерти (типа мы все попадем в рай при ядерной войне).
Техноген
Member
969/1155 ответов, #71 в рейтинге
2 года на iXBT, с октября 2022
Чаще пишет Р Р† "Политика" (84%)
Россия
Инфо
е
Техноген Member
2 года назад / 15 июля 2023 11:37
DarkWolf
"Патриоты" оказывается виды на "океан" любят.

Очередная пропагандистская портянка от прозападников, с помощью которой они пытаются оправдать то, что открыто работают в интересах коллективного Запада. Стандартный, известный каждому школьнику младших классов, прием "сам дурак". Не надо путать и смешивать патриотизм с нацизмом. Патриоты- это не ксенофобы, не нацисты и не шовинисты. Если патриоты критикуют Запад, то критикуют конкретных деятелей за конкретные действия, а не всех подряд за то, что они есть. Вполне возможно, что подобные пропагандистские портянки клепаются на Украине, где настоящими патриотами считают украинских нацистов, ненавидящих всё русское. Потому им и не понять наших патриотов.
bablozavrik
Member
2041/2583 ответов, #153 в рейтинге
5 лет на iXBT, с августа 2019
Чаще пишет Р Р† "Политика" (61%)
Россия, Москва
Инфо
b
bablozavrik Member
2 года назад / 15 июля 2023 12:54
DarkWolf
вероятно, патриотизм, как и образование, имеет 3 формы: очная, заочная и очно-заочная.
DarkWolf
Member
7538/8496 ответов, #53 в рейтинге
Россия
Инфо
D
DarkWolf Member
2 года назад / 15 июля 2023 13:42
Техноген
Если патриоты критикуют Запад, то критикуют конкретных деятелей за конкретные действия, а не всех подряд за то, что они есть.
Согласно вашему определению, вы не являетесь патриотом, т.к. вы практически никогда не приводите конкретных деятелей, а всех мажете одной чёрной краской.

Очередная пропагандистская портянка от прозападников, с помощью которой они пытаются оправдать то, что открыто работают в интересах коллективного Запада.
Согласно вашему определению выше, названные вами "прозападники" являются патриотами, т.к. "Если патриоты критикуют, то критикуют конкретных деятелей за конкретные действия, а не всех подряд за то, что они есть.".
neavky
Junior Member
55/77 ответов
1 год на iXBT, с апреля 2023
Чаще пишет Р Р† "Политика" (49%)
Инфо
n
neavky Junior Member
2 года назад / 15 июля 2023 15:41
Техноген
где настоящими патриотами считают украинских нацистов, ненавидящих всё русское. Потому им и не понять наших патриотов.
в чем отличия одних патриотов/нациков от других ?? только тем что одни наши ,а другие не наши? браво , российские патриоты/нацики куда больше ненавидят ихних патриотовн/нациков
Техноген
Member
972/1158 ответов, #71 в рейтинге
Россия
Инфо
е
Техноген Member
2 года назад / 15 июля 2023 22:26
DarkWolf
Согласно вашему определению выше, названные вами "прозападники" являются патриотами, т.к. "Если патриоты критикуют, то критикуют конкретных деятелей за конкретные действия, а не всех подряд за то, что они есть.".

Я критикую конкретно прозападных пропагандистов, за то, что они толкают эти устаревшие пропагандистские портянки, которые уже не интересны нормальным людям, и вызывают лишь отвращение, и недоверие к тем, кто такое вбрасывает. Несистемщики демонстрируют полное отсутствие гибкости, и если кто-то им до сих пор верит, значит ему хорошо промыли мозги.
maroleg
Member
9187/16173 ответов, #136 в рейтинге
339 фото на iXBT.photo
США, S. Bay Area
Инфо
maroleg Member
2 года назад / 16 июля 2023 12:18
Техноген
Я критикую конкретно прозападных пропагандистов
Имена, пароли, явки, адреса проживания, даты рождения, нoмера телефонов?
Без этого ты не патриот и скрепоносец, а лишь толкатель устаревших пропагандистских портянок, которые уже не интересны нормальным людям, и вызывают лишь отвращение, и недоверие к тем, кто такое вбрасывает.

Вопреки заявлениям о закрытии, медиагруппа "Патриот", основанная Евгением Пригожиным, владельцем частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», может продолжить свою деятельность.
К сообщению приложены файлы:
Техноген
Member
975/1161 ответов, #71 в рейтинге
Россия
Инфо
е
Техноген Member
2 года назад / 16 июля 2023 13:02
maroleg
Вопреки заявлениям о закрытии, медиагруппа "Патриот", основанная Евгением Пригожиным, владельцем частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», может продолжить свою деятельность.

И картинку приложили с подписью на украинском. Вот это и есть доказательство того, что украинский режим, и прозападная "несистемная оппозиция" в России действуют заодно, имеют общие цели, и общих хозяев. После этого, все претензии насчет моего патриотизма, и патриотизма других, нельзя принимать всерьез.
DarkWolf
Member
7545/8503 ответов, #53 в рейтинге
Россия
Инфо
D
DarkWolf Member
2 года назад / 16 июля 2023 16:31
Техноген
Я критикую конкретно прозападных пропагандистов
Не припоминаю от вас конкретной критики. Постоянные обобщения и фантазии. Ваши тексты полностью соответствуют тому, что вы пишите:
за то, что они толкают эти устаревшие пропагандистские портянки, которые уже не интересны нормальным людям, и вызывают лишь отвращение, и недоверие к тем, кто такое вбрасывает.
Получается, что вы сами соответствуете вашему критерию "прозападных пропагандистов".

которые уже не интересны нормальным людям
Откуда вы знаете, что интересно, а что не интересно нормальным людям?
maroleg
Member
9188/16174 ответов, #136 в рейтинге
339 фото на iXBT.photo
США, S. Bay Area
Инфо
maroleg Member
2 года назад / 16 июля 2023 18:18
Техноген
И картинку приложили с подписью на украинском.
Неуч. Это старо-русский.
Шимон
Member
56554/66929 ответов, #2 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо
и
Шимон Member
2 года назад / 22 июля 2023 21:52
Если вы хотите проследить, как менялось в негативную сторону отношение к радикал-патриотам, проще всего это делать по публичным высказываниям депутата Госдумы Олега Матвейчева (который отрицает авторство записки, опубликованной ВЧК-ОГПУ), суть которых сводится к простому тезису: «нельзя быть патриотичнее президента».
https://t.me/rusbrief/138801
Птенец
Member
11640/26293 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с августа 2014
Чаще пишет Р Р† "Политика" (56%)
Инфо
Птенец Member
1 год назад / 23 июля 2023 17:01
Шимон
депутата Госдумы Олега Матвейчева

"Матвейчев в 2014 году отмечал свадьбу дочери в Барселоне и регулярно путешествует по Европе. Его дочь по имени Лидия Слуцковски живёт в Женеве и работает в организации, которая занимается вопросами этики в вузах, зарплату сотрудникам организации платит фонд «Время» Матвейчева, руководителем которого является его 74-летняя мама. Фонд занимается предвыборными проектами «Единой России», на которые в 2020 и 2021 годах получил из бюджета 285 миллионов рублей" (ВиКи)
Шимон
Member
56617/66992 ответов, #2 в рейтинге
125 фото на iXBT.photo
Израиль, Иерусалим
Инфо
и
Шимон Member
1 год назад / 24 июля 2023 11:31

Добавление от 23.07.2023 23:52:

Добавление от 24.07.2023 11:31:

Техноген
Member
1017/1218 ответов, #71 в рейтинге
Россия
Инфо
е
Техноген Member
1 год назад / 24 июля 2023 12:00
Птенец
Матвейчев в 2014 году отмечал свадьбу дочери в Барселоне

Прозападная пропаганда в своем репертуаре. Похоже, кураторы забыли сказать им, что подобные темы устарели.
Птенец
Member
11688/26341 ответов, #4 в рейтинге
10 лет на iXBT, с августа 2014
Чаще пишет Р Р† "Политика" (56%)
Инфо
Птенец Member
1 год назад / 24 июля 2023 12:24
Техноген

Птенец
Матвейчев в 2014 году отмечал свадьбу дочери в Барселоне

Прозападная пропаганда в своем репертуаре. Похоже, кураторы забыли сказать им, что подобные темы устарели.
По остальному у тебя нет замечаний, как я уловил?!
Техноген
Member
1018/1219 ответов, #71 в рейтинге
Россия
Инфо
е
Техноген Member
1 год назад / 24 июля 2023 12:44
Птенец
По остальному у тебя нет замечаний, как я уловил?!

Остальная информация доверия не вызывает.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад34далее
Продолжение темы здесь
23:59вчераЗапуск видеокарт AMD Radeon RX 9070 точно войдёт в историю. Компания заявила, что карты появятся только в марте, хотя они уже давно лежат в магазинах
23:49вчераСамую топовую версию Samsung Galaxy S25 Ultra не получат ни США, ни Россия. Версия с 16 ГБ будет доступна только в Азии
23:25вчераУ Apple кончаются запасы iPhone SE 3. Это признак того, что iPhone SE 4 уже на подходе
23:20вчераВот сколько вы потеряете, если купите смартфон с урезанной SoC Snapdragon 8 Elite. Платформа впервые засветилась в бенчмарке
23:06вчераРазработка процессора Sony PlayStation 6 уже завершена. Первые экземпляры чипа будут у Sony в конце года
22:53вчераВот во столько обойдётся готовый ПК с GeForce RTX 5070. В Сети засветились первые готовые системы
22:46вчераNvidia может сделать видеокарты GeForce RTX 30 намного привлекательнее? Компания не исключает добавления этим картам поддержки генерации кадров
22:14вчераОбломки Starship вымыло на берега Карибских островов после неудачного запуска
21:08вчераОказалось, россиянам не нужно так много Lada. АвтоВАЗ сильно уменьшил объёмы производства
20:53вчераАстронавт Дон Петтит запечатлел с борта МКС первый запуск New Glenn