Andr307:
r00k:
С удовольствием куплю Айфон американского производства... Да даже если там основные компоненты (экран, батарея, память) будут американского производства, тоже купил бы. Не подскажете адресок магазина, где такие есть в продаже? Или немецкого. Говорят, немцы тоже очень следят за качеством. Английского неплохо. Есть ли в продаже айфоны немецкого/английского производства? Всякие итальянские не хочу, знаете ли. Не верю в их производителей.
Вы как тему ветки осмысливаете? Так в США никто и не кричит про "импортозамещение" и не бредит "покупай отечественное". И Самсунг даже суды на "родине" айфона выигрывает. И Боинг для дримлайнера заказывает детали в РФ и по всему миру в том числе в Японии и Южной Корее (крылья, шасси, центроплан). И никто не рыдает и не кричит "защитим отечественный Кодак" от вражеского Canon.
А у нас все еще идеология "осажденной крепости". Изобретем велосипед и "гордимся".
О, я не думал, что у вас все так плохо.
Например...
52.225–11 Buy American Act—Construction Materials under Trade Agreements. As prescribed in 25.1102(c), insert the following clause: BUY AMERICAN ACT—CONSTRUCTION MATERIALS UNDER TRADE AGREEMENTS (SEP 2010)Из вот тутаИли вот магазинчик, все только американское.
http://www.ibuyamericanstore.com/Да и вообще, рекомендую наложить пару пластырей для предотвращения несчастных случаев и попробовать загуглить "buy american". Узнаете очень много нового.
Опять же могу носом тыкнуть в пресловутые ракетные движки, когда одни американские лоббисты плачут и рыдают, мол, не отдадим ни ломаного цента проклятому Мордору за ракетные моторы (РД-180, ага), а другие, которым действительно нужно ракеты запускать, пробивают закупки в РФ, т.к. сами это сделать не могут. Но стараются, конечно, стараются.