Путин молодец, что специально направил послом такого человека, с которым американцы сами будут отказываться работать..
Для объяснения действий самого неизбывного скрепоноса есть бритва Оккама (советские кадровики с характеристикой Путина не ошиблись), есть бритва Хэнлона (деменция-с). Однако мотивацию вашей оценки Selkie кажись объяснил, богов скрепоносам положено любить и бояться одновременно-с Иначе достаточно ответа на напрашивающийся вопрос: зачем тогда посол если жертвы пропаганды требуют понижение уровня отношений до консульских?
dmitry богов скрепоносам положено любить Простите! Я не считаю мутного богом! Чей-то объект поклонения и пиара, это да. П. тоже всего-то человек, и не идеальный. Но, как говорится, лучше такая погода, чем никакой.
Путин молодец, что специально направил послом такого человека, с которым американцы сами будут отказываться работать..
Для объяснения действий самого неизбывного скрепоноса есть бритва Оккама (советские кадровики с характеристикой Путина не ошиблись), есть бритва Хэнлона (деменция-с). Однако мотивацию вашей оценки Selkie кажись объяснил, богов скрепоносам положено любить и бояться одновременно-с Иначе достаточно ответа на напрашивающийся вопрос: зачем тогда посол если жертвы пропаганды требуют понижение уровня отношений до консульских?
А если эти бритвы оккамов и хенлонов засунуть их изобретателям в анусы и провернуть пару раз, без консультаций с богами и без всякой с ними любви и боязни? А если "жертвам пропаганды" любой понижение уровня отношений пофигу даже ниже консульских, и вообще до нулевых? Слабо это себе представить?
Имеющийся симулятор на доске 13x13 немножко не первый дан, однако ко-борьбу отклоняет и там. Потому что без форы не выигрывает. В армейской сборке линуха для офицеров ВС РФ настройки симулятора древнейшей стратегической игры ещё и порезаны, чтобы было интересно играть 19x19 девяти камней форы такому роботу маловато-с. Не готовы офицеры ВС РФ играть в игры с человеками, ничья в которых правилами не предусмотрена. Значит будут иметь дело с сильно поглупевшими роботами.
Selkie Понял вас, делать погоду будет руководящая и направляющая администрация Вовы.
Оппозиция в России нужна. Нам еще тоннель на Сахалин копать и еще ж/д до Магадана строить. Без оппозиции - никак. Была бы у нас реальная оппозиция, мост в Крым уже год назад бы ввели в эксплуатацию, причем с гораздо меньшими затратами на зарплату строителям. Один охранник может 100 строителей охранять, это же экономия 99%! Надо бюджетные средства экономить! И, насколько мне известно, зачатки этой оппозиции полностью с этим согласны. А Ксюха с Лехой кстати смогут там в самодеятельности выступать - Леха на балалайке играть, а Ксюха частушки петь и плясать.
А если эти бритвы оккамов и хенлонов засунуть их изобретателям в анусы и провернуть пару раз, без консультаций с богами и без всякой с ними любви и боязни?
Вопрос интересный.
С одной стороны - цена этой "бритвы" видна на примере видимого движения Солнца по небосводу: чего тут умничать - очевидно же, что Солнце обращается вокруг Земли, а не Земля вокруг Солнца.
С другой стороны - интересна история вопроса. Вот тут - и про бритву, и про номинализм, и даже про Тэтчер...
Наутилус: Отвечу на главный вопрос темы. Оппозиция в России нужна. А Ксюха с Лехой кстати смогут там в самодеятельности выступать - Леха на балалайке играть, а Ксюха частушки петь и плясать.
А для ТВ вообще находка, без тупых говорящих голов от "оппозиции" была бы полная скукота на политических ток шоу....
Alex_C1234 без тупых говорящих голов от "оппозиции" Сколько повторять: это актёры. Играют что велено. Получают сдельно(за драку бонус?). Не имеют отношения к оппозиции. К позиции тоже. К закрытию нарядов - обязательно. К размышлению: когда-то в прессе тягались октябристы с кадетами, а большевики в этом во всём не стояли, у них была отдельная пресса. А у основной массы участников революции - вообще никакой, они и читать-то часто не умели.
dmitry: Александр Иванов И Путин пока ещё никакую войну не выиграл, и Навальный никакой Кировлес не обворовал. Это всё доктринёры придумали. А ww II выиграла антигитлеровская коалиция, Китай воевал с агрессорами больше 10 лет. Он же понёс и самые серьёзные потери (как и СССР, около 27 миллионов). Однако объём помощи союзников китайцам был существенно меньше, мурзилка в курсе.
Добавление от 10.10.2017 20:56:
Коба на фоне Ленина никаким боком не мог быть его оппозицией ..зачем выделять Кобу непонятно ..еще казака Гаврилюка с Гитлером сравнить, и то будет конкурентнее связка
Ну вот не грабил Ульянов никого, как и Навальный Кировлес. Грабежами промышлял Коба, а Кировлесом - группа лиц с полномочиями. При этом пользовать добытое преступным путём Ульянову религия позволяла, а криминальное прошлое стать фактическим главой государства не помешало и Кобе. И политические разногласия Ульянова со Сталиным тоже не мешали, вполне себе оппозиционеры в непоследних вопросах.
Навальный ограбил Кировлес, это установлено судом. Собачк просто по своей необразованности плохо информирована.
Оппозиция, по идее, выражает чьи-то интересы. Наша "позиция" - это крупные чиновники, олигархи, верхушка силовиков. У них 2 с половиной(СР) партии, выражающие их интересы. Те, кого нам настойчиво суют в глаза, в том числе и здесь, как оппозицию, выражают интересы нескольких столичных клубиков на прокорме у того же олигархата. Интересы наёмных работников - рабочих, врачей, учителей, офисных, обслуги - должна бы выражать КПРФ, но делает это стеснительно и половинчато. Как-то так.
Мне кажется, для чуть более глубоко понимания сути оппозиции и ее отдельных представителей, было бы неплохо взглянуть на нее через призму теории Льва Гумилева и, в особенности, его представлений об антисистеме и субпассионариях.
Суть представления Гумилева об антисистеме (сокращенно, подробнее по ссылке):
Для антисистемы, независимо от конкретной идеологии её членов, существует одна объединяющая установка: отрицание реального мира как сложной и многообразной системы во имя тех или иных абстрактных целей. Среди членов антисистем преобладают люди с футуристическим ощущением времени, то есть таким мироощущением, при котором будущее считается единственно реальным, прошлое — ушедшим в небытие, а настоящее расценивается как преддверие будущего. Таким образом, реализация целей антисистемы, какими бы они ни были, всегда отнесена к будущему. Идеология антисистемы всегда противопоставляет себя любой этнической традиции, под которой понимается иерархия стереотипов и правил поведения, культурных канонов, политических и хозяйственных форм, а не только мировоззренческих установок, характерных для каждого конкретного этноса и передаваемых из поколения в поколение. Накопленной этнической традицией определяется своеобразие каждого этноса и его место в ряду других народов. Следовательно, антисистема всегда стремится к моральному уничтожению этноса, из числа представителей которого она инкорпорирует своих новых членов.
и о субпассионариях:
Субпассиона́рии — в пассионарной теории этногенеза люди, которые в силу неспособности абсорбировать из окружающей среды достаточное количество энергии не могут полноценно адаптироваться в среде. Субпассионарность (недостаток энергии) проявляется в неспособности сдерживать инстинктивные вожделения, в асоциальном поведении, паразитизме, недостаточной заботе о потомстве. Люди такого типа хорошо известны во все эпохи и встречаются практически во всех этносах. Обычно они скапливаются в крупных городах, где есть возможность жить, не работая, а паразитируя, и развлекаться. Такое сосредоточение субпассионариев приводит к громадному росту алкоголизма, ситуативной преступности, наркомании, стихийных беспорядков. Все это следствия основной черты субпассионариев — неспособности контролировать свои вожделения, даже если их удовлетворение идет во вред себе и окружающим.
Аналогичные мысли высказывались французским историком Огюстеном Кошеном на примере группы людей осуществивших Великую Французскую революцию и последующий террор. Выделенная им группа позднее была обозначена термином "малый народ", который подразумевает не этническую принадлежность (хотя и может быть с ней связан в некоторых случаях), а только противостояние "большому народу" / обществу / порядку / системе. Это направление развил применительно к России академик Игорь Шафаревич. В первую очередь в книгах "Русофобия" и "Русофобия: десять лет спустя", но и другие его работы тоже интересны.
Более подробный разбор этого направления. Передача длинновата (1 ч.), но интересна.
Выделю некоторые моменты. - Совершенно не важна идеология и лозунги, которыми они размахивают в стремлении "весь мир насилия разрушить". В 10-20-е годы прошлого века это были в основном классические марксистские, анархистские и нигилистские течения с призывами к "равенству", к "взять и поделить", к "воинствующему безбожию", в 80-90-е призывы, напротив, к "свободному рынку", к "возрождению православной духовности, разрушенной сатанинским Совком", теперь опять обновленный и смягченный вариант "равенства" в виде "социальной справедливости/ответственности" и "борьбы с путинским олигархатом" и, конечно, снова с "антирелигиозным" пафосом. Им важно разрушать, а во имя чего - это дело десятое и просто подбирается под текущий момент. - Проблема эта не только российская. Скорее даже в России она вторична. Ведь, и маркситское и нигилистическое дерьмо в конце ХIХ - начале ХХ веков приплыло в Россию с Запада; и в 90-е звездели про "свободный рынок", тыкая пальцем на Запад (где, вообще-то, свободного рынка давно и в помине не было), в итоге, естественно, построили некий лубок нихрена не свободной западной кейнсианской модели, усугубив присущие ей проблемы локальными российскими косяками; теперь тащат с Запада нео-марксистскую хрень, как и в Америке прикрытую фиговым листочком "либерализма". Более того, мне кажется, что в данный момент проблема оппозиции естественному "расширенному" (по Хайеку) порядку / проблема антисистем и субпассионариев на Западе гораздо серьезнее и тяжелее, чем в России, хотя, возможно, на первый поверхностный взгляд этого и не скажешь. - Проблема эта перманентна, она естественная часть этноса и не исчезнет никогда. Т.е. нормальным, адекватным людям следует постоянно быть на чеку и по мере сил пресекать деятельность антисистемщиков и субпассионариев, которые часто выступают совместно. - Все сказанное, тем не менее, не исключает того, что принципиально возможна и конструктивная оппозиция. Но я очень сомневаюсь в ее политическом успехе (опять же, как в России, так и на Западе). Она возможна на самом низовом уровне, среди простых граждан, среди тех немногих умных, честных, серьезных, ответственных людей, которых, к сожалению, так мало в любом обществе, но от которых, собственно, и зависит выживание и успех этого общества.
Скушно, ибо субъективно и конъюнктурно. То есть легко данную теорию подогнать под взгляды излагающего и заменить одни составляющие системы\антисистемы другими. Как вам, например, свержение франкской антисистемы галльским субстратом(Франция) или там германо-славянской анти - соответственно финно-славянским субстратом же("по отцу Ленин чуваш, т.е. финн, хихикс... какую страну он отпустил немедленно, хихикс..."), а? Бред, скажете вы. Правильно: бред с вашей точки зрения.
Selkie Скушно "На вкус, да на цвет...", как говорится. Мне интересно.
ибо субъективно и конъюнктурно Тогда вам вообще в разделе "Политика" должно быть скучно, поскольку практически любое высказывание на общественно-политическую тему субъективно и конъюнктурно. Объективность с политикой и рядом не стояла.
легко данную теорию подогнать под взгляды излагающего и заменить одни составляющие системы\антисистемы другими Да, вполне возможно. В общем-то, как и любую другую политическую теорию / философию. Я вообще не вижу принципиальной разницы между полит. философией / идеологией и религией. И там, и там все держится на вере и произвольных толкованиях "святых текстов" и речей "пророков".
свержение франкской антисистемы галльским субстратом(Франция) или там германо-славянской анти - соответственно финно-славянским субстратом же("по отцу Ленин чуваш, т.е. финн, хихикс... какую страну он отпустил немедленно, хихикс..." Простите, но я ничего из этого потока сознания не понял. Если Вас не затруднит переформулируйте, пожалуйста, ваши тезисы как можно более точно и внятно, без экивоков и хихиканья. Единственно, по фамилии Ленина могу ответить, что да считаю его и всю прочую марксистскую и анархистскую сволочь, что поднасрала России в начале ХХ века, представителями антисистемы. Гумилев и Шафаревич, насколько я помню, тоже рассматривают революционеров как антисистему.
Бред, скажете вы. Правильно: бред с вашей точки зрения. Не скажу, поскольку, как сказано выше, я не понял, что Вы сказали. Если внятно переформулируете, то скажу, бред это или нет.
True Адекватные люди пишут НАЧЕКУ слитно. Гм... Возможно, Вы оперируете несколько иным понятием адекватности, но лично я не вижу никакой связи между отдельной случайной орфографической ошибкой и адекватностью/неадекватностью. Зато, конечно, такая ошибка - прекрасный повод "поддеть" собеседника и перейти на личности.
обычное наукообразное словоблудие Можете показать строго научное несловоблудие на общественно-политическую тему?
Trafo Навальный ограбил Кировлес, это установлено судом. автоперевод с транслита: Зачем врете? Никого он не грабил (или вы не понимаере что это слово значит), даже не крал
DBer Зачем врете? Никого он не грабил (или вы не понимаере что это слово значит), даже не крал
Ограбил или обокрал - оба слова подойдут к этому мошенничеству Навального. Учите русский язык или не спорьте о словах.
Но Навальный не подходит для этой темы. Он не оппозиционер потому, что не политик. Его "политическая деятельность" - блеф. Так, он организовал "Партию прогресса", чтобы получать государственное финансирование. Оно даётся партиям, добившимся хороших результатов на выборах, и предназначено для обеспечения их работы. Но "Партия прогресса" существовала только на бумаге и никогда никакой деятельности не вела. Потом организовал сбор денег на фиктивную "избирательную кампанию", хорошо зная, что к выборам его не допустят. Не допустили, но он продолжает сбор денег под другим предлогом. Потом ещё какой-нибудь придумает. Таким образом, он просто мошенник. Но имеет зарубежных болельщиков, например, в госдепартаменте или в Канаде.
tessio ничего из этого потока сознания не понял Поскольку не заверен авторитетной подписью. А вот заверенное принято копипастить где ни попадя. Правда для меня отсидка в сталинское время - ещё не признак авторитетности. Тут мы расходимся.
Selkie Правда для меня отсидка в сталинское время - ещё не признак авторитетности. Тут мы расходимся. Почему "расходимся"? Я абсолютно с Вами согласен. Для меня это тоже не признак авторитетности. Скажу более. Исходя их того, что некоторую (и кажется немалую) часть отсидевших и расстрелянных при Сталине составляли представители "старой гвардии" ("пламенные ленинцы и троцкисты"), я этой части даже не сочувствую. Туда им и дорога, как говорится, "за что боролись, на то и напоролись".
А вот заверенное принято копипастить где ни попадя. У кого принято?
Поскольку не заверен авторитетной подписью. Нет. В ваших постах ничего "не заверено авторитетной подписью", однако в целом они вполне внятно написаны и непонимания не вызывают. А с тем фрагментом у Вас, вероятно, какой-то приступ приключился, и Вы наложили эту кучку из каких-то полунамеков и подхихикиваний, и, само-собой, их я не понял.
tessio и Вы наложили эту кучку Значит, задето нечто чувствительное. Предсказуемо.
Meb на майдан выходят именно те Нет. Шубки пользуются сложившейся ситуацией и стремятся подняться. Их, в свою очередь, тоже используют. Как ценный мех и ещё всяко. В 1905 году на Пресне выходили совсем не шубки.
Selkie Значит, задето нечто чувствительное. Предсказуемо. Ну пусть будет "задето", если Вам от этого будет приятно. Все равно, диалог, не особо конструктивный с самого начала, практически иссяк.
Partisan Ограбил или обокрал - оба слова подойдут к этому мошенничеству Навального. автоперевод с транслита: Ни одно не подойдет: 1. к тому чего не было никакие слова не подходят, разве что клевета 2. Не понимаете разницу между словами - не пользуйтесь Учите русский язык или не спорьте о словах. А я и не спорю, очевидный факт - у вас бАльшие проблемы с тем, что вы "советуете" учить
Но Навальный не подходит для этой темы. А вменяемые люди его тут обсуждают - знахит подходит Он не оппозиционер потому Туфту попустил имеет зарубежных болельщиков, например, в госдепартаменте или в Канаде Про госдеп ничего не знаю и не интересуюсь, а с Канадскими познакомьте, у меня много вопросов
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).