Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011697071далее
Игорь Лейко: [белый список] Россия вчера, сегодня, завтра
Правила:
1. Тема доступна для чтения всем без ограничений.
2. В тему могут писать только допущенные к ним участники форума.
3. В теме полностью действуют все правила конференции. Реклама, оскорбления, нарушения законов РФ и обсуждения действий администрации конференции рассматриваются модераторами, о таких нарушениях могут извещать все участники конференции. Прочие нарушения рассматриваются кураторами, в качестве наказаний предусмотрены редактирование сообщений, их удаление, исключение участника из белого списка.
4. Участник, у которого есть вопросы и претензии к кураторам, обязан создать приватную тему ко всем модераторам форума, дав допуск кураторам темы и тем участникам, кого он собирается обсуждать (критиковать). В случае нарушения этого правила участник может быть исключен из белого списка.
5. Заявки на допуск в тему размещаются в Белая Политика. Кураторы могут включить участника в белый список без заявки с его стороны.
6. Жалобы на отказ в допуске в белую тему администрацией форума не рассматриваются.
7. В теме усиливается действие пункта 2 правил «Политики» (http://forum.ixbt.com/?id=rules#54.2), кроме того запрещается размещение любых ссылок без поясняющего описания.

--------
некоторые ссылки:
международный валюьный фонд, ВВП, ВВП на душу населения, в том числе по паритету покупательной способности, с древних лет и с прогнозами на будущее.
обновляется 2 раза в год, в апреле и октябре.

http://www.imf.org/external/ns/cs.aspx?id=28

Росстат, социально-экономическое положение 2017
http://www.gks.ru/bgd/regl/b17_01/Main.htm

статистика внешней торговли
http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&v…13858&Itemid=2095

ЦРУ, книга фактов
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/

физические объемы продукции (производство, экспорт), преимущественно агропром
https://www.indexmundi.com/agriculture/
Chudik
Member
401/68484 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
7 лет назад / 08 февраля 2018 09:17
Владимир Потехин
Я не вникал. Насколько я понимаю, им просто не давали использовать деньги на счетах в американских банках.
Под treasures имеется ввиду акции компаний или долговые расписки Штатов? Так ещё проще - не давать им их продавать и забирать деньги вне зависимости от их ценности.

Добавление от 08.02.2018 09:20:

Фактически вопрос о санкциях против Ирана.
На Вики есть небольшая статья об истории этих санкций
Владимир Потехин
Member
Куратор темы
819/826 ответов
7 лет на iXBT, с марта 2017
Чаще пишет РІ "Политика" (97%)
Россия, Питер/Карелия/Ярославщина
Инфо Ответить
Владимир Потехин MemberКуратор темы
7 лет назад / 08 февраля 2018 09:32
Chudik

общедоступную информацию я изучил. Меня интересует конкретика.

Под treasures имеется ввиду акции компаний или долговые расписки Штатов?

Второе
Chudik
Member
402/68486 ответов
25 лет на iXBT, с декабря 1999
132 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Эл. устройства" (43%)
США, San Jose/Питер
Web-страница
Инфо Ответить
Chudik Member
7 лет назад / 08 февраля 2018 09:42
Владимир Потехин
Не, я не экономист и не политолог
Афанасьев Олег
Member
Куратор темы
13550/24141 ответов, #17 в рейтинге
24 года на iXBT, с марта 2000
882 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (67%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
А
Афанасьев Олег MemberКуратор темы
7 лет назад / 08 февраля 2018 09:49
vmk10
это из ТББ?

да.

all
на тему украинских событий и их влияния на Россию.

Во первых, для нынешней украинской власти раскол страны крайне выгоден - они наконец вырвались из круга/качелей восток/запад, и могут не опасаться очередного реванша востока, могут все проблемы валить на гибридную агрессию.
И они все еще рассчитывают на помощь и преференции запада, как оплот противостояния "реваншизму России" (удивлен, что тех преференций крайне мало).

И курс на раскол страны западэнцы вели с момента захвата городских администраций на западе, что удалось взять не только Киев, но даже Харьков и Мариуполь - по моему, для них самих большое удивление.
Отсюда и нагнетание конфронтации, и отсутствие даже малейших попыток успокоить-замириться с восточными регионами.
Так что ни коим образом их не оправдываю и не считаю белыми-пушистыми, они сознательно дразнили и провоцировали, полагая что при любом раскладе выиграют.

А вот что надо было делать России - вопрос сложный.
Если рассматривать проблему в целом, то как альтернатива есть крайний вариант, вообще не реагировать на телодвижения вне границ, на все наезды один ответ - кто хочет, может переезжать в РФ в индивидуальном порядке (и даже помогать им с переездом), возродить БРЖДК и гонять их по северным ж/д.
Но блин, не пройдет и пары лет, как пойдут заявления, что и чечня-дагестан - не Россия, валите и отсюда. И Татарстан. и Башкирия. и Москва теперь Москвабад.
Для всех наших неевропейских соседей и народов беззубость и пушистость - признак жертвы, которую можно и нужно жрать. А вот способность просто взять и уе...ть - очень даже уважается. В 2000 собственно именно на этом ВВП и сделал себе рейтинг.
И в 2014 поступить по другому просто уже не мог - жевание соплей было бы концом его карьеры и власти.

По этому был бы в 2012 президент - очередной ставленник региональных князей и нефтеэкспортеров, то украинские события прошли бы стороной. Но падение цен на нефть это бы не отменило. Да, западные партнеры были бы более лояльны... ну так они и к Грузии-Молдавии-Украине вполне лояльны, и не сказать, что бы это сильно им помогало.

Кстати интересна реакция Казахстана.
Теоретически, глядя на Крымнаш, они могли бы в ужасе шарахнуться от РФ, пасть на колени перед НАТО/Китаем и слезно просить гарантий территориальной целостности. С базами першингов под Павлодаром и Актобе, что бы взять "на мушку" базы РВСН в оренбуржье и красноярском крае. Это вам не Севастополь, ценность которого (как и всего черноморского фота) крайне раздута.

Однако наоборот, именно в те дни были с подобающей помпой подписаны очередные документы по углублению интеграции в рамках ТС.
https://ria.ru/economy/20140529/1009834276.html
Servini
Злобный юзверь-переросток
3826/4122 ответов
21 год на iXBT, с ноября 2003
Чаще пишет РІ "Политика" (92%)
Албания, Южный Чертонакуличинск
Инфо Ответить
S
Servini Злобный юзверь-переросток
7 лет назад / 08 февраля 2018 10:06
Кураторам.
Ок, я спорить с вами не буду, вы всегда правы и т.д. Но свое мнение и статус не изменю.
Засим предрекаю этому сборищу междусобойчиков скорую смерть от переизбытка синдрома вахтера в терминальной стадии, прошу удалить меня из белого списка и удаляюсь обратно в рид-онли. Мне и так хватит материала для смеха.
Чао.
Shulhan
Member
Куратор темы
5546/7125 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет РІ "Политика" (61%)
Израиль, тель-Авив
Инфо Ответить
S
Shulhan MemberКуратор темы
7 лет назад / 08 февраля 2018 11:14
Servini:
Кураторам.
Ок, я спорить с вами не буду, вы всегда правы и т.д. Но свое мнение и статус не изменю.
Засим предрекаю этому сборищу междусобойчиков скорую смерть от переизбытка синдрома вахтера в терминальной стадии, прошу удалить меня из белого списка и удаляюсь обратно в рид-онли. Мне и так хватит материала для смеха.
Чао.
"Принципиальность для меня дороже жизни! Вашей....".

Так и не понял, что там было......

Добавление от 08.02.2018 12:16:

AIP_73
История с Вами вчера серьезно нами всеми разбиралась . Пришли к выводу, что нарушений таки не было, были вполне понятные сложности понимания из-за слишком свободного использования участниками уточнения "наши" в дискуссии. Лично я до сих пор путаюсь, кто там кому наш. Мои извинения.
.
Smithson
дворянин метрополии
2406/14377 ответов
22 года на iXBT, с августа 2002
Чаще пишет РІ "Политика" (18%)
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
Smithson дворянин метрополии
7 лет назад / 08 февраля 2018 13:33
Я тут случайно заморочился и случайно же очень удивился.
Я искренне считал, что нефть в России это наше всё.
Но решил посчитать. И что получилось.

РФ в год добывает около 500 млн тонн. Это 500 000 000 000 кг. Продает "налево" примерно половину, но я считал максимум, то есть что было бы, если бы продавали ВСЁ.
Итак, нефть Urals весит 0,8 кг на литр, то есть имеем 625 000 000 000 литров в год.

В бочке 159 литров. Средняя цена бочки с 2000 года по настоящее время примерно 50$.
Итого РФ в год добывает 3 930 817 610 бочек и может получать за это 196 540 880 503$. Типа, дофига.

В РФ проживает примерно 140 000 000 человек. То есть на одно лицо выходит 1400$. В год.
Это реально в руки 100 долларов в месяц на лицо. И это при условии продажи ВСЕЙ нефти из РФ за границу (что не так, продается менее половины). И сумма сопоставима с МРОТ, или минимальной пенсией, или выплатами на ребенка. Там тоже 5-6 тыр.

С другой стороны, доходная часть бюджета РФ в 2017 году - 13,5 трлн рублей или грубо 230 млрд $. То есть на лицо получается 1642$ в год.

Получается, что подушевые доходы у нас мизерные и на 80% состоят-таки из продажи нефти и газа?

Или я где-то ошибся?
Игорь Лейко
Member
Автор темы
5042/57438 ответов
22 года на iXBT, с мая 2002
7 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "OС и сист. ПО" (23%)
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
Игорь Лейко MemberАвтор темы
7 лет назад / 08 февраля 2018 13:37
Smithson
Я бы начал корректировать расчеты, исходя из того, что нефть продает не государство, так что далеко не вся ее стоимость приходит в бюджет.

Исправлено: Игорь Лейко, 08.02.2018 13:40

Smithson
дворянин метрополии
2407/14378 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
7 лет назад / 08 февраля 2018 13:38
Игорь Лейко
так что далеко не вся ее стоимость приходит в бюджет.
А сколько? Не владею вопросом.
Игорь Лейко
Member
Автор темы
5043/57439 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
7 лет назад / 08 февраля 2018 13:44
Smithson
А сколько? Не владею вопросом.
Я не вдавался в подробности, так что не скажу.
Можно отталкиваться от данных, приведенных в http://ir.gazprom-neft.ru/key-data/macroeconomics/taxation/ или рыться в отчетах компаний, сколько они выплатили налогов.
Smithson
дворянин метрополии
2408/14379 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
7 лет назад / 08 февраля 2018 13:48
Игорь Лейко
сколько они выплатили налогов.
У Роснефти это весьма нетривиально... Учитывая размер и запутанность куста и всякие скидки и отсрочки, которые Игорь Иванович бооольшой талант оформлять.

Я-то по простоте душевной считал, что если компания гос (Газпром, Роснефть), то там не только налоги, но и доходы идут в карман государства.
Игорь Лейко
Member
Автор темы
5044/57441 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
7 лет назад / 08 февраля 2018 13:53
Smithson
что если компания гос (Газпром, Роснефть),
Они не гос, а с госучастием. Вот чей Газпром: http://www.gazprom.ru/investors/stock/structure/. Государственного там меньше половины. Вот Роснефть - https://www.rosneft.ru/Investors/structure/share_capital/ тут чуть больше половины.
Афанасьев Олег
Member
Куратор темы
13552/24143 ответов, #17 в рейтинге
882 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
А
7 лет назад / 08 февраля 2018 13:54
Smithson
на одно лицо выходит 1400$. В год.

да, примерно так.
еще 770$ на лицо газа.

вроде бы не так уж много от 10248$ GDP PC.

Но!

все таки такие доходы дают существенный мультипликативный эффект.

скажем у нас есть пр-во, которое работает в убыток -2% от добавленной стоимости.
если у нас все честно, тру-рыночно, то его закроют без вопросов.
а если есть нефтедоходы, которые направленны на поддержание экономики, то компенсируя эти -2% за счет дотаций-льгот-заказов, в экономике остается все производство, со всей своей добавленной стоимостью, заказами смежникам, зарплатами и частью налогов.

Но со временем таких неэффективных все больше, и вся нефтевыручка тратится не на развитие, а только на поддержание достигнутого.
А если нефтевыручка падает - тогда ой...
A_lex_G
Member
225/701 ответов
14 лет на iXBT, с сентября 2010
Чаще пишет РІ "Общий" (53%)
Россия, замкадье
Инфо Ответить
A
A_lex_G Member
7 лет назад / 08 февраля 2018 14:01
Ну так 86% населения такой доход устраивает. Можно совершенно не напрягаться и иметь пожрать.
Кому надо больше, напрягутся и достанут больше.
Проблема в том, что власть, имея такую огромную поддержку, просто теряет берега. И забирает все 100%. Начисто выпиливая оппозицию из политики. Это плохо и тем, что даже если власть испортилась и мы хотим ее поменять, то не на кого. Что и имеем.
Игорь Лейко
Member
Автор темы
5045/57443 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
7 лет назад / 08 февраля 2018 14:07
A_lex_G
Начисто выпиливая оппозицию из политики
Оппозиция сама выпиливается, поскольку ничего реального делать не хочет. Вот я с ходу могу назвать приказ Минтруда, противоречащий закону, но зарегистрированный в Минюсте и применяющийся. Хоть кто-то из оппозиционеров захотел восстановить закон и обжаловал этот приказ в суде? Фигвам. Разговоры разговаривать куда спокойнее, чем сделать хоть что-то.
Smithson
дворянин метрополии
2409/14382 ответов
Россия, Москва
Инфо Ответить
S
7 лет назад / 08 февраля 2018 14:14
Афанасьев Олег
все таки такие доходы дают существенный мультипликативный эффект.
Это я понимаю и не спорю. Просто до расчета я (наслушавшись воплей про "ой, воруют" и "ой, расхищают народное достояние!") ожидал сумма на порядок (а то и на два) больше, чем получил. А после такого расчета создается впечатление, что не просто не воруют, а еще и своё вкладывают
Владимир Потехин
Member
Куратор темы
826/833 ответов
Инфо Ответить
7 лет назад / 08 февраля 2018 14:18
Smithson
Или я где-то ошибся?

Вы цену с прибылью спутали
Афанасьев Олег
Member
Куратор темы
13554/24145 ответов, #17 в рейтинге
882 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
А
7 лет назад / 08 февраля 2018 14:20
Smithson

следующая стадия - это пытаться сравнивать стоимость добытых нефти-газа только с производственным сектором, он у РФ 36% от GDP.

Но! тут засада, в промышленный сектор по разделу майнинг записывают только себестоимость добычи нефти-газа, а всю разницу между стоимостью и себестоимостью - в раздел "услуги", "оптовая торговля".
A_lex_G
Member
226/702 ответов
Россия, замкадье
Инфо Ответить
A
A_lex_G Member
7 лет назад / 08 февраля 2018 14:30
Игорь Лейко
Оппозиция сама выпиливается, поскольку ничего реального делать не хочет.
У меня друг несколько лет назад вышел из партийной политики. Депутату, чьим помощником он был, пошли угрозы. А потом его застрелили. Депутат был не из ЕР.
Владимир Потехин
Member
Куратор темы
828/835 ответов
Инфо Ответить
7 лет назад / 08 февраля 2018 14:34
A_lex_G
Депутату, чьим помощником он был, пошли угрозы. А потом его застрелили. Депутат был не из ЕР.

А угрозы из ЕР?

Так то депутаты со всех сторон погибают. (Сводной таблицы по партиям не видел.)

Исправлено: Владимир Потехин, 08.02.2018 14:36

Игорь Лейко
Member
Автор темы
5046/57447 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
7 лет назад / 08 февраля 2018 14:36
A_lex_G
Вы речь про явную уголовщину ведете, а я про цивилизованные методы.
Shulhan
Member
Куратор темы
5551/7130 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет РІ "Политика" (61%)
Израиль, тель-Авив
Инфо Ответить
S
Shulhan MemberКуратор темы
7 лет назад / 08 февраля 2018 14:42
Игорь Лейко
Порой одно трудно отделить от другого.
A_lex_G
Member
227/703 ответов
Россия, замкадье
Инфо Ответить
A
A_lex_G Member
7 лет назад / 08 февраля 2018 14:44
Ну так не дают действовать цивилизованными методами. Запугивают, убивают за это.
Игорь Лейко
Member
Автор темы
5047/57450 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
7 лет назад / 08 февраля 2018 14:45
A_lex_G
Ну так не дают действовать цивилизованными методами. Запугивают, убивают за это.
Именно власть? Или присосавшиеся к ней (пролезшие в нее) преступники?

Добавление от 08.02.2018 14:46:

A_lex_G
не дают действовать цивилизованными методами. Запугивают, убивают за это.
Давайте вместе подадим иск к Топилину и посмотрим, начнут ли нас запугивать и убивать. Согласны?
A_lex_G
Member
228/704 ответов
Россия, замкадье
Инфо Ответить
A
A_lex_G Member
7 лет назад / 08 февраля 2018 14:58
Игорь Лейко
Именно власть? Или присосавшиеся к ней (пролезшие в нее) преступники?
Если преступники во власти, значит они власть. Если остальная власть их поддерживает, значит они тоже преступники.

Давайте вместе
У меня жена журналист. Лет пять назад она проводила журналистское расследование по поводу бездействия муниципальных властей. Когда пыталась получить разъяснения, ей прямым текстом сказали, чтобы она не лезла не в свое дело.
Я, пожалуй, воздержусь от Вашего предложения.
Игорь Лейко
Member
Автор темы
5048/57451 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
7 лет назад / 08 февраля 2018 15:02
A_lex_G
Если остальная власть их поддерживает
А если нет? К какой "остальной власти" были обращения?
И вообще, я не понял, при чем здесь выпиливание оппозиции.
Domnitch
Member
10757/23552 ответов
25 лет на iXBT, с февраля 2000
Чаще пишет РІ "Политика" (46%)
Россия, С.-Петербург
Инфо Ответить
D
Domnitch Member
7 лет назад / 08 февраля 2018 15:07
Игорь Лейко
На срок не более 21 дня. И пока американцы эти сроки более-менее выдерживают. А вот военно-морская база уже создаст зацепку для постоянного пребывания.

Не большую, чем база в любом другом месте черноморского побережья, предоставленная любым из перечисленных причерноморских государств - поскольку Конвенция Монтре, насколько я ее помню, нигде не оговаривает сакральность Севастополя в качестве возможной "зацепки".

Теперь не жаждут, когда в Крыму закрепился наш флот и наши "бастионы".

А до этого, стало быть, жаждали? Вас не затруднит подтвердить Ваши слова?

ILK
Сэр... назовите хоть один порт на территории РФ, сопоставимый по удобству для кораблей с Севастополем.

Аннексия изрядного куска соседнего государства с последующим неизбежным переходом в конфронтацию с бОльшей частью цивилизованного мира только ради нежелания менять "удобную базу" с единственным крейсером и несколькими фрегатами на Новороссийск - "это хуже чем преступление, это ошибка". Тем более, что "удобству для кораблей" ничего не угрожало еще 25 лет - соглашение об аренде было продлено до 2042 года, да и после этого при остром желании можно было бы продлевать его де-факто. Как по сей день Англия удерживает Гибралтар, несмотря на спорадические протесты Испании, или как Штаты удерживают Гуантанамо.
A_lex_G
Member
229/705 ответов
Россия, замкадье
Инфо Ответить
A
A_lex_G Member
7 лет назад / 08 февраля 2018 15:10
Игорь Лейко
при чем здесь выпиливание оппозиции
Оппозиционного депутата за оппозиционную деятельность физически выпилили. Остальная оппозиция желает жить и поэтому реально оппозиционной деятельности не ведет. Профит.
W.Churchill
Уважаю Сталина
7552/8319 ответов
16 лет на iXBT, с марта 2008
36 фото на iXBT.photo
Чаще пишет РІ "Политика" (96%)
Россия, Санкт-Петербург
Инфо Ответить
W.Churchill Уважаю Сталина
7 лет назад / 08 февраля 2018 15:12
Domnitch
Аннексия изрядного куска соседнего государства
Это - ваше личное мнение, и мнение
"бОльшей частью цивилизованного мира"
В России ситуацию именуют иначе.
Владимир Потехин
Member
Куратор темы
834/841 ответов
Инфо Ответить
7 лет назад / 08 февраля 2018 15:15
A_lex_G
Оппозиционного депутата за оппозиционную деятельность физически выпилили.

Назовите для начала фамилию депутата, чтобы мы не занимались обсуждением сферического коня в вакууме.
Игорь Лейко
Member
Автор темы
5049/57453 ответов
7 фото на iXBT.photo
Россия, Москва
Web-страница
Инфо Ответить
И
7 лет назад / 08 февраля 2018 15:20
Domnitch
А до этого, стало быть, жаждали? Вас не затруднит подтвердить Ваши слова?
Подготовка объектов инфраструктуры - это недостаточное подтверждение?

Добавление от 08.02.2018 15:23:

A_lex_G
Оппозиционного депутата за оппозиционную деятельность физически выпилили.
Именно за оппозиционную? То есть депутата ЕР на его месте не тронули бы? Сдается мне, Вы выдаете желаемое за действительное и речь шла отнюдь не об оппозиционной деятельности.
Ваш ответ:

Нет значка Нет значка Р’РѕС‚ тут! Лампочка Восклицание Р’РѕРїСЂРѕСЃ Класс! Улыбка Злость Огорчение РџРѕРіРѕРІРѕСЂРёРј? Краснею Подмигивание Ругаю РћРґРѕР±СЂСЏСЋBIUdelSxsupxsuboffsp spoilerqurlimgvideo• list1. list1 codeprecenter-hr-rusQWE→ЙЦУ
файлыочистить
Ваше имя: Авторизуйтесь Предпросмотр В полную форму
вставить выделенную цитату в окно ответа
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1234567891011697071далее
Последние обсуждения в Конференции
12:50 Биллибои против сонибоев. Сонибои против мариобоев. Мариобои против всех. И наоборот. Консоли
12:49Поделитесь своим настроением. Какое оно у вас сейчас? Флуд
12:49OLED телевизоры LG ДК TV
12:49Кто-то хочет в СССР? История
12:49Израиль. Положение в стране, политика и экономика, отношения с окружающим миром Политика
12:49PC и консоли, и вновь продолжается бой Игры
12:49Полнокадровые беззеркальные камеры Sony, объективы и аксессуары к ним Фото
12:48iXBT.photo в 2025-м году планируется закрыть. Просим перенести все свои фотографии на другие ресурсы как можно раньше (ранее: мелкие советы и предложения по улучшению фотогалереи) iXBT.com
12:48Ролики с Ю-ТУБА не воспроизводятся ДК плееры
12:48Выбор посудомоечной машины Бытовая техника
12:48Учим производителей как надо делать разъёмы питания (12VHPWR, ...) Видеосистема
12:46Ресиверы и усилители Denon ДК аудио
12:46Windows 11 - что у нас отобрали с появлением Windows 11? OС и сист. ПО
12:45Микроархитектура Lion Cove. Мобильные процессоры Intel Lunar Lake / десктопные LGA 1851 Arrow Lake Процессоры
12:45ОЗОН - как меня пытается обмануть российский универсальный интернет-магазин Рынок
12:45Выбор ноутбука ценой от 50 до 100 тысяч рублей Ноутбуки
12:44Суп Кулинария
12:44Обсуждение рельсового транспорта Москвы (метро, электрички) Общий
12:40Выбор МФУ для офиса Периферия
12:37Строительство частного дома. Из чего , почем, где и зачем ? Ремонт
Последние темы без ответов
сегодняОбсуждение Terramaster F8 SSD Plus НАС
2 дняBattlefield 2042 drweb Игры
2 дняМышь лагает и плавает при запуске любого приложения Тех. поддержка
2 дняLLM Qwen – возможности, опыт использования, ограничения ИИ
2 дняНе могу прошить UUID на материнской плате ASRock H55M-LE ни с помощью amidedos ни ее версии под Windows - осталось только слить дамп биоса, редактировать в HEX-редакторе и шить обратно? Тех. поддержка
3 дня[Решено] Установил и успешно запустил пакет motion под OpenWRT, но не могу зайти на его админку и получить видеопоток с помощью VLC-плеера Unix
3 дняDenon dcd-3000 ремонт Стерео
12:36Опередили Google Translate, ChatGPT и DeepL: YandexGPT стала лучшей в мире нейросетью для англо-русского перевода
12:30Расследование Илона Маска и DOGE ставит под угрозу бюджет NASA и планы Европы по изучению Луны
12:25В России выявлено 136 575 майнинговых ферм, общая мощность превышает 11 ГВт
12:15В России не смогли полностью загрузить мощности по производству смартфонов и планшетов
12:09DeepSeek покоряет рынок ИИ: 110 миллионов загрузок за месяц без рекламы
12:04Проверить орбитальную станцию на прочность: в России создали прототип космического твердомера
11:54Грех жаловаться на цены: новые Lada Niva Legend 2025 в Германии оказались вдвое дороже, чем в России
11:44Оператор «СберМобайл» снижает цены на роуминг в Белоруссии вдвое
11:21Самый доступный кроссовер BMW 2025 года — уже в России
11:09В России избавляются от прошлогодних бестселлеров: скидка на Omoda C5 достигает 780 тыс. рублей, а цена упала до 1,9 млн рублей
20+ лет назад в этот день обсуждали
2001купил RADEON 32 DDR- как оптимизировать его работу? Видеосистема
2001Какие WAP-телефоны поддерживают ввод текста на русском? Моб. телефоны
2001Подскажите прогу для проверки дискет под w2k Прикладное ПО
2001Чем собираются *.chm файлы (справка в формате html) (+) Программирование
2002Hoontech-дополнительный усилитель в 5 дюйм. отсек? Цифр.звук
2002Novell 5.0: Ошибка при подключении тома SYS OС и сист. ПО
2002Мониторы Leadot - ваши отзывы Мониторы
2002Нужна помощь. Raid не стартует Тех. поддержка
2003Ну чтож, вышел Adobe Photoshop Album... Фото
2003Message 56k - импульсный набор Дом.интернет