gaunt
Не думаю, что дедушка Зю, настолько глуп, чтобы отдать предпочтение вору.
Почему глуп - я лично его глупым не называл. Просто дедушка уже старый и на партию как таковую ему стало плевать - личный карман важней...
gaunt
Воры сейчас заправляют, уже давно попутали свои карманы с бюджетом. Ладно бы толк был, хоть какой-нибудь.
У вас лишь лозунги. А ворье тем временем выявляют и сажают.
gaunt
Роснефть, спасли, умножив бакс на 2. Но в то же время, государственный пакет Башнефти, ушел Роснефти...Роснефть - далеко не государственная компания. Это воровство, за которое нужно ставить к стенке всю семью, до последнего колена.
Типичный пропагандисткий наброс. Самому-то не противно так тупо работать?
gaunt
Ну а счета в банках за рубежом, это всего лишь страховка от очередного спасения , очередного приближенного лица.
Хорошее оправдание ворья.
СВД68
Огромнейшая заслуга - при коммерческой постройке жилья выполнить инвестконтракт по нетиповым проектам.
Т.е. сначала обокрал, а потом для удовлетворения своего ЧВС построил нетиповые детские сады и школу.
Это было нужно чтобы поднять цену на недвигу (которой он торгует - все же она за МКАД-ом и рядом метро нет) - вполне оправдано с коммерческой точки зрения. Насколько помню - первый детсад всего на 80 мест, второй - на 200. Если посмотреть на количество построенного жилья, то как-то маловато будет... Кроме этого - эксплуатация подобного творчества очень дорогая - государству пришлось субсидировать родителям стоимость содержания детей в этих частных садиках. Справедливо ли это по отношению к другим родителям и детям, лишенным подобной роскоши?
MVal
Еще момент - клубника реально растет и продается.
Мимо части этих полей я несколько лет ездил на работу - когда Грудинин еще во власть не лез. Поля, честно говоря не впечатляли ни размерами, ни клубникой. Ну, допустим, что я все поля не видел - только то что по дороге было...
MVal
А еще - яблоки, собственные соки, молоко и еще много чего, вплоть до бутилированной артезианской воды...
А вот яблочки... Сад идет прямо вдоль МКАД - хотите из него яблочко или сочка? Купите продукцию у Грудинина! Я вот не решился попробовать ни одного, даже на удалении...
Молоко - насколько помню показывали какую-то мелкую фермочку в которую купили пару роботов, не озвучивая детали (... А сколько коровы дают молока? ... ). И его себестоимость. Может вы в курсе? Я вот в магазинах именно его молока не видел, да и сока тоже. То есть если оно и есть, то в мизерных количествах. Да, фотки его сокового цеха были - напомнили гаражное производство...
Артезианскую воду не видел где берут. В двух или трех км от Москвы - тут не знаю. Но сомневаюсь что хотя бы в 10 км от МКАД - там уже не его епархия...
MVal
Может какой-нить Вороненков похвастаться такими свершениями?
Этот просто сидит.
MVal
Повторюсь, ситуация с совхозом редкая - в силу его расположения, но почему то подобной ситуацией не смог воспользоваться больше ни один директор многочисленных (на момент развала страны) подмосковных агрохозяйств. Наворовать - наворовали, таковых много, а вот поделиться - не нашлось.
Может потому что они пытались заниматься именно сельским хозяйством, а не распродажей совхозной земли?