sashas80: Алексей Навальный и его деятельность (часть 20)
В теме нужны кураторы. Много. Есть желание помочь - обращайтесь.
Любой перевод спора на личности, хамство, обвинение в "проплаченности", принадлежности к "секте/школоте/кремлеботам/ольгинским" и так далее, в данной ветке, будут всегда (во всех случаях, дошедших до сведения администрации форума) вести к проставлению штрафных баллов. "Непонятливость" в данном вопросе будет неминуемо вести к бану в ветке.
ogorod Loathsomeбанкир ЛебедевКстати профессиональный чекист, выпускник училища КГБ, экс-сотрудник Внешней разведки, подполковник. Занимался розыском золота Партии.Хозяин Новой газеты. И он старательно двигал и продвигал Навального.
Ну все, теперь патриоты могут спать спокойно, Навального двигают люди из российских спецслужб, они-то точно не пропустят никакого Госдепа и иностранных агентов ! Костин держится нормально, позиции крепкие, любовницы молодые и страстные. Дай бог всем таких. Умных и красивых.Так что с дедом это не в кассу. Даже не в сберкассу.У которой проблем нет. Впрочем как и у страны. Плывем, поднимая паруса.
Те кто реально с парусами, не говорят "плывем". Они ходят. Ходят под парусом. Плывет то же что болтается в проруби, и плохо пахнет. Так что насчет страны которая "плывет" это Вы может и точно заметили, но хорошего в этом мало.
Kutyrs "Платон" не налог. Меньше слушайте "либеральных" "экономистов"-дилетантов
Конечно не налог, это вотчина для кормления нужных людей. Налог это когда деньги идут в бюджет а не делятся между государством и непойми кем.
Сегодняшнее законодательство РФ фактически запретило то, что творили все причастные к IPO ВТБ 2007Это говорит только о несовершенстве российского законодательства в 2007 году, не более того.
Ну да. Значит факт манипулирования населением с помощью телепропаганды был, но только потому что законы несовершенные, а не потому что так захотели в ВТБ ? Кстати акции ВТБ снова падали и довольно существенно, еще сильнее опуская ниже плинтуса наивных буратин поверивших Путину и всей той болтовне что шла с телеэкрана в нефтяные годы. У них результат даже хуже чем у просто рубля, упавшего и потерявшего доверие.
6640/13873 ответов, #1 Р Р† рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет Р Р† "Политика" (86%) Россия
Adalon Про государственное!=народное я устал повторять. Вы как то не заметили, что я этого совсем не утверждал. Государственное должно работать в интересах граждан, а не в интересах кучки чиновников и приспособленцев.
6290/16888 ответов, #115 Р Р† рейтинге 13 лет на iXBT, с октября 2011 Чаще пишет Р Р† "Авто" (46%) Россия, Москва
6642/13875 ответов, #1 Р Р† рейтинге 23 года на iXBT, с ноября 2001 Чаще пишет Р Р† "Политика" (86%) Россия
5701/7068 ответов 16 лет на iXBT, с марта 2008 Чаще пишет Р Р† "Политика" (83%) Россия, Новосибирск
Adalon Когда не надо будет платить налоги, тогда я откажусь от "за мой счёт" к компаниям связанным с гос-ом, а пока они платяться, то или крест снимите или трусы наденьте. Прикрывание формами владения это только свидетельство того что это происходит с позволения гос. компании - т.е. гос-ва.
andyU92 Конечно не налог, это вотчина для кормления нужных людей. Ага, тех, кто на эти деньги строит дороги и мосты.
Значит факт манипулирования населением с помощью телепропаганды был, но только потому что законы несовершенные, а не потому что так захотели в ВТБ ? Выходит так, пока не доказано обратное.
Кстати акции ВТБ снова падали и довольно существенно, еще сильнее опуская ниже плинтуса наивных буратин поверивших Путину Падение акций ВТБ не опускало никого, кроме неудачников, совершивших ошибку с вложением своих денег. Путин их вкладывать не призывал. Так что наивные буратины среди тех, кто поверил полному дилетанту во всем, чего касается, Навальному.
У них результат даже хуже чем у просто рубля, упавшего и потерявшего доверие. Это сугубо их проблемы. Никто их не заставлял покупать акции ВТБ.
SHiSH за наш с вами счёт они зачемто купили видеокарты чтобы майнить. Раз основная цель этого завода состоит в извлечении прибыли, то имеет полное право так делать. Не Ваше ( и не прочих пустозвонов из ФБК) дело, как завод будет извлекать прибыль.
Adalon 1. Завод этот - ПАО. Это уже не государственный никак, даже если государство владеет частью акций.
2. Государственный не значит народный.
3. Т.к. завод является дочерним хозяйственным обществом, в уставном капитале которого более пятидесяти процентов долей в совокупности принадлежит указанным в пункте 1 части 2 статьи 1 Федерального закона № 223-ФЗ, то они обязаны свои закупки выкладывать на сайт.
Но кто сказал, что финансы идут из федерального бюджета? Если государство владеет частью акций предприятия, не важно, через сколько прокладок, то любые действия, уменьшающие активы, причиняют государству ущерб, снижая балансовую стоимость акций по всей цепочке прокладок. Так что вовсе не обязательно финансирование из бюджета; растрата средств, так же ведет к ущербу для государства. Теперь осталось ответить на вопрос, кому принадлежит Российская Федерация, чтобы понять, кто находится в конце этой цепочки, получивших ущерб.
В конце концов, не нравится Вам халявный майнинг, посмотрите про закупки медоборудования, там даже официальное решение ФАС есть: https://fbk.info/blog/post/424/
Навального поддерживают или маргиналы, или школота, или просто те, кто не доволен властью как таковой, а на Навального по сути им плевать. Сколько тут таких, в ветке, говорили об этом. Что Навальный им не нравится, но раз они против власти, то они как бы его поддерживают. Кривятся, но поддерживают. Лишний показатель того, что любая оппозиционная деятельность подавляется и поддерживать больше просто некого. И уж точно это не вина Навального.
Навальный не хочет на самом деле ничего разруливать и работать. Такие идут в "патриоты", а не в оппозицию, гораздо спокойнее можно делать гораздо бОльшие деньги.
Кроме того, я привел пример того, как власти реагируют на нарушение закона. Работы в этом направлении от Навального я не вижу. Нарушение закона гражданами. А Навальный сосредоточен на нарушении закона властью. С какого перепугу ему становиться жандармом, следящим за гражданами-нарушителями, если власть с этим и сама нормально справляется, по Вашему утверждению?
У вас есть неудачный пример такого противостояния? Еще раз почитайте про Эдуарда Мусина.
Я повторю - это никак не влияет на поддержку. Правильно, на поддержку влияют громкие скандалы с высшими чиновниками, которых знает вся страна, а не два соседних подъезда.
Я уже высказался. Проекты Навального никогда не всплывают в разговоре тех, с кем я общаюсь. Может быть, они просто уже знают, как Вы его не любите, и стараются не будить лихо?
Говорят - кур доят. Если у них есть материалы, факты обращений, то это очень хорошая база для генеральной прокуратуры. И, учитывая положительный исход после обращения к Президенту, то можно этим ой как козырять, намекая, что обратились один раз, обратятся и второй. То есть, Вы тоже считаете, что ничего никуда не писалось, и они сидели и ждали прямой линии?
А каким законом регулируются ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ? Т.е. за бюджетные деньги. Не буду повторяться насчет ущерба, выше уже все написал по этому поводу.
Добавление от 09.06.2018 18:46:
Kutyrs Раз основная цель этого завода состоит в извлечении прибыли, то имеет полное право так делать. Не Ваше ( и не прочих пустозвонов из ФБК) дело, как завод будет извлекать прибыль. А кто сказал, что майнить собирались для завода? У нас в стране вообще можно юридическому лицу официально оприходовать намайненное?
Minesweeper А кто сказал, что майнить собирались для завода? А кто сказал, что не для завода? Только горлопаны, которым везде мерещится коррупция и воровство Впрочем, если у Вас есть доказательства, что майнить собирались не для завода... ну Вы понимаете.
У нас в стране вообще можно юридическому лицу официально оприходовать намайненное? Изучите соответствующее законодательство или обратитесь за консультацией к юристам (только к настоящим, а не к дилетантам из ФБК).
Kutyrs Впрочем, если у Вас есть доказательства, что майнить собирались не для завода... ну Вы понимаете. А это уже прокуратура должна проверять, заявление в нее написано, да и без заявления основания есть. Особенно забавно будет, если окажется, что завод имеет какие-нибудь скидки на электроэнергию...
А знаете, почему про видеокарты и майнинг? - Школьники ругают майнеров, так как из-за них видеокарты стали дорогие и родители им их не покупают. Он старается понятное и близкое своим последователям рассказывать
Minesweeper Скидки это да, не дай бог имеет, последняя капля просто
Kutyrs Раз основная цель этого завода состоит в извлечении прибыли, то имеет полное право так делать. Не Ваше ( и не прочих пустозвонов из ФБК) дело, как завод будет извлекать прибыль. Пока им владеет гос. корпорация - то и моё тоже. Отчитываются они о закупках на открытых площадках с целью контроля, так что нравится вам это или нет мы будем освещать на что они тратят деньги.
Minesweeper Если государство владеет частью акций предприятия, не важно, через сколько прокладок, то любые действия, уменьшающие активы, причиняют государству ущерб, снижая балансовую стоимость акций по всей цепочке прокладок. Всё верно сказано.
Minesweeper А это уже прокуратура должна проверять, заявление в нее написано Ну да, фантазеры из ФБК будут выдумывать на пустом месте "нарушения", а прокуратура должна проверять их фантазии У прокуратуру есть много более важных дел, чем реагирование на спам разных озабоченных личностей.
да и без заявления основания есть. Ага, и эти "основания" - везде мерещащиеся определенной категории личностей "коррупция" и "воровство".
SHiSH Пока им владеет гос. корпорация - то и моё тоже. Нет, не Ваше, пока Вы не предъявите подтверждение прав собственности.
так что нравится вам это или нет мы будем освещать на что они тратят деньги. Освещайте на здоровье, пересказывайте друг другу, только не отвлекайте правоохранительные органы на проверку Ваших фантазий и домыслов. У них есть много более важных дел. чем реагировать на ваш спам.
Нанесло ли это мне вред? Конечно, нет. Доказать этот "вред" Вы не в состоянии.
Конечно нанесло, потрачены гос деньги (т.е. мои налоги) Сможете доказать, что были потрачены именно Ваши налоги?
4064/21718 ответов 22 года на iXBT, с января 2003 75 фото Р Р…Р В° iXBT.photo Чаще пишет Р Р† "Семья" (30%) Россия, Москва
Kutyrs Нет, не Ваше, пока Вы не предъявите подтверждение прав собственности. Вы с темы не уходите, если связанным с гос-ом компаниям требуется публиковать на сайте гос. закупок информацию о своих закупках, то это делаются с целью контроля за их деятельность, в том числе со стороны граждан, так что вполне моё дело.
Сможете доказать, что были потрачены именно Ваши налоги? Сможете доказать что именно мои не были потрачены?
У них есть много более важных дел. чем реагировать на ваш спам. Например пытками заниматься?
SHiSH Вы с темы не уходите Я, в отличие от Вас, не ухожу. Пока Вы не доказали права собственности, никакого отношения к гос. корпорациям Вы не имеете.
если связанным с гос-ом компаниям требуется публиковать на сайте гос. закупок информацию о своих закупках, то это делаются с целью контроля за их деятельность Ваше "то" никак не следует из "если". Так что, это не Ваше дело.
Сможете доказать что именно мои не были потрачены? Вы же заявили про какой-то там "вред", Вам и доказывать.
Например пытками заниматься? Нет, ловить преступников. и подождем результаты проверки. Не исключено, что эти "жалобщики" таки нарвались на статью за заведомо ложный донос
2300/2305 ответов, #143 Р Р† рейтинге 9 лет на iXBT, с июня 2015 Чаще пишет Р Р† "Политика" (99%)
Adalon Только это не повод потом не отвечать на некоторые вопросы, которые задавались. Очень удобно - пропасть, т.к. нет, типа, желания, а потом возникнуть и пропустить вопросы, вбросив очередную порцию полученной информации. Но странно то, что желание отвечать пропадает как-то синхронно. И чаще всего тогда, когда Навальный чалится в камере или отдыхает за пределами России. надеюсь над вами там с плеткой никто не стоит и не требует ежедневных отчетов/ответов на все ваши вопросы? У меня сейчас вот времени совсем нет, минутка появилась- отвечаю. Да и Навальный еще не вышел. Так что ваша конспирология опять мимо.
FrodoBugins про "сразу" собственно пишут именно оппоненты в качестве кривлянья. Ну и конечно если у власти поставить такого как Путин да еще на 20 лет, а всех остальных методично отодвигать, то "ни сразу", а вообще ни когда. Будет только хуже.
То, что было бы быстрее и лучше, поставь другого, это лишь ваши домыслы. История не терпит сослагательного наклонения.
ага, только почему то именно вы утверждаете, что при Навальном гос-во будет жить по понятиям, а не по законам, хотя любому вменяемому человеку понятно, что оно уже так живет при путине. Потому что живи оно по законам никакого "путина" не было бы. Сейчас можно уверенно утверждать только одно, что при Путине будет хуже. Благодарности можно отсылать все за него проголосовавшим
вы точно с России? прям сомнения берут..
Да, я, кстати, доказывал это. это был сарказм и вопрос не требовал ответа
Может хватит отмазываться? С первым видео не прокатило, да? Признаете? А зачем тогда выкладывали? второе видео было для того, что там весь процесс задержания снят от и до. Вообще ваш художественный свит обоснования таких задержаний мимо, так как гос-во уже выплатило ему компенсации за свои действия Навального и Удальцова арестовали на 15 суток
"Народные гуляния" Навальный отрицает, что нарушал закон во время акции на Кудринской площади: "В пять утра я приехал на Баррикадную, так как узнал из СМИ, что там проходят народные гуляния, которые охранялись сотрудниками полиции. Там действительно были люди, но они не выкрикивали лозунги, ни к чему не призывали. В шесть утра ОМОН выбежал из автомобилей и начал задерживать собравшихся, в том числе и меня". По его словам, никаких требований сотрудники полиции не предъявляли, а сразу повели его в автозак. Навальный также отметил, что вместе с ним на Баррикадной были задержаны около 50 человек, но многих впоследствии отпустили без составления протокола. Между тем согласно материалам дела, Навальный участвовал в незаконном публичном мероприятии, проходившем ранним утром в среду на Кудринской площади, и отказался исполнить требования полиции. При задержании оппозиционер оказывал сопротивление сотрудникам полиции, выкрикивал антиправительственные лозунги и создавал суматоху, говорится в материалах. Судья удовлетворила ходатайство адвоката Навального - Николая Полозова - о допросе трех свидетелей задержания его подзащитного, но при этом отклонила ходатайства о просмотре видеозаписи задержания и допросе проводивших его полицейских.
ЕСПЧ присудил Навальному 63,5 тыс. евро за семь задержаний собственно, что и ожидалось. Для любой цивилизованной страны просто дикость когда людей сажают за то, что они ходят по своим улицам, не нарушают порядок, витрин не бьют, машин не жгут. вот еще на закуску: Задержание Навального во время «второго дня» (24 февраля) оглашения приговора фигурантам Болотного дела.
Ещё раз о том, что многие поедут на перековку безо всякой люстрации В каждом деле есть судья. Где-то есть прокуроры. Везде есть полицейские, совершившие незаконное задержание, а потом написавшие подложные рапорта. А потом ещё и давшие ложные показания в суде. У всех есть начальство, отдавшее незаконные приказы и указания.
Никого из них не надо люстрировать — они совершили тяжкие преступления действующего УК. Просто сроки давности по политике отменим и всё. А дальше всё, как сформулировал Грищенко из «Зелёного Фургона». Может, в расход, а может, на перековку.
В Челябинске придумали за "раз, два, три — Путин уходи" давать 7 лет. Страшную рознь, говорят, разжигает.
Да что вы, как тупой баран, не вчитываясь, не разбираясь, распространяете? вот сразу видно, по стопам своего гуру идете. Тот тоже завалился в твиттор к Навальному и такую кучу навалил, видать чтоб уж наконец-то его заметили
Что мы видим? мы видим, что вы опять нашли блошку и пытаетесь раздуть из неё слона. Во первых суть поста обратить внимание, что за прогулку по городу полицаи принялись возбуждать уголовное дело, как всегда наврав там с три короба. Во вторых Манипуляция №1 Манипуляция №2 Вранье №1 - "7 лет" Где тут 7 лет? 7 лет как крайняя мера указаны в пункте 2-м. А у нас 1-й... Манипуляция №3 вот только-только вы нашли к чему прицепиться, вроде как уже засчитали себе побэду, нацарапали на столе очередную зарубку, схватили спасибку от благодарной публики, а путинские менты рааз и снова навалили на вас кучу, которую вам объяснять для "незримой публики". И так будет всегда, пока у власти подлецы, к сожалению
Полиция переквалифицировала уголовное дело на активистов Навального в Челябинске Полиция переквалифицировала уголовное дело в отношении активистов штаба Алексея Навального в Челябинске за акцию 5 мая. Если ранее им вменялась 1 часть 213 статьи УК (хулиганство), то теперь это та же статья, но 2 часть — те же действия, совершенный группой лиц по предварительному сговору. При таком обвинении виновным грозит до семи лет тюрьмы, пишет в своем telegram-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. 5 мая активисты Навального в Челябинске провели акцию «Он нам не царь». Во время мероприятия они выкрикивали «Раз, два, три, Путин — уходи». В мае полиция завела дело о хулиганстве и провела обыски в домах у участников. Несколько десятков человек были вызваны на допросы.
Я напомню, раз вы упомянули Шария, что СК РФ отказался возбуждать дело против бывшего адвоката Фейгина. Ну вот Шарий попросил его сторонников звонить в СК РФ, обратиться письменно и оп - дело возбудили. а чтож этот ваш гигант мысли, не смог состряпать такую бумажку, броню! чтобы не пришлось драпать в гэйропу со своей родины? или не всегда дело в качестве бумажек?
Ну хорошо - а где подобные обращения от самих юристов, раз движение не способно защищать своих единомышленников? как там говорится против лома нет приема. Если ворье и жулье захватившее власть, намерено сделать гадость, то оно сделает не смотря ни на какие бумажки. Движение как раз делает все, что в их силах, и адвокатов предоставляют, и на штрафы скидываются. Или они чего должны ментовки приступом брать? Гляньте как судебные заседания проходили, пока еще там разрешали снимать. Этож полная деградация суда
Ваше же движение - политические импотенты. Политические импотенты это те у которых из всей политической деятельности запомнятся лишь сбритые усы.
Тем временем навальновцы уже как в 50и регионах провели собрания для регистрации партии
Вы меня простите, но я ни разу не видел от "юристов" ФБК ни одного грамотно составленного документа, который читаешь и думаешь - "мощно, грамотно составлено". погодите, то вы пишете, что они там ничего не пишут, то теперь вы не видите такого документа который бы именно вам понравился? Собственно вам прочтения книжки юриспруденция для чайников, просмотр Шария и зазубривание дурацкой поговорки, дает возможность оценить грамотность составленных навальновскими юристами документов? Впрочем любая самая грамотная бумажка в путинской России легко побивается "приложением к телефонной трубке" или показаниями ментов.
классика. "он уже уволен, вчера". Прохоров тоже не подкачал
Почитайте иск, публикуем его полностью, и оцените степень моего разочарования. Ничего этого там нет. Ничегошеньки Михаил Прохоров нам не объясняет.
Его единственный аргумент (почти дословно): «Если бы я давал взятку, то против меня было бы возбуждено уголовное дело. Но дело против меня не возбуждено. А значит взятки я не давал, и Навальный меня опорочил».
toorber cont.ws cheltoday.r oleglurie-new.liv www.ridus.ru/n tsargrad.tv/ antimaidan.ru Фигню не читаю, времени жалко да, вы с этой фигни просто набрасываете, вполне возможно и не читая.
Навальный в течении нескольких месяцев просил своих адептов бойкотировать выборы президента РФ 18 марта 2018 года. Так явка составила 67,54 %. чтобы предъявлять официальные цифры по выборам в качестве аргумента чего-то там, это надо давно и окончательно быть оторванным от родины и не понимать что тут происходит
Фальсификаторы на президентских выборах не боятся врать даже на камеры. Волонтеры посчитали избирателей буквально по головам и доказали завышение явки на проблемных участках в два, три и даже в пять раз
Добавление от 10.06.2018 20:59:
andyU92 Мои соболезнования. Наши деды так и жили всю жизнь, работа-дом-работа-дом-Сочи-Кавминводы-Крым-работа-дом...... Я даже не буду Вам советовать зайти на ЖЖ Пора Валить, чтобы не расстраивать, может Вы хороший человек просто телека обсмотрелись. не, не стоит соболезновать. Периодически всплывает очередной нытик и набрасывает, что ему навальный гулять мешает. Хотя с этим нытьем стоило бы пройти в тему про путина и прочее едро, так как вероятность застрять где-то или даже сдохнуть в скорой помощи, на порядки выше именно по вине их сброищ или когда какой-то слуга народа соизволит перемещать свою задницу из точки А в точку Б