Не на тему ромов, просто показалась интересной дискуссия. Вот есть 2 фильма "Я объявляю вам войну" и "Ворошиловский стрелок". Восстановление справедливости есть и даже апологеты права государства на насилие вряд ли главных героев там осудят, при том, что цыган нет даже и близко. Но с другой стороны многим ли, сочувствующим погромщикам и народным мстителям хотелось бы сейчас жить в том государстве на грани развала и ситуации, когда ничего нормально не функционирует. Не зря же все на этой конференции вспоминают лихие девяностые. И в чем мне кажется плюс позиции ратующих за законность, это: - Во-первых, сознание того, что такие вещи они прежде всего вредят здоровью общества, так как порождают безнаказанность, анархию и беспредел. - Во-вторых, когда какой-то Карась из С-14 решает, кого казнить, а кого миловать, откуда уверенность, что это не коснется лично вас. С "городом без наркотиков" кстати такая же неоднозначная ситуация, хотя лично к Ройзману я с уважением отношусь.
В тему ветки, если на Украине произошел крах государственных институтов и там такие явления (как с цыганами) воспринимаются нормально, нам не стоит этому уподобляться, а пытаться строить качественно другое общество, где таких ситуаций возникать не будет. Пусть есть продажные менты, пусть есть вороватые чиновники, но если в массе в головах будут правильные идеи, то со временем и эти люди станут более правильными, потому как они плоть от плоти того самого народа. А как раз варианты немножко поскакать, потому что обстоятельства, как бы не привели к темам Россия после Евромайдана. Давайте не будем уподобляться.
В тему ветки, если на Украине произошел крах государственных институтов и там такие явления (как с цыганами) воспринимаются нормально, нам не стоит этому уподобляться, а пытаться строить качественно другое общество, где таких ситуаций возникать не будет. Пусть есть продажные менты, пусть есть вороватые чиновники, но если в массе в головах будут правильные идеи, то со временем и эти люди станут более правильными, потому как они плоть от плоти того самого народа. А как раз варианты немножко поскакать, потому что обстоятельства, как бы не привели к темам Россия после Евромайдана. Давайте не будем уподобляться.