Продолжение темы здесь
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236768697071727374757677186187188далее
supervisor: Повышение пенсионного возраста (часть 2)
Любой перевод спора на личности, хамство, обвинение в "проплаченности", принадлежности к "секте/школоте/кремлеботам/ольгинским" и так далее, в данной ветке, будут всегда (во всех случаях, дошедших до сведения администрации форума) вести к проставлению штрафных баллов. "Непонятливость" в данном вопросе будет неминуемо вести к бану в ветке на срок от 3-х дней (в зависимости от тяжести и частоты нарушений).
Подпишет ли Путин закон о повышении ПВ?
Подпишет чуть ослабленный вариант (63/60, например) - 71 / 59.2%
Подпишет в неизменном виде - 43 / 35.8%
Наложит вето - 6 / 5.0%
istomin
Member
8801/12983 ответов
18 лет на iXBT, с января 2007
468 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (79%)
Инфо
i
istomin Member
6 лет назад / 31 августа 2018 23:10
PZ1
И молодежь перестанет стонать, что пенсы их рабочие места заняли, и супруги смогут наслаждаться "осенью жизни".
Какая ещё там осень?
Зима
i777
Member
29/44 ответов
16 лет на iXBT, с декабря 2008
Чаще пишет в "Политика" (86%)
Россия, Москва
Инфо
i
i777 Member
6 лет назад / 31 августа 2018 23:40
PZ1:
spampi
правильно. в 55 лет
Да, именно так. И молодежь перестанет стонать, что пенсы их рабочие места заняли, и супруги смогут наслаждаться "осенью жизни".
Хочу посмотреть, как на нынешнюю пенсию вы будете наслаждаться жизнью. Да еще с супругой. На еду и квартплату хватит. вот и все наслаждение.
PZ1
Member
1583/24412 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Юмор" (47%)
Россия, мск
Инфо
PZ1 Member
6 лет назад / 31 августа 2018 23:46
i777
Хочу посмотреть, как на нынешнюю пенсию вы будете наслаждаться жизнью. Да еще с супругой. На еду и квартплату хватит. вот и все наслаждение.
Так сейчас и нет одновременного выхода на пенсию.
i777
Member
30/45 ответов
Россия, Москва
Инфо
i
i777 Member
6 лет назад / 31 августа 2018 23:50
PZ1:
i777
Это у кого как. Часто муж старше жены. Как раз вместе на пенсию и выходят.

A'Romeo

в дополнение к вашей методе предлагаю еше налоги с бездетных не брать. Если детей у меня нет, на кой хер мне оплачивать образование и лечение ваших. Буду копить себе пенсию. вот и будет вполне справедливо. Ни вы нам, не мы вам ничего не должны.
spampi
Member
3434/5512 ответов
13 лет на iXBT, с января 2012
Чаще пишет в "Политика" (48%)
Инфо
s
spampi Member
6 лет назад / 31 августа 2018 23:58
i777
в дополнение к вашей методе предлагаю еше налоги с бездетных не брать. Если детей у меня нет, на кой хер мне оплачивать образование и лечение ваших. Буду копить себе пенсию. вот и будет вполне справедливо. Ни вы нам, не мы вам ничего не должны.
логично кстати
i777
Member
32/47 ответов
Россия, Москва
Инфо
i
i777 Member
6 лет назад / 01 сентября 2018 00:04
spampi:
i777
логично кстати
А еще армию и прочих пожарников аннулировать. А то там ребенка и убить могут. Кто же тогда пенсию платить будет. Про государство не говорите. Мы же налоги уже отменили.
Val69
Member
2262/2598 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Политика" (89%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо
V
Val69 Member
6 лет назад / 01 сентября 2018 01:28
integrity:
Che Kushkin
Так и знал, что кто-нибудь умный и наблюдательный вспомнит про Крым
Население Крыма (с Севастополем) - 2,35 млн. чел. https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_Крыма
Численность украинских "беженцев" - 226 тыс. чел

Кстати, эти 2.35 миллионачеловек платили отчисления в ПФР??? Не платили, они в Украину платили. Пенсионеров там тысяч 600 как минимум. Присоединили на свою голову а теперь, ох ох ох нет выхода повышаем пенсионный возраст, много пенсионеров развелось. Правильно. Если халявщиков вещать себе на шею, то никаких средств не хватит. Доприсодинялись блин.
Я помню, как в 14 м году и Пу и Ме, божились, что пенсы Крыма, статистическая погрешность для ПФ Р, и никак на индексации текущих пенсий не повлияют...
Я тогда сразу маме сказал, что у нашего поколения уже пенсий не будет т.к. пенсы крыма, энто 90% военные и что экономике Р кирдык будет

Исправлено: mod-313, 01.09.2018 09:40

nalekhina
Member
137/577 ответов
15 лет на iXBT, с июля 2009
4 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (19%)
Инфо
n
nalekhina Member
6 лет назад / 01 сентября 2018 01:29
незалежны назиральник:
Для начала еще раньше надо было бы исправить глобальную стратегическую ошибку коммунистов, установивших пенсионный возраст для женщин и мужчин с разницей 5 лет, которая с течением многих лет на ряду с другими причинами постепенно вносила свой мало заметный вклад в демографические проблемы, и которая сейчас вылилась в вопиющую разницу в продолжительности жизни и дожития женщин и мужчин
Я за равный возраст, но не могу не заметить:
Во многих странах ЕС существовала (а кое-где и сейчас существует) разница пенсионного возраста у мужчин и женщин - в 5 лет, это не советская практика. И продолжительность жизни у полов там отличалась на 1-3 года. Поэтому, позаимствую цитату для наших сэров: "Пить надо меньше! Надо меньше пить". Тетки у нас традиционно пили меньше.
А вот сейчас разница, да, будет, да еще какой, потому что у мужчин средняя ожидаемая продолжительность жизни 65,9 года, а выход на пенсию - в 65. Чудно. И, главное, никто не удивляется именно цифрам - что родное гос-во затрудняется своему среднестатистическому гражданину мужеского пола платить смешную пенсию в течение жалких 5 лет и поэтому решило вообще не платить. Каждый верит, что статистика промахнется именно на нем.
Val69
Member
2263/2599 ответов
17 лет на iXBT, с августа 2007
Чаще пишет в "Политика" (89%)
Россия, Нижний Новгород
Инфо
V
Val69 Member
6 лет назад / 01 сентября 2018 01:37
незалежны назиральник:
kim77:
Да ладно, все для семьи - при типичной разнице в возрасте муж/жена - 5 лет, пойдут на пенсию одновременно (если доживут, конечно).
Вы подумали, почему у женщин и мужчин в России такая до безобразия вопиющая разница в средней продолжительности жизни и сроке дожития на пенсии между женщинами и мужчинами по сравнению с другими странами? Неужели в пьянстве последних, но сейчас даже женщины не против пропустить рюмочку и даже активно бухают, а кото-то из них до глубокой старости. Лично я вижу связь этой разницы с разницей в пенсионном возрасте, конечно не прямой, но корреляция очевидна, а в странах в одинаковым пенсионным возрастом этой разницы практически нет. Предлагаю подумать ещё раз и сопоставить факты и цифры.
месяца три назад была инфа, что нашли идеальную группу людей с одинаковым образом жизни, рационом, климатическими условиями и там статистика одинаковая по болезням и продолжительности жизни, это женские и мужские монастыри.

Добавление от 01.09.2018 01:48:

gr00ving:
Lucred
комунизм/социализм/СССР - это плохо
это всё мелочь, я слышал что КПРФ сильно запятнана Ходорковским, да и олигархата там не меньше чем в ЕР, идеи/цели уже далеко не социалистические... кто еще?Нет у нас вменяемой оппозиции за кого можно было бы проголосовать даже в протестных целях, тупо не ходить - глупо, портить бюллетень - аналогично. Поле зачищенно и выжжено намертво.
Пускай будет олигархат, но альтернативный, любая смеша власти - это очищение и встряска, Ме был 4 года и все равно страна получила что то новое, Ресин в МСК был полгода помниться и все равно успел отметиться положительными действиями.

Это при СССР была поговорка, что этот наворовал, т.к. больше воровать было страшно, нельзя выделяться, а сейчас чем дольше у власти, тем больше у тебя контактов с судами, прокурорами, ментами, соседними князьками, тем больше ваши дети, жены, сестры и друзья переплетаются и больше можно воровать т.к. все оформляется на левых людей и легко вывозиться за бугор.

Добавление от 01.09.2018 01:51:

PZ1:
незалежны назиральник
пойду после голосования против Собянина.
Если научите, как проголосовать против ССС, то к кому угодно пойду.
Свободы манёвра не оставили москвичам.

коммунисты еще при СССР сделали глобальную стратегическую ошибку, установив в ПВ 5-летнюю разницу для женщин и мужчин, и сейчас не хотят её исправлять
Как они могут исправить?
Я тоже считаю, что мужчины и женщины одновременно должны выходить на пенсию.
в жизни это будет, что жена работает, а ты на пенсии т.к. обычно все равно женщины на 3-4 года моложе мужей, а энто не есть хорошо )) Все семейные вопросы будут на мужчине и они еще раньше начнут охнуть
Dmitryi1967
Member
5100/13316 ответов
22 года на iXBT, с июня 2002
61 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (40%)
Россия, Челябинск
Инфо
D
Dmitryi1967 Member
6 лет назад / 01 сентября 2018 06:14
Val69
т.к. пенсы крыма, энто 90% военные

Источник таких цифр озвучьте плиз
Дядюшка Адольф
Member
8380/17604 ответов, #185 в рейтинге
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Политика" (56%)
Россия
Инфо
Дядюшка Адольф Member
6 лет назад / 01 сентября 2018 10:44
Нет достижимой цели = нет цели. Будем просто дохнуть если до калаша не дотянемся.
Vic_K
Member
4311/11268 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (49%)
Россия, Белгородская обл.
Инфо
V
Vic_K Member
6 лет назад / 01 сентября 2018 10:45
slasla
Так в чем конкретно, по вашему, в процитированном сдержится "руководящая идея, требование"?
Она там не содержится, а подразумевается. Следующий шаг это "Долой тех кто это совершил".

Тащем-то система, в которой выплаты одним достигаются за счет взносов других называется не "система страхования", а хотя бы так Ничего удивительного, что ей, как и положено, пришел карх.
Вся мировая экономика в некотором смысле пирамида, не надо передёргивать.
Дядюшка Адольф
Member
8381/17605 ответов, #185 в рейтинге
24 года на iXBT, с августа 2000
Чаще пишет в "Политика" (56%)
Россия
Инфо
Дядюшка Адольф Member
6 лет назад / 01 сентября 2018 10:46
Работы на которой стоит умереть всем не хватит. И павки корчагины в стране трубопроводов на западэнщину не рождаются.
ifblack
Member
1835/4840 ответов
15 лет на iXBT, с июня 2009
Чаще пишет в "Политика" (47%)
Россия, Москва
Инфо
i
ifblack Member
6 лет назад / 01 сентября 2018 11:08
Дядюшка Адольф
Работы на которой стоит умереть всем не хватит. И павки корчагины в стране трубопроводов на западэнщину не рождаются.
Ненужных усыплять будут,вон уже опрос запустили на портале госуслуг.
Поклонская уже за реформу
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1148022/poklonskaia_prokommientirovala_priedlozhieniia_putina_po_piensionnoi_rieformie
"Справедливая россия" тоже за реформу,вилять хвостом уже начали
https://www.kommersant.ru/doc/3726388
Sibr
заблокирован в форуме
5277/6970 ответов
17 лет на iXBT, с января 2008
30 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (59%)
Россия
Web-страница
Инфо
S
Sibr заблокирован в форуме
6 лет назад / 01 сентября 2018 12:48
Vic_K:
главное это соотношение работающих и пенсионеров.
А каким боком это к возрасту выхода на пенсию?
Это вообще дело десятое и сильно косвенное...
Даже не вижу аргументов в поддержку таких заявлений, ибо этот параметр никак не влияет на пенсии - их по нему не начисляют!
А если в плане "меньше собираемость в ПФ", так убери регрессивную шкалу для богатеев, создай условия, чтоб серые ЗП не предлагали и они не были привлекательны (а сейчас наоборт - делают всё, чтоб уходили в серую), собирай с силовиков - денег будет завались...
Но никак не число работающих!!!
Как пенсионеры могут на это повлиять?
Чем сами работающие виноваты, что их меньше, чем хотелось бы государству?
Почему они из-за этого должны не получать пенсии???

Это попытка косить под дурачка или делать дураков из окружающих!
rededa
Member
541/2442 ответов
21 год на iXBT, с марта 2003
43 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "Политика" (23%)
Россия, Самара
Инфо
r
rededa Member
6 лет назад / 01 сентября 2018 13:11
Val69:
Я помню, как в 14 м году и Пу и Ме, божились, что пенсы Крыма, статистическая погрешность для ПФ Р, и никак на индексации текущих пенсий не повлияют...
Я тогда сразу маме сказал, что у нашего поколения уже пенсий не будет т.к. пенсы крыма, энто 90% военные и что экономике Р кирдык будет
Да что там, в Крыму военных 148 % инфа 100%.
Не будет пенсий.
Sibr
заблокирован в форуме
5278/6971 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
S
6 лет назад / 01 сентября 2018 13:11
A'Romeo:
Лично у меня зарплата такая, что мне не нужна ср..ая солидарная система. Мне более чем хватит и не своих 22% от зарплаты. Вот только мне их никто не даст.
Это две крайности: либо всё себе, либо всё на солидарку.
Из-за больших ЗП некоторым и нежелания отдавать всё на солидарку им сделали скидку в налогах, что в корненеверно!
А вот будь 10% на солидарку (как сейчас для богатых) и 10% - в накопительную часть - это было бы вполне разумным.
Но, б...ь, почему-то у нас никто не хочет делать разумно, а всё какие-то крайности выбирают.
Раз сделали скидку на ПВ женщинам за детей, то от 3 и выше, а с 1-2 почему решили кинуть?
Хоть по году скинули бы за каждого!
Voland800:
в интернетах говорят, что это все так сказать "последний рывок" правительства, поднять как можно больше бабла за последующие 6 лет
За такое расстреливать надо, а не как у нас: Ельцину - памятник и музей, Горбачёв - в Германии проживает, а не на нарах...
незалежны назиральник
Junior Member
61/61 ответов
6 лет на iXBT, с июля 2018
Чаще пишет в "Политика" (99%)
Инфо
н
незалежны назиральник Junior Member
6 лет назад / 01 сентября 2018 13:57
i777:
PZ1:
i777
Это у кого как. Часто муж старше жены. Как раз вместе на пенсию и выходят.

A'Romeo

После выхода на пенсию чаще всего муж умирает намного раньше, даже если они с женой ровесники, редко когда наоборот. Часто даже муж до пенсии не доживает, оставляя жену еще молодой вдовой далеко до её пенсии.
Vic_K
Member
4312/11269 ответов
21 год на iXBT, с июня 2003
8 фото на iXBT.photo
Чаще пишет в "История" (49%)
Россия, Белгородская обл.
Инфо
V
Vic_K Member
6 лет назад / 01 сентября 2018 14:08
Sibr
Даже не вижу аргументов в поддержку таких заявлений, ибо этот параметр никак не влияет на пенсии - их по нему не начисляют!
Это верно.

А если в плане "меньше собираемость в ПФ", так убери регрессивную шкалу для богатеев, создай условия, чтоб серые ЗП не предлагали и они не были привлекательны (а сейчас наоборт - делают всё, чтоб уходили в серую), собирай с силовиков - денег будет завались...
Вы не видите противоречия в двух выделенных фрагментах?

Как пенсионеры могут на это повлиять?
Никак.

Чем сами работающие виноваты, что их меньше, чем хотелось бы государству?
Ничем.

Они будут их получать, но в другие сроки.
Sibr
заблокирован в форуме
5280/6973 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
S
6 лет назад / 01 сентября 2018 14:15
A'Romeo:
babushki, сидящие с внучьем таки останутся в строю - это отлично!
Разве что следующее поколение их.
Нынешние своих рожали в 20-30, их дети сейчас - уже после 30 - бабушка уже на пенсии и может себе позволить сидеть с внуками.
А будет после 30 - а бабушке ещё 5 лет трудится, т.е. или не будет бабушек или рожать станут после 35-40 лет, что несколько усугубит проблему!
Adalon
Member
7549/14786 ответов, #1 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Россия
Инфо
A
Adalon Member
6 лет назад / 01 сентября 2018 16:16
Sibr
А каким боком это к возрасту выхода на пенсию?

Вообще-то прямым.
Если человек не вышел на пенсию, то он остался в числителе, а не перешел в знаменатель.
RUO
Member
1244/1903 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Политика" (66%)
Россия, Москва
Инфо
RUO Member
6 лет назад / 01 сентября 2018 16:19
Vic_K:
Sibr
Если за предложение серых зарплат виновных начнут надолго сажать, это тоже будет созданием условий.
Metyu
Member
1761/4376 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Политика" (58%)
Россия, Омск
Инфо
M
Metyu Member
6 лет назад / 01 сентября 2018 16:24
RUO
Если за предложение серых зарплат виновных начнут надолго сажать, это тоже будет созданием условий. 

А если сажать за получение серых зарплат? Упс?
RUO
Member
1245/1904 ответов
19 лет на iXBT, с ноября 2005
Чаще пишет в "Политика" (66%)
Россия, Москва
Инфо
RUO Member
6 лет назад / 01 сентября 2018 16:49
Metyu
А если сажать за получение серых зарплат?

Если работник САМ предлагает хозяину платить ему по серым схемам, то, почему бы и нет.
Sibr
заблокирован в форуме
5281/6974 ответов
30 фото на iXBT.photo
Россия
Web-страница
Инфо
S
6 лет назад / 01 сентября 2018 17:59
Vic_K:
убери регрессивную шкалу для богатеев, создай условия, чтоб серые ЗП не предлагали и они не были привлекательны (а сейчас наоборт - делают всё, чтоб уходили в серую), собирай с силовиков - денег будет завались...
Нет - оба зависят от принятия и исполнения закона.
Не стоит косить дурочку, как правительство, что с поднятием налогов все уйдут в серую - законы должны исполняться для всех!
А то у них подразумевается, что уйдут именно богатеи?
Так сади их в тюрьму, чем от большего уклонился - больше срок и конфискация впридачу.
А за уклонение от мелочи в 20-50 т.р. - какой спрос? Так - административный штраф, если по своей воле, а не из-за работодателя.

Добавление от 01.09.2018 18:00:

Vic_K:
Они будут их получать, но в другие сроки.
Враньё - никто через 5 лет не выдаст суммы, которые эти 6 лет не выдавали!
Т.е. получать они их не будут!
Metyu
Member
1762/4377 ответов
17 лет на iXBT, с апреля 2007
Чаще пишет в "Политика" (58%)
Россия, Омск
Инфо
M
Metyu Member
6 лет назад / 01 сентября 2018 19:19
Sibr
А за уклонение от мелочи в 20-50 т.р. - какой спрос? Так - административный штраф, если по своей воле, а не из-за работодателя.

За кражу кошелька гораздо больше людей посадили, чем за кражу миллиона долларов. Хотя абсолютное большинство россиян возможно и считает, что это неправильно. Лично знаю людей, которые искренне возмущены наказанием их за мелкие преступления на основании того, что "директор-то вагонами воровал, его и надо было садить". Увы, это ни работает ни в одной стране...
Adalon
Member
7552/14789 ответов, #1 в рейтинге
23 года на iXBT, с ноября 2001
Россия
Инфо
A
Adalon Member
6 лет назад / 01 сентября 2018 19:28
RUO
Если работник САМ предлагает хозяину платить ему по серым схемам, то, почему бы и нет.

А какая разница?

Для взяток разницы нет - сам вымогал или тебе предложили и ты согласился.
Почему тут должна быть разница?

Для обоих это уклонение от уплаты налогов. В тех же штатах - страшное преступление.
Panda
Адепт политологии
2992/8504 ответов, #200 в рейтинге
13 лет на iXBT, с июля 2011
Чаще пишет в "Политика" (37%)
Web-страница
Инфо
Panda Адепт политологии
6 лет назад / 01 сентября 2018 20:09
Adalon
В тех же штатах
А где-то за банку выпитого пива голову рубят. размер пенсии в америке, боливии, и гренладии никак не объясняет повышения возраста в России.
Если Вы считаете это сообщение ценным для дискуссии (не обязательно с ним соглашаться), Вы можете поблагодарить его автора, а также перечислить ему на счет некоторую сумму со своего баланса (при отзыве благодарности перечисленная сумма не будет вам возвращена).
Также вы можете оценить сообщение как неудачное.
В течение суток можно 20 раз оценить сообщения разных участников (купите Premium-аккаунт, либо оплачивайте оценки сверх лимита).
Страницы:Кликните, чтобы указать произвольную страницуназад1236768697071727374757677186187188далее
Продолжение темы здесь